Опять про любовь..... философия

Re: опять про любовь..... философия

Результат самосовершенствования до уровня прохода сквозь стены - это перевод восприятия самого себя на другой уровень - до создания энергетического тела, которое действует непосредственно в реальности. Такой переход и означает взаимодействие внутренней природы с внешней.
Спасибо за краткость, а то обилие слов выше (подозреваю скопированных откуда-то) только запутывает непосвященных 🙂 оставляя впечатление словоблудия (никого лично из отвечавших не имею в виду, ведь не они это придумали).

Итак, что имеем в сухом остатке - в результате Приобщения информационно-энергетическая субстанция "человек" становится Сверх-человеком, может одновременно находиться в двух и более местах благодаря созданию "других самих себя", помнит тысячи прошлых жизней и значит бессмертна, понимает истинный смысл предметов и явлений, а потому спокойна и умиротворена...
Звучит немного фантастически 🙂 одной жизни явно недостаточно для проверки этой теории, а будут ли последующие жизни, никто не знает.

Но... Кто знает, ведь когда-то и самолетов с поездами не было, а интернет и до сих пор для некоторых фантастика 🙂

(подозреваю скопированных откуда-то)
Ну что Вы, Белка, не лишайте меня последних надежд! 🙄

Скорочтение и объем памяти -- это вещи, которые меня всегда интересовали с практической точки зрения.
А вообще... Вот и выросло поколение, не читавшее "Понедельник начинается в субботу" и пр....

Вот так единое цитатное пространство разрывается на мелкие лоскутки и люди уже не понимают друг-друга.

Гляди-ка, и шрифт одинаковый пользуем, и словари перекрываются...
А передачи информации, по большому счету, и нет...
Но каждый "поет" свою "песню"...
Да... Пора старика Хомского (или Чомского? -- Chomsky) подразвить...

Вот в чем вопрос -- ты "поешь", чтоб тебя услышали и пришли разделить с тобой твое существование, или сам себе "воешь", потому что говорить, на самом деле, ни с кем не хочешь... или боишься... :search:

Last edited:
Re: совет.

К вам тоже вопрос, что есть цель в христианстве.
следовать учению Христа, предполагаю 🙂
Возвращаясь к вашему "кратко" о христианстве, неупоминание о "любви" привело к догадке либо этот аспект не важен говорящему, либо это было упущено при ознакомлении с ним (христианством)
В вашем подходе акцент на приобритении знаний. А вот по многим эзотерическим теориям приобретение знаний невозможно, не пройдя фазу "любви", то есть конечно возможно получить представление, но практически те знания не приведут к самосовершенству.
Если вы занимаетесь йогой, вам это должно быть понятно, как это связано с энергиями тела ( точнее тел) 🙂

Вот я давно говорила: знающим истину уже ничто не поможет :squir:
Да и уже ничего не должно быть нужно, ни аудитория, ни возможность что либо доказывать 😀
Ну если только так, побаловаться рассказками и притчами, для полноты общения 🙂

Да и уже ничего не должно быть нужно, ни аудитория, ни возможность что либо доказывать 😀
Ну если только так, побаловаться рассказками и притчами, для полноты общения 🙂

🙂 а я не согласная. во-первых, никто никому ничего не доказывает, а просто люди высказывают свое мнение. во-вторых, мне лично нравятся искренние люди, даже если они думают, чувствуют и Знают по-другому, такое общение обогащает.

То есть в окружающей реальности (так чтобы видно было другим) ничего необычного не произойдет,
Из чего следует такой вывод? Вся окружающая реальность- плод сознания, не обязательно вашего

Леша, ты опять все перепутал. Мне учителя не нужны, сама то я уже давно Дзен постигла.
А за тебя вот переживаю :squir:
Отлично, тогда помоги другим разобраться 🙂

Алексей, и мне ответь. Удовлетвори, пожалуйста, чистое мое любопытство, не более. Я ж уже декларировал, что дальше сопливого носа ни-ни.

Вот это все, что ты Белке отвечаешь, это копи-пэйст или ты по памяти "жаришь"?
Если по памяти, то может и я еще раз попробую в "эту воду"...:huh:
Это копи-паст сутр, мое первое предложение только.

Спасибо за краткость, а то обилие слов выше (подозреваю скопированных откуда-то) только запутывает непосвященных 🙂 оставляя впечатление словоблудия (никого лично из отвечавших не имею в виду, ведь не они это придумали).
Извините, больше не буду словоблудить, я думал вам побольше деталей нужно какие именно спообности, а вам оказывется трех достаточно.

Извините, больше не буду словоблудить, я думал вам побольше деталей нужно какие именно спообности, а вам оказывется трех достаточно.
не обижайтесь, я же сказала выше, так как не вами придумано.
побольше деталей - да, мне интересно, но хочется, понимаете, слышать живые слова от живых людей, а не абстрактные теории, которые при желании можно прочитать в любое время.

следовать учению Христа, предполагаю 🙂
Возвращаясь к вашему "кратко" о христианстве, неупоминание о "любви" привело к догадке либо этот аспект не важен говорящему, либо это было упущено при ознакомлении с ним (христианством)
В вашем подходе акцент на приобритении знаний. А вот по многим эзотерическим теориям приобретение знаний невозможно, не пройдя фазу "любви", то есть конечно возможно получить представление, но практически те знания не приведут к самосовершенству.
Если вы занимаетесь йогой, вам это должно быть понятно, как это связано с энергиями тела ( точнее тел) 🙂

Я уже согласился с вами в предыдущем посте. Тем более в христианчтве это любовь к Богу и к ближнему (а как насчет дальних? их видимо не обязательно). Целью учения Христа является Спасение своей души. Или целью является любовь?

Изотерических теорий может быть много, вы можете написать свою теорию. Однако они не станут Учением пока не подтвердятся на практике. Где практические результаты следования учению библии? Их нет, вам говорят "после смерти". А как проверишь после?

В буддизме, цель которого самому стать буддой во благо всех живых существ, развивают два качества: сострадание и мудрость. Сострадание не есть синоним Любви. В буддизме нет рабов и упованя на чью-то милость-прощение, есть ясная цель и для этого не нужно умирать и ждать чъего-то суда, или надеяться на кого-то кроме себя. Соответственно цели христианства и буддизма разные и разные результаты.

не обижайтесь, я же сказала выше, так как не вами придумано.
побольше деталей - да, мне интересно, но хочется, понимаете, слышать живые слова от живых людей, а не абстрактные теории, которые при желании можно прочитать в любое время.
А зря, моя цель как раз заинтересовать вас чтобы вы сами начали изучать это Учение, ведь я не являюсь учителем (и в этом смысле не стоит воспринимать мои слова как верные, верить мне не нужно) и мне еще нужно получить доступ к сознанию прежде чем я смогу делиться истиной.

Спасибо, Алексей.

Я больше не мешаюсь. :search:

ВСЕ можно создать из пустоты посредством сознанаия<-- Лишь только В своём собственном сознании
Для воздействия на окружающий мир нужны другие практики и другие методы.
Пока вы не пробудили сознание, вы можете только фантазировать в собственном уме, это верно

За долгие годы практики монахиня Джи так и не приблизилась к просветлению. Как-то по ночной тропинке
Companch, прекратите подглядывать за монахинями :squir:

Внутренняя природа - самоосознание, внешнее - вселенское Сознание, или Творец, или Дао, Дхарма. Дух...
Взаимодействие означает способность воспринимать "замысел Творца", или способность воспринимать энергетические потоки осознания без интерпретаций. В буддизме это и есть "просветление". В наивысших формах подобного взаимодействия оно подразумевает манипуляцию с энергетическими потоками вплоть до изменения реальности. То, что идет дальше прямого восприятия (или просветления), уже называют магией.
voron, а вы настоящий, извините, словоблуд, так замесить все в одну кучу- талант нужен :lol:
Так можно любого сконфьюзить. Давайте как-то попроще. Смысл саморазвития (или духовного развития)- пробуждение Сознания. Согласны?

Last edited:

Итак, что имеем в сухом остатке - в результате Приобщения информационно-энергетическая субстанция "человек" становится Сверх-человеком, может одновременно находиться в двух и более местах благодаря созданию "других самих себя", помнит тысячи прошлых жизней и значит бессмертна, понимает истинный смысл предметов и явлений, а потому спокойна и умиротворена...
Звучит немного фантастически 🙂 одной жизни явно недостаточно для проверки этой теории, а будут ли последующие жизни, никто не знает.

Насчет последующих жизней полностью поддерживаю. Многих теория о последующих жизнях лишает необходимости прожить данную ему жизнь с полной ответственностью. У них всегда еще есть время.😀
Если говорить о "сухом остатке", то в реальном положении дел в самосовершенствовании не стоит рассчитывать на супер-достижения вроде прохода сквозь стены и т.д. Во-первых, как уже говорилось, в наше время с данным образом жизни сознание закрепощено настолько, что научиться чему-то подобному можно лишь если, скажем, тебя в юности подобрал какой-то маг, увез далеко в горы, вывернул наизнанку и тренировал лет пятнадцать-двадцать. Когда-то в древности такие Знания были приоритетными в жизни и ценились дороже денег - сейчас все наоборот.
На данный момент целесообразно говорить о самосовершенствовании, как о приведения в порядок внутренней природы для роста осознания, потому что это уже решает основную массу вопросов, которые служат причиной внутренней неудовлетворенности. У каждого свой потенциал для роста, а жизненная суть - реализовать его. То есть счастливым ощущает себя тот, кто самореализовался. Для одних - это удовлетворение амбиций, для других развития осознания. Если есть духовный потенциал (накопившаяся внутренняя энергия осознания), то он требует проявить себя, соответственно человек отправляется в поиск (ищет Путь самореализации).
Скажем, Орел определил уровень своего поиска как "избавление от мрачных мыслей" - значит это его потенциал. В этом нет ничего недостаточного, и это очень правильный уровень. Есть такая мудрость: Для того, чтобы поместить истинное Знание, нужно опустошить ум (или стать пустым). Чтобы вместить что-то в сосуд, нужно опустошить его (хотя бы отчасти). Если речь идет об "опустошении сознания", то процесс это очень болезненный для психики. Орел уже в возрасте, который предполагает довольно основательный жизненный опыт, основанный на практике совсем других ценностей, когда сознание уже как бы закостенело. Например, если ему трудно внутренне подстроиться даже под обычную жизнь в условиях чужой культуры (капитализма), то еще труднее говорить о восприятии абстрактных истин, которые потребуется превратить в практику. Т.е. могут найтись те, кто поможет сделать это сознание пустым, но чтобы его наполнить... Поэтому наиболее благоприятным вариантом было бы достижение этого самого уровня, выбранного им, который и можно обозначить словом Любовь.
Любовь другими словами - внутренний комфорт, или внутреннее равновесие, собственно то, чему учит любая религия. Во всех духовных учениях он достигается элементарным следованиям этическим нормам (канонам) и практикой здорового образа жизни.

Скажем, Орел определил уровень своего поиска как
Это замечательно, что вы знаете обо мне больше чем я сам :lol:. Но давайте все-таки рассуждать не обо мне а о саморазвитии.

Это замечательно, что вы знаете обо мне больше чем я сам :lol:. Но давайте все-таки рассуждать не обо мне а о саморазвитии.

Я считаю что целью является освобождение ума от омрачающих мыслей.

Скажем, Орел определил уровень своего поиска как "избавление от мрачных мыслей"

О каком уровне развития предпочитаете порассуждать, Орел?😱

Тут не надо быть прозорливым, чтобы увидеть насколько мрачные эти самые мысли.😀

О каком уровне развития предпочитаете порассуждать, Орел?😱

Тут не надо быть прозорливым, чтобы увидеть насколько мрачные эти самые мысли.😀
Ну опять-таки, оставим судить мне о моем уровне, просто замените утверждения о моем уровне утверждениями о вашем уровне, если так хочется опускаться на личности.
Про омрачающие мысли. Это не обязательно плохие в общественом понимании, омрачающие - это любые желания происходящие из жадности, гнева, зависти, гордости, привязанности...

Вот и выросло поколение, не читавшее "Понедельник начинается в субботу" и пр....

Вот так единое цитатное пространство разрывается на мелкие лоскутки и люди уже не понимают друг-друга.

Гляди-ка, и шрифт одинаковый пользуем, и словари перекрываются...
А передачи информации, по большому счету, и нет...
Но каждый "поет" свою "песню"...
Да... Пора старика Хомского (или Чомского? -- Chomsky) подразвить...

Вот в чем вопрос -- ты "поешь", чтоб тебя услышали и пришли разделить с тобой твое существование, или сам себе "воешь", потому что говорить, на самом деле, ни с кем не хочешь... или боишься... :search:
Модест, я тут, "щас спою" 😀 поговорить на сам деле интересно, к сожалению я не читала "понедельник начинается..." но заинтересована, синьки остались? 😀 (Модест, начала читать онлайн, stay tuned 😉)

Last edited:

🙂 а я не согласная. во-первых, никто никому ничего не доказывает, а просто люди высказывают свое мнение. во-вторых, мне лично нравятся искренние люди, даже если они думают, чувствуют и Знают по-другому, такое общение обогащает.
дык, на здоровье , Белка, для того и тема 🙂
(вы просто упустили нить моего добавления к шутке-посту squrell, но это не важно, тут много контекстов переплетаются, за всеми не уследишь 🙂)

winter-voron, спасибо! 🙂 я совершенно далека от всяких философий и учений, и религий, но основа-то у всех одна, так что многое перекликается.

А Модесту - боюсь признаться, но таки несколько раз начинала читать Понедельник... но ни разу не закончила. Может не доросла еще?.. или уже переросла 🙂

Я уже согласился с вами в предыдущем посте. Тем более в христианчтве это любовь к Богу и к ближнему (а как насчет дальних? их видимо не обязательно). Целью учения Христа является Спасение своей души. Или целью является любовь?
Леша, и дальних тоже можно! правда на расстоянии любить легче 😀 😉
через любовь и приходит спасение

Изотерических теорий может быть много, вы можете написать свою теорию. Однако они не станут Учением пока не подтвердятся на практике. Где практические результаты следования учению библии? Их нет, вам говорят "после смерти". А как проверишь после?
их есть у тех, кто следует. и насколько я поняла, вы верите в перевоплощения , значит и в "после смерти", проверка не нужна, в настоящем воплощении важна вера 🙂 если забрать у человека веру (не важно во что, Любовь, Знание, Деньги, Анархию и т.д, в то что для человека и является самым "ценным") то ничего от него не останется, на самом деле только той верой и жив человек

В буддизме, цель которого самому стать буддой во благо всех живых существ, развивают два качества: сострадание и мудрость. Сострадание не есть синоним Любви. В буддизме нет рабов и упованя на чью-то милость-прощение, есть ясная цель и для этого не нужно умирать и ждать чъего-то суда, или надеяться на кого-то кроме себя. Соответственно цели христианства и буддизма разные и разные результаты.
Сострадание это уже неплохо для начала любви 🙂 про суд это же символически, вы же понимаете. Я христианство с буддизмом не сравниваю, но не верю Мудрому, сердце которого не тронула Любовь 🙂

Back