"очкарики" подскажите

Re: Бюджетный вариант очков - с обследованием и рецептом за $89. Re: "очкарики" подскажите

я тут вижу у многих были проблемы с покупкой линз без рецепта. Вот тут ezylens.co.nz мне их замечательно продали без рецепта, благо все параметры я знаю. Надеюсь кому нибуть пригодится

Re: Бюджетный вариант очков - с обследованием и рецептом за $89. Re: "очкарики" подскажите

Потрясающе! Спасибо большое, lenoon!
То есть другими словами - там где дешевле, там пластик хуже.
Но у них есть разные опции как я поняла, и даже самые дорогие все равно дешевле в остальных.
Честно говоря я на прочности упор не делала, это они, наверное сами...
Знать бы как это супер "прочное покрытие, которое можно протирать " подолом платья" называется. Не подскажете?
Еще раз огромное спасибо! 🙂
Мне очков еле хватает на пару лет как раз из за того что это покрытие не такое прочное - было 2 раза - заказывал обычные тонкие японские линзы которые по умолчанию ставят в Линзмастерах, Очкариках и иже с ними ...
В первый раз антибликовая пленка местами начала слазить, сейчас по другому - если посмотреть на свет - ощушение что очень мелкой шкуркой провели ...
Я протираю очки зачастую именно таким способом ... 🙂

Мне очков еле хватает на пару лет как раз из за того что это покрытие не такое прочное - было 2 раза - заказывал обычные тонкие японские линзы которые по умолчанию ставят в Линзмастерах, Очкариках и иже с ними ...
В первый раз антибликовая пленка местами начала слазить, сейчас по другому - если посмотреть на свет - ощушение что очень мелкой шкуркой провели ...
Я протираю очки зачастую именно таким способом ... 🙂
Так это значит они везде эти японские линзы клепают ?!
А вот за антиблик отдельное спасибо. Не думала, что он облезать может ...

Так это значит они везде эти японские линзы клепают ?!
А вот за антиблик отдельное спасибо. Не думала, что он облезать может ...
Это мне просто не повезло ...
а так антиблик это очень комфортно, но по моему оно щас уже везде по умолчанию ...

Squirrel! Очень рекомендую не выбрасывать деньги на OPSM = ветер и сделать очки в Specsavers. Первые у меня ассоциируются с жуликами, но возможно просто не повезло (2 раза).🙂

Давайте проясним вопрос по покрытиям. Есть покрытия, требующие и не требующие спецухода. Но любые покрытия нельзя подвергать тепловому длит. воздействию (как то бросать на панели авто ). Большинство нельзя ложить стеклами вниз и протирать сухой салфеткой. Те, что можно, стоят дороже и чуть толще . Далее цитата:
"Практически все компании сейчас предлагают свои очковые линзы с многофункциональными многослойными покрытиями. Такие покрытия не только обеспечивают длительный срок службы очковых линз, но и повышают зрительный комфорт за счет устранения бликов и ложных изображений на поверхностях очковой линзы, способствуют сохранению очковых линз в чистоте и облегчают уход за ними. Многофункциональные покрытия имеют несколько слоев (покрытия высшего качества имеют по 7-9 слоев на каждой стороне): упрочняющий слой, придающий поверхности очковой линзы устойчивость к механическому воздействию (образованию царапин), несколько просветляющих слоев для уменьшения светоотражения от поверхностей очковой линзы и, следовательно, для увеличения светопропускания линзы, и верхний слой, обеспечивающий водо- и грязеотталкивающие свойства поверхности очковой линзы. Особенно высокой устойчивостью к загрязнению и легкостью очистки обладают многофункциональные покрытия последнего поколения, у которых сверху нанесен специальный слой, придающий поверхности очковой линзы более высокие гидрофобные свойства. Для характеристики водоотталкивающих свойств покрытий некоторые производители указывают угол смачивания поверхности очковой линзы. Чем больше этот угол, тем очковая линза будет меньше загрязняться. Новые многофункциональные покрытия имеют угол смачивания больше 100° (при таких углах капля воды не расплывается по поверхности, а сохраняет свою форму). Многофункциональные покрытия разных компаний различаются цветом так называемого остаточного отражения.
Кроме многофункциональных покрытий применяются также отдельно упрочняющие покрытия, придающие поверхности устойчивость к образованию царапин (абразивостойкость) и просветляющие покрытия (совместно с упрочняющими). Большинство производителей наносят на свои очковые линзы различные цветные и декоративные (зеркальное, градиентное) покрытия. Используются и некоторые другие специализированные типы покрытий
"
Короче, надо спросить марку предлагаемых линз, затем гуглить, это если в оптике Вам сами не расскажут. А то у нас бывает, что не всегда далеко консультанты в оптиках компетентны. Или очень заинтересованы в продвижении определенной марки. А японских фирм много-и у каждой большая линейка линз, есть и попроще, и навороченные, как и у французских, польских, китайских и американских (все лидеры нашего рынка). А ставят, либо что попросите, либо-что закупили крупным оптом, как и все в жизни.

Тем кто хочет проверить глаза в Окленде.

В SpecSaver-е сейчас кристмас акция 30$ (обычно 60).
На Квин стрите - проверка зрения, давления, снимок глаза, подбор очков.
Сказал что делал операцию на сетчаке - пришел на следующий день - закапали - все тщательно просмотрели через линзу - в общем остался доволен.

Также у них сейчас спец. предложение на линзы хамелеоны.

Также у них сейчас спец. предложение на линзы хамелеоны.
Я наверно отстала от офтальмологического прогресса - скажите, линзы хамелеоны, это имеются в виду контактные линзы, или все же стекла для очков?

хамелеоны-это обычно к очкам, transitional lenses. не знаю у всех ли контактных,но тоже есть UV blocking.

В общем спасибо огромное Squirel за информацию о SpecSaver.
Остался доволен.

Сначала заказал просто Transition линзы, без анти-блика (clear vision) - думал съэкономить.
В общем без этого никак - как только одел сразу понял. 🙁
Зашел опять в магаз - за разницу в цене предложили поменять на линзы с антибликом!!!
Антиблик гораздо круче чем на линзах сделанных в Линз Мастере - у меня на работе лампочки со всех сторон светят.

Хотя конечно цены дороже чем в Ру по любому, но не в разы ...

Прошу совета:

начитавшись форума привезли в НЗ пустую оправу и рецепт на линзы для очков из РФ.
теперь, внимательно прочитав тему понял, что попал и если мы хотим заказать к этой оправе линзы, надо будет все равно проходить обследование и заказывать линзы у местных.

Вопрос: правильно ли я понял, что самый лучший выбор - дождаться какой-нибудь акции в Specsavers? Или может быть есть онлайн-магазин из китая или гонг-конга, который продаст нам линзы, а мы уже с ними и оправой придем в тот же Specsavers или закажем только обточку линз и их установку (не слишком ли это по еврейски? 🙂

Прошу совета:
начитавшись форума привезли в НЗ пустую оправу и рецепт на линзы для очков из РФ.
Надо было везти готовые очки 😉

Прошу совета:
теперь, внимательно прочитав тему понял, что попал и если мы хотим заказать к этой оправе линзы, надо будет все равно проходить обследование и заказывать линзы у местных.
Попробуйте - по идее рецепт он и есть рецепт. Обследование 60$ цена без скидки.

Вопрос: правильно ли я понял, что самый лучший выбор - дождаться какой-нибудь акции в Specsavers? Или может быть есть онлайн-магазин из китая или гонг-конга, который продаст нам линзы, а мы уже с ними и оправой придем в тот же Specsavers или закажем только обточку линз и их установку (не слишком ли это по еврейски? 🙂
Знакомые заказывали готовые очки - дешевые качество не очень. Лучше зайти спросить. 🙂

Back