Опять о прививках

Re: Родовспоможение в НЗ

Какие-то мавры вам неправильные попадаются... :)
Очень даже правильные. Обе с квалифицированным образованием - Midwife. :)

Очень даже правильные. Обе с квалифицированным образованием - Midwife. :)
То есть, они вам прямым и открытым текстом советуют не прививать ребёнка?

Я говорила про emergency situations, когда времени тянуть и ждать нет... Аппендицит, например...

Ну там наверное выбора не будет уже... как лотерея... даже думать об этом не хочется.

А вопрос не в обиду.... Вы на самом деле так доверяете НЗ медицине? Я конечно понимаю что вы медик и не плохой... И вы наверняка знаете ХОРОШИХ докторов... А если просто так без"блата"?

Я всегда в крайнем случае звоню своей гинеколог (не важно с какой проблемой-она все равно там завязанна). Она смотрит на все мои анализы, направляет на нужные и потом направляет к спецу. Но когда она направляла меня в специалисту она сказала " я направляю тебя к тем докторам к котрым ходим мы сами, и им я доверяю"

То есть, они вам прямым и открытым текстом советуют не прививать ребёнка?

а чему Вы удивляетесь... Я знаю не мало врачей которые советуют не прививать ребенка

Вы на самом деле так доверяете НЗ медицине? И вы наверняка знаете ХОРОШИХ докторов... А если просто так без "блата"?

Наверное, мне просто везло на местных докторов... И дело тут совсем не в "блате"... Я, на самом деле, слышала мало негативных историй о новозеландских медиках, всё как-то больше позитивных историй. И врачи, которые меня окружают и с которыми мне иногда приходится работать - все умницы, как на подбор.

Не болейте! :)

а чему Вы удивляетесь... Я знаю не мало врачей которые советуют не прививать ребенка

И врачи, и медсёстры, и акушерки в НЗ - все мы трудимся "под шапкой" МинЗдрава, а наш МинЗдрав - "за" прививки.

Наверное, мне просто везло на местных докторов... И дело тут совсем не в "блате"... Я, на самом деле, слышала мало негативных историй о новозеландских медиках, всё как-то больше позитивных историй. И врачи, которые меня окружают и с которыми мне иногда приходится работать - все умницы, как на подбор.

Не болейте! :)

Здорово! Везет вам

А у нас все как то не клеется....
Вокруг семьи вроде все не так плохо...

А вот друзей многих загубили

Один из многих примеров. Мальчишка 30ти лет. умудрились сделать инвалидом. залезли туда, куда им не следовало лезть, они ничего не знали про это. Изначально, просто головная боль. Сразу прописали панадол. Не хотели направлять на сникмок, пока уже не стали настаивать с пеной у рта. Оказалась опухоль какая-то (уже разраслась конечно). Сделали операцию (вскрыли, поковыряля и зашили)

А когда специалисты из других стран это увидели- то не захотели браться за это дело. Сказали, что нафиг туда вообще залезли и что не будут исправлять чужие ошибки - очень опасно. За большие деньги исправили (видимо решили что за такую сумму можно и поработать). На сколько я уже помню (давно было) им тогда этот case составил интерес, так ка они сами такое запужешие после операции первый раз видели. Им было интересно смогут или нет? Такого рода, игра на нас, подопытных мышых за большие деньги

Слава богу, все сделали....

И врачи, и медсёстры, и акушерки в НЗ - все мы трудимся "под шапкой" МинЗдрава, а наш МинЗдрав - "за" прививки.

Ну а свое то мнение у вас все равно должно быть? Мои родителями тоже ЗА прививки, но это же не повод что я буду ийдти по их пути?

О чём вообще спор на 5 страниц? :blink:

После того, как на rutube.ru с 2007 года загружено более 400 вполне доходчивых клипов с тегом "прививки" (не видели, так посмотрите).

После того, как в 2010 году на конференции TED всем известный Билл Гейтс выдал следующее: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов" (подробнее здесь)

После того, как в марте 2011 года Япония остановила вакцинацию Pfizer:

"Вакцины против пневмонии, некоторых видов менингита и других инфекций, производимые Pfizer Inc и французской Sanofi-Aventis SA, были временно приостановлены до официального расследования. Япония временно прекратила использование вакцин от американской фармацевтической компании Pfizer Inc и французской Sanofi-Aventis SA, до выяснения причин смерти четырёх детей, которым делались прививки. В понедельник об этом заявило министерство здравоохранения. Решение о прекращении вакцины против пневмонии, некоторые видов менингита и других инфекций было принято в субботу. По словам министерства здравоохранения, правительство рассмотрит показния экспертов на заседании во вторник. Четверо детей, в возрасте от 6 месяцев до до 2 лет, умерли в период с 2 марта по 4 марта. Все смерти произошли в один день, через три дня после вакцинации, сообщили в министерстве. Вакцинация началась в Японии полтора года назад. По данным министерства, вакцина были введена от 1 до 1,5 млн. детей. Представительство Pfizer в Японии сообщило, что они помогают в расследствии относительно вакцины Prevenar. В сообщении компании также указывается, что США используют Prevenar около 10 лет.Представительство Sanofi-Aventis в Японии сообщило о том, что вакцина ActHIB была одобрена во Франции в 1992 году, а годом позже в США. (Оригинал статьи здесь)

Думаете, что теперь у Pfizer возникнули финансовые сложности? Ошибаетесь:

1a10a893396ea59756989284c2a675a3.png

В заключение, приведу мудрые слова из книги:

Здоровье народа – главная ценность. Объективными показателями здоровья общества, а следовательно и качества управления государством, являются не количество потребляемых благ на душу населения, а:

– средняя продолжительность жизни,
– соотношение между смертностью и рождаемостью,
– процент самоубийств,
– нервно-психических больных и половых извращенцев,
– детей с врождёнными заболеваниями,
– динамика изменения всех этих показателей во времени.

При формировании политики государства в области здравоохранения необходимо учитывать, что каждый человек и всё общество являются не просто биологическими системами, а информационно-биологическими суперсистемами. Это подтверждается тем, что более 75% болезней носят психо-соматический характер. Поэтому состояние здоровья каждого человека и всего общества главным образом определяются их информационным состоянием, в первую очередь мировоззрением, условиями и образом жизни, быта и качеством питания. А количество койко-мест в больницах и пропускная способность поликлиник, их техническая оснащённость, количество врачей и выделяемых на здравоохранение финансовых средств на душу населения влияют на здоровье народа лишь частично. Единственной целью системы здравоохранения должно быть здоровье и трудоспособность каждого человека и всего общества, а не извлечение прибыли из несчастья и горя людей. Как только в результате «перестройки» и «реформ» между врачом и пациентом встали деньги, здравоохранение кончилось, и больной здоровым не будет. В стране установилось «здравохоронение».

Last edited:

Ну а свое то мнение у вас все равно должно быть?
Конечно, есть! Я, как и ваши родители, тоже "за" прививки!

В России врачи много чего не делают из того, что делают врачи во всём цивилизованном мире... И весь медицинский мир смотрит почему-то не в сторону российской медицинской практики и науки...

У меня вот на столе лежат две научные работы доктора Tedd Koren, D.C. Childhood Vaccination и Vaccinations What they don't always tell you на английском языке. Знаете где взяла? В кабинете у месного хиропракта. Вот журнал The informed choice , выпускается в Австралии, где много статей о вреде вакцинации. Вот вам новозеландская независимая организация, которая дает информацию о прививках Vaccination, immunization | Immunisation Awareness Society (это одна их нескольких) А сколько книг о вреде вакцинациина амазоне! На английском, американские, британские, новозеландские авторы. Нет времени, позже скину. А известтная книга Как вырастить ребенка здоровым? Мендельсона- известный американский доктор... Могу еще продолжать... Вот вам врачи не российские, их цивилизлванного мира

А что у вас за GP? Смиар тест ращ в
года делют а не в три.... Это я точно знаю... А если первй раз в НЗ его делаешь, то следующий через год, а потом каждые два...

Кать, откуда информация? Я вот была на смие тесте пару дней назад. Специально задала этот вопрос, да и письмо мне прислали, что раз в 3 года в НЗ.

Правда? От него даже теперь прививают? А у нас им ребенок как раз переболел года плотора-два назад.... И все норамьно... Ну тяжело было конечно (этож ночи безсонные-не все выдержат) А что после этого пожизненный иммунитет?
Не, после ротовируса пожизненного не бывает, можно заболеть опять. Но вроде как переносишь его с каждым разом все легче. У нас дочка им болела и я - 2 суток было плохо, потом все прошло. Т.е. все его переносят по разному.

Кать, откуда информация? Я вот была на смие тесте пару дней назад. Специально задала этот вопрос, да и письмо мне прислали, что раз в 3 года в НЗ.

Лично от моего гинеколога, подтвержденная моим GP. они вот меня и долбают что пора делать...

Во-первых, все приезжающие в НЗ на ПМЖ проходят медкомиссию.
Во-вторых, если человек болен, то он лечится, а не ходит по улицам.
В-третьих, Вы сами привиты от всех африканских болезней? Не боитесь ходить по улицам непривитой? :)

И еще добавлю. В НЗ последний случай полиомелита, не помню точно, но был зафиксирован кажется лет 20 назад. Если бы больным африканским детям было бы так легко приехать больными в НЗ, да еще и заразить других, то навряд ли была бы такая статистика. Представьте какой шанс больному полиомелитом африканскому ребенку накопить денег на билет в НЗ ( в болеют в бедных странах в основном бедные очень люди, которые плохо питаються, т.е у них очень ослаблен иммунитет и не соблюдение элементарных правил гигиены, т.к. вирус передается фекально-оральным путем), пройти медкомиссию, умудриться попасть больным в местную школу или дет сад и при этом заразить ребенка местного, у которого должен быть тоже ослабленный иммунитет, чтобы заразиться и переболеть в тяжелой форме этим вирусом, ну и о способе заражения уже писала. А вы знаете, что тяжелая форма полиомелита, которой все так боятся, т.е. развитие судорог встречается у 1 % людей! У большинства вирус полиомелита протекает как обычная кишечная инфекция.

Я никого не хочу переубеждать и настаивать на вакцинировании. Я могу только советовать, а решение принимать всё-равно предстоит самим родителям. Кто-то "за" вакцинирование, кто-то "против" - в этом вопросе всегда будут как сторонники, так и противники и в этом нет совершенно ничего плохого! Главное - чтобы родители осознанно подходили к вопросу вакцинирования и выбирали или отказывались от него также осознанно, а не потому, что так делают друзья, соседи или родственники.

Как медик, я "пересекаюсь" со множеством медицинской литературы, в том числе и с литературой о прививках. Есть статьи не только в пользу прививок, но и против них (я читаю и те, и другие, кстати). Моё мнение строится на основании всей этой литературы. Я выше писала, что сколько людей, столько и мнений! И это не значит, что чьё-то мнение правильное, а чьё-то нет.

По моим наблюдением, анти-прививочники обычно очень хорошо разбираются в этом вопросе, так как внимательно изучили фактическую информацию и их выбор именно осознанный.
А прививочники просто следуют принципу - "так надо". Многие мамы даже не знают, какую прививку сделали их ребенку. Просто время пришло, врач назначил день и все.

Это точно! Как одна моя знакомая , когда я предложила ей почитать информацию о прививках и только после этого решать, прививать или нет малыша, который к тому же родился очень ослабленным, ответила, " а что врачи дураки что-ли, раз говорят, значит надо! Ничего читать не буду!" Зачем читать, ведь лечгче просто кому то довериться, и не важно компетентен он в вопросе или нет.

Мы тоже в рядах мавров....непривитые во втором поколении. Мама - доктор и всегда была против прививок, я (а мне уже 31:):):)) и 2 моих брата непривиты вообще. Да,болели детскими болезнями, но безо всяких осложений и тд. Мои дети непривиты.

Мой ребенок привит по графику ,вопрос о непрививании не стоял ,когда заболеваем ,то ходим по врачам ,самолечением не занимаемся ,врачам доверяем ,медицина в Новой Зеландии устраивает .Могу предъявить ребенка ,выжившего после прививок :D,у всех друзей дети привиты ,родители многих медики ,не встречали ни одного медицинского работника ,который бы отказался от прививок своим детям.
Борьба "добрых травников" со "злом" (официальной медициной) на форуме не в первый раз ,в последнем бою утонул в ваннах Залмана ЙожЪ ,медик по образованию,так что Midwife оставьте ,а то и Вас потеряем.:D

Back