Опять про любовь..... философия

Re: совет.

YESSS!!! *******

А вы в "вещие" сны верите?" 🙂
ой, что то слышатся коварные нотки 😀 а вы?

ну вещие наверное бывают, вот со мнои лично не случалось, хотя символически некоторые из моих снов можно было бы так классифицировать, зависит от интерпретации 🙂
один ко дному, типа де жа ву, чтобы как во сне и наяву, со мнои не случалось
а с вами? 🙄

Я верю, мне снились сны, которые сбывались, не обязательно сразу, даже через несколько лет : один раз мне приснилось, что моя подруга, с которой я давно не общалась, родила мальчика и назвала его Михаил. Через какое-то время моя мама, мне сказала : "помнишь Ленку, с тобой в школе училась? У нее мальчик, Миша зовут " . О как бывает 🙂

Насчет "новенького", в свете "академического общения" выше наверное пригодилась бы история с ОТО Энштейна. Надеюсь уважаемые профессора с ней знакомы.
Если рассмотреть очень популярно и приблизительно, Энштейн работал над теорией со своим помощником лаборантом. Тот с помощью формул подвел направление теории до логического конца и пришел к странному выводу: оказалось, что материальная частица имеет как бы две ипостаси - с одной стороны она - материя, а с другой - волна. С одной стороны она прибывает в данном статичном и очерченном месте, а с другой стороны - где-то еще, причем "Неизвестно где", или во всех местах одновременно. Энштейн проверил и принял расчеты, а затем подумал и сказал: "Но что мы ответим науке, что Бог играет с нами в кости?"
В результате они переделали формулу, объединив независимую величину времени с величиной пространства и заключив в единую константу пространство-время. В своей окончательной теории Эйнштейн предложил, что пространство и время не абсолютны, а относительны и связаны между собой, причем скорость передачи взаимодействия конечна и равна скорости света. Формула работала для физики материи, но она лишила науку глубины, объема (скажем, уже изначально она не могла объяснить причину распространения света).
Частицы не являются самосущныи, они ваимообусловлены и могут принимать разные свойства в зависимости от воздействия (сознанием). Там где чистое сознание, пространство и время не существуют, они характеризуют только физический мир. За пределами физического мира становится видно что в физическом мире самые далекие расстояния не дальше вытянутой руки, это из-за единства мира, время же может ускоряться или замедляться.

и меня все не оставляет такое чувство что истину нельзя изучить, ее можно только заработать. Как думаете? а кроме умных слов я тут пока ничего не вижу.. 🙁
Верно, если мы говорим про Истину а не просто какую-то истину коих много. Истина- полное знание о сути вещей. Ее конечно же не возможно выучить умом, но в том то и дело что учить не надо, сознание уже знает все. Нужно наоборот остановить ум. И ум кстати не в мозгу находится а где -он везде как и сознание, за счет иллюзии неединства всего мы считаем что это мозг.

вызовы уже брошены, я например уже вижу голограмму зрелиша 😀 вы помоему что то пропустили 😉

Да уследишь тут, как же. 🙂 Буквенная вакханалия. 🙂

Верно, если мы говорим про Истину а не просто какую-то истину коих много. Истина- полное знание о сути вещей. Ее конечно же не возможно выучить умом, но в том то и дело что учить не надо, сознание уже знает все. Нужно наоборот остановить ум. И ум кстати не в мозгу находится а где -он везде как и сознание, за счет иллюзии неединства всего мы считаем что это мозг.

ну кстати мы о разном говорим. Слово слишком пафосное "Истина"... Я имел ввиду состояние пребывания в гармонии с окружающим миром, а вы тут с вороном про хитрые теории о строении вселенной. По мне, так быть в гармонии совсем не значит понимать как устроен мир в деталях. Не побоюсь сказать такую вещь, что мне по барабану про суть вещей и энергетические поля, это знание никак не влияет на внутренюю гармонию. Извиняюсь что поколебал ваши энергетические поля своим примитивизмом.. 🙂 Наверно пора заканчивать влезать в дускуссию столь изощренных философов 🙂

Частицы не являются самосущныи, они ваимообусловлены и могут принимать разные свойства в зависимости от воздействия (сознанием). Там где чистое сознание, пространство и время не существуют, они характеризуют только физический мир. За пределами физического мира становится видно что в физическом мире самые далекие расстояния не дальше вытянутой руки, это из-за единства мира, время же может ускоряться или замедляться.
Леша, у тебя какои день голодовки? :squir: по-моему пора выходить 😀

Человеческая жизнь - движение по тунелю. По бокам стены, впереди - полная неизвестность. И вот каждый Рисует там, в конце, картинку: кто-то формулами, кто-то мелками, кто-то крестиком вышивает. Стены тоже раскрашиваешь, по мере движения. Можно даже оглянуться и посмотреть, как оно было.
И идет человек по этому тунелю совершенно один. И слышит, как другие люди тоже где-то там своими тунелями идут, и кричат, какая у кого картинка нарисована, чья лучше и правдивее.
И так они свои тунели друг другу расписывают, что кажется, будто своими глазами видишь. Но моргнешь, и снова один, лишь голоса вокруг.
Так и бредешь до конца. И рисуй не рисуй, все равно там будет то, что будет, а какое оно - никто не знает.

Да уследишь тут, как же. 🙂 Буквенная вакханалия. 🙂
у некоторых есть способности зрительно из массивов букоф-цифр выделять "код" - то есть сразу значимую информацию, забыла как этот феномен называется, но Модест наверняка знает, он у нас тут Самый по инфе 😀

Я ж сказал, что я не совсем материалист

какова же ваша другая сущность? идеалист-рационалист? а может сам спиритуалист идеалист?

Да как вы могли подумать?!:squir:
не, это с умом никак не связано, это интуиция 😀
Кстати, тоже интересный способ познавания. У вас развито? :squir:

Я ж сказал, что я не совсем материалист
сказать мало, надо ещё доказать 😀
а то говорить у нас все тут могут :squir:
(и кстати, материя это та же энергия, просто в других концентрациях, мир един, помните? 😉)

Last edited:

Человеческая жизнь - движение по тунелю. По бокам стены, впереди - полная неизвестность. И вот каждый Рисует там, в конце, картинку: кто-то формулами, кто-то мелками, кто-то крестиком вышивает. Стены тоже раскрашиваешь, по мере движения. Можно даже оглянуться и посмотреть, как оно было.
И идет человек по этому тунелю совершенно один. И слышит, как другие люди тоже где-то там своими тунелями идут, и кричат, какая у кого картинка нарисована, чья лучше и правдивее.
И так они свои тунели друг другу расписывают, что кажется, будто своими глазами видишь. Но моргнешь, и снова один, лишь голоса вокруг.
Так и бредешь до конца. И рисуй не рисуй, все равно там будет то, что будет, а какое оно - никто не знает.
точно. Попутно еще спорят что мои формулы лучше твоих крестиков, а на самом деле то и другое просто черточки на стенах 🙂

ну кстати мы о разном говорим. Слово слишком пафосное "Истина"... Я имел ввиду состояние пребывания в гармонии с окружающим миром, а вы тут с вороном про хитрые теории о строении вселенной. По мне, так быть в гармонии совсем не значит понимать как устроен мир в деталях. Не побоюсь сказать такую вещь, что мне по барабану про суть вещей и энергетические поля, это знание никак не влияет на внутренюю гармонию. Извиняюсь что поколебал ваши энергетические поля своим примитивизмом.. 🙂 Наверно пора заканчивать влезать в дускуссию столь изощренных философов 🙂
наоборот, как раз надо "влезать", ну в смысле принимать участие в дискуссии 🙂

очень интересно про гармонию, есть такои взгляд на "добро" и "зло" - все что воспринимается гармонично это добро, а дисгармония это зло.
Вот вы как гармонии достигаете?

наоборот, как раз надо "влезать", ну в смысле принимать участие в дискуссии 🙂

очень интересно про гармонию, есть такои взгляд на "добро" и "зло" - все что воспринимается гармонично это добро, а дисгармония это зло.
Вот вы как гармонии достигаете?
Да ну, колхозником себя чувствую на фоне любителей волновых частиц 🙂 Мы про разные вещи говорим, зачем сравнивать теплое с мягким. У меня иногда гармония приходит когда мы с семьей мультики смотрим или бывает когда после тяжелой тренировки выйду на улицу и смотрю на звезды 🙂 Вот сейчас мелкий родится, гармонии еще больше будет, например просто поспать спокойно ночь 🙂 У каждого свои крестики, зачем их сравнивать...

у некоторых есть способности зрительно из массивов букоф-цифр выделять "код" - то есть сразу значимую информацию, забыла как этот феномен называется, но Модест наверняка знает, он у нас тут Самый по инфе 😀
"Человек дождя"?

"Человек дождя"?
да! 🙂 и ещё кажется в фильме "Mатрица" тот же эффект, помните поток зеленых битов и выделение из него кода

Да ну, колхозником себя чувствую на фоне любителей волновых частиц 🙂
На то они и любители. Их любовь слепа и мало мотивированна.
Этакое -- "Потому что люблю!"

Профессионалы волновых частиц, как ты заметил, выражаются определеннее и с большим уважением к собеседникам и слушателям. 🙄

У каждого свои крестики, зачем их сравнивать...
Ну как же?!
А пообщаться?
А продемонстрровать свои "крестики", чтоб тебе подобные могли распознать тебя в толпе и просингализировать тебе в ответ своими "черточками".:search:

Мы, люди, в общемт-то, скоты стадные существа социальные...
Потребности в общении с себеподобными у всех разные, но практически у всех -- ненулевые.:huh:

На то они и любители. Их любовь слепа и мало мотивированна.
Этакое -- "Потому что люблю!"

Профессионалы волновых частиц, как ты заметил, выражаются определеннее и с большим уважением к собеседникам и слушателям. 🙄

Ну как же?!
А пообщаться?
А продемонстрровать свои "крестики", чтоб тебе подобные могли распознать тебя в толпе и просингализировать тебе в ответ своими "черточками".:search:

Мы, люди, в общемт-то, скоты стадные существа социальные...
Потребности в общении с себеподобными у всех разные, но практически у всех -- ненулевые.:huh:
ну это конечно да, только форум это не совсем подходящее место. За рюмкой чая на кухне или нa природе, тогда можно поделиться. А так только ЧСВ потешить 🙂
ps. ИМХО, конечно. может для любителей подобного рода изысканий оно интересно и полезно, так что лучше я помолчу 🙂

Last edited:
Back