Он вернулся в Россию

да на здоровье, я почти уверена что предлагается табак для самокруток :D
но если вдруг, ты же уступишь леди Vanilla toffee cream :squir:

Куда бы поехать?
Я живу в России, в Екатеринбурге, третий город в России по экономическому развитию,по ценам мы наверное на втором!
В России я пожил много где,в разных городах,и везде цеплялся так что можно было остаться,и жить дальше.
Но меня не устраивает Россия.
Снимая жилье за 800 баксов в месяц,видеть постоянно пьяных во дворе.
Кучу таджиков,азеров.Видеть бомжей, которые сидят и дрочат на улице.
Кучу мусора,бескультурье, можно много чего перечислять,но в России жить я не хочу!
Правильно говорят цепкий везде зацепится!
Так что я за Новую Зеландию

Снимая жилье за 800 баксов в месяц,видеть постоянно пьяных во дворе.
Кучу таджиков,азеров.Видеть бомжей, которые сидят и дрочат на улице.
Кучу мусора,бескультурье, можно много чего перечислять,но в России жить я не хочу!
Нет мейт, вам не в Новую Зеландию надо, где жилье за 1000-1500 ЮСД в месяц, и видеть будете кучи китайцев и индусов, маори и островитян, причем далеко не все они трезвые и культурные.
Да и мусора уже хватает кругом.

Если все же настроены бесповоротно, кроме изучения английского воспитывайте в себе толерантность к другим национальностям. Без нее в НЗ вам будет так же плохо как и в России.

:)

ЗЫ: Вот и вулканов здесь много, которые еще и извергаются периодически...

Last edited:
... с вулканом таки ДА - только что посмотрели по ящику ... и чего теперь ?! ...

Стриж - а давай вместе бросать ?
Я уже с 24 числа ни одной, даже после кофе утром :)

У меня муж бросил, благодаря електронным сигаретам- уже пару месяцев как не курит! :)

Почитал темку, задумался. Негатив везде есть. Если из России бежать от негатива и концентрироваться только на то, что тут куча таджиков, мусора, озлобленныелюди и т д , то я больше чем уверен,что уехав в другую страну чел встретиться с таким же негативом.
У меня друг в США живет, много рассказывает, там далеко не рай не Земле, но ему там комфортно, у него там семья, да ему очень и очень трудно, НО он там себя чувствует комфортно! А вот есть люди , которые возвращаются, которые выигрывают грин карты и не едут ( отдали бы мне :) ) или получив гражданство возвращаются... Каждому свое. Я вот например знаю в России семью из Ирландии, и им тут нравится, выучили русский язык, очень хорошо говорят,работают, любят свою Ирландию, но им в России лучше.
Да даже по своему короткому опыту в Британии первую неделю меня все раздражало, улицы подписаны не на каждом доме и не через дом а в начале и в конце , ну может на перекрестке, автобусы ходт редко, на метро матерился первое время, после 2го раза все ездил как в Москве, но когда я освоился я чувствовал себя как дома. Друзей завел кучу ( ну знакомых) на ДР ходил, тусовки, встречи, свидания. Улетал со слезами на глазах.
В России я имею все, НО мне тут не комфортно! Я не еду в НЗ за "раем на Земде" , где по приземлению в аэропорту выскочат куча киви и будут умолять меня пойти к ним работать и будут умолять меня учиться по стипендии, нет! Мне как то внутренне ближе англоговорящие страны, не знаю почему.
Страхов конечно много. Риск большой, но я хочу перемен в своей жизни! Я не зарекаюсь, что никогда не вернусь в Ру, но на данном этапе я хочу себя попробывать где нибудь еще.

Менталитет разный,
я спрашиваю у коллег где вы купаетесь,
- в бассейне
- а почему не в окенае
- там акулы
- так ведь никого не кусают тыщу лет
- а мы знаем, но они там есть
Вот российская -широкая душа- это океан
а капиталистическая душа- это ограниченный бассейн

Это да менталитеты разные, но менталитет не что иное , как картина мира, как человек видит этот мир. Чем больше я встречаю людей с разными картинами мира и культурами тем богаче становитсямойвнутренний мир.

А мне, честно говоря, когда я думаю, о той сдержанности новозеландцев становится не по себе. Как вы думаете, среди местных можно найти "русского друга" - не по национальному признаку, а по типу "свой в доску" чтоб и насущным можно было поделиться и помочь друг другу если что?

А мне, честно говоря, когда я думаю, о той сдержанности новозеландцев становится не по себе. Как вы думаете, среди местных можно найти "русского друга" - не по национальному признаку, а по типу "свой в доску" чтоб и насущным можно было поделиться и помочь друг другу если что?

обсуждалось уже - ищите среди южноамериканцев и южноафриканцев, если живете не на БрайтонБич НШ :)

почитал тему.задумался. и могу сказать следующее.во первых эмиграция не для всех.не каждый выдержит находится столько лет в чужой стране где чужие люди чужие обычаи и законы(хотя привыкнуть можно).во вторых- не надо думать что по приезду сюда настанет рай и сразу найдется хорошая работа дом и деньги польются рекой.работать для этого надо.а в чужой стране вдвойне работать придется. в третьих-не надо думать что здесь рай.это не так и светлое будущее вам никто обещать не будет. так что от розовых очков придется избавится сразу во время посадки в самолет.в четвертых-о медицине там можно что угодно говорить(хорошая она или плохая).но я не думаю что медицина в той же новой зеландии будет намного хуже чем в россии(это исходя из слов якобы эмигрантов которые вернулись и стали поносить страну которая их хоть на время но принила и дала возможность). в пятых-об образовании тоже можно что угодно говорить таковы стандарты и ничего с этим не поделать.в шестых-население там другое.

- - - Добавлено - - -

и кстати как тут писал один мне тоже почему то ближе англоговорящие страны.

Иммиграция - экстремальное состояние. Когда от человека требуется действовать на пределе его возможностей. Иногда длительное время. Конечно, не все выдерживают. Это- нормально. Вы посмотрите вокруг - какой процент окружающих Вас не движется в "крысиных гонках"? выходит за эти пределы? По статистике-3%!!! Совсем не обязательно уезжать из своей страны, чтобы изменить окружающую действительность. Но - часть уезжает, часть - меняет действительность. Однако все они укладываются в эти 3%. Имейте это в виду.

Новая Зеландия- замечательная страна с хорошими дружелюбными открытыми людьми. Но мы возвращаемся в Англию. Я там прожила 10 лет, в Европу тянет, к родине близко. А за Новой Зеландией буду скучать. Красивая природа. Такого коллектива на работе у меня в Англии точно не будет.

Но мы возвращаемся в Англию.
"...И что, даже чаю не попьете?!" (с) Анекдот.ру

Пропустил ваше собщение, когда вы предлагали на чай-кофе пересечься.
Честно сказать, по разным причинам я тогда на форуме не часто бывал.

Ну так может все-таки чай/кофе попьем, пока вы в Кембридже/Хамильтоне? :)

Back