Опять о прививках

В сухом остатке - научные статьи вы не читаете, а доверяете мнению каких-то "посредников".
Где в этой фразе - "Чисто научные медицинские статьи поймут специалисты по этим вопросам, а обсуждения и мнения высказываются уже более доступным языком" -написано про меня ?

За ссылки спасибо, но у меня нет времени все это читать. Расскажите вкратце.

А как же доказательства, что русмедсерв врет, я очень жду
Я пока не вникала в Ваши доказательства. Выше уже про это написала.
Но меня не настолько сильно все это волнует, чтобы отложить свои дела и дотошно разбираться с Вейкфилдом. Но краткий пересказ прочитаю.
Даже если там все несколько иначе, мое отношение к повальной вакцинации младенцев первых месяцев жизни не изменится.

Такую книгу сложно пересказать, тем более что она очень глубокая, ее внимательно читать надо.

А двигателю внутреннего сгорания спасибо!? А наличию холодильных установок? А электрификации? А современной оптике? Этому не нужно говорить спасибо? :)

А как же!:D Комп от лучины чевой-то не заводится:D

Саша, жалко ваших малышей. Но у моей знакомой дочку и НЕ прививали, а подобные кожные проблемы были. Привить просто не успели, сначала была желтушка, а потом она "расцвела". Так проблема оказалась в увеличенной вилочковой железе. И что характерно, у ребенка папы от первого брака была та же история.

А по существу научных споров...то не правы и не "красные" и не "белые". Тайна мироздания до сих пор является тайной для человечества. И наверное, пусть и будет тайной. А то ж все "богами" станут и наворотят дел....ой-ой-ой :mogocha:

Дело в том, что иммунитет человека формировался в среде постоянной агрессии, то есть он настроен постоянно бороться. Сейчас же мы защищаем наших детей от любой потенциальной опасности, и их имунной системе бороться просто не с чем. Поэтому иногда она начинает неадекватно реагровать на совершенно обычные безопасные вещества. У детей это обычно начинается в 2-3 месячном возрасте, так как именно в это время запускаются некоторые специфичные имунные процессы. У 90% это проходит бесследно к 7 годам.

И неверно было бы полагать, что это происходит только в наше время. Есть даже народное название этого состояния - "золотуха". Ну и всем известна поговорка "То понос, то золотуха!"

Предосположенность к таким состояниям наследственная.

У моего ребенка тоже начались высыпания в 2,5 мес, оказалось организм пока неадекватно реагирует на белки коровьего молока и яйца (это встречается у 10% детей), диета помогает - никаких высыпаний нет.
Кстати, в этом возрасте у ребенка еще ни однй прививки не было.

Вывод - "после" не значит "вследствие". При желании можно разобраться во всем, но проще конечно свалить вину на прививки.

Саша, жалко ваших малышей. Но у моей знакомой дочку и НЕ прививали, а подобные кожные проблемы были. Привить просто не успели, сначала была желтушка, а потом она "расцвела". Так проблема оказалась в увеличенной вилочковой железе. И что характерно, у ребенка папы от первого брака была та же история.

Дело в том, что иммунитет человека формировался в среде постоянной агрессии, то есть он настроен постоянно бороться. Сейчас же мы защищаем наших детей от любой потенциальной опасности, и их имунной системе бороться просто не с чем. Поэтому иногда она начинает неадекватно реагровать на совершенно обычные безопасные вещества. У детей это обычно начинается в 2-3 месячном возрасте, так как именно в это время запускаются некоторые специфичные имунные процессы. У 90% это проходит бесследно к 7 годам.

И неверно было бы полагать, что это происходит только в наше время. Есть даже народное название этого состояния - "золотуха". Ну и всем известна поговорка "То понос, то золотуха!"

Предосположенность к таким состояниям наследственная.

У моего ребенка тоже начались высыпания в 2,5 мес, оказалось организм пока неадекватно реагирует на белки коровьего молока и яйца (это встречается у 10% детей), диета помогает - никаких высыпаний нет.
Кстати, в этом возрасте у ребенка еще ни однй прививки не было.

Вывод - "после" не значит "вследствие". При желании можно разобраться во всем, но проще конечно свалить вину на прививки.
Ох тётеньки.. Ну почему вы так фанатично отстаиваете и настаиваете на поголовной безбашенной вакцинации. Вам пишут очивидные вещи о вреде прививки детям, а вы в ответ Теорию(пруфлинки :)) и разные предположения о наследственности о чём у вас вообще не может быть никакой информации. Смешно чесслово!:)
Такое впечатление, что вы вообще не понимаете, что такое и сам принцип прививки. В двух словах. Принцип то собственно дикий(современно научный). Ребёнка заражают определённой дозой заразы(а-ля иммитатор недуга), то есть заражают. В теории, организм начинает бороться с болезнью успешно побеждает, и вуаля - у ребёнка Стойкий иммунитет к этим болезням. Всё легко и красиво.
На практике несколько иначе. Эти болезни и их природа недостаточно изучены, ведь эфективно лечить эти болезни до сих пор не умеют. Дозы вакцины для всех одинаковы, никого не смущает, что кому-то может быть от этого может и поплохеть, ведь у нас у всех разные особенности организма, мы все разные, и дети тоже.
Ну и что происходит. Ребёнка заразили, его
собственный только-только заработавший иммунитет у которого и так работы мама-не горюй, начинает бороться с заразой(Мама с Папой из любви к науке подарили). В результате этой борьбы иммунитет становится инвалидом. Например, появляется неадекватная реакция на вполне здоровую пищю (аллергия). А дальше, а дальше совсем не весело, вот уже 9 лет как шоколадку нельзя попробовать, печеньку на дне рождения у друга тоже нельзя, промолчим про торт, молочко только соевое, запасной балончик вентолина в школьной сумке. А чикин поксом всё одно переболели, правда в лёгкой форме.

Хотите рискнуть, так рискуйте!
Только про себя не забудьте. Привейтесь от преславутого свинного гриппа например. Глядишь и ещё одна статья появится на одном из многих подобных сайтов - H1N1 Swine Flu Vaccine Side Effects | Vaccine Side Effects

Aleksandr R, очевидная вещь, что Солнце вращается вокруг Земли. Это видят каждый день миллионы людей. И что это только яйцеголовые ученые придумали, что все наоборот :squir:

А пруфлинки - это как раз не теория, а практика, очищенная от субъективности. Как это может быть только теория, если проверка идет на живых людях? :huh:

А вообще знаю - зря я это вам пишу **************************** Одна радость - это моё 10-е сообщение

Дописано позже.

Aleksandr, я как никто понимаю ваши эмоции по поводу болезни ребенка, сама это сейчас прохожу. Однако мне есть с чем сравнить.
Люблю читать исторические книги, особенно про викторианский период. Так вот, тогда матерям рекомендовали не привязываться к детям хотя бы до 5 лет, потому что была слишком высока вероятность, что они умрут, не дожив до этих 5 лет. Это было всего 150 лет назад. Просто подумайте об этом.

Last edited:
Люблю читать исторические книги, особенно про викторианский период. Так вот, тогда матерям рекомендовали не привязываться к детям хотя бы до 5 лет, потому что была слишком высока вероятность, что они умрут, не дожив до этих 5 лет. Это было всего 150 лет назад. Просто подумайте об этом.
Суровые тогда были времена.
Зарождение современной медицины. link
"Жуткое зрелище представлял и сам хирург, когда облачался в свой сюртук, запачканный кровью и гноем больных. Об опыте и умении врача нередко судили по тому, насколько грязен его сюртук…"
Открытие Земмельвейса link
"Земмельвайс обязал персонал больницы перед манипуляциями с беременными и роженицами обеззараживать руки окунанием их в раствор хлорной извести. Благодаря этому смертность среди женщин и новорожденных упала более чем в 7 раз — с 18 до 2,5 %."

Заселеление Австралии катаржанами.. Но это уже немного ни о том :)

Может быть передёргивается, но больно что-то напоминает. Как часто у нас история повторяется?
"Открытие Земмельвейса, по сути, было приговором акушерам всего мира, отвергавшим его и продолжавшим работать старыми методами. Оно превращало этих врачей в убийц, своими руками — в буквальном смысле — заносящих инфекцию. Это основная причина, по которой оно вначале было резко и безоговорочно отвергнуто. Директор клиники, доктор Клейн, запретил Земмельвейсу публиковать статистику уменьшения смертности при внедрении стерилизации рук. Клейн сказал, что посчитает такую публикацию за донос. Фактически лишь за открытие Земмельвейса изгнали с работы (не продлили формальный договор), несмотря на то, что смертность в клинике резко упала. Ему пришлось уехать из Вены в Будапешт, где он не сразу и с трудом устроился работать.
Естественность такого отношения легко понять, если представить, какое впечатление открытие Земмельвейса произвело на врачей. Когда один из них, Густав Михаэлис, известный врач из Киля, информированный о методике, в 1848 году ввел у себя в клинике обязательную стерилизацию рук хлорной водой и убедился, что смертность действительно упала, то, не выдержав потрясения, он кончил жизнь самоубийством. Кроме того, Земмельвейс в глазах мировой профессуры был излишне молод и малоопытен, чтобы учить и, более того, чего-то еще и требовать. Наконец, его открытие резко противоречило большинству тогдашних теорий. "
линк - Игнац Филипп Земмельвейс — медицинский портал Doctor.kz

То есть пруфлинка нету :) а у меня есть, со всеми сносочками и приложенными результатами исследований

Andrew Wakefield and the MMR-autism fraud

а так же доказательствами что денежки он все-таки получил.

How lawyers paid for vaccine research - Andrew Wakefield's story proven false
А я нашёл время прочитать, спасибо за ссылки. Хорошая иллюстрация того, как бизнес-подход извращает суть медицины. Ни одна система не идеальна, что уж тут говорить.

В сухом остатке - научные статьи вы не читаете, а доверяете мнению каких-то "посредников". Рекомендую все-таки почитать, это не так сложно, как кажется, опять же для развития полезно :)

То есть пруфлинка нету :) а у меня есть, со всеми сносочками и приложенными результатами исследований

Andrew Wakefield and the MMR-autism fraud

а так же доказательствами что денежки он все-таки получил.

How lawyers paid for vaccine research - Andrew Wakefield's story proven false

Естествено, ему уже начхать на мнение научной общественности, у него теперь другая целевая аудитория, так что истина при интерьвю неважна - все равно никто из обычных зрителей интересоваться ей не будет, потому что научные статьи слишком сложные :squir: Была неправа, он оказывается в Техасе живет, у него там "клиника" для аутичных детей, где он лечит их за большие деньги нетрадиционными методами :) живет как милионер, говорят. Не глупый человек, знает как сконвертировать славу в деньги :squir:
Ваши пруфлинки основаны на кофейной гуще журналиста жаждущего лёгкой славы мистера Brian Deer: Invite Brian Deer to speak at your event
Hear the story of the vaccine scare, and how an investigative journalist unmasked the elaborate scientific fraud which lay at its heart
Contact Brian
Напирается на то, что деньги платили адвокаты. А в голову не приходит, что адвокаты платили деньги на иследования из кармана клиентов, то есть родителей? А вы как представляете, как это должно было быть? В конвертике под столом? Притом суммы то смешные.
Не кажется странным, что у Andrew Wakefield не в тюрьме, а заведует своей собственной клиникой. Более того:
Walker-Smith won his appeal today against the United Kingdom’s General Medical Council regulatory board that had ruled against both him and Andrew Wakefield for their roles in the 1998 Lancet MMR paper, which raised questions about a link to autism. The complete victory means that Walker-Smith has been returned to the status of a fully licensed physician in the UK, although he had already retired in 2001 — six years before the GMC trial even began. (March 07, 2012 - Линк - Dr. Andrew Wakefield’s Co-Author on Controversial Lancet “MMR Paper” Exonerated of All Charges of Professional Misconduct )

Обращение от Dr. Andrew Wakefield
"AUSTIN, Texas, Jan. 13, 2011 /PRNewswire/ -- Dr. Andrew Wakefield issued the following statement today on the recent British Medical Journal articles:

"The British Medical Journal and reporter Brian Deer recently alleged that my 1998 research paper was 'a hoax' and 'an elaborate fraud' and that my motivation was profit.

"I want to make one thing crystal clear for the record – my research and the serious medical problems found in those children were not a hoax and there was no fraud whatsoever. Nor did I seek to profit from our findings.

"I stand by the Lancet paper's methodology and the results which call for more research into whether environmental triggers cause gastrointestinal disease and developmental regression in children. In fact, despite media reports to the contrary, the results of my research have been duplicated in five other countries (to see citations to studies, visit Peer Reviewed Papers Support Findings - AGE OF AUTISM.)

"It is not unexpected to see poor reporting and misinformation coming from Brian Deer, the lead reporter of the recent BMJ coverage. But to see coverage in other media that cites Deer's shoddy journalism in the BMJ as a final justification to claim there is no link between vaccines and autism is ludicrous. The MMR is only one vaccine of the eleven vaccinations on the pediatric schedule that has been studied for causing developmental problems such as autism. That is fact, not opinion. Any medical professional, government official or journalist who states that the case is closed on whether vaccines cause autism is jumping to conclusions without the research to back it up.

"I continue to fully support more independent research to determine if environmental triggers, including vaccines, are causing autism and other developmental problems. The current rate of autism is 1 in 110 children in the United States and 1 in 64 children in the U.K. My goal has always been and will remain the health and safety of children. Since the Lancet paper, I have lost my job, my career and my country. To claim that my motivation was profit is patently untrue. I will not be deterred - this issue is far too important."

История всё-таки повторяется.

Так что все ваши пруфлинки вода и могут быть достойны только русмедсервера, или где вы их там взяли.

Aleksandr.

Вот факты.

MMR вакцина не вызывает аутизм. Это даже доктор Wakefield признает. Более того, теперь он говорит, что никогда не утверждал обратного. (см. интервью в посте Лолы на предыдущей странице)

Лицензии его лишили за неэтичное поведение по отношению к пациентам. Даже если его поведение признают этичным и лицензию вернут, MMR вакцина аутизм вызывать не начнет, это уж точно. Так какой профит от этого антипрививочникам?

Wakefield судится с Deer'ом не первый раз, но еще никогда не выигрывал. Так что пруфлинки "водой" никак не могут быть.

Wakefield has taken legal action against Deer before. He sued the journalist, along with Channel 4 and 20/20 productions, over a documentary on MMR in 2004, but later dropped the action and agreed to pay legal costs.
Andrew Wakefield sues BMJ for claiming MMR study was fraudulent | Society | guardian.co.uk

Про Земмельвейса мне понравилось, спасибо. Вот что творилось в медицине до введения системы научных исследований, которые вам так не нравятся.

А вот аналогии с Wakefield'ом не прослеживается - он в общем-то и сам признает, что ничего не открыл :)

Last edited:
Ох тётеньки..

Конечно тётеньки :D, а не дяденьки, несмотря на полученные прививки:D

Ну почему вы так фанатично отстаиваете и настаиваете на поголовной безбашенной вакцинации. Вам пишут очивидные вещи о вреде прививки детям, а вы в ответ Теорию(пруфлинки :))
Возможно, что нам вред не кажется очевидным. Главным пруфлинком для сомнений выступает жизненный опыт, а не газетные утки и любители подзаработать на сенсации.

Ход течения кори у меня привитой и у не привитого брата отличался как небо от земли; с братом у мамы появились первые седые волосы. Мы оба с братом не помним этой болезни, но по разным причинам.

разные предположения о наследственности о чём у вас вообще не может быть никакой информации. Смешно чесслово!:)
Можно мне тоже посмеяться над тем, что по наследству передаются не только цвет глаз и форма носа. Природа - она вообще большая шутница:rolleyes:

Такое впечатление, что вы вообще не понимаете, что такое и сам принцип прививки.
Низкий поклон за ликбез.

Несколько лет в биологической школе при МГУ нас исключительно учили печь пироги. Потом 5 лет в вузе химического профиля в пробирках учили готовить салатные заправки. А 15 лет работы патентоведом вообще вместе с изобретателями только что и лузгали семечки.:D:D:D

Ну и что происходит. Ребёнка заразили, его
собственный только-только заработавший иммунитет у которого и так работы мама-не горюй, начинает бороться с заразой(Мама с Папой из любви к науке подарили). В результате этой борьбы иммунитет становится инвалидом. Например, появляется неадекватная реакция на вполне здоровую пищю (аллергия). А дальше, а дальше совсем не весело, вот уже 9 лет как шоколадку нельзя попробовать, печеньку на дне рождения у друга тоже нельзя, промолчим про торт, молочко только соевое, запасной балончик вентолина в школьной сумке. А чикин поксом всё одно переболели, правда в лёгкой форме.
Но вы еще какое-нибудь обследование ребенку проводили? Или списали на прививку и всё.

Та моя знакомая, о которой раньше писала посягнула на наследственность и победила. Всё что осталось- это избирательная аллергия на шерсть животных (с гистаминами и это переживается), ну и ее мамина подсознательная паранойа, что что-нибудь может случиться. К слову скажу, что и мне выпала борьба с врожденным дефектом внутреннего органа у сына. Танцы с бубнами долго длились, но того стоили. Кашки с диетическим супчиком давно-предавно забыты. Только у меня сердце ёкает, когда иредка вижу бутылку пива в его руках:)

Хотите рискнуть, так рискуйте!
Поздно пить боржоми когда почки отвалились
Ну за меня уже рискнули, и я уже рискнула за потомка. Такая уж она родительская доля - сначала головная боль из-за принятия решений за ребенка, потом еще бОльшая головная боль из-за принятых ребенком решений.:D

Last edited by a moderator:
Возможно, что нам вред не кажется очевидным. Главным пруфлинком для сомнений выступает жизненный опыт...
Ну да, свой опыт - это пруфлинк, а чужой не считаем.
Я уже несколько лет читаю ЖЖ- сообщество о маленьких детях (до 3-х лет), и все эти годы постоянно идет информация о постпрививичных осложнениях. Люди пишут конкретно о себе и о самых ближайших знакомых и родственниках. Некоторые случаи просто ужасающи по последствиям.
Но зарегистрировать в карточке постпрививочное осложнение практически невозможно. Плюс очень многие делают фальшивые справки о прививках.
Откуда же взяться реальной статистической картине?

Ход течения кори у меня привитой и у не привитого брата отличался как небо от земли; с братом у мамы появились первые седые волосы.
Корь тяжелая болезнь, но и не смертельная, как многим это хочется доказать. Я болела корью, сразу после меня моя младшая сестра Чуть позже и скарлатиной болели. А так как от скарлатины нет прививки, то и психоз по этому поводу не нагнетается.

Ниже статистика от ВОЗ по заболеваемости корью в прошлом году. Одна девушка эти данные повыбирала в одну колонку, так что спасибо ей.
2011 год
Франция, 15213 случаев кори, умерло 6, то есть 0,039% от заболевших
Италия 5181 случай, умерло 0
Румыния 4135 случаев, умерло 1
Испания 1990 случаев, умерло 0
Германия 1843 случая, умерло 1
Великобритания 1083 случая, умерло 0
Швейцария 747 случаев, умерло 0
Македония 731 случай, умерло 0
Россия 828 случаев, умерло 1
Бельгия 576 случаев, умерло 0
Узбекистан 468 случаев, умерло 0
Сербия 358 случаев, умерло 0
Ирландия 303 случая, умерло 0
Украина 173 случая, умерло 0
Болгария 157 случаев, умерло 0
Турция 105 случаев, умерло 0
Австрия 99 случаев, умерло 0
Азербайджан 90 случаев, умерло 0
Дания 83 случая, умерло 0
Грузия 64 случая, умерло 0
Беларусь 51 случай, умерло 0
Израиль 46 случаев, умерло 0
Нидерланды 46 случаев, умерло 0
Греция 40 случаев, умерло 0

2010 год
Болгария 22006 случаев, умерло 0
Франция, 5139 случаев кори, умерло 2
Италия 861 случай, умерло 0
Германия 804 случая, умерло 0
Ирландия 417 случаев, умерло 0
Великобритания 397 случаев, умерло 0
Румыния 359 случаев, умерло 1
Испания 285 случаев, умерло 0
Македония 209 случаев, умерло 0
Россия 169 случаев, умерло 0
Греция 150 случаев, умерло 0
Швейцария 143 случая, умерло 0
Армения 80 случаев, умерло 0
Бельгия 57 случаев, умерло 0
Австрия 48 случаев, умерло 0
Украина 42 случая, умерло 0

Данные, начиная с 2002 года.

Итого,
за 2011 год заболели корью 34709, умерли 9, смертность составляет 0,0259%
за 2010 год заболели корью 31385, умерли 3, смертность составляет 0,0096%
за 2009 год заболели корью 8144, умерли 10, смертность составляет 0,1228%
за 2008 год заболели корью 10199, умерли 1, смертность составляет 0,0098%
за 2007 год заболели корью 7229, умерли 0, смертность составляет 0%
за 2006 год заболели корью 55501, умерли 10, смертность составляет 0,0180%
за 2005 год заболели корью 36388, умерли 14, смертность составляет 0,0384%
за 2004 год заболели корью 29945, умерли 7, смертность составляет 0,0234%
за 2003 год заболели корью 27274, умерли 10, смертность составляет 0,0367%
за 2002 год заболели корью 27913, умерли 10, смертность составляет 0,0358%

Несколько лет в биологической школе при МГУ ... Потом 5 лет в вузе химического профиля ... А 15 лет работы патентоведом ...
А врачей всех учат одинаково, только и среди них много противников прививок, и они не делают их своим детям.

Но вы еще какое-нибудь обследование ребенку проводили? Или списали на прививку и всё.
Ага, очевидное нужно отбросить и начать искать иголку в стогу сена.

Коронный аргумент - после не значит вследствие.
То есть пообщался с заболевшим ребенком и подхватил заразу, но это не от общения с заболевшим, а другую причину искать надо.
Промочил ноги, продрог, заболел, но это тоже ничего не значит. После не значит вследствие.
Напился как свинья, проснулся с головной болью, но после не значит вследствие.
Забеременела после полового контакта, это тем более ничего не значит, ведь после не значит вследствие :)

Last edited:
Про аутизм добавлю (прочитала в сообществе без_прививок).

"На ПабМеде появилась публикация о возможной связи алюминиевого адъюванта в вакциниах с аутоимунными заболеваниями.
Среди особенно шокирующих утверждений:
According to the US Food and Drug Administration, safety assessments for vaccines have often not included appropriate toxicity studies because vaccines have not been viewed as inherently toxic. - Согласно нормам FDA оценка безопасности вакцин зачастую не включает в себя достаточных исследований токсичности, поскольку вакцины не рассматривались как токсичные вещества.

In adult humans Al vaccine adjuvants have been linked to a variety of serious autoimmune and inflammatory conditions (i.e., "ASIA"), yet children are regularly exposed to much higher amounts of Al from vaccines than adults; - у взрослых алюминиевый адъювант связывают с рядом серьезных аутоимунных и воспалительных заболеваний (в частности „ASIA" - 'ASIA' - autoimmune/inflammatory syndrome induce... [J Autoimmun. 2011] - PubMed - NCBI), в то время как дети получают существенно большие дозы алюминия с вакцинами, чем взрослые".

На Пабмеде две статьи.

Mechanisms of aluminum adjuvant toxicity and autoimmunity in pediatric populations.

Do aluminum vaccine adjuvants contribute to the rising prevalence of autism?

"Доктор Торсен (Dr. Poul Thorsen), (кстати, один из соавторов давнего датского исследования, которого использовалось для доказательства отсутствия связи между ртутным консервантом в вакцинах и аутизмом), управлял большим грантом американского правительства на исследования причин аутизма, в т.ч. возможной связи с прививками.

Оказалось, впрочем, что деньги, которые были выделены на исследования, доктор Торсен тырил. Обвинение предъявлено в хищении более миллиона долларов. Доктор купил себе дом, Харлей, Ауди..."
AUTISM RESEARCHER INDICTED FOR STEALING GRANT MONEY

Ага, очевидное нужно отбросить и начать искать иголку в стогу сена.

Круто. Вот что только потом сказали бы наши дети, которых мы поставили на ноги и они живут полноценной жизнью.

PS Спасибо за правку.

Я не писала, что не надо обследовать ребенка, который заболел. Но нельзя сбрасывать со счетов/игнорировать факт сделанной прививки.

Ну не сделаешь и что-то случится, тоже страшно. Непонятно отчего что случается, но стОит плясать от печки, которая уже есть и пытаться исправить ситуацию. И многое возможно исправить. Истерики в духе "Ужос! Ужос!" делу точно не помогут.

Вообщем, "На бога надейся, а сам не плошай"

Совсем не о прививках, но о рассуждения про критерий фальсифицируемости

"На бога надейся, а сам не плошай" - поговорка или критерий? - Компьютерра-Онлайн

Поппер, Карл Раймунд — Википедия

Лола, опять двадцать пять :)

Как же корь не смертельная болезнь, если даже по вашей статистике от неё умирают? :confused:

Или типа подумешь, всего 1 человек на пару сотен?

Про токсичность аллюминия в вакцинах можно почитать тут Нейротоксичность гидроксида алюминия в вакцинах – это антипрививочный миф

Да и вообще, только что Вейкфилда обсуждали. Он ведь тоже утверждал, что прививка от кори возможно вызывает аутизм. Теперь он говорит, что никогда не заявлял, что прививка от кори вызывает аутизм.

И вы сразу же приводите ссылку на статью, что аллюминий в прививках возможно плохо влияет на детей. И что, это же ничего не доказывает?

По второму случаю вообще забавно, какое это имеет отношение к прививкам и как доказывает их вред?

Антипрививочные сайты полны таких эмоциональных и ничего не доказывающих графоманских опусов, рассчитанных на впечатлительную аудиторию. Неужели вы думаете что я собираюсь комментировать их все?

Как же корь не смертельная болезнь, если даже по вашей статистике от неё умирают? :confused:
Под "не смертельно" я понимаю то, что если человек заболел корью, это не значит что он обречен на смерть и 100% умрет от этой болезни.
Или типа подумаешь, всего 1 человек на пару сотен?
Там не такое соотношение, смотрите внимательнее.
И этот один умерший заболевший может вообще не получил никакого ухода и лечения.

Про токсичность аллюминия в вакцинах можно почитать тут Нейротоксичность гидроксида алюминия в вакцинах – это антипрививочный миф
Конечно, для Русмедсервера это миф, а другие так не считают, исследования проводят, на Пабмеде статьи размещают.
Сейчас люди уже и деодорантами с солями алюминия боятся пользоваться, а вакцина с этим компонентом, вколотая маленькому ребенку, конечно же, безопасна.

По второму случаю вообще забавно, какое это имеет отношение к прививкам и как доказывает их вред?
Это Вы про что?
И какое исследование доказывает полную безопасность вакцин и гарантированное отсутствие постпрививочных осложнений?

Антипрививочные сайты полны таких эмоциональных и ничего не доказывающих графоманских опусов. Неужели вы думаете что я собираюсь комментировать их все?
Каждый видит то, что хочет видеть. И комментировать Вас никто не заставляет :)
Я, кстати, заметила, что оскорбительный и высокомерный тон присущ именно защитникам прививок, которые считают оппонентов тупыми и неграмотными существами.
Кстати, товарища с Русмедсервера, на которого Вы дали ссылку, почему-то там забанили :) Наверное по причине, на которую ему указал один из тамошних посетителей -"Все ваши посты, которые я прочел, представляют собой эмоционально-агрессивную и лишенную всякой логики критику любых соображений тех, кто указывает на многочисленные побочные эффекты вакцинации."
А ссылки незарегистрированным пользователям там не видны. Хотя регистрироваться на РМС я все равно не собираюсь.

Last edited:
Я, кстати, заметила, что оскорбительный и высокомерный тон присущ именно защитникам прививок, которые считают оппонентов тупыми и неграмотными существами.
А я другое заметил - что оппоненты Уэкфилда оперируют результатами фальсифицируемых научных исследований, а противники прививок в основном прибегают к аргументам ad hominem и обвинениям во всемирном фармакологическом заговоре.
Сейчас как раз читаю обсуждение рецензии на книгу Уэйкфилда на Амазоне, там это как раз очень ярко видно.
Смысл подобных дискуссий, конечно, не в том, чтобы переубедить одну из спорящих сторон, это очевидно невозможно. Обсуждение полезно для тех, у кого нет своего определённого мнения по этому вопросу. Почитав аргументы сторон, его вполне можно составить, каждый это сделает сам для себя.

Back