Опять о медицине здесь и там...

Про ответственность каждого за свое собственное здоровье ... спортивные молодые мужчины, правильно питающиеся, никогда ничем не болевшие, внезапно падают замертво.

Да, да, где-то уже обьявляли, что занимаясь спортом вы проживете дольше лет на 5, Но эти 5 лет вам придется провести усталым и потным в спорт зале. Та еще перспективка...

есть лекарство (выскочило из головы название), которое если вколоть в течние первых 3 часов после инсульта, сокращает реабилитацию до нескольких дней вместо месяцев или даже лет. В США оно лежит в аптечке парамедика, но стоит порядка 1000 долл за ампулу (1 ампула и нужна, но быстро).
В россии даже в платных скорых этого лекарства нет, на счет нз я не знаю.
Но у моих родителей в холодильнике на всякий пожарный случай оно лежит, благо в россии без рецепта купить можно все.

сибирякам тут слишком влажно.
Наверное, я неправильная сибирячка... :rolleyes: :D
Мне здесь дышится очень даже легко и комфортно. Кстати, именно в НЗ мой вазомоторный ринит, который доставал меня в России много лет, испарился в никуда.

у моих родителей в холодильнике на всякий пожарный случай оно лежит, благо в россии без рецепта купить можно все.
А зачем покупать лекарство за 1000 долларов "на всякий случай"? :confused:

а у меня аллергия на "пухи" и прочее только здесь появилась.
про продукты... сложно сказать, ибо у нас был домик в деревне (и сейчас у родителей ТАМ остался сей дачный участок) в глуши, и овощи фрукты были оттуда, самая что ни на есть органик продукт, там даже червяк в яблоке и тот был органик. Диета в общем то преобладала овощная, мяса в 90-е было редкость, мы свинку в деревне закупали у соседей, на зиму хватало.

Про устало и потно. Вон у меня муж когда тягает тяжести и крутит педали велотренажера, говорит что это только по началу трудно и потно и вонюче. А потом он от физ нагрузки получает кайф, кислород то разбежался по крови, заиграл :) ну а то что потный, так потом в душе помылся- и как заново родился:)

наверное, потому что
- вколоть в случае инсульта надо в первые 3 часа
- любям очень за 60, гипертония
- реабилитация обойдется существенно дороже
- а зачем люди страховки вообще покупают?

Про устало и потно. Вон у меня муж когда тягает тяжести и крутит педали велотренажера, говорит что это только по началу трудно и потно и вонюче. А потом он от физ нагрузки получает кайф, кислород то разбежался по крови, заиграл :) ну а то что потный, так потом в душе помылся- и как заново родился:)

Да, да согласен я, фзкультура, зарядка, фитнес, фигура, осанка... ведь для себя же работаем... Я сам бывало спортивной ходьбой по лестницам (в офис на пятом этаже):) балуюсь. Качаем мышцы, откачивая от мозгов...

.... Качаем мышцы, откачивая от мозгов...

ну вот вовсе нет:) пока мы оргазмы от физ нагрузки получаем в мозгах новые связи формируются, типа по павловской собаке "мне хорошо, а чтоб достичь хорошести, надо на 5й этаж забраться сначала раз, потом еще раз ...и потом много-много раз для достижения кайфа"- и полезно и приятно. И от салями отучит :)

в догонку о врачах- вот муж когда бросал в н-дцатый раз курить (а с каждым разом все тяжелее), сильно его мучал соблазм, дык он перешел на ...мороженное. Съедал котелок мороженного за вечер. Понимая, что он поменял одну привычку на другую, пошел к врачу. Врач ему сказал " i don't give a **** about ice cream as long as you aren't smoking!" :)

Поняв, что этим сладким продуктом наел себе лишний десяток кг, решил забить и на эту привычку. Но в его случае это возможно только разве что "клин клином", то есть заменить привычку. Сел на диету. Та которая карб-фрее. Ни одной радости не осталось! то ел сахар тоннами, то совсем ничего. Мозг взбунтовался первым. потом печень. Потом он пошел к врачу. Врач сказал "Я все понимаю, но зачем так радикально ставить на себе нечеловеческие эксперименты? раз какой то там Аткинсон сказал, что по его диете сбрасывают вес быстро, это не значит что надо также быстро в темпе гонки ползти к могиле с Аткинсовским флагом наперевес!"

Вот новый виток прогресса. Муж питается в меру балансированно, хотя и не так как я ( а мне хотелось бы! я ем тонну овощей и злаков и вообще предпочитаю овощи и фрукты, а он жить не может без стейка), и вот сел на тренажер, тягает тяжести.
В то же самое время он умудряется притащить любой вирус, которым и я заболеваю иногда..

Офф-топ, конечно, но раз уж тут заговорили про инсульты, то, имея в друзьях талантливого профессора-биохимика, не могу не поделиться.

1. Удивляться тому, что "спортивные и правильно питающиеся" падают как снопы- не стоит. Главная задача "правильного питания"- это напихать человека обезжиренной пищей, которая якобы снизит уровень холестерина. С пищей человек получает 10-20% холестерина, остальное организм синтезирует сам из практически всего, что мы едим. Синтез повышается с уменьшением количества хол. поступающего с пищей.

2. Дальше надо следить за руками - врачей и фармкорпораций - холестерин имеет свойство накапливаться на стенках поврежденных сосудов. Одна из функций- восстановление этих стенок. Повреждает стенки сосудов яд наз. гомоцеистин, который тоже продукт биохомии организма и появляется вследствии проблем с поступлением и синтезом витаминов группы В. Теперь в ход идут руки и нам, вместо борьбы с причиной (повреждение артерий) предлагают мочить холестерин. Почему- понятно, на этом делают десятки миллиардов в год.

3. Малые дозы (т.е. те самые 1-2 стандартных дринка) алкоголя понижают уровень гомоцеистина в крови, большие повышают до размеров катастрофы.

интересную тему завели...
Почитал и думаю что дело всё совсем не в качестве медицины... У меня одна русская знакомая, врач здесь в ЧЧ, говорит что в России гораздо больше хороших специалистов и к ним проще попасть, другое дело как сами люди относятся к своему здоровью. И на самом деле как? Типичный офисный работник если заболел то пойдёт к врачу когда уже совсем в невмоготу..., типичный трудяга из провинции выпивает столько сколько что любой кивик уже бы умер три раза. Но при этом больницы забиты пенсионерами, которые выйдя на пенсию обнаруживают что у них куча болезней, а типичную бабушку хлебом не корми дай ко врачу сходить...

Вот тут кстати интересная статистика по странам

WORLD HEALTH RANKINGS

В принципе если человек не алкоголик и "прислушивается" хоть немного к своему здоровью, то прожить очень долго можно и в Россиии. Правда обстановка может диктовать другую манеру поведения. Но это уже вопрос воли. В НЗ обстановка конечно здоровее, но опасности здесь другие, прежде всего один из самых высоких уровней рака в мире. (в общем смотрите сайт)

Удивляться тому, что "спортивные и правильно питающиеся" падают как снопы- не стоит. Главная задача "правильного питания"- это напихать человека обезжиренной пищей, которая якобы снизит уровень холестерина.
Свято место в человеческом организме пусто не бывает. Если человек ест много и всякого нездорового, то очень велика вероятность диабета. Не инсульт у "здорового" (спортивного), так вес в 200 кг и отрезанные ноги при диабете. И ни один стоматолог не берется даже зубы лечить. Не говоря о хирургах, если требуется что-то кроме ампутации.
Мера во всем нужна. Без фанатизма.

Last edited:
Свято место в человеческом организме не бывает. Если человек ест много и всякого нездорового, то очень велика вероятность диабета. Не инсульт у "здорового" (спортивного), так вес в 200 кг и отрезанные ноги при диабете. И ни один стоматолог не берется даже зубы лечить. Не говоря о хирургах, если требуется что-то кроме ампутации.
Мера во всем нужна. Без фанатизма.

Ключевое слово здесь "много". Само собой, обжорство до добра не доводит. Потому, не "здоровое питание" с 0.0001 жира, а умеренность.

...
2. Дальше надо следить за руками - врачей и фармкорпораций - холестерин имеет свойство накапливаться на стенках поврежденных сосудов. Одна из функций- восстановление этих стенок. Повреждает стенки сосудов яд наз. гомоцеистин, который тоже продукт биохомии организма и появляется вследствии проблем с поступлением и синтезом витаминов группы В. Теперь в ход идут руки и нам, вместо борьбы с причиной (повреждение артерий) предлагают мочить холестерин. Почему- понятно, на этом делают десятки миллиардов в год.

Они вообще разные холестерины, тот, что в пище, и тот, что на стенках сосудов откладывается. Узники концлагерей не имели холестерина в пище, но атеросклероз у них был в тяжелой форме.
Местные врачи назначают статины для снижения холестерина.Но в клинической практике отмечено, что несмотря на применение статинов, холестерин все равно регулярно образуется. А применение препаратов вызывает нежелательные побочные эффекты.

"В 1976 году были открыты статины – вещества, специфически подавляющие активность фермента ГМГ-КоА-редуктазы, катализирующего раннюю стадию биосинтеза холестерина. В этот список входят ловастатин (мевакор), правастатин (правакол), симвастатин (зокор), флувастатин (лескол), аторвастатин (липитор). И этот список постоянно пополняется, несмотря на печальную статистику применения этих препаратов в клинической практике.
В августе 2001 года немецкая компания Bayer объявила о прекращении продаж церивастатина (липобай, байкол) по причине повышенного риска миопатий и случаев зарегистрированной смерти. К августу 2003 года против этой фирмы было подано более 7800 исков. Реальная цифра, скорее всего, была гораздо выше, так как установить истинную причину смерти, когда речь идет о пожилых и больных людях, очень трудно, а порой и вовсе невозможно. FDA, разрешившая этот препарат к продаже в 1997 году, недавно объявила, что смертность от церивистатина в 16-80 раз выше, чем от других лекарств из группы статинов. Иными словами, смертность от остальных статинов заложена в механизме их действия, но она в 16-80 раз меньше, чем от церивистатина."

Прочитала здесь, но исходник статьи не знаю, все друг у друга копируют.

По этой ссылке результаты разных исследований по статинам, выводы предлагается сделать самим.

Last edited:
интересную тему завели...

В принципе если человек не алкоголик и "прислушивается" хоть немного к своему здоровью, то прожить очень долго можно и в Россиии. Правда обстановка может диктовать другую манеру поведения. Но это уже вопрос воли. В НЗ обстановка конечно здоровее, но опасности здесь другие, прежде всего один из самых высоких уровней рака в мире. (в общем смотрите сайт)

живя в россии главное - не болеть. Самая главная страшилка для всех интуристов в россии - попасть в больницу. Хотя самое страшное, конечно, неизлечимые заболевания - мест в хосписах не хватает (в регионах их нет вообще), сильнодействующие обезболевающие не выписывают. Люди вынуждены кончать с собой переставая принимать пищу и воду, тк даже эта смерть менее мучительна, чем то, на что их обрекли. к сожалению, это не перепост из инета, а то, с чем ... блин, лучше уже не вспоминать.

Они вообще разные холестерины, тот, что в пище, и тот, что на стенках сосудов откладывается. Узники концлагерей не имели холестерина в пище, но атеросклероз у них был в тяжелой форме.

Насчет хим. формулы человеческого и нечеловеческого холестеринов я понятия не имею. Предполагаю, что путем несложных преобразований он принимает какой-то "удобоваримый" вид, освобождая ресурсы организма от цикла полного синтеза.

По поводу узников- как раз чистая клиническая картина- нет витаминов В, яд ест сосуды, холестерин синтезируется организмом для лечения.

Не столько от кислорода кайф идет, сколько от эфедринов. Все кто активно занимается спортом - наркоманы :)
У меня на третий день ломка начинается, если я не позанимаюсь :)

...По поводу узников- как раз чистая клиническая картина- нет витаминов В, .
И витамина С, который укрепляет сосуды. Недаром таблетки Аскорутина содаржат рутин и аскорбиновую кислоту.

Не столько от кислорода кайф идет, сколько от эфедринов.
От эндорфина, это гормон такой. Он обезболивающий.
После секса тоже эндорфины вырабатываются, и после хорошей еды :)

Last edited:
Back