Я категорически против усыновления детей семьями нетрадиционной ориентации.
Есть понятия врожденные качества/склонности и есть- приобретенные. Что приобретут дети в однополых семьях?
Уже не буду "просвещать" -откуда дети берутся
из личного опыта:
знаем 2 пары однополых родителей, обе женщины, в браке, с детьми
одна пара - делали искуственное осеменение, сперму брали в сперм-банке, 2-е детей , оба мальчики, обе родительницы успешные в плане карьеры (одна занимала очень высокий пост при Кларк, другая менеджер), были у них в семье несколько раз, про то какими выросли дети ничего сказать не могу, видели их ещё ползунками, дружба с ними рассосалась с годами, но не по причине ориентации, просто так не сложилось
другая пара, тоже обе женщины, тоже очень успешной карьеры, ребёнок-мальчик, родитель мальчика- брат одной из родительниц, не матери ребёнка, так что врожденные качества, наверное, каким то образом сохранились семейные, эта женщина возглавляла наш отдел некоторое время, никаких неадекватностей мною замечено не было, очень прятная женщина как человек, сейчас она ведёт очень важный проект "против насилия в семье" (against family violence), мальчика её не видела
из того, что говорили другие люди, но которым у меня еснь основания верить:
брачная пара, отец и мать, трое детей совместного брака, отец гомосексуал на стороне, но продолжает жить в семье, успешен в карьере, вокруг него на его работе сложилась атмосфера "uncomfortable"