Остался один месяц

кажется он не кивос.
Катя ,надеюсь все получится и быстро.

Лента, этот закон касается только тех кто зарегисрировал брак в НЗ непосредственно.

Да, он не киви, а американец. Здесь уже 12 лет и в Америку не собирается принципиально. Америка, по его словам, is a police state. А в Новой Зеландии преобладает жизненная позиция "she'll be all right". Хотя сам не такой. По всем поводам (включая меня) мыслит негативно (что уже комментировалось выше) и людям, соответственно, не доверяет. А я после этой ситуации еще больше людям доверять стала, потому что сколько людей реально мне помогало! Кто советами, кто конкретными предложениями. Спасибо всем большое! :flours:

Еще один вопрос:

Что такое бридж между визами?

Я очень переживаю, что паспорт испорчу или что меня депортируют.

Лента, этот закон касается только тех кто зарегисрировал брак в НЗ непосредственно.
ОК, про 2 года - согласна.
Но если в визовой анкете НЗ изначально он был записан как муж + было предоставлено свидетельство о браке, неужели переоформили бы документы на кого-то другого, даже не попросив бумажки о разводе? ;)

Еще один вопрос:

скорей всего бридж -это промежуток,который необходимо обьединить. в твоей ситуации промежуток между визами и легальным нахождением в стране.
как это работает не знаю.

Бриджин визу ставят если у иммигрэйшн не достаточно времени, как в вашем случае.
Если ваш паспорт уже в иммигрэйшн-вам нечего волноваться.
Знаю людей, у кот. в свое время визы были просрочены и тем не менее они получили резиденство.
Катя, напишите потом чем дело закончилось.

Привет всем!

Дело пока не закончилось. Мы позвонили в иммиграционную службу, и нам сказали представить доказательства совместного проживания. А у нас их нет. Мой муж не любитель фотографироваться, плюс ни одного документа с нашими именами одно подле другого и адресом у нас не оказалось. Есть отдельные конверты на один адрес. Мои и мужнины bank statements. Вот и все. Фотографии мы сделаем, а вот как быть с бумажками? В общем, нам сказали, что у нас a weak case.

Потом, на какой срок разрешение просить? Я въехала в марте 2009 года. На год от даты подачи заявления? И какой шанс того, что дадут, учитывая то, что у нас этот самый weak case? Я, вообще, думала подать сразу на визу и разрешение. Чтобы домой съездить и вернуться. А теперь боюсь. Вдруг я заплачу 560 долларов, а мне на 3 месяца (до марта) разрешение дадут?

Привет всем!

Дело пока не закончилось. Мы позвонили в иммиграционную службу, и нам сказали представить доказательства совместного проживания. А у нас их нет. Мой муж не любитель фотографироваться, плюс ни одного документа с нашими именами одно подле другого и адресом у нас не оказалось. Есть отдельные конверты на один адрес. Мои и мужнины bank statements. Вот и все. Фотографии мы сделаем, а вот как быть с бумажками? В общем, нам сказали, что у нас a weak case.

Потом, на какой срок разрешение просить? Я въехала в марте 2009 года. На год от даты подачи заявления? И какой шанс того, что дадут, учитывая то, что у нас этот самый weak case? Я, вообще, думала подать сразу на визу и разрешение. Чтобы домой съездить и вернуться. А теперь боюсь. Вдруг я заплачу 560 долларов, а мне на 3 месяца (до марта) разрешение дадут?

У него есть машина? Пусть доверенность на вас оформит. Соседи и друзья в курсе, что вы жили вместе? Пусть письма напишут об этом в иммигрэйшн. К тому же вас еще и на интервью могут вызвать, и задавать вопросы типа какой размер трусов у вашего мужа и какого цвета зубная щетка. Фотки понаделайте в домашней обстановке с счастливыми лицами.

Спасибо, Lola!

Машину он на меня записывать не будет, а вот пару кивийцев можно будет попросить письма написать. Например, нашего фермера. Не подскажете, как это должно оформляться?

Есть отдельные конверты на один адрес. Мои и мужнины bank statements. Вот и все. Фотографии мы сделаем, а вот как быть с бумажками?
представляйте всю его и вашу корреспонденцию на этот адрес и если проживали по другому адесу вместе тоже.
визу наверное надо просить на срок его визы. у него рабочая? тогда и вам сразу на рабочую подавать надо
у меня был бридж между визой и резиденством около месяца, всё получилось

Да он у меня гражданин.

То есть вы думаете, что, даже если мы отдельные письма мне и ему на один адрес представим, то этого будет достаточно?

Да он у меня гражданин.

То есть вы думаете, что, даже если мы отдельные письма мне и ему на один адрес представим, то этого будет достаточно?
ну и письма от тех, кто знает что вы живете вместе

А кто-нибудь знает, что это за письма? Две строчки в духе "подтверждаем, и можете нам позвонить" или расписывать надо?

Меня просили написать такое письмо.
Если Ваши родственники могут, то пусть тоже напишут. Пишется, что Вы подтверждаете, что... женаты с такого-то времени, знакомы/живут вместе с такого-то времени, у них совместные планы на дальнейшую жизнь. Мы их постоянно видим вместе, отпуск они проводили там-то и там-то и т.д. То, что у Вас адрес один и тот же, тоже доказательство.

Хорошо открыть совместный счёт в банке. Это делается очень быстро. Ещё быстро можете вписать в счёт за электричество ваше имя. Это можно сделать по телефону. А когда вы подавали на первую визу вы разве не представляли доказательства? Можете продублировать что-то, из того что уже сдавали. Письма тоже все приложите на ваше имя. А письма от родственников и друзей можете сами напечатать и дать им подписать. Успеха! Всё у вас получиться!

Спасибо, Lola!

Машину он на меня записывать не будет, а вот пару кивийцев можно будет попросить письма написать. Например, нашего фермера. Не подскажете, как это должно оформляться?

Письма от друзей и знакомых можно написать в произвольной форме на имя визового офицера. В письме можно написать о том, какая у вас хорошая семейная пара (хотя судя по выше сказанному не совсем правда, но для иммигрейшн должно быть так), сколько вы с ним живете, что делаете вместе. Сделайте фото вместе со своими друзьями и близкими. Пусть он вам подарок купит какой-нибудь интересный, чек приложите.

Спасибо большое! А ничего, что дата открытия счета будет отличаться от даты подачи заявления на несколько дней? Это их не насторожит? Потом, у нас совсем нет времени, а нужно, чтобы мы создали что-то общее, и нам оттуда пришло письмо. Мне кажется, на это уже нет времени.

Я думаю, что максимум с кем он сможет (кроме меня) завтра - послезавтра сфотографироваться - это с дочкой. Типа мы трое у нас дома. Lola, как считаете - это подойдет?

Я думаю, что максимум с кем он сможет (кроме меня) завтра - послезавтра сфотографироваться - это с дочкой. Типа мы трое у нас дома. Lola, как считаете - это подойдет?

Еще как пойдет, просто поедет. И кстати, на обратной стороне фотографий надо будет надписать где вы, и с кем вы, и когда. Ну даты конечно вам придется выдумывать. Раз он все таки одумался и помогает вам, значит не все у вас потеряно. Старайтесь, а также исправляйте свои ошибки в отношениях пока совсем не поздно, ведь еще у вас резиденция впереди):mat:
Надеюсь, все у вас будет океу.:dr:

Back