Опять о прививках

Re: Родовспоможение в НЗ

Просто я на другой странице читала, там где про длительность иммунитета.
Immunisation Advisory Centre (IMAC) NZ

"A single dose of rubella (as MMR) vaccine given after age 12 months produces an antibody response in more than 95% of people. Clinical studies have demonstrated that one dose gives long term, probably life-long, immunity in more than 90% of people vaccinated."

MMR vaccine is far safer than getting rubella infection."
Ну это они пусть сами себя убеждают, в пользе вакцин. созданных на абортивном материале.

Вакцину от менингита тоже в свое время как нахваливали, однако с 2008 года отменили.

Конечно, болеют! Но в лёгкой форме...

Ну это то, что нам говорят врачи, что пишут в брошюрах, призывающих вакцинироваться. Но так ли это на самом деле? Я например, вакцинирована была по полной программе, в 7 лет переболела коклюшом, в тяжелой (для коклюша) форме.И главное врачи никто диагноз коклюш не ставил(в то время его не ставили), хотя все утверждали, что это коклюш. Всегда была здоровым ребенком. Это мой личный пример, но таких примеров - миллион.Насколько тяжело человек болеет тем или иным заболеванием зависит от его иммуного статуса и восприимчивости к этому заболевнию. Взять ветрянку, например, некоторые дети (непривитые) болеют очень легко, практически незаметно, а другие тяжело переносят и это независимо от вакцинации (ведь вакцину от ветрянки ввели сравнительно недавно).

Вакцину от менингита тоже в свое время как нахваливали, однако с 2008 года отменили.

И в Америке ввели вакцину от ротовирусной инфекции, а потом ее отменили из-за большого кол-ва смертельных случаев.

Я к российской информации отношусь скептически
Ну вот ( в переводе) статья американского педиатра.

Цитата

"Исследование за исследованием показывают, что многие женщины, получившие прививку против краснухи в детстве, не имеют подтвержденного анализами крови иммунитета во взрослом возрасте. Другие проверки демонстрируют высокий процент неэффективности как тривакцины в целом, так и вакцин, входящих в ее состав, в отдельности. Наконец, решающий вопрос, на который пока что не получено ответа: длится ли вакцинный иммунитет так же долго, как и иммунитет после естественной болезни? У высокого процента детей нет подтверждения иммунитета в анализах крови, взятых всего лишь 4-5 лет спустя после прививки против краснухи.

Будучи изрядным скептиком, я всегда считал, что самый надежный путь выяснить, во что верят люди, это наблюдать за тем, что они делают, а не слушать то, что они говорят. Если главная опасность краснухи не для ребенка, а для плода, то беременные женщины должны быть защищены от болезни их акушерами. Однако опубликованное в"Журнале Американской медицинской ассоциации"(JAMA) исследование показало на примере Калифорнии, что свыше 90% женщин акушеров-гинекологов отказались сделать себе эту прививку. Если сами доктора боятся этой вакцины, то почему должен существовать закон, требующий того, чтобы вы и иные родители позволили вводить ее своим детям?"

🙂 а я один из тех ребенков, которые благополучно выжили без прививок вообще, кроме оспы. Болела ветрянкой в 10 классе, и больше ничем.

🙂 а я один из тех ребенков, которые благополучно выжили без прививок вообще, кроме оспы. Болела ветрянкой в 10 классе, и больше ничем.

повезло(что прививок не ставили)🙂

Не повезло, а родители тоже были "very difficult to convince" как написано в моей ново-зеландской истории болезни 😀

К сожалению, в наше время не было откуда взять правдивую ( а не пропагандистскую) информацию о прививках, так что мы их дочке делали. И некоторые проблемы по части здоровья, появившиеся ближе к детскому саду, я теперь связываю именно с прививками АКДС. Справились, но было неприятно.
Но ревакцинации уже потом не делали.

А краснухой она переболела в НЗ, в возрасте 10 лет. Легкая сыпь пару дней, чуть повышенная температура, домашний режим.

И еще мы в те времена не слышали ни о каком ротавирусе, которым сейчас практически каждый ребенок болеет и от которого даже теперь вакцинируют.

Last edited:

По долгу своей профессии мне постоянно приходится общаться с врачами-педиатрами и GP. Вопрос в наших с ними беседах "Вакцинировать или нет?" поднимается не однократно и всегда сводится к тому, что да, вакцинировать.

Я пока не знаю ни одного врача, который бы целенаправленно отказался от прививок для своего собственного ребёнка. Это говорит о том, что если бы от прививок был вред, врачи не стали бы подвергать своих собственных детей риску.

Всё вышесказанное, ИМХО. Мнение своё я никому не навязываю, а просто делюсь своим.

Моя младшая сестра врач, своему сыну, которому сейчас 20 лет, она никаких прививок не делала.
И в России очень многие врачи не прививают своих детей и не рекомендуют это (но в частной беседе) своим знакомым.
И ни один врач никогда не даст письменную гарантию пациенту в том, что пациент после прививки не заболеет или у него не будет поствакцинального осложнения.

Это все факты, а не эмоции.

До сих пор не востребована премия в 200 тыс. долларов руководителю фармкомпании или врачу, который выпьет воду, в которую добавлена вакцина, которой прививают детей.

Моя младшая сестра врач, своему сыну, которому сейчас 20 лет, она никаких прививок не делала.
И в России очень многие врачи не прививают своих детей и не рекомендуют это (но в частной беседе) своим знакомым.
В России врачи много чего не делают из того, что делают врачи во всём цивилизованном мире... И весь медицинский мир смотрит почему-то не в сторону российской медицинской практики и науки...

Last edited:

А с чего же все русские в НЗ плюются на местную медицину?

Выше я приводила ссылку на американского педиатра, противника прививок. И таких врачей в цивилизованных странах очень много.

Просто у людей должен быть выбор и информация.
И прививки можно делать, просто не так рано, по индивидуальному графику и учитывая противопоказания.

Last edited:

Не все...🙄

Выше я приводила ссылку на американского педиатра, противника прививок. И таких врачей в цивилизованных странах очень много.
То есть, ты хочешь сказать, что НЗ - не цивилизованная? 🙂

Просто у людей должен быть выбор и информация.
И прививки можно делать, просто не так рано, по индивидуальному графику и учитывая противопоказания.
А вот с этим я полностью согласна!
И такой выбор у новозеландских родителей есть! 🙂

Может быть оттого, что здесь не дают каждый раз "ведерко таблеток" 😀

Midwife;203193 Не все...🙄
Наверное, только как-то совсем мало про такое слышу. В основном плюются.

Last edited:

А что они лечили и вылечили?
Женские болячки (первичное и вторичное бесплодие, миома, мастопатия) и другие болячки (абсцессы, холецистит, ринит)...

А полеомелит (которого нет в развитых странах), если вы не собираетесь с грудничком путишествовать в Бангладеш, Африку или в какую-нибудь другую бедную страну?

Оль привет, я не спорю (мои то дети не привиты) но сомнения все равно есть.... логичный вопрос напрашивается сам собой.... а если детки из Бангладеш, Африки приехали сюда уже зараженые и повстречались с твоим ребенком в садике или школе???? Этож не обязательно что ты собирешся туда поехать.... Как уже было сказанно НЗ много-интернациональная страна....

Back