Re: Бюджетный вариант очков - с обследованием и рецептом за $89. Re: "очкарики" подскажите
Потрясающе! Спасибо большое, lenoon!
То есть другими словами - там где дешевле, там пластик хуже.
Но у них есть разные опции как я поняла, и даже самые дорогие все равно дешевле в остальных.
Честно говоря я на прочности упор не делала, это они, наверное сами...
Знать бы как это супер "прочное покрытие, которое можно протирать " подолом платья" называется. Не подскажете?
Еще раз огромное спасибо! 🙂
Не за что, но Вы не совсем так меня поняли! Вывод очень однозначный . Что значит-пластик хуже? Пластик может быть одинаков, а покрытия разные.Это -раз. А ,говоря про толщину, я имела в виду , что "лучшесть " дорогого пластика ( с более высоким коэфф. преломления ) не будет заметна настолько при Ваших диоптриях, насколько дороже. Т.е. пластик может быть с разным коэфф. преломления, а не хуже .Лучше попросить показать для примера, чтоб наглядно.
Про суперпрочное покрытие: каждая фирма имеет свое, если оно наносится на заводе изначально. Но какие-то покрытия делают и уже при заказе очков. Поэтому частные названия смысла не имеют.
Вот, процитирую, чтоб понятнее было, что эти покрытия -как фирменные названия лекарственных препаратов-разные. А химическое вещество будет одно и то же .
Цитата: " Потребность во все более тонких и легких линзах привела к разработке материалов со средними (от 1,52 до 1,59), высокими (от 1,59 до 1,70) и супервысокими (свыше 1,70) показателями преломления. Большинство составов, ранее применявшихся для нанесения упрочняющих покрытий, имели такой же показатель преломления, как у традиционных пластмасс: 1,49–1,50. Если показатель преломления упрочняющего слоя соответствует показателю преломления материала линзы, то свет проходит через границу раздела «покрытие–линза» без отражения. Световой луч воспринимает в данном случае линзу и покрытие как единый субстрат, и потери на отражение на границе раздела минимальны. Если же показатели преломления упрочняющего покрытия и линзы не совпадают, то возникает двулучепреломление, которое проявляется как радужная картинка на поверхности. Повышение спроса на линзы из материалов с более высокими показателями преломления привело к тому, что практически все производители разработали разнообразные упрочняющие лаки, также имеющие высокие показатели преломления." Конец цитаты. Первоисточник- сайт "Очкарик". Могу ссылку дать, если надо.
Так что для сравнения цен в оптиках надо знать, какой марки линза, покрытие. Ну и интересно просто в упор спросить: " Почему у вас дешевле? ". У нас-то соврут так. что и слушать противно. А там, у Вас? Интересно.