Остался один месяц

Lola (теперь, по просьбе Лолы, я буду называть вас так), а какими ваша сестра инфекциями недовольна? Может, у меня тоже какая-то инфекция? У меня здесь все немеет. Поначалу руки - ноги, а теперь и лицо. :eek:

Lola (теперь, по просьбе Лолы, я буду называть вас так), а какими ваша сестра инфекциями недовольна? Может, у меня тоже какая-то инфекция? У меня здесь все немеет. Поначалу руки - ноги, а теперь и лицо. :eek:

Я не знаю как они называются, но часто у нее температура высокая случается, а еще моего племянника может начать тошнить не с того ни с сего. А мой БФ солнца боится, плохо ему от него. Еще не известно что меня ждет. А у вас руки неметь могут просто от нервов. У меня например голова болит после стрессов. А когда все хорошо, ничего не болит.

Моя сестра бухгалтер как и я, только при этом она и дом себе в кредит купила, и машину.
ну фокус не в том, чтобы здесь что-то купить в кредит, а в том, чтобы этот кредит выплатить :)
в последнее время у очень многих местных этот фокус не получается

А у вас руки неметь могут просто от нервов. У меня например голова болит после стрессов. А когда все хорошо, ничего не болит.
ну над этим еще студенты меда весьма похабно шутят
...все болезни от нервов, один триппер от любви

Vovane, куда вы подевали свою жену? Снова посадили книжку читать перед сном? Она меня хоть немного помнит? Мы вот с Машей Лунис ее не забыли.

ну фокус не в том, чтобы здесь что-то купить в кредит, а в том, чтобы этот кредит выплатить :)

Я знаю, что чтобы платить кредит - это тоже не просто. Но все же легче, чем в России или Украине для простых смертных, конечно. А если головы нет, то и в Зеландии кредит не возьмешь.****************************

А у вас руки неметь могут просто от нервов.
У меня было такое. вылечилось контрастными ваннами. Окунаешь руки то в холодную, то в горячую воду несколько раз по утрам. Мне хватило трёх сеансов. Именно нервы. Удачи

Где-то встречал инфу что есть в НЗ кредиты с плавающим сроком окончательного погашения. Есть такое дело или враки все? И если можно еще вопрос - какие ныне процентные ставки на кредитование для физ лиц?

Где-то встречал инфу что есть в НЗ кредиты с плавающим сроком окончательного погашения. Есть такое дело или враки все? И если можно еще вопрос - какие ныне процентные ставки на кредитование для физ лиц?
я в другой ветке кидал текущие ставки
повторяться лениво
в любом случае, на сайтах местных банков инфу про ставку найти можно
насчет срока погашения, так можно установить плавающую (а не фиксированную ставку) и платить не меньше суммы, оговоренной с банком
раньше сядешь - раньше выйдешь :)

Про плавающий срок погашения ничего не слышал, а вот плавающая ставка- дело обычное. Проценты смотрите здесь: http://www.interest.co.nz/

Здраствуйте,у меня примерно такая же ситуация, как и автора темы,правда у меня еще есть 6 месяцев на поиск нового пермита,да и партнерские отношения немного другие чем у автора темы,но вопрос все тот же - как можно легально остаться в НЗ по истечении опен ворк пермита.Можно ли подавать на какую-либо другую рабочую визу или пойти учиться,то куда и на кого лучше?
Спасибо.

Спасибо за приятные слова! Это очень поддерживает. Вы все очень умные и хорошие люди. Новой Зеландии с вами просто повезло!

Что касается визы, я позвонила в иммиграционную службу и, не вдаваясь в подробности, спросила, что в моем случае можно сделать. Ну, то есть я на мужа не жаловалась, а спросила, какие в моем положении варианты. Сказали, что вариант один - рабочая виза.

Да ладно. В России тоже хорошо. Буду ездить в горы на Кавказ. Благо живу недалеко.
Катя, поробуйте сходить к местному MP и описать вашу ситуацию, мне в свое время в 2006 очень помогла Ники Вагнер из National-писала письма в иммигрейшен, консультировалась с лоерами и давала лучший вариант с ситуацией, ведь это несправедливо и он вам муж, и вы в Зеландии, а не в России- у вас есть права. Вернуться в Рашу всегда успеете-вам время не жаль потраченого. Правда у меня рабододатель тухлый попался, а не муж- с мужем то как раз повезло. Вам скорее всего дадут визитер виза under section 35a если не ошибаюсь и будет время за которое вы сможете найти работу и поменять ее на открытую рабочку.Не поленитесь напишите письмо перед тем как сходить к мп, с детальным описанием вашей ситуации и то что вами манипулируют из-за визы.
Или правда как советовали, найдите друга и оформитесь заново по партнерской, только тогда вам могут рабочую не дать и месяц короткое время найти того кто вас спонсирует-хотя .

Asmira, спасибо большое за совет! Только мне нужно у вас уточнить, что такое MP и National. Я так понимаю, последнее - это то место, где MP водятся. :)

Я не иронизирую, а ничего здесь не знаю!

Только мне нужно у вас уточнить, что такое MP и National. Я так понимаю, последнее - это то место, где MP водятся. :)
MP - члены парламента
National - правящая (на данный момент) партия

Спасибо. Я думаю, что у Asmira все-таки немного другая ситуация. Одно дело на работодателя жаловаться, а другое дело на мужа. Который, кстати, одумался и написал в иммиграционную службу. Но, наверное, уже поздно.

Почитал слегка эту ветку и как обычно был удивлен разнообразием человеческих отношений. Но одно могу сказать без сомнений: прислушайтесь к советам Поручика!

Почитал слегка эту ветку и как обычно был удивлен разнообразием человеческих отношений. Но одно могу сказать без сомнений: прислушайтесь к советам Поручика!
а что тут удивляться-то?
многие кивосы так к русским женщинам относятся
не первый и не последний случай :mad:

Который, кстати, одумался и написал в иммиграционную службу. Но, наверное, уже поздно.
Лучше поздно, чем никогда. Иммигрэйшн в таких случаях бридж делает между визами.
Кстати, Катя, если вы вместе уже хотя бы 11мес. можете одновременно с рабочей и на резидентство подать.
Удачи! :dr:

Или правда как советовали, найдите друга и оформитесь заново по партнерской, только тогда вам могут рабочую не дать и месяц короткое время найти того кто вас спонсирует-хотя .
Хочу этот момент прокомментировать. Если Катя состоит в официальном браке, то это не так просто - найти другого друга и оформиться заново по партнерской. Кто ж ей разрешит на другого партнера так быстро переоформлять документы? Официальный брак надо сначала расторгнуть, а для этого прожить раздельно 2 года.

http://www2.justice.govt.nz/family/what-familycourt-does/relationships/advice/general.asp#1
The only way of proving that your relationship has broken down irreconcilably is by living apart for two years. Only then can the Court dissolve your marriage or civil union.
You cannot shorten the two year period, even if you both agree to the dissolution.

Back