Один из самых большущих штормов на планете завтра на Севером острове :(

Насчет шторма, видимо Чёрч помиловало, ведь вам и так досталось от землетрясения. У нас вот очень даже похоже на шторм, уже 3й день. Крыши падают, от веса снега,
где это такое?
фар саус?

Инверкаргилл это, упала крыша на стадионе, и в нью ворлд супермаркете.

Last edited:
Вот, как всегда, каждая палка о двух концах.
С одной стороны, легкие строенья более безопасны в сл.землетрясения, с другой стороны, они разваливаются от небольшого снега.
а наши советские пятиэтажки помните? на них сколько ни навали снега, стоять будет, как солдаты Кутузова.

Совершенно согласна!! Я уже говорила это даже не снег по моим стандартам, а тут все в шоке, почитала газету, так только и новостей сколько машин вытянули с кюветов. Стадиону только 10 лет, убытков тоже на милллионы. Может даже сносить будут.

Вот, как всегда, каждая палка о двух концах.
С одной стороны, легкие строенья более безопасны в сл.землетрясения, с другой стороны, они разваливаются от небольшого снега.
да просто крыши по нормальному надо делать
где-то на буржуйском форуме читал, что народ меняет черепичную крышу на металлопрофильную (типа легче весом)
у меня на крыше черепица (причем по какой-то обкурке ее сделали не керамическую, а из бетона)
так вот, на прошлой неделе лазил на чердак посмотреть что к чему и заметил, что несколько черепицек потрескались (уж не знаю, от погоды или от землетрясения) и пришлось их менять (весьма недешевое мероприятие)
а металлопрофиль не трескается (правда, наверное, подвержен коррозии и еще во время дождя в доме может быть не особо тихо...)

так вот, на прошлой неделе лазил на чердак посмотреть что к чему и заметил, что несколько черепицек потрескались (уж не знаю, от погоды или от землетрясения) и пришлось их менять (весьма недешевое мероприятие)
а металлопрофиль не трескается (правда, наверное, подвержен коррозии и еще во время дождя в доме может быть не особо тихо...)

металлопрофиль надо будет красить раз в несколько лет, и тогда его хватит на 200 лет.

у нас brick снаружи дома, что удобно, красить не надо, а сейчас с двойными пакетами и вообще ничего красить не надо. но в случае катаклизма трещины будут как минимум.

а вообще будем думать о хорошем. сегодня у нас замечательно, яркое солнце, тепло, ветерок немного, ну чтоб не жарко было. 🙂

PS. Да, вот забыла спросить - а страховая компания не заплатит за Ваши черепички?

Last edited:
PS. Да, вот забыла спросить - а страховая компания не заплатит за Ваши черепички?

да я не клэймил, так как во-первых не уверен было ли это в результате землетрясения (может черепица просто от времени потрескалась), а во-вторых сумма ремонта черепицы меньше чем оговоренная в страховка сумма эксесс.
так что выложил 200 долларов и теперь стараюсь забыть (правда почему-то не получается 🙂 )

тьфу на тебя 🙂

Та ты шо! Прелесть же какая: то дождь, то солнце! Экстрим!
А город какой после дождя!! Как будто умылся и теперь нарядился блеском солнечных лучей! 🙂

А у нас солнце во все небо, ни единого облачка из окна не видать, и даже ветра нет. 🙂

Цементная дешевле, и , наверное, старее, т.к. керамические стали делать гораздо позже, когда технологии появились.
Кстати, цементные можно/нужно покрывать водонепроницаемым слоем, что бы воду отталкивать.
да вот подумываю я о таком покрытии
думаю вызвать спецов из Kowhai чтобы оценили во что мне встанет обработать крышу (подготовиться материально и морально)
кстати, народ, кто-нить с Kowhai дело имел? если да, то какие впечатления?

а утеплитель я под черепицу тоже буду крепить (опять же, время и деньги, но хоть это сам могу сделать)
блин, вот почему когда есть свой дом то всегда есть куда деньги потратить? 🙂

Если кто имел део с фирмой Kowhai ( по глазированию крыш)- напишите

Та ты шо! Прелесть же какая: то дождь, то солнце! Экстрим!
А город какой после дождя!! Как будто умылся и теперь нарядился блеском солнечных лучей! 🙂

Девушка! Вы писать не пробовали? Уверенна, что с такими образами как у ВАС книга войдет в бестселлер!

книга войдет в бестселлер!
Книга не может "войти в бестселлер", она просто может им стать. Или не стать 🙂

Last edited:
C плоскими крышами, да тем более такой площади это всегда проблема.
Вроде вчера по телеку сказали, что и проектировщики не виноваты, т.к. когда строили 10 лет назад такие нормы и были, а теперь нормы поменяли...

Наверное погода меняется все же... вот много МОКРОГО снега прошло, и все... крыша отдыхает внизу... 😎
Аааах, я думаю, что невозможно посторить недорогой дом/здание на все случаи жизни.
За то сейчас построют новый, более лучший! И будет всем счастье! 😛
Сами-то вы не пострадали?
off
Я слышала, что вы там все счастливые в Инверкагиле - обучение у вас бесплатное... 🙄

Нет, мы не пострадали, живем за городом). Да обучение бесплатное, а насчет счастья так тут все патологически счастливые, и ученики и служащие😉, вот доча подрастет, и я пойду учиться, счастливая будууу:brazil:

Back