Опять о прививках

Борьба "добрых травников" со "злом" (официальной медициной) на форуме не в первый раз .../QUOTE]
Никакой борьбы нет. Речь всего лишь о том, чтобы не влезать так рано и грубо в детские организмы, ломая естественные процессы. И не слепо верить любому врачу на своем пути, среди них есть и двоечники.

Никто пока не смог сказать ничего вразумительного ни по теме отмены еще недавно "полезной" прививки от менингита, ни по теме прививок от "свиного гриппа". Наверняка среди присутствующих есть те, кто побежал ее делать, тоже ни мало не задумываясь.

И по ссылке моей про историю прививок думаю мало кто сходил, чтобы узнать, сколько людей погибло от насаждения прививок. И как на самом деле обстояли дела с вакциной Солка и т.д. и т.п..
А это все факты, а не слепая вера.

Могу предъявить ребенка ,выжившего после прививок
А в этой теме пишут люди, которые прекрасно живут без прививок.

Мне недавно встретилась информация о Нидерландах от женщины, проживающей там (речь шла о 2005 годе). Она писала, что по опубликованным официальным данным их Министерства здравоохранения 40% детей в стране по состоянию здоровья не могут посещать обычные школы. Зато они все поголовно привиты.

Добавлю про официальную медицину.
Непонятно с чего у людей сложилось впечатление, что я ее отвергаю.
Ничего подобного.

Всего лишь считаю, что не всегда нужно сразу бросаться применять сильнодействующие средства и радикальные методы, а сначала попробовать просто помочь организму делать свою работу.

Last edited:
Re: Родовспоможение в НЗ

А еще я знаю такое мнение одгого из врачей... Он говорит"я всегда всоим пациентам говорю что нужно вакцинироватть своих детей, но мои дети не вакцинированны"

Я считаю, что врачи есть разные, и в НЗ есть плохие и хорошие, и в России и в любой другой стране. Есть врачи, которые закончили ВУЗ и лечат так как их учили, за пределы этого не выходят, новой литературы не читают, новые исследования их мало интересуют и т.д. А другие врачи, постоянно обновляют и пополняют свои знания, в спорных вопросах типа прививок разбираются досконально. Возможно по этой причине одни врачи ставят свом детям прививки, а другие нет. И это касается не только прививок.

Иммунитета пожизненного нет, так как со временем появляются новые виды вируса. То есть, получается такая ситуация: сегодня ты переболел вирусом типа А, учёные создали вакцину этого типа и начали прививать народ. Завтра появился новый вирус типа В, учёные создали вакцину, началась вакцинация. Послезавтра появился вирус типа С, вакцина - вакцинация и так далее... Вирусы не повторяются, стало быть, вакцинация против ротовируса бессмысленна...

Против ротовируса вакцина бессмыслена, как мы разобрались, но все равно создают и продвигают. Против гриппа - тоже бессмысленна, уже сотни людей убеждаются в этом ( у меня ВСЕ знакомые и в НЗ и в РОссии, которые ставили привики от гриппа, говорят что после привики болеют еще сильнее). Прививка против ветрянки - зачем? Ведь жили нормально без нее, обычная детская инфекция? Сейчас еще новую привику ввели против папилломавируса человека, который вызывает риск развития рака шейки матки. Стоит лишь почитать о причинах развития этого заболевания и понимаешь бессмысленность этой прививки. Есть гораздо более безопасные и эффективные способы предотвращения этого заболевания. Уже только после этой информации можно задуматься вообще о том, а правы ли врачи в том, что так усилено продвигают вакцины в общество? А нет ли у них или у тех, кто над ними другого интереса, кроме как здоровье нации? Только мы сами ответственны за здоровье наших детей. Что вообще может быть важнее для родителей?

Я никого не призываю против прививок, даже считаю, что возможно, в некоторых ситуациях они и нужны. Например прививка врачу-хирургу от гепатита, и даже здесь нужно оценить степень риска. Я призываю к тому , чтобы прежде чем слепо доверять тому, что говорят врачи и убеждают рекламные буклеты самой разобраться, а нужны ли эти вмешательства в еще неокрепшую иммуную систему ребенка, какой шанс у малыша получить те или иные заболевания в столь юном возрасте, может стоит, если не отказываться от прививок совсем, то хотя бы отложить их на более поздний срок или ставить выборочно? Когда я исследовала эту тему, читала не только статьи за и против, а так же статистику того или иного заболевания по стране,описание каждого заболевания от которого прививают, историю возникновения прививок, возможные побочные эффекты от прививок и много, много чего еще.

Last edited:

Это Вы очень правильно написали, но только "имеющие уши да услышат".

Research, полностью (то есть 100%-но) доказывающий вред (или пользу) прививок ещё не проводился и вряд ли когда-нибудь проведётся, поэтому среди медицинского мира существует два лагеря - "за" и "против" прививок (ну ещё третий лагерь - "ни за, ни против"). ИМХО чтобы абсолютно понимать биомеханизм воздействия вакцины на живой человеческий организм и, стало быть, делать свой собственный "informed choice", нужно быть или медиком, или биологом. Те статьи, научные работы и прочую информацию, которые читают/получают родители - это чьё-то чужое собственное мнение.

Last edited:

Research, полностью (то есть 100%-но) доказывающий вред (или пользу) прививок ещё не проводился и вряд ли когда-нибудь проведётся
И без исследований ясно. что раз привитые болеют тем, от чего их прививают, значит прививка не защищает. А коктейль на основе чужеродных белков, абортивного материала и ядовитых консервантов пользу здоровью не приносит однозначно.
Интересно, что люди, заботящиеся о здоровом образе жизни и правильном питании (чтобы органическое, без химикатов) спокойно вводят тьму опасной гадости в кровь детям.

А те статьи, научные работы и прочую информацию, которые читают родители - это чьё-то чужое собственное мнение.
Там не мнение, а научные выводы :) И, как видим, на одну и ту же тему, но при наличии разных фактов, люди делают разные выводы.
А образованные родители ничуть не тупее своего участкового врача, но вот за здоровье своего ребенка несут ответственность они, а не врач.

Как в случае с ошибочно сделанной вакциной, о которой я писала выше. И что? Медсестра всего лишь извинилась за оплошность, а у людей горе на всю жизнь.

ИМХО чтобы абсолютно понимать биомеханизм воздействия вакцины на живой человеческий организм
Да не нужно это понимать родителям на таком уровне. Родителям нужны гарантии безопасности, а вот их никто и не дает. Уж если врачи сами разделены на два лагеря, значит не все там чисто, с этими прививками.

И без исследований ясно. что раз привитые болеют тем, от чего их прививают, значит прививка не защищает.
Разумеется, болеют и будут болеть!
В своём сообщении выше я написала об исследовании, которое подтверждает 100%-ый вред или пользу, а болеют-то ведь от прививок не все 100%!

Такого исследование нет и не будет, а значит и не будет единственного мнения относительно прививок.

Я думаю, что не столько мнение само по себе важно, а понимание и взвешивание рисков.
Врачи знают о возможных поствакцинальных осложнениях, а вот многие родители - нет. Потому что они не читали врачебного пособия, а врач им про это рассказывать не будет, зачем ему лишние проблемы.
И ведь осложнения бывают и отдаленные, поэтому и не связывают люди экземы, аллергии, астму и многое другое у малышей с прививками.
Прямой связи никто никогда не признает, это точно.

Но если вдуматься, какие же еще факторы могли бы повредить здоровью ребенка за такой короткий период?

Тема, конечно, очень благодатная для холивара, чего уж там. Особенно занятно, что анти-прививочники здесь без медицинского высшего образования.
Статья в тему от главного советника по науке НЗ.

Из своего опыта могу сказать, что в детстве бабушка-врач брала для меня отводы от прививок, потому что знала, из чего они у нас делались. Уехав из родной страны, мне пришлось сделать прививки против всех болезней, антител к которым у меня не было. Иначе в Европе меня бы не взяли в школу. О том, какие прививки я делаю себе и ребенку, писать тут не буду, ибо меня не интересует мнение форумчан на эту тему.

Зато подумайте о том, какая страшная детская смертность существовала до того, как ввели в употребление вакцины. Вот представьте себе на минутку, что двое из четырех детей в семье умирали или оставались инвалидами. Это искоренили, но если перестать делать прививки детям, ситуация может вернуться. Или еще пример. Вы беременны и у вас дети школьного возраста. Ребенок из школы принес краснуху/ветрянку и передал вирус своей беременной маме. Нужно писать о последствиях (кто не знает - гуглит)? Те, кто так рьяно протестует насчет вакцинации - вы хотите быть на месте этой мамы?

а врач им про это рассказывать не будет, зачем ему лишние проблемы.

Как это - не будет? Это прямая обязанность и долг врача - говорить пациенту и побочных эффектах и осложнениях.

Но если вдуматься, какие же еще факторы могли бы повредить здоровью ребенка за такой короткий период?
А такие факторы, как наследственность, окружающая среда и другие ты исключаешь?

"From my work as a paediatrician I've seen children with whooping cough, diphtheria, tetanus and it's not nice. Those bugs are still out there and can harm your child and we don't need to look that far back in our history to remember polio epidemics, influenza epidemics and the like," he said.

А я об чём и говорю...

Зато подумайте о том, какая страшная детская смертность существовала до того, как ввели в употребление вакцины.

До того это когда? Лет сто, двести назад? Да раньше всякое бывало: электричества не было с интернетами и канализации с водопроводом, а ещё ведьм на кострах сжигали. Сейчас уже не те времена. Изменилась жизнь человека: возросла личная гигиена и в определённом смысле всё стало чище вокруг. Но вы же спад в заболеваемости соотнесёте только с введённой некогда вакцинацией.
Ладно, пускай вы не верите в теории заговоров, что вас (нас) таким образом вытравливают, потому что нас: а)много; б)слишком много; в)станет ещё больше => и надо что-то с этим делать. Но вот почему же вы не видите очевидного и наглядного факта, что на вас деньги зарабатывают? Надуманная эпидемия, и тут по указке ВОЗ, на которую имеют влияние владельцы фармкомпаний, правительства закупают миллионы доз вакцины. Чуть более года назад ведь шумели везде про эти закупки в Европе, там много очень показательных историй ходило (А ну хотя, вы же не верите во всё это, это же мнение кого-то там и где-то там). И прививаетесь вы лично или нет, а вы уже так или иначе оплатили это своими налогами. Это хорошо ещё, что есть возможность выбора, прививаться или нет, а ведь её может и не быть.

Может кто знает — слышал информацию, что в Японии детям до 3х лет никаких вакцинаций не проводят вообще. Это так?

Читая эту тему, мне почему-то вспомнился ролик на телевидении НЗ на тему менингита, около 6 лет назад. Мы как раз приехали в НЗ и все вокруг ужасались и настоятельно рекомендовали колоть, даже в детсаду крутили у виска и говорили, что мы crazy parents . С тех пор я почему-то этот ролик больше не вижу...это что вакцина закончилась или менингита больше нет?????

Last edited:

Особенно занятно, что анти-прививочники здесь без медицинского высшего образования.
А за-прививочники? :)

Если серьезно, то мы не лезем в биохимические дебри процесса, нас интересует результат. И аргументы не сами придумываем, а берем из официальных медицинских источников и цитируем врачей (пройдитесь еще раз по теме и посмотрите ссылки).
Ваш же аргумент про страшную смертность и прочее из программы учебника средней школы.
Я давала ссылку на почти трехсотлетнюю историю прививок. Посмотрите какая там смертность от них и вспышки заболеваемости.

Про краснуху тоже уже обсуждали. Нет никакой необходимости вкалывать ее детям до года. Желающие вполне могут привиться в подростковом возрасте.

Может кто знает — слышал информацию, что в Японии детям до 3х лет никаких вакцинаций не проводят вообще. Это так?

Схема вакцинации в Японии.

Нашла интересный форум иностранных мам в Японии. Топик об иммунизации.

Интересная информация оттуда.

"In Japan, vaccines are classified by law into two categories, regular (teiki sesshu) and optional (nin-i sesshu) ones. Regular ones are offered by Japanese municipalities for free for certain age groups. Optional ones are not required by law to be provided, and thus are not free.

Mumps vaccine is an optional vaccine. Japanese cities and towns do not offer mumps vaccine, but still your child can be vaccinated in Japan, if you find a doctor who is willing to give a shot. But this is not always easy.

In 1989, Japan started a new MMR (measles-mumps-rubella) vaccine. In 1993, just four years later, it was withdrawn from the market, because the mumps component (Urabe strain) had an unusually high rate of a side effect. Although it was mild aseptic meningitis (with spontaneous healing) and occurred much less frequently in vaccines than in real mumps (1/11,000 vs 1/200), the outcry was loud.

The currently available vaccine in Japan for mumps is new and should be safer. Some doctors have longer and bitter memories, some have skepticism, but others still have faith in vaccines."

Там же одна медсестра (!) дает много ссылок на тему вреда от прививок. "Am a Pediatric Nurse in the US and have great concerns about vaccines! . Here are some excellent intro articles to show you some of the risks that you need to examine and research: "
Ссылки смотрите там на форуме.

Хорошая статья. Доказывает, что не все в НЗ зомбированы темой обязательной вакцинации.

А такие факторы, как наследственность, окружающая среда и другие ты исключаешь?
Никакая плохая окружающая среда не сравнится с введением в 6-ти недельного ребенка 7 вакцин одновременно.

Last edited:

Особенно занятно, что анти-прививочники здесь без медицинского высшего образования.

А высшее биологичекое образование вас устроит?

Я биолог и отлично понимаю биомеханизм воздействия вакцины на живой человеческий организм, в том виде в котором нам его преподавали в университете, но это никак не повлияло на мое мнение относительно вакцинации. О вреде вакцин я узнала гораздо позже, когда начала детально изучать эту тему, исспользуя для понимания, в некоторой степени, свои знания о физиологии человека. И как правильно заметила Лола, чтобы это все понять необязательно надо быть врачом или биологом. Многие врачи и биологи не знают о том вреде, который могут нанести прививки, по той простой причине , что в университете этому не учат и далеко не все удосуживаются изучить эту тему и разобраться в ней, почитать статистику в конце концов.
И еще как биолог скажу, что иммуная система человека еще недостаточно изучена и то, какое влияние на организм могут внести излишние (зачастую ненужные) вмешательства никому не известно.

Это камень в мой огород, что ли? :)
Нет, я в целом о тех, кто полностью за прививки :)

У меня нет формального медицинского образования врача, но некоторое отношение к медицине я все же имею ( у меня местный Diploma in Herbal medicine, я имею право открыть практику и давать консультации в этой области (но не хочу :) ), я заказываю оздоровительную продукцию в компаниях, которые работают только с practitioners, да и самообразования никто не отменял.
Меряться знаниями с врачами-аллопатами я не собираюсь, но и не считаю себя полным профаном в области здоровья.

Last edited:

Зато подумайте о том, какая страшная детская смертность существовала до того, как ввели в употребление вакцины. Вот представьте себе на минутку, что двое из четырех детей в семье умирали или оставались инвалидами. Это искоренили, но если перестать делать прививки детям, ситуация может вернуться.

Искоренили это не прививками, а улушением санитарных условий и медицины. Все считают, что оспа была искоренена прививками, т.к. существовали прививки от оспы, а вот от чумы, которая тоже унесла миллионы жизней прививки не было, но она тем не менее тоже исчезла.

то, какое влияние на организм могут внести излишние (зачастую ненужные) вмешательства никому не известно.
А как вы относитесь к этому высказыванию? Хотелось бы услышать Ваше личное мнение...

"From my work as a paediatrician I've seen children with whooping cough, diphtheria, tetanus and it's not nice. Those bugs are still out there and can harm your child."

И ещё вопрос (спрашиваю, скорее, как мама, а не как Health Professional): зная, что, к примеру, вокруг - эпидемия столбняка, Вы всё-равно не будете прививать своего ребёнка?

Back