Опять о прививках

Продолжаю читать дискуссию на Амазоне.
Один из повторяющихся там аргументов - что число случаев аутизма резко выросло за последнее время и сейчас составляет около 1%, и что детям сейчас делают 36 прививок, многие в один день.
Что, действительно так много прививок в Америке делают? В России вроде бы существенно меньше.

По-моему пора переключаться на обсуждение рисков поедания бутерброда:)

1. Бутерброд жизненно необходим-энергия

2. Бутерброд смертельно опасен- им можно подавиться

Как раз сейчас Кэмпбелл Лайф рассказывает про вакцинацию против гриппа :)

Что, действительно так много прививок в Америке делают? В России вроде бы существенно меньше.
На первой странице этой темы ссылка на календарь прививок в НЗ.
А вот российский календарь прививок.
Продолжаю читать дискуссию на Амазоне.
Ого, там аж сорок страниц. Тоже постепенно почитаю, как время будет.
Периодически читаю ЖЖ одной нашей девушки в Америке. Она была за прививки, в т.ч. от гриппа, но как сама заболела после нее, так и мнение изменила.
По ссылкам два поста от нее про этот опыт.
Ссылка 1. Ссылка 2.

Last edited:
Лола

100% смертельных инфекционных болезней только две - столбняк и бешенство. Никаких лекарств от них нет, только прививки.

Остальные просто смертельно опасные. Но, я так полагаю, умершим от этого не легче.

Ну вы все тут понаписали, за вечер все не прочитаешь,
Ну и что там Кемпбел говорит про прививки вкратце, мне во вторник на прививку, говорят могут быть побочные эффекты, у нас акция в каунтдауне, поголовная вакцинация, мож решили на больничных экономить, бесплатные прививки делают, я делала пару раз, вообще я тут гриппом болела только раз, когда прививку не сделала беременная, года 3 не делала после, вроде решила сделать-халява, святое дело

- что число случаев аутизма резко выросло за последнее время и сейчас составляет около 1%,
Вот статистический график роста заболеваемости аутизмом.
autism-occurrence-latest-statistics_2011.jpg

100% смертельных инфекционных болезней только две - столбняк и бешенство. Никаких лекарств от них нет, только прививки.
От столбняка, даже если привит, все равно на всякий случай колят противостолбнячную сыворотку. Есть курс уколов от бешенства, которые делают после того, как вас уже укусило подозрительное по бешенству животное. Это 5 или 6 уколов.
И вообще-то мы о кори говорили.

Last edited:
График для иллюстрации общего роста заболеваемости аутизмом. Перед графиком стоит цитата, на которую я ответила.
Не надо так сильно дергаться по пустякам :)

Вот еще график, по возрасту и году рождения. Наверное Макдональдс виноват.

autism-statistics-graph.gif

Last edited:
вроде решила сделать-халява, святое дело
Ну сделайте, раз халява :)
Когда я в Sovereign работала, там тоже каждый сезон на прививки звали. Потом все вокруг месяц чихают и кашляют, половина на больничный уходит.

Ну и что там Кемпбел говорит про прививки вкратце, мне во вторник на прививку
Были аргументы за и против, никто не победил. показывали какого-то доктора, но его over энтузиазм насчет необходимости прививаться против гриппа для меня неубедителен. один из серьезных аргументов "за" - люди, имеющие какие-то хронические заболевания, подвергаются двойному риску, заболев гриппом. Но поскольку прививка так или иначе не гарантирует от заражения, то и каждому самому решать, делать или нет. Кроме того, вирус мутирует каждый год, невозможно привиться от всех модификаций.
у вас в супермаркете конечно огромное количество людей, отсюда и вероятность заразиться в несколько раз выше. Мой, проверенный и на собственном опыте и другими людьми, рецепт - в зимнее время принимать витамин С, в период эпидемии - в больших дозах, до 2 гр в день. Проверено! :)

От столбняка, даже если привит, все равно на всякий случай колят противостолбнячную сыворотку. Есть курс уколов от бешенства, которые делают после того, как вас уже укусило подозрительное по бешенству животное. Это 5 или 6 уколов.

А что в этих уколах и сыворотке? :) уверяю вас, не антибиотики (антибиотики вообще на вирусы не действуют). Выходит, для вас не все "уколы с убитыми вирусами" одинаково вредны?

И вообще-то мы о кори говорили.

Да ладно, уже и полиомиелит и коклюш и краснуху обсуждали. Разве что свинку не упоминали.

А что в этих уколах и сыворотке? :) уверяю вас, не антибиотики (антибиотики вообще на вирусы не действуют). Выходит, для вас не все "уколы с убитыми вирусами" одинаково вредны?
Вы мне все время приписываете какие-то свои мысли и сообщаете прописные истины -"антибиотики вообще на вирусы не действуют". Теперь тема про уколы от бешенства с убитыми вирусами и их вредность. Это к чему все?
Я-то отвечала на Ваш посыл о том, что без прививок от этих болезней сразу труба.

у нас акция в каунтдауне, поголовная вакцинация, мож решили на больничных экономить, бесплатные прививки делают, я делала пару раз, вообще я тут гриппом болела только раз, когда прививку не сделала беременная, года 3 не делала после, вроде решила сделать-халява, святое дело
У нас в университете тоже бесплатную вакцинацию против гриппа делали, но я прививаться не стал.
Кроме витамина С, есть ещё хороший способ - есть много чеснока:). Запах чеснока, наверное, отпугивает чихающих носителей вируса. Правда, из побочных эффектов нельзя не упомянуть негативное влияние на социальную (ну и на сексуальную) жизнь.
Если серьёзно, то меня сильно удивило и продолжает раздражать, что здесь не принято прикрывать рот, когда чихаешь. В университете постоянно окружён людьми, чихающими в своё удовольствие на всё и всех вокруг. Резкий контраст с Японией, где так любят в масках ходить (хотя как по мне это больше для самоуспокоения во многих случаях).

Last edited:
График для иллюстрации общего роста заболеваемости аутизмом. Перед графиком стоит цитата, на которую я ответила.
Не надо так сильно дергаться по пустякам :)

Вот еще график, по возрасту и году рождения. Наверное Макдональдс виноват.

View attachment 3881
В Британии посчитали, что каждый сотый взрослый страдает от аутизма. На Pubmed сейчас не полезу, вот газетная статья,
One in 100 adults have autism: research - Telegraph

а на работу как ходить? мы же не в Италии :)
Ну я предупредил про побочный эффект.
На самом деле я на ночь стараюсь всё чесночное есть.
Возвращаясь к дискуссии - чтение комментариев на Амазоне заставило меня задуматься о фальсифицируемости любых доказательств. Завтра пойду записываться в городскую библиотеку, чтоб взять почитать Lies, Damned Lies, and Science: How to Sort through the Noise Around Global Warming, the Latest Health Claims, and Other Scientific Controversies, это в любом случае будет полезно. И ещё полез проверять на Pubmed исследования эффективности экстракта гинкго (просто недавно купил, а теперь вот задумался - стоило ли это делать). Копался долго, но остался в некотором недоумении от прочитанного.

Не могу не поддержать партию "за вакцинацию". За две недели до отъезда в нз была назначена встреча с родственниками, которые притащили своего кашляющего ребенка, а второго оставили дома со специфическим кашлем ждать ответа на сданный анализ на коклюш (инкубационный период ровно 2 недели, которые ребенок является "распространителем"). Дети в той семье, ес-но, принципиально не имунизировались. После того, как мы довезли родственников до их дома и отказались зайти на чай, мне на телефон приходит от них смска, что анализ-таки положительный. Мою реакцию можете представить...
Мой ребенок, конечно, вакцинирован от коклюша, но анализ на антитела я, конечно, никогда не делала - нечего лишний раз в вены лазать.
Вот и получается, что эти "принципиальные" оберегают своих детей за счет чужих детей. Более того, при достижении определенного (небольшого) процента этих отказников делать прививки остальным детям становится нерационально, тк эта гадость начинает мутировать. В тоже время если 100 проц населения вакцинировано, то очень соблазнительно не вакцинировать своего и проскочить зайцем - такая вот типичная теория фрирайдерства. Но я не люблю халявщиков.
Кроме того скажу, что как правило принципиальные противники вакцинации - люди не сильно способные к самостоятельному мышлению (алексей иванов называл такое мышление "пиксельным"). Тут приводились жуткие примеры трехсотлетней давности, а ведь есть очень интересные исторические примеры, когда вакцины со значительной вероятностью вызывали альцгеймера (сравните уровень заболеваемости альцгеймером у бебибумеров в сша и россии).
кроме того, надо принимать во внимание тяжесть последствий заболевания, его вероятность и вероятность осложнений. Например. здесь в нз менингокок очень распространен и детям лучше сделать от него прививку или как минимум быть в курсе течения болезни и во время распознать, правда, вылечить не всегда удастся, тк антибиотики плохо "проникают в нервы".
плюс неплохо бы чуть узнать об особенностях имунной системы новорожденных чтобы не колоть всякую пакость в роддоме (витамин к я не имею в виду, я противница бцж и гепатита в 3дневном возрасте). кроме того, всегда можно почитать о вакцинах, в чем их разница, какие адъюванты наименее аллергичные и при возможности выбирать "последние модели" крупнейших мировых производителей.
а про грипп - не вижу ничего плохого, чтобы переболеть им раз в год, отлежаться спокойненько. кроме того есть препараты, купирующие на корню течение болезни даже у грудничков, безопасные и проверенные десятилетиями. правда, здест они, конечно, рецептурные и дорого стоят,, тк предназначены не для лечения гриппа. :)

Копался долго, но остался в некотором недоумении от прочитанного.
Что говорят, что никакими заявленными свойствами не обладает?

Back