N
Navarra
Guest
А я хоть слово сказал про НЗ ВУЗы? Тема-то про школу....
Наварра, но в 7 лет может и не стоит детишек "насиловать"? Я не очень преживала, что они долго рисовали, новости рассказывали...А я хоть слово сказал про НЗ ВУЗы? Тема-то про школу....
Помню в одном домашнем задании моей дочки, когда надо было найти значение Х, то им не объясняли как находить неизвестное, а предлагали подставлять значения.они учат детей мыслить и находить решения самостоятельно.
Но ведь знания человек получает из учебника, а не придумывает их себе сам, на свой вкус.По тому же принципу построена учеба в универе. Насильно никто в голову не вдалбливает.
Но в точных науках такого ведь не будет, правда? И потом в психологии тоже есть отработанные методики.Ну не было у нас лекций в привычном понимании этого слова, как в России. Лектор ставил проблему и просил нас порассуждать - сначала с гурппах по 3-4 человека, а потом всем классом. И только так делались выводы! Ни разу нам не зачитывали готовые определения или решения той или иной проблемы!
Как ребенок может думать о том, о чем он не имеет никакого представления?Так их же не просят сделать всё правильно. Не беда, если задание будет выполнено неверно, главное, чтобы ребёнок думал.
Во-первых, этого никто не обсуждает. Но можно себе представить обсуждение 6-летними двадцати вариантов непонятно чегоИ потом, когда 20 учеников принесут в класс свои идеи о том, как можно построить такой график, обсудят, чей график правильный и почему, ученики запомнят как это можно сделать на всю оставшуюся жизь.
кашпировский, горбачёв, или нарбеков, например. Любой маркетолог, при наличии "правильных" финансов справится с этим.А хорошие лекторы собирают огромные аудитории и люди ездят их послушать из других стран и городов.
Э-э-э.. мне сегда было интересно слушать лекторов от микрософта, о новых, будующих технологиях и т.п. Другим это было не интересно.. А как было интересно послушать о PHP-5, из почти первых рук...!Если у лектора нечему поучиться или он просто скучно пеерсказывает учебник - грош ему цена.
Лола, Вы не готовы пересмотреть свою точку зрения, так как считаете, что она единственно верная. Если бы Вы здесь отучились в универе (причем в серьезном, а не так, один из многочисленных "Святых Елен"), то возможно согласились бы со мной и Ташей. Я не говорю только о системе обучения, но и том, какие студенты приходят не первый курс и что они могут.
Про среднюю массу.. Всегда спрашиваю самоанцев/гвинейцев/африканцев о канибализме... По морде ещё ни разу не дали, но и дружелюбия при этом особого не высказывают.. стараются пояснить что они с буркина фасо, а не из самоа, или наоборот... Советую...
Хотя я вела речь об институтских лекторах, эти примеры тоже неплохи.кашпировский, горбачёв, или нарбеков, например. Любой маркетолог, при наличии "правильных" финансов справится с этим.
Да, а все так мирно начиналосьВсех кто не знает теорему пифагора - расстрелять.
Ты думаешь, что кому-то их читающих форум это неизвестноКстати, про теорему Пифагора - очень легко запомнить: Пифагоровы штаны на все стороны равны. А биссектриса это такая крыса, которая бегает по углам и делит их пополам
У меня дочка заканчивает 8 год обычной бесплатной НЗ школы. Задачки по математике очень даже серьезные, попадаются такие (которые на сообразительность), что мне при моих двух высших "технических" образрваниях приходится задуматься.
Во-первых, этого никто не обсуждает. Но можно себе представить обсуждение 6-летними двадцати вариантов непонятно чего![]()
Я наблюдала эту картину ежедневно в течение годаЛола, нормальный учитель (не хороший,а просто нормальный) никогда не даст ученикам задание просто для того, чтобы они что-то делали. Поэтому случай, описанный Вами, когда дети делали что-то не понять для чего, просто из ряда вон выходящий.
Это не как нравится мне, а как нас учили. И как раз таки была классная работа, когда обсуждали домашнее задание.Метод обучения,при котором дети не просто внимательно слушают учителя и читают учебники (как нравится Вам), а «работают» в классе как маленькие учёные и САМИ «изобретают» то,что в науке давно известно, взят за основу в Numeracy Development Project.![]()
А изобрести таблицу умножения или как находить неизвестное, или построить график, самостоятельно невозможно.
Да не изобретают они ее, а запоминают в форме игры, потому что учитель руководит процессом и подручными средствами.И таблицу умножения детишки изобретают как миленькие.
Лола, я больше не спорю, потому что вы не понимаете предмета обсужденияДа не изобретают они ее, а запоминают в форме игры, потому что учитель руководит процессом и подручными средствами.
Это тоже верноКак говорится на Бога (детский сад, школу, врача и т.д.) надейся, а сам не плошай.![]()
Эта песня НАСТОЛЬКО другая, что те родители которые могут себе это позволить, после primary отправляют своих детей в платные intermediate чтобы там за два года детям хоть немного вправили мозги насчет учебы, иначе в high school им просто ничего не светит после 8 лет фана.Наварра, ты не объективен, ты пока что судишь только по начальной школе. В High School совсем другая песня.
Страшно не то что не знают а то что не ИЗУЧАЮТ. Потому как - сюрприз - ИЗУЧЕНИЕ математики развивает кору головного мозга. Т.е. вырабатывает навыки мышления как таковые. Причем особо эффективно это работает ДО 12 лет. Т.е. в аккурат в primary school.Ой какой ужас, математику не знают! Страшно как!
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.