Он вернулся в Россию

Я думаю уезжать в UK (или в Австрию). Сейчас только учебу закончу, с мужем разведусь, и уеду. Среди наших знакомых у многих женщин за 40 - онкология. Одна за другой узнают.
Да вообще, надоела эта глухомань. Хочу жить в Европе.🙂

А вы не боитесь, что сначала у вас муж ребенка отберет по суду, затем государство - резиденство, опять же по заявлению мужа в обмане, и поедете вы не в Европу, а обратно на родину (вот уж не знаю откуда вы приехали..)?

А онкология это да, плохо...

отберет по суду ... государство - резиденство, опять же по заявлению мужа в обмане
А есть такие прецеденты? Имхо, если отношения были genuine и stable то нельзя придраться. В чем обман?

а мне песенку напомнило
"хочу жить в Европе!
Опе, опе ..."
:squir:

Там немного другой текст:

"...опе, ...опе."

Как то так :squir:

а в Велике было заметное снижение цен на недвижку за последнии год, даже два 🙄 :squir:

Если позволите, любознательнейшая, то я с вами не согласен. НУ, как бы вам сказать, незначительный спад есть - на то и рецессия 🙂. Но главное то, что по сравнению с предыдущим ростом это не спад, а, я бы сказал, установка более разумных цен (ежели их вообще можно назвать разумными 🙂). Ну, это моё мнение. Причём, скорей всего, падать оно дальше не будет.

Wellington Housing Trust : Housing Facts
"Over the period 1996 - 2006 house prices in Wellington increased by 163%. This was a greater increase than those seen in Auckland, Tauranga, Hamilton, Christchurch and Dunedin.

Source: Darroch Research. Quoted in Home and Housed: A Vision for Social Housing in New Zealand, HSAG, 2010.

House prices in Wellington outperformed the national average every year between 2005 and 2010. Between mid-2005 and mid-2010, the median house price in Wellington rose 37%, compared with a 27% increase nationally

Source: Real Estate Institute of New Zealand. Quoted in LMI Housing Outlook, QBE, August 2010."

avsalepriceaug2011.jpg

(Source: North Wellington Real Estate )

В Окланде после подобной "стабилизации" цены опять ползут вверх. И народ стремиться покупать, пока процент относительно мал. Я тут просто левым глазом слежу за рынком 🙂

Без денег и жены с нуля и в России тяжеловато начинать.

... и без денег и без жены ...
правда 15 лет назад (но легче от этого не было - три года в одиночку)
это от человека зависит - или ты лучший и смог доказать это, или иди и сопли развешивай про тяжести жизни вдали от ... (нужное название вставить)

и сейчас, имея здесь практически все - чего хотел и к чему стремился, я бы все равно уехал обратно, если бы - см. ранее пункт красным цветом

(и не только я один такой, кое-кто уже так поступил)

З.Ы. кстати о недвижимости - на Южном острове ( в центральных его частях - Маккензи, Отаго и пр.) цены на недвижимость упали намного и в перспективе лучше не будут
это я тоже хорошо знаю - четвертый год усадьбу продать не можем

...я бы все равно уехал обратно, если бы - см. пункт красным цветом...

Мне всегда импонировало сослагательное наклонение. Если бы мне гарантировали Большой и стабильный доход, плюс безопасность - я бы даже в Африку подался. Осталось только как-то согласовать равенство: Большой и стабильный доход = ????? :squir:

А есть такие прецеденты? Имхо, если отношения были genuine и stable то нельзя придраться. В чем обман?

Да придраться, скорей всего, нельзя, но я уж не раз слышал, что некоторые дамочки (не только русские) выходят замуж за местных только для того, чтоб подготовить себе плацдарм для очередного прыжка 🙂 У них этот "пятилетний план" заранее в голове, только наивному супругу не сообщается 🙂

При большом и стабильном доходе (занимаясь делом, которое знаешь и любишь - обязательное условие для очередного переезда (например) ) уж поверь - безопасность я себе бы обеспечил в любом месте, а в особенности в Киеве 😉

А в Африке классно в ... кратковременной командировке или в отпуске. Жить и работать там - это либо свихнуться со скуки, либо спиться с космической скоростью ИМХО - по крайней мере в тех местах, где я был и видел.

- я бы даже в Африку подался
Если бы Украина/Россия была бы Новой Зеландией я бы перехал не задумываясь, даже без большого и стабильного дохода. :squir::squir::squir:

Там немного другой текст:

"...опе, ...опе."

Как то так :squir:
ну мы тут боремся за чистоту лексики, а вы вот так взяли и все точки на свои места поставили 😀

... либо спиться с космической скоростью ИМХО - по крайней мере в тех местах, где я был и видел....

Всё, VLAD, отговорил, спасибо, друг! Нахрен мне эти миллионы, если я из-за них сопьюсь!!!:bis:

Вернее, как-то так:

"нахрен бы мне эти миллионы, бы, если бы я из-за них спился, бы " 🙂

Если позволите, любознательнейшая, то я с вами не согласен. НУ, как бы вам сказать, незначительный спад есть - на то и рецессия 🙂. Но главное то, что по сравнению с предыдущим ростом это не спад, а, я бы сказал, установка более разумных цен (ежели их вообще можно назвать разумными 🙂). Ну, это моё мнение. Причём, скорей всего, падать оно дальше не будет.

"Over the period 1996 - 2006 house prices in Wellington increased by 163%. This was a greater increase than those seen in Auckland, Tauranga, Hamilton, Christchurch and Dunedin.

Source: Darroch Research. Quoted in Home and Housed: A Vision for Social Housing in New Zealand, HSAG, 2010.

House prices in Wellington outperformed the national average every year between 2005 and 2010. Between mid-2005 and mid-2010, the median house price in Wellington rose 37%, compared with a 27% increase nationally

Source: Real Estate Institute of New Zealand. Quoted in LMI Housing Outlook, QBE, August 2010."

(Source: North Wellington Real Estate )

В Окланде после подобной "стабилизации" цены опять ползут вверх. И народ стремиться покупать, пока процент относительно мал. Я тут просто левым глазом слежу за рынком 🙂
а уж как мы обоими глазами следили ! :mogocha: год икспириенса опен хомз сделают из вас аналиста недвижимости :squir:
на моих глазах цены таили как прошлогодний снег, у тех кто не снижал цену не продавалось по полгода!

вот из вашего же источника
North Wellington Real Estate

сентябрь 2011 прошлого года:
house prices Wellington wide have slipped back by 2.7% compared with the previous months sales prices
и
Wellington remains the only main centre where values continue to decline in recent months

да уж главное успеть когда они "разумно устанавливались", что замечательно совпало со снижением процентной ставки в банке 😉
теперь надеемся на обратный тренд 🙂

Всё, VLAD, отговорил, спасибо, друг! Нахрен мне эти миллионы, если я из-за них сопьюсь!!!:bis:

Вернее, как-то так:

"нахрен бы мне эти миллионы, бы, если бы я из-за них спился, бы " 🙂

Отредактировано модератором.
В соответствии с правилами форума -"Запрещается использование нецензурных слов и выражений или их заменителей -- на каком-либо языке. "

Last edited by a moderator:
а уж как мы обоими глазами следили ! :mogocha:

"...house prices Wellington wide have slipped back by 2.7% compared "...

Млейшая, уважаемейшая и любознательнейшая! Что-такое 2.7%?! Тьфу! 🙂 После того, как цены задрали в разы по сравнению с 2000-м годом, это всё мелочь и говорит только о том, что ваши веллингтонцы cлишком нагло задирали цены до этого, ещё хуже этих JAFAs 🙂

Ответ - в любом 🙂

(не тонкий я, ну никак не могу себя заставить начать бороться за чистоту лексики (а так же фонетики, орфографии, и пр. нужных, правильных и умных вещей 😉 )

есть еще один немаловажный момент, кроме как из какой местности уехал и в каком возрасте, это в каком году это было. Очень было забавно встречать в америке эмигрантов, сваливших в начале 90х. Они настойчиво предлагали нам в качестве культурной программы пойти в молл ("самый большой на восточном побережье!") и отвертеться так и не удалось. и еще очень странно слышать от людей, проживших там 15-20 лет бесконечные сравнения всего с советским/русским (колбаса, хлеб, яблоки, парацетамол, велосипеды, конфеты, торты, мороженое и тп). Это вроде как старушки начинают вспоминать свою первую учительницу и им от этих воспоминаний хорошо, не смотря на то, что они с этой самой учительницей окопы копали. Поэтому, наверное, подобное поведение у не старых еще людей очень сильно раздражает

Работал программистом. Вернулся в Россию
Рассказ мне напомнил статью, опубликованную несколько месяцев назад в городской газете Роторуа. Статья о том, как плохо жить в Австралии и чтобы киви туда не ехали жить и работать, ну и, конечно же, "приукрасили" её несколькими негативными примерами... Если бы там было плохо, киви туда бы не уезжали тысячами...

ИМХО автор, вернувшийся в Россию - просто неудачник, которому плохо будет ВЕЗДЕ... Страна роли не играет...

Back