в догонку о врачах- вот муж когда бросал в н-дцатый раз курить (а с каждым разом все тяжелее), сильно его мучал соблазм, дык он перешел на ...мороженное. Съедал котелок мороженного за вечер. Понимая, что он поменял одну привычку на другую, пошел к врачу. Врач ему сказал " i don't give a **** about ice cream as long as you aren't smoking!" 🙂
Поняв, что этим сладким продуктом наел себе лишний десяток кг, решил забить и на эту привычку. Но в его случае это возможно только разве что "клин клином", то есть заменить привычку. Сел на диету. Та которая карб-фрее. Ни одной радости не осталось! то ел сахар тоннами, то совсем ничего. Мозг взбунтовался первым. потом печень. Потом он пошел к врачу. Врач сказал "Я все понимаю, но зачем так радикально ставить на себе нечеловеческие эксперименты? раз какой то там Аткинсон сказал, что по его диете сбрасывают вес быстро, это не значит что надо также быстро в темпе гонки ползти к могиле с Аткинсовским флагом наперевес!"
Вот новый виток прогресса. Муж питается в меру балансированно, хотя и не так как я ( а мне хотелось бы! я ем тонну овощей и злаков и вообще предпочитаю овощи и фрукты, а он жить не может без стейка), и вот сел на тренажер, тягает тяжести.
В то же самое время он умудряется притащить любой вирус, которым и я заболеваю иногда..