мне кажется некоторым мужчинам будет полезно почитать
Мужчина в меняющемся мире
"как сформулировал второй крупнейший специалист в области мужских исследований после Коннела американский социолог Майкл Кюммель, гомофобия направлена не только против геев. Это способ создания иерархии, доказательство того, что я
настоящий мужчина, а другой – не
настоящий."
"Никакой глобальной катастрофы с мужчинами не происходит. Ничего глобального нет, если исключить один момент, я о нем не говорил. Очень сложные вещи связаны с экологией, но они влияют не только на мужчин, но и на женщин. Здесь действительно есть очень серьезные
проблемы. Прогнозы биологов и генетиков о том, что через 100 лет мужчин может не стать вообще, – это серьезные вещи, но это не наш сюжет. Если брать социальные и психологические вещи, никакой катастрофы, ничего фатального нет. Просто мы сталкиваемся с новыми у
словиями. И в этих у
словиях мужчина вовсе не утрачивает своих замечательных качеств, а он оказывается в
проблемной ситуации. И эту ситуацию надо осмысливать,
надо находить соответствующие формы не глобального переустройства мира и гендерного порядка (это утопия), но оказания помощи и смягчения тех трудностей, которые возникают в результате современных тенденций развития."