Опять о прививках

Re:

До сих пор не востребована премия в 200 тыс. долларов руководителю фармкомпании или врачу, который выпьет воду, в которую добавлена вакцина, которой прививают детей.
А что за вакцина туда добавлена? Если от полиомиелита - то да. лучше не пить. Несколько лет назад в НЗ был случай, когда маме, поцеловавшей плачущего ребенка, перепала капля вакцины (остатки на губе) - маму парализовало серьезно.
Моя знакомая в России прививает всех своих знакомыхб моих знакомых, внука своего и т.д. НО при этом, она - зав. прививочного кабинета. И свято верит в нужность и надежность прививок, владея только односторонней информацией. Не будет кабинета - нечем заведовать :)

Re:

Несколько лет назад в НЗ был случай, когда маме, поцеловавшей плачущего ребенка, перепала капля вакцины (остатки на губе) - маму парализовало серьезно.

Да, такое вполне реально. Скорее всего дело даже не в остатках вакцины на губах, а в том, что человек, привитый от полиомиелита в течении одного месяц является источником инфекции и может заразить непривитого человека воздушно-капельным путем. Это официальная информция

Re: Родовспоможение в НЗ

Может кто знает — слышал информацию, что в Японии детям до 3х лет никаких вакцинаций не проводят вообще. Это так?

детская вакцинация в японии

бцж с 3 до 6 мес
акдс с 3 мес до 1 г - 3 раза, ревакинация с 1,5 до 2,5 лет
полио 2 раза с 3 мес до 1,5 лет (до следуюзего года будут продолжать делать живой вакциной)
корь и краснуха впервые с 1 г до 2 лет ревакцинация с 5 лет до 7 лет

это обязательные вакцинации
ветрянка, свинка, грипп - по желанию.

снова возобновили вакцинацию хиб (гемофильная инфекция) и хаен (пневмокок). инциденты с летальнм исходом детей связаны с противопоказаниями для прививок (серьёзные заболевания сердца).

хибвакцин делают детям с 2до 7 месяцев 3 раза первый раз -второй раз через 4-8 недели от первого раза - третий раз через 4-8 нед от второго раза ревакцинация в год

хаен вакцин с периода от 2 до 7 мес первый раз - второй раз через 27 дней - третий раз через 27 дней от 2 раза ревакцинация через 60 дней.

на днях писали в прессе, что в Англии женщина купила краску Лореаль для домашнего использования и сейчас она в коме.
так и с прививками.
в Ау делают доп.прививки от менингококка С и ветрянки. девчонкам моим там делали,а мальчику мы думаем тут сами купить. они не субсидируются в НЗ.
по-крайней мере если не поможет совсем не заболеть,то будет болезнь протекать в легкой форме .
у свекрови на работе выступал эпидемиолог. говорил, что вирусы идут из Индии в Англию, оттуда в АУ и к нам. "по дороге" мутируются.

И этот форум не обошла острая прививочная тема :)

А в сентябре писали о вспышке коклюша в Калифорнии.
Eugene Peskin -"Больше 80% заболевших - полностью вакцинированы.(А непривитые делятся на две группы - не привиты по возрасту, и не привиты по убеждениям, но этой разбивки нет). В группе от 8 до 12 лет, в которой основное число заболеваний, разницы между привитыми и непривитыми - нет.

А ручки-то вот они!
Читаем что на самом деле стоит за этими страшными цифрами "80% заболевших были привиты"

"Что же начнут говорить люди, пытающиеся ввести Вас в заблуждение. «Смотрите», - скажут они, - «заболело 109 человек, из них 99 привитые. То есть доля привитых среди заболевших составила 91%!! Как могут эти подлые вакцинаторы говорить о какой-то там эффективности вакцины от кори, когда жизнь показывает, что подавляющее большинство заболевших от кори привиты!! Вот они – неопровержимые доказательства того, что вакцина неэффективна, а вероятность заболеть корью у непривитых значительно ниже, чем у привитых!!». Правы ли они? Естественно, никоим образом.

Приведем правильный расчет:
Привитых 1980 чел., из них заболело 99 чел. Заболеваемость в группе привитых составила 5%.
Непривитых 20 чел., из них заболело 10 чел. Заболеваемость в группе непривитых составила 50%.
Индекс эпидемиологической эффективности вакцины составляет: 50% : 5%=10
Коэффициент эпидемиологической эффективности рассчитывается по формуле: [(Б-А)/Б]*100% (где А – заболеваемость в группе привитых; Б – заболеваемость в группе непривитых). В данном случае он составляет 90%.

Вывод: совершенно противоположный тому, о котором Вам говорили – вакцина против кори высокоэффективна, то есть с очень высокой вероятностью защищает привитых от заболевания.

Главный вывод из всего вышеизложенного: вакцины не обладают 100%-ной (абсолютной эффективностью). В связи с этим, с увеличением охвата людей прививками, доля привитых среди заболевших растет. Увеличение доли привитых среди заболевших критерием эффективности вакцины никоим образом не является. Не позволяйте шулерам и шарлатанам морочить Вам голову."

forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21042

Там же можно найти и другие разоблачения остальных антипрививочных мифов.

И вообще ресурс полезный - куча инфы о том, почему и как проводят лечение во всех цивилизованных странах, в том числе в НЗ

Главный вывод из всего вышеизложенного: вакцины не обладают 100%-ной (абсолютной эффективностью). В связи с этим, с увеличением охвата людей прививками, доля привитых среди заболевших растет.
Об этом и тема, а не о том, кто с какого бока подходит к данным для обработки.

Не позволяйте шулерам и шарлатанам морочить Вам голову."
Ну конечно, все кругом дураки, кроме них :)

К сожалению, мы живем в реальном мире, и 100% гарантии не даст никто. Но даже 95% результат - уже неплохо, не так ли?

Вот вы призываете не вакцинироваться от полиомиелита, так как он практически не встречается в развитых странах. Но полиомиелит очень быстро распостраняется. В некоторых республиках бывшего СССР в 90-х не проводили вакцинацию - в результате эпидемия, и множество покалеченных детей.

Вот как это было в начале 20-го века.

"Жертвы полиомиелита на поддержке аппаратов искусственного дыхания - Сотни тысяч людей были заражены полиомиелитом, со многими страданиями необратимого бульбарного паралича, что означало, что они не могут дышать. Они были в сознании и вполне живыми, но они были не в состоянии использовать свои мышцы для дыхания."

5peek.jpg

Попробуйте почитать об истории вакцинации не только в антипрививочных книгах, просто для объективности.

Просто позиция "все вакцины - зло, кругом заговор" очень удобна тем, что думать не надо. И книги антипрививочные они ведь в первую очередь на эмоции рассчитаны, а не на логику и здравый смысл.

Я читала и Червонскую, и Котока. Даже отказалась от прививок для ребенка в роддоме. Так на меня повлияли их пугающие речи про всемирный заговор :) Но у меня привычка не доверять людям :squir: Поэтому я искала инфу по каждой прививке и анализировала, нужна ли она, почему именно в таком возрасте делается и т.п.
И оказалось, что изобретали прививки и составляли прививочный календарь далеко не дураки :) Сейчас мой ребенк привит полностью, даже сверх обязательных.

А вот Коток сейчас торгует своими вакцинами, которые сам же готовит :) естественно без всяких испытаний. И недешево ведь продает, бескрыстный спаситель человечества :rolleyes:

К сожалению, мы живем в реальном мире, и 100% гарантии не даст никто. Но даже 95% результат - уже неплохо, не так ли?
Вообще-то упор больше не то что на эффективность/неэффективность прививок, а на побочные эффекты на организм.
Вот вы призываете не вакцинироваться от полиомиелита, так как он практически не встречается в развитых странах.
Я ни к чему не призываю, извините. Я только рекомендую ознакомиться с другой стороной медали.

Просто позиция "все вакцины - зло, кругом заговор" очень удобна тем, что думать не надо.
У позиции - "врачи знают, что делают, нам не нужно в это вникать" еще больше последователей :)

Попробуйте почитать об истории вакцинации не только в антипрививочных книгах, просто для объективности.
Вы уверены, что 1) я этого не читала и 2) что уж там-то там все объективно?

И книги антипрививочные они ведь в первую очередь на эмоции рассчитаны, а не на логику и здравый смысл.
Вы прочитали только две книги или весь Интернет уже осилили?

И оказалось, что изобретали прививки и составляли прививочный календарь далеко не дураки :)
Дураками врачей никто не называл. Но не все, что советуют врачи, гарантированно полезно. И у врачей бывают разные мнения по одному и тому же вопросу.

А про полиомиелит почитайте статью Полиомиелит. Пагубная самонадеянность.
Начало статьи - "Одной из самых глобальных и дорогостоящих инициатив Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и чиновников здравоохранения всех стран уже много лет является всемирная же борьба за ликвидацию вируса полиомиелита человека. Ныне эта борьба так же далека от своей цели, как и десятки лет назад.....Здесь и далее будут излагаться только официальные, «мейнстримовские» медицинские позиции, если не оговорено иначе."
И комменты там тоже заставляют задуматься.

Last edited:
И у врачей бывают разные мнения по одному и тому же вопросу.

У врачей постоянно разные мнения по одному и тому же вопросу. :squir: Один врач может прописывать комплекс очень дорогих уколов по "повышению иммунитета", другой скажет что это невероятно вредно для организма.

Лола, мне нечего добавить, я не сильна в религиозных спорах :)
Теория вероятностей, статистика, системное моделирование (это лежит в основе научных исследований) - в этом я еще кое-что понимаю.

У врачей постоянно разные мнения по одному и тому же вопросу. :squir: Один врач может прописывать комплекс очень дорогих уколов по "повышению иммунитета", другой скажет что это невероятно вредно для организма.

Кстати, если разобраться, в НЗ такого не может быть. Ну только если они разные диагнозы поставят. Потому что они могут использовать только доказанно эффективные и безопасные методы, те самые "стандартные схемы". Например, если доказанно безопасные жаропонижающие для детей только парацетамол и ибупрофен, им в голову не придет "креатив" составить "коктейль" из анальгина (высокая токсичность, угнетающее действия на кроветворение, запрещен к применению у детей) демидрола и папаверина. Это я описала "литическую смесь", широко применяющуюся в России.

Кстати "уколы для повышения иммунитета" - это интерферон альфа, который в цивилизованных странах используют для терапии гепатитов и некоторых опухолей, и он действительно имеет немало побочных эффектов. А в России его младенцам от тепературы прописывают... слава богу в виде свечей, а нерасщепленные белки кишечником не всасываются :)

Еще раз рекомендую русмедсерв :)

Лола, мне нечего добавить, я не сильна в религиозных спорах :)
И что же религиозного Вы увидели в моих ответах и в ссылке про полиомиелит, которую я дала?
Кстати, сторонники прививок очень любят эти ярлыки-штампы - "шарлатаны, обманщики", "слепо верят", ну и про религию, да.
Потому и неинтересно с такими общаться, сорри.

Кстати, если разобраться, в НЗ такого не может быть. Ну только если они разные диагнозы поставят. Потому что они могут использовать только доказанно эффективные и безопасные методы, те самые "стандартные схемы".
Кому как повезет. Некоторые после этих "доказанно эффективных и безопасных методов" уходят в мир иной или инвалидами становятся, увы.

Лола, статья по сылке просто не стала для меня откровением и информация из неё вполне открытая. Только вот недавно смотрела фильм про разработку этой вакцины на историческом канале. Кстати с комментариями современных разработчиков вакцин, очень интересно. Современой медицине лет 150, а вакцина эта разрабатывалась лет 60-70 назад. Сейчас уже все поменялось, никто не будет прививать детей непроверенной вакциной. Вы еще почитайте что-нибудь про медицину 200-летней давности, контраст впечатляет.

Однако в той же статье.

UPDATE ключевых изменений (октябрь 2010 г.):
За шесть с половиной лет произошли следующие изменения, которые на взгляд наблюдателя из России являются достаточно важными.
1) Российская Федерация в 2008-2009 гг. перешла на смешанный вариант полиовакцинации - при котором первая прививка осуществляется инактивированной вакциной (ИПВ), а последующие - оральной живой вакциной (ОПВ). Это призвано исключить случаи вакцинно-ассоциированного полиомиелитного паралича. И действительно, статистика показывает, что официально регистрируемые случаи ВАПП в России в настоящее время отсутствуют.
2) Безуспешные попытки искоренить вирус в эндемических странах привели к анализу эффективности существовавшей живой полиовакцины. Была высказан гипотеза, что ее низкая эффективность вызвана как раз тем, что она предназначена для борьбы со всеми тремя типами полиовируса сразу (трехвалентная) - наличие вируса типа 2 мешает эффективной выработке антител от вирусов типа 1 и типа3. При этом дикий вирус типа 2 не регистрируется с 1999 г. Соответственно, в 2009-2010 гг. стали массово применять моновакцины и бивалентные вакцины(с вирусом типа 1, вирусом типа 3, или двумя сразу). Это резко увеличило число привитых, у которых образуется "нужное" количество антител (на 50% и более) - трехвалентная, стандартная вакцина давала такой результат только в половине случаев. (См. подробности). Если верить статистике 2010 г., число случаев дикого полиомиелита резко пошло на убыль. Если эффективность действительно такова, как надеется ВОЗ, дикий вирус может быть ликвидирован в ближайшие годы.

И после этого вы утверждаете что все это было зря?

Мой ребенок полностью привит ИПВ, это сейчас не проблема даже в России.

Действительно, для большинства противников прививок это вопрос религиозный. Не зря налицо нарушение элементарной логики типа "Если медицина не может вылечить на 100% - она не нужна" или "Если у вакцины есть побочные эффекты - то лучше переболеть" или в ту же степь "Большинство заболевших были вакцинированы - значит прививаться бесполезно". А для большинства "идеологов" движения это бизнес.

Я уже далеко не первая кто спорит с вами в этой теме :) и понимаю всю бесполезность :squir:

Сейчас уже все поменялось, никто не будет прививать детей непроверенной вакциной.
Я уже не столь доверчива, какой была в молодости :)

Я уже далеко не первая кто спорит с вами в этой теме и понимаю всю бесполезность
Аналогично.

Я уже не столь доверчива, какой была в молодости :)

:good:

Я вот в молодости тоже верила в гомеопатию, народные средства и во всемирный фармакологический заговор :D

Теперь я повзрослела, разобралась как работает система современной медицинской науки и верю только двойным слепым рандомизированным плацебо-контролируемым исследованиям :squir:

Небольшой офф, но по медицинской тематике.

Вчера начала читать автобиографическую книгу знаменитого художника-графика Романа Петровича Тыртова (псевд. Эрте) "My Art/My Life".
Он вспоминает свою бабушку, которой в возрасте 18 лет врач не рекомендовал выходить замуж, потому что из-за слабого сердца она может умереть в первых же родах. Но в итоге бабушка замуж вышла, родила восьмерых детей и умерла от пневмонии в возрасте 102 лет.
А могла бы поверить врачу и остаться старой девой :)

Действительно, для большинства противников прививок это вопрос религиозный. Не зря налицо нарушение элементарной логики типа "Если медицина не может вылечить на 100% - она не нужна" или "Если у вакцины есть побочные эффекты - то лучше переболеть" или в ту же степь "Большинство заболевших были вакцинированы - значит прививаться бесполезно". А для большинства "идеологов" движения это бизнес.

Я уже далеко не первая кто спорит с вами в этой теме :) и понимаю всю бесполезность :squir:
Медицина в современном виде и есть бизнес, да ещё какой. Со своей инфраструктурой сбыта своих поделок(аптеки), sale reps(GP), сервисное обслуживание(клиники, больницы, тыпы). Но даже супер-врач на завтрак предпочитает кушать натуральные продукты, например стакан молока или сока, а никак ни аспирин под пепси. Потому что знает, что на пепси с аспирином долго не протянешь ибо вредна для человеческого организма эта химия.
Иногда умиляют сторонники медицины говоря, что благодаря медицине люди стали жить дольше. Это не правда заслуга медицины в этом мизерная. Даже такие сложные операции как пересадка сердца стали возможными только благодаря инструментам которые были изобретены инженерами зачастую далёкими от медицинской науки.
Кстати, китайцы осваивают аптечное дело в Австралии, открывают масштабные варехаузы и продают самые дешёвые таблетки в мире, местные фармаси только успевают закрываться со своим панадолом 10$ за дюжину таблеток. Опять же китайцы на это смотрят по своему с прищуром, и в том же варехаузе теперь можно отовариться, стиральным порошком, отравой для мух, и чупа-чупсами для деток.

Кстати, китайцы осваивают аптечное дело в Австралии, открывают масштабные варехаузы и продают самые дешёвые таблетки в мире, .
Я бы не сказала, что китайские таблетки и травы дешевые.

Иногда умиляют сторонники медицины говоря, что благодаря медицине люди стали жить дольше. Это не правда заслуга медицины в этом мизерная.

Правда-правда. Мои корни не графские, потому предки имели чисто народную медицину. Результат- из двух бабушек и двух дедушек меня увидела только одна бабушка, остальные ушли в мир иной в возрасте около 50 лет. Также было потеряно значительное большинство других родственников.

Элементарная простуда с последующим осложнением вследствии лечения отварами, примочками и прочей лабудой бабушками, про которых теперь складывают легенды, что они за скромные подношения в виде еды лечили, ставился очень простой диагноз:" Бог дал- бог взял".

А ведь это, по сути, было совсем недавно.

На этом форуме лучше на тему медицины не спорить - здесь уже есть местные авторитеты, которые принципиально других точек зрения не признают. С цифрами или без.
Но Вы же тоже не признаете другой точки зрения :)

ps: а ещё мои абсолютно нейтральные комментарии были удалены, просто потому, что они не понравились (объективно они ничего не нарушали)
Не врите.

Результат- из двух бабушек и двух дедушек меня увидела только одна бабушка, остальные ушли в мир иной в возрасте около 50 лет.
В России и сейчас до сих пор довольно низкая продолжительность жизни по сравнению с развитыми странами.

Back