Почитал темку, задумался. Негатив везде есть. Если из России бежать от негатива и концентрироваться только на то, что тут куча таджиков, мусора, озлобленныелюди и т д , то я больше чем уверен,что уехав в другую страну чел встретиться с таким же негативом.
У меня друг в США живет, много рассказывает, там далеко не рай не Земле, но ему там комфортно, у него там семья, да ему очень и очень трудно, НО он там себя чувствует комфортно! А вот есть люди , которые возвращаются, которые выигрывают грин карты и не едут ( отдали бы мне 🙂 ) или получив гражданство возвращаются... Каждому свое. Я вот например знаю в России семью из Ирландии, и им тут нравится, выучили русский язык, очень хорошо говорят,работают, любят свою Ирландию, но им в России лучше.
Да даже по своему короткому опыту в Британии первую неделю меня все раздражало, улицы подписаны не на каждом доме и не через дом а в начале и в конце , ну может на перекрестке, автобусы ходт редко, на метро матерился первое время, после 2го раза все ездил как в Москве, но когда я освоился я чувствовал себя как дома. Друзей завел кучу ( ну знакомых) на ДР ходил, тусовки, встречи, свидания. Улетал со слезами на глазах.
В России я имею все, НО мне тут не комфортно! Я не еду в НЗ за "раем на Земде" , где по приземлению в аэропорту выскочат куча киви и будут умолять меня пойти к ним работать и будут умолять меня учиться по стипендии, нет! Мне как то внутренне ближе англоговорящие страны, не знаю почему.
Страхов конечно много. Риск большой, но я хочу перемен в своей жизни! Я не зарекаюсь, что никогда не вернусь в Ру, но на данном этапе я хочу себя попробывать где нибудь еще.