Опять про любовь..... философия

Re: совет.

про частицу хорошо затронули - физики давно разгадали что у частиц волновая природа 🙂

Вот это верно!😀 Квантовая теория поля в ее калибровочном варианте (квантовая теория калибровочных полей - КТКП) достигла наибольших результатов и является в настоящее время наиболее развитой формой квантово-полевого подхода для изучения проблем гносеологии религиозных и культовых воззрений. В свете решаемой проблемы калибровочный подход заслуживает более детального рассмотрения. Основным понятием КТКП является понятие калибровочного квантового поля. Оно представляет собой такое квантовое поле, взаимодействие которого с другими квантовыми полями инвариантно относительно локальных калибровочных преобразований. Если предложенные мной до сих пор варианты восприятия большего спектра Истины содержат хотя бы элементы истины, это означает, что единое для всей Природы, так сказать, "грандунифицирующее" калибровочное взаимодействие испытывает очень сильное спонтанное нарушение локальных свойств калибровочной симметрии, приводящее к разделению темных (ядерных) и светлых (электрослабых) сил эфирного континуума.😱

Last edited:

А сейчас для физиков загадка. Какая самая маленькая неделимая частица?

про частицу хорошо затронули - физики давно разгадали что у частиц волновая природа 🙂

... эфирного континуума.😱

Кто про что... :squir:

Вот это верно!😀 Квантовая теория поля в ее калибровочном варианте (квантовая теория калибровочных полей - КТКП) достигла наибольших результатов и является в настоящее время наиболее развитой формой квантово-полевого подхода для изучения проблем гносеологии религиозных и культовых воззрений. В свете решаемой проблемы калибровочный подход заслуживает более детального рассмотрения. Основным понятием КТКП является понятие калибровочного квантового поля. Оно представляет собой такое квантовое поле, взаимодействие которого с другими квантовыми полями инвариантно относительно локальных калибровочных преобразований. Если предложенные мной до сих пор варианты восприятия большего спектра Истины содержат хотя бы элементы истины, это означает, что единое для всей Природы, так сказать, "грандунифицирующее" калибровочное взаимодействие испытывает очень сильное спонтанное нарушение локальных свойств калибровочной симметрии, приводящее к разделению темных (ядерных) и светлых (электрослабых) сил эфирного континуума.😱
Ворон, вы ж нам сейчас всех слушателе-читателей распугаете таким Знанием 😀
можно начать с простенького, ну там с описания волновой парадигмы психических процессов, философского осмысления принципа голограммы, ну или что то в этом роде 🙂

Кто про что... :squir:
да не, это всё про то же самое - корпускулярно-волновой подход в изучении пространственно-временного континуума :squir:

да не, это всё про то же самое - корпускулярно-волновой подход в изучении пространственно-временного континуума :squir:

Да меня просто удивило, что такая фигня интересует (интересовала) буддистов и Owlа. Ну, с физиками всё понятно - они на этом корку хлеба зарабатывают 🙂, Гегели, Фейербахи и Winter-Voronы лепят из этого неудобоваримые сентенции дабы прослыть умными :squir:. Но буддистам это нахрена?! :lol:

Когда уже про секс начнем, скучно ведь?

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят — все лучшие годы!

Ю. Лермонтов

Если умные дурачатся - это весело, если дураки умничают - это страшно.
Не я сказал

Бывает... Я вот и физиков знал, которые от каких-нибудь уравнений Шрёдингера типа туда впадали 🙂

Я впадаю в нирвану только от красивых женщин. Какое счастье, что я не физик и не буддист :squir:

Да я в другой теме про пищеварение заикнулся - так Любознательнейшая меня сразу в угол поставила.
Так что про секс я уже и не заикался... 🙂

Да я в другой теме про пищеварение заикнулся - так Любознательнейшая меня сразу в угол поставила.
Так что про секс я уже и не заикался... 🙂

Пищеварение - это конечно важно, но теорию строения мира на секс я променяю с легкостью :squir:

Пищеварение - это конечно важно, но теорию строения мира на секс я променяю с легкостью :squir:

Да, интересно, а что Фрейд думал о корпускулярно-волновом дуализме? 🙂

Да, интересно, а что Фрейд думал о корпускулярно-волновом дуализме? 🙂

Почему-то мне кажется, что Фрейда квантовая механика меньше всего интересовала 🙂
Дуализм его конечно интересовал, но только в другом контексте.
Инь-янь - считается одним из самых древних символов дуализма.
Блин, зачем я это сейчас сказал :ban:

Почему-то мне кажется, что Фрейда квантовая механика меньше всего интересовала 🙂

Кстати, очень мне Фрейд понравился в "О чем ещё говорят мужчины". Вернее, его реакция на ... Впрочем, это лучше смотреть 🙂

Кстати, очень мне Фрейд понравился в "О чем ещё говорят мужчины". Вернее, его реакция на ... Впрочем, это лучше смотреть 🙂

Это фильм?

Ворон, вы ж нам сейчас всех слушателе-читателей распугаете таким Знанием 😀
можно начать с простенького, ну там с описания волновой парадигмы психических процессов, философского осмысления принципа голограммы, ну или что то в этом роде 🙂

Да нет, думаю понятно было, что это шутка. Как раз хотелось поддержать ваш с Орлом диалог, Любознательнейшая, пока тема не потеряла направление и не превратилась в цирк. А оно, направление, было верное - от орешка к самому ядру. Дальше копайте сами, действительно много полезного.
Там, где обсуждают орешки, если не получается раскусить, начинают царапать. А где суета вокруг ядра и рост напряжения - точно рванет! Поэтому я лучше "на базе" поотдыхаю - честное слово не люблю каждый день смотреть в комп. Если уж ничего не получится, загляну может как-нибудь. 🙂

а мне вот интересно, на какой степени просветления находится winter-voron, достиг ли он душевного спокойствия и вселенской мудрости ну или хотя бы просто счастлив?

пока тема не потеряла направление и не превратилась в цирк.
Мда.
Т.е., следует понимать -- "много вкусного полезного" -- это в том, что он сказал изрек.
А все что будет сказано после -- с большой болей вероятности -- будет "цирком"...*******

Не то что бы я завидовал такого рода полемическим способностям.
Честно сказать -- я считаю это самым дешевым и, как бы это помягче... нечестным, что ли, способом ведения дискуссии...
И "Бог ему судья" не скажешь, поскольку отмазался он и от этого.

И дискуссии черту подвел в председательствующем стиле, и поучил всех -- поделился сокровенным -- ну сколько мог и сколько слушатели в меру своего убожества усвоить в состояниии...
И чист, вроде, со всех сторон... 🙄

А запах остался.
"вороний"? 😛

предвиденно-тривиальный поворот темы 😀(Раф вы способны на большее, я знаю 😉 :squir: хотя про Фреида вы кстати ввернули, так что я если позволите углублю и это направление :mogocha🙂

а пока вот такая история из индийского эпоса, надеюсь развеeт вашу скуку 🙂
Был один аскет, который выбрал себе уединенное место у ручья высоко в горах. И там стал предаваться аскезе.
Предавался он ей где-то лет пятьсот или даже тысячу, и достиг такой власти над
миром, что весь пантеон индийских богов очень устрашился, и решили боги, что он
им стал опасен и нужно его ослабить. И что они сделали? Они послали ему трех прекрасных апсар, небесных
танцовщиц. А может, они были и не совсем небесными, но они его соблазнили, и
двести лет он с ними развлекался, вследствие чего его сила существенно убыла,
чем боги были весьма довольны и успокоились: проблема на время закрылась. Но
через двести лет аскет вдруг опомнился, увидел, что теряет силу, выгнал всех
своих апсар, и снова сел в суровую аскезу и еще тысячу лет ей предавался и
снова набрал силу, которой устрашил богов.

у всех есть выбор, кому что на свои вкус :squir:

Если умные дурачатся - это весело, если дураки умничают - это страшно.
для особо скучающих поиду открою Комнату Смеха 😀

Back