Остался один месяц

не надо заниматься самобичеванием Катя! никто кроме Вас не будет знать всего до конца. все вероятно было видно сразу,просто закрывали глаза. хотели простого человеческого счастья... не того выбрали ..но не надо винить себя в том что все не так,разбились мечты. семья и отношения -это дело двоих,а не одного.
предсказать поведение другого человека просто невозможно.
понимаю прекрасно все, у самой был развод в прошлом. в такие моменты все рушится .жизнь останавливается. себя "едим".а за что.

Хотя тоже непонятно, вы же его семь лет знали, уж за столько лет можно было понять, что за человек и как он к вам относится. Ладно к почти незнакомому поехали бы, как вот я собираюсь ехать.
Ладно, не расстраивайтесь. У вас есть квартира, вы еще не старая, детей нет, очень симпатичная, найдете себе мужа и в России. Дай бог, чтобы вам повезло! :dr:

Спасибо, Оксана. Я согласна с тем, что брак - это дело двоих. И ничего не поделать, если один из этих двух людей лодку целенаправленно топит. Или, скорее, тебя из нее выталкивает.

Лола, я не расстраиваюсь. Я думаю, что я свой урок выучила, и все будет хорошо. А семь лет я его прощала. С большим скрипом, потому что понимала, что наивно. Хотя я верю в то, что люди меняются. Но для этого должно быть желание измениться. И смирение, при котором видишь свои недостатки.

Спасибо большое за добрые слова! Я тоже желаю всем всяческих успехов. Тем более, насколько я знаю, Оксане и, как видно из последнего поста, Лоле предстоят большие перемены! :mat:

Я извиняюсь за офф, но хотела бы попросить пользователя Lola сменить свой ник, чтобы нас не путали.

Я лично никого не путаю, потому что никого не знаю. Нет, теперь знаю целых две Лолы!

Хотя я верю в то, что люди меняются. Но для этого должно быть желание измениться. И смирение, при котором видишь свои недостатки.

Менятся изнутри может только человек, живущий осознанно. Ясно понимающий "где я" и что происходит. Такие изменения требуют высокой внутренней дисциплины.

Такие люди редкость. Потому, желаю вам в будущем не утешаться иллюзией что "он осознает и изменится", а исходить из того, что со временем негатив в человеке усиливается, а позитивные черты - размываются. Тогда, встретив кого-то, вы сможете легко экстраполировать его сегодняшнее отношение и характер на будущее.

Менятся изнутри может только человек, живущий осознанно. Ясно понимающий "где я" и что происходит. Такие изменения требуют высокой внутренней дисциплины.

Такие люди редкость. Потому, желаю вам в будущем не утешаться иллюзией что "он осознает и изменится", а исходить из того, что со временем негатив в человеке усиливается, а позитивные черты - размываются. Тогда, встретив кого-то, вы сможете легко экстраполировать его сегодняшнее отношение и характер на будущее.

присоединяюсь к мнению
люди крайне редко становятся лучше-чище-добрее обычно с возрастом плохие аспекты личности начинают преобладать, однако

Высокая внутренняя дисциплина - это хорошо. Хотелось бы развить тему.

Согласна, что меняются только те, кто знает своего внутреннего человека и прилагает усилия к тому, чтобы его толкать наверх.

Хотя я верю в то, что люди меняются. Но для этого должно быть желание измениться. И смирение, при котором видишь свои недостатки.
К сожалению, добровольно практически никто не "меняется" (зачем психике лишний стресс), кроме единиц на миллион, а меняются только под воздействием "обстоятельст". Желание и смирение уже вторичны. Недостатки имеют свои скрытые преимущества, их надо уметь использовать. Вообщем, психология :)
Кстати, Катя, вы не хотите сходить на куансилинг counselling? Служба Relationship Services предоставляет 6 бесплатных сессий (там только форму одну фолрмальную заполнить надо). Можно вдвоём, можно одной.

Ах, почему я сюда так поздно написала? Вот бы мне эта ссылка раньше пригодилась. В смысле, counselling.

Согласна, что обстоятельства - вещь полезная. Поэтому свои нынешние обстоятельства принимаю, анализирую и стараюсь извлечь уроки.

Что касается смирения, то ведь многие и не понимают, что им нужно что-то менять. Я в том числе. И поэтому первый рефлекс на критику - оправдаться.

Ах, почему я сюда так поздно написала? Вот бы мне эта ссылка раньше пригодилась. В смысле, counselling.

Согласна, что обстоятельства - вещь полезная. Поэтому свои нынешние обстоятельства принимаю, анализирую и стараюсь извлечь уроки.

Что касается смирения, то ведь многие и не понимают, что им нужно что-то менять. Я в том числе. И поэтому первый рефлекс на критику - оправдаться.

Ну вот видите, вы же очень умная женщина, Катя. Все поняли теперь, да только, наверное, поздно уже. Я вот например до Зеландии еще не долетела, а уже на этом сайте. Миграция дело очень сложное и трудоемкое. А самое главное, если летите, как партнер, то главное обстоятельство - это хорошие отношения с самим партнером. Ведь все мы люди, и у каждого свои страхи и привычки. Я вот как бы и вас понимаю, но и его понимаю. А ждать от человека, что он измениться, это практически нереально. Можно только филосовски подойти к его недостаткам. Вашего мужа самое большое достоинство было в том, что он же позвал вас к себе и даже женился! Не все было так плохо по началу. Опять же повторю, не нашли общего языка.

Да, я понимаю, что я не подарок, так что на него не в обиде. Просто не хочется продолжать это мучение. Хотя он теперь предлагает делать разрешение на работу. Но я уже боюсь ему верить.

А куда вы, Лола, едете? В какой город?

Да, я понимаю, что я не подарок, так что на него не в обиде. Просто не хочется продолжать это мучение. Хотя он теперь предлагает делать разрешение на работу. Но я уже боюсь ему верить.

А куда вы, Лола, едете? В какой город?

Я собираюсь ехать в Крайсчерч, но я пока даже на визу не подала. Мой БФ пойдет к нашему адвокату только в конце января, а мне еще работу у себя надо найти, а то из-за того что не было работы не пустили меня в НЗ ,ну и инглишь подучить надо.

А сами вы откуда? Я, как уже говорила, из Ставрополя. Последний год перед тем, как приехать сюда, жила в Харькове. Я фрилансер, поэтому могу жить в любой точке мира, где есть интернет. И разрешение на работу. :D

Мне, кстати, легко визу дали. Я не почувствовала, что сюда сложно попасть. Но у нас, правда, история долгая. Так что ничего особенно доказывать не пришлось. Правда, лететь далеко. Если начать на поезде из Ставрополя. У меня по прилете в Тайланд организм хотел только одного - спать, что он и реализовал на лавочке в аэропорту.

А сами вы откуда? Я, как уже говорила, из Ставрополя. Последний год перед тем, как приехать сюда, жила в Харькове. Я фрилансер, поэтому могу жить в любой точке мира, где есть интернет. И разрешение на работу. :D

Мне, кстати, легко визу дали. Я не почувствовала, что сюда сложно попасть. Но у нас, правда, история долгая. Так что ничего особенно доказывать не пришлось. Правда, лететь далеко. Если начать на поезде из Ставрополя. У меня по прилете в Тайланд организм хотел только одного - спать, что он и реализовал на лавочке в аэропорту.

Ну вот же, легко попали, вот и не цените своего пребывания в НЗ, и не особо хотели ехать в страну, как я поняла. А теперь в шоке от происходящего, что создали, то и получили. Хотя не буду отрицать, что не всегда обстоятельства зависят от нас.

Сама я из Севастополя, это даже не Россия. А в НЗ бог занес через сестру, она там живет. Потом я познакомилась там со своим киви, и мы решили жить вместе, ну а там, если все будет океу, завести семью. Мне миграция легко не дается, одна поезда в Москву чего стоит, да и отношения с БФ на расстоянии строить тяжеловато ,но мы стараемся, хотя тоже тараканчики из прошлой жизни бегают между нами.:blink:

Да, вы, Лола, правы. Я не ценила того, что я здесь. Возможно, если бы ценила, вела бы себя идеально, терпела бы все, что угодно. Но, с другой стороны, я не хочу терпеть ради чего-то постороннего. Хочется, чтобы все по-честному было. Но, может, жена всегда должна все терпеть? :rolleyes:

Потом, если уже думать практически, что здесь такого хорошего с работой? Кем вот ваша сестра работает? Она довольна?

Катя, я еще раз прошу Вас не путать ники и не обращаться к другому пользователю моим именем.

Да, вы, Лола, правы. Я не ценила того, что я здесь. Возможно, если бы ценила, вела бы себя идеально, терпела бы все, что угодно. Но, с другой стороны, я не хочу терпеть ради чего-то постороннего. Хочется, чтобы все по-честному было. Но, может, жена всегда должна все терпеть? :rolleyes:

Потом, если уже думать практически, что здесь такого хорошего с работой? Кем вот ваша сестра работает? Она довольна?

Вести себя идеально, это не значит, терпеть все что угодно. Просто четко не знали своей цели и запутались сами и мужа запутали. Наломали дров вы с ним, а теперь не знаете как склеить отношения. Честно говоря и смех и грех.
Моя сестра бухгалтер как и я, только при этом она и дом себе в кредит купила, и машину. А я ничего здесь купить сама не могу, работая тем же бухгалтером. А еще мне очень нравиться мой БФ с НЗ, я хочу быть с ним.
Сестра инфекциями недовольна всякими ,хотя радует родниковая вода из под крана)

Back