Остаться жить в семье, или снимать аппартментсы?

• Thread starter Thread starter Diana
  • Start date Start date
D

Diana

Guest
flours.gif

Решила перед вылетом организовать очередной волнующий меня топик. Очень нуждаюсь в совете знающих, да или просто мнений. Заранее благодарна.
Ситуация такая. Как Вы наверное многие знаете, когда едешь по студ. визе, положено иметь так наз. хоумстэй. Так вот, насколько мне позволили мои знания математики, я насчитала что-то вроде 8-9 тыс. американских за проживание и питание на год в семье (питание 5 дней - 2 раза в день, выходные - 3 раза. Короче - стандарт). А я тут вот что подумала...Логично предположить, что семья эта благотворительностью не занимается, поэтому рассчитывает кол-во мною съеденого и истрченного (стир. парашок ит.д.) по максимуму. Да и плат за жилью, я думаю, не из самых низких.

Как Вы думаете, если мне удастся найти подходящее жилье и, соответственно, начать питаться самой, не будет ли мне это в итоге дешевле?

Просто я сама так и не могу решить. В Штатах, например, в семье жить было доольно выгодно,т.к. разрешено было пользоваться интернетом и ваще всякой всячиной. Но на этот раз ноутбук везу ссобой, а на карточки постараюсь наскрести
sm.gif

Вопрос в том, как у вас там обстоят дела с арендой квартир? Насколько это дорого? И во что можно уложиться с едой если учесть, что когда я одна, я практически не ем
sm.gif
sm.gif
sm.gif

Просто мне объяснили в институте, что если я решаю покинуть семью и предупреждаю их за неделю до выезда, мне возвращают все деньги (за вычетом прожитых дней)

Спасибки всем, кто откликнится

Originally posted by Diana@Jan 6 2006, 08:13 AM
flours.gif

Решила перед вылетом организовать очередной волнующий меня топик. Очень нуждаюсь в совете знающих, да или просто мнений. Заранее благодарна.
Ситуация такая. Как Вы наверное многие знаете, когда едешь по студ. визе, положено иметь так наз. хоумстэй. Так вот, насколько мне позволили мои знания математики, я насчитала что-то вроде 8-9 тыс. американских за проживание и питание на год в семье (питание 5 дней - 2 раза в день, выходные

Не пугайтесь...
sm.gif
Сожитель - имеется ввиду - сосед по снимаемому жилью - flatmate. Это когда апартмент или квартиру снимают вдвоем-втроем... Хотя... Кто знает, может как раз наша Диана не из пугливых?
flours.gif

А если без флэтмейта, то дешевле Вам отчно не будет... Особенно без машины и в центре. Там апартменты (вряд ли на много ошибусь, если скажу) начинаются минимум от 250. Зато там можно поставить либо стол, либо кровать. Вместе ну не как не умещаются на жилой лощади... Если же в хостеле студенческом снимать, все равно минимум 150 в неделю (на Anzac Ave видел объяву на доме)... Но говорят, это не жилье... Хуже ночлежки... Не был, не знаю, за что купил, за то и продаю...

Причем, заметьте Диана, все цены без питания, света, телефона и интернета... Хотя возможно в хостеле за свет отдельно платить не надо... Не знаю... А семья - как повезет... Может люди продвинутые попадутся и уже будет интернет... Если же нет, то чтобы их не напрягать, можно Woosh взять, например (там правда 100 дол. оборудование, зато первые три месяца 10 в месяц) и телефон хозяев занят не будет, либо самый дешевый broadband план взять... Сейчас модемы в основном бесплатно дают, но 30 дол в мес. за инет все равно выложить придется, но зато за телефон все рано не платить - семья то имеет его и он опят же свободен будет. А самый бюджетный вариант - Kiwi OnLine (10 дол в мес), но это по модему и занимать телефонную линию, поэтому вряд ли в вечернее время и в выходные пользоваться придется...

Питание... Если не будет холодильника под рукой, то выйдет дороже, потому что нужно будет брать готовое и тут же съедать, либо в малых количествах, тут же готовить и съедать... И каждый вечер - поход в магазины... Но легко найти жилье с холодильником, чтобы и его разделить с флэтмейтом...

В общем не факт, что жить без семьи будет дешевле... Хотя как найдешь... Возьму на себя смелость сказать, что самым дешевым вариантом по жилью будет - найти здесь себе друга и жить с ним... Но... Отсюда некоторые вытекающие обязательства перед ним...

Кстати, не знаю (никогда не интересоваля), есть ли здесь интернет по карточкам, как в России, но уверен, что взять KiwiOnLine будет ГООООраздо дешевле...

И еще раз акцентирую... Если Вы снимаете сами, то будете платить за телефон в пристяжку к интернету, если только не выберете Woosh. А телефон минимум 42 дол в месяц...

Диана, я бы советовал первый месяц пожить в семье, и посмотреть, как пойдет. Квартиру-то всегда можно снять, да и обратно тоже всегда можно, в общем на месте посмотри, опять же цены на еду и электричество, и решишь.
Что касается инет - для студента, ИМХО, лучше всего Woosh, потому что он не привязан к твоему конкретному местонахождению. Переезжаешь - положил модем в карман и переехал, на новое место приехал, ноутбук включил, модем подключил - и ты в инете. Да и цены не самые высокие. Другой вопрос, что он сейчас не везде берет, но развивается быстро, думаю уж в Окланде-то точно будет покрытие везде хоть какое-то. Я вообще сейчас подумываю о разработке антенны для Вуша помощнее. Надо будет обмозговать.

Диана, а тебе ведь уже дали адрес хомстэя твоего? Какой хоть район?

Мне мой хомстэй, честно, не нравится, но это не потому что данный конкретный не нравится, а просто не могу в чужом доме жить. Ну это всё очень индивидуально. Хотя хомстэй меня не ограничиваюсь, брожу где хочу, на ночь ухожу без предупреждений и объяснений, мотоцикл опять же разрешают во дворике ставить без проблем... Возмутились только когда я моторное масло на ковер пролил, благо я тут же мотанулся в Warehouse, купил очиститель и за пол часа всё отчистил
sm.gif
...

Поживи первое время в семье, не понравится найдешь квартиру с соседом. Семьи и правда разные бывают. Мы с мужем пока живем с его родителями , так его мама помешана на чистоте, вот идешь в душ, а оная уже напоминает что 2 раза полотенце использовать нельзя и просит положить его в стиральную машину. Так же и с интернетом, им часто звонят, так что особо не засядешь в нем.

Originally posted by Nataly@Jan 6 2006, 10:48 AM
Мы с мужем пока живем с его родителями , так его мама помешана на чистоте, вот идешь в душ, а оная уже напоминает что 2 раза полотенце использовать нельзя и просит положить его в стиральную машину.
28381

laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
хорошая свекровь,на меня похожа,как 2 капли воды.
wink.gif

Дрей всё очень хорошо описал, мало что можно добавить.
недавно знакомый искал жильё отдельное (чтобы комнату в доме снимать, с другими такими же студентами). Результат: в сити дорого, стоимость жилья = стоимости хоумстеев, но при этом ни питания, ни телефона, ни всего остального нет, за всё отдельно платить придется. Вернулся к хоумстеям, но уже к другим, и очень доволен: новая семья оказалась намного лучше.
Им (хоумстеям), конечно, выгодно студентов брать, но только потому, что те оплачивают часть аренды, остальное уходит на питание, так что, прибыли тут не наблюдается. И студентам выгода: не надо оплачивать отдельный телефон, Инет, электричество, кух и старальное оборудование. И к тому же, у хозяев есть транспорт, многие не против подвезти в случае необходимости (зависит от их человеч. качеств).
Если не понравится семья (район, обращение, питание) - надо СРАЗУ говорить - хозяевам или тем, кто их нанимает.

ноутбук везу ссобой, а на карточки постараюсь наскрести

А про какие карточки идет речь?

Насколько я понимаю у Дианы решается вопрос с возвратом денег только до ее приезда. Вот она и спрашивает.А потом уже поздно вернуть?

Конечно дороже, но лучше отдельно, без всяких "надзирателей" и свекровей...

муж,когда приезжал сюда один,снимал комнату,намного выгодней и не так скучно,все кто-то рядом есть.
sm.gif
я бы не смогла жить одна-одинешенька :(

Снять комнату = 120-130
Питание = 50-60 в неделю, это при том, что сам всё готовишь, и время на это есть.
проезд на общественном транспорте - еще 20, потому что за такую цену жильё будет не в самом центре.
Но даже если и в центре, то как раз та же сумма и получается. Плюс всякие моющие/стирающие средства, о которых не болит голова, если живешь у хоумстеев.
Ксюша, вернуть деньги, по-моему, должны в любом случае
если я решаю покинуть семью и предупреждаю их за неделю до выезда, мне возвращают все деньги (за вычетом прожитых дней)

Диана, самый лучший вариант - пожить сначала в семье, а потом определиться, может, тебе подвернется идеальная комната со всеми удобствами и значительно дешевле, а может, хомстеи так понравятся, что и уходить не захочешь...

Originally posted by мария@Jan 6 2006, 11:19 AM
муж,когда приезжал сюда один,снимал комнату,намного выгодней и не так скучно,все кто-то рядом есть.
sm.gif
я бы не смогла жить одна-одинешенька :(
28389

Выгодней только по сравнению со съемом жилья в одиночку, но не выгоднее по сравнению с хоумстеем. И вообще... Если бы хоумстеи были дороже самостоятельного проживания, пусть даже с соседями, то такая услуга вряд ли бы нашла широкое распространение...

А для Вас Диана кстати проживание в семье лучше и с языковой точки зрения. Вы ведь язык едите учить, если не ошибаюсь?

Originally posted by Maxa@Jan 6 2006, 11:44 AM
Питание = 50-60 в неделю, это при том, что сам всё готовишь, и время на это 28391

Что это за питание такое на 50 долларов в неделю? А если еще вспомнить про то, что во время учебы каждый день надо покупать ланч, то эта цифра уйдет от 50 баксов далеко-далеко...

это наверное в пересчете на человека... у нас в неделю около 250 на 3х (четвертый по своей программе пока питается). Так что выходит по 80 в неделю. Кстати, сюда и самодельный ланч входит. А ланч если покупать, то еще как минимум 30 в неделю добавить надо: 3-кофе+3-бутерброд да на 5 дней... Поэтому проще купить за 2.50 хлеба и на 6 дол - колбаски - на неделю хватает
sm.gif

По-моему, наоборот
sm.gif

Им больше еды нужно, чтобы наесться. Да и овощи-фрукты недешевы, особенно зимой.

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 6 2006, 12:54 PM
Что это за питание такое на 50 долларов в неделю? А если еще вспомнить про то, что во время учебы каждый день надо покупать ланч, то эта цифра уйдет от 50 баксов далеко-далеко...
28400

Согласна с Катей. Пиатние на 50 долларов в неделю может получиться только в большой семье, если человек 7и больше... тогда, в пересчете на одного, может и выйдет 60.
wink.gif
А в одиночку - нет, не получится. Чем меньше "порция" покупки, тем дороже за единицу вы платите. Килограммовый пакет товара в пересчете на 100гр значительно дешевле, чем то же самое в 300гр упаковке...
laugh.gif

Дочь моих друзей приехала к нам 6 лет назад. Шустрая такая была, заявляла, что и на 40 долларов пропитается. Я с ней не спорила. С нами она прожила два месяца. Потом ушла на вольные хлеба. Меньше 70 долларов у нее не получалось...
blink.gif

Одна сестра моего мужа совершенно вегетарианка, вторая есть курицу и рыбу.

Но они едят как птички, по зернышку.
sm.gif

В данный момент в Окленде полный застой на рынке сьёмного жилья. Студенты разбежались по домам. Сейчас полностью мебелированная студия в центре, со всеми стиралками и холодильниками, ТВ и интернетом стоит 210-240 в неделю. Хомстэй стоит 200 в неделю, причём добираться иногда приходится по 45 минут до школы. Да и кормёжка - полный отстой. Кстати школы взяли привычку селить студентов к китайским имигрантам волны 1998-2000 года, ну какой там может быть английский? Вот жизнь в бординг-хаусах и лоджах отвечает всем требованиям обучения языку. Стоит до 160 в неделю, общая кухня и санузлы, но всё на отличном уровне, менеджер живёт в здании. Постоянные пьянки и гулянки, народу уйма, движняк всю ночь......я в своё время разговорный поднял за 4 месяца до уровня 8 ИЕЛТС. Шпрехал на всю катушку......Если Диана тебе нужна студия со всеми потрохами, то пиши

Back