Отказ в визе. Что делать?

ДА ВРЯД-ЛИ ЕТИ ТОВАРИЩИ ЧТО-ТО ВООБЩЕ РЕШАЮТ-ИМ СКАЗАНО-НЕ ПУЩАТь И ОНИ ОТКАЗЫ ЛЕПЯТ И БОЯТьСЯ-НЕ ДАЙ БОГ ОНИ НИКОЛЕ ДАДУТ ТУР.ВИЗУ,А ОН ВДРУГ ПО ПРИЕЗДУ СТАТУС ПОМЕНЯЕТ И ОСТАНЕТьСЯ -И БУДЕТ НАГЛО ПОЛьЗОВАТьСЯ ВСЕМИ ДАРАМИ НОВОЗЕЛАНДСКОГО РАЯ...
У НАС В ЛАТВИИ В КОНСУЛьСТВЕ США-ПОЛНО ЛАТИШЕЙ РАБОТАЮТ-ТОЖЕ ЗАЩИЩАЮТ ИНТЕРЕСЫ АМЕРИКИ В РИГЕ-РАБОТАЮТ НЕ ХУЖЕ КОРТУНОВА И ИХ ПОДОБНыХ.....

Я когда эту сцену представила, то аж смешно стало. Но тогда мне до Америки добираться придется, и тут же вопрос "А Америка пустит?". Так что наверное придется топать в посольство НЗ по новому. Уже недолго осталось)

да попробуй в штаты получить визу.. там совки на отсеве не работают.. американцы хорошие психологи.. очень не любят когда им врут виляют...
просто правду говори. я думаю что может получиться.. а из штатов все дороги открыты.

ДА ВРЯД-ЛИ ЕТИ ТОВАРИЩИ ЧТО-ТО ВООБЩЕ РЕШАЮТ-ИМ СКАЗАНО-НЕ ПУЩАТь И ОНИ ОТКАЗЫ ЛЕПЯТ И БОЯТьСЯ-НЕ ДАЙ БОГ ОНИ НИКОЛЕ ДАДУТ ТУР.ВИЗУ,А ОН ВДРУГ ПО ПРИЕЗДУ СТАТУС ПОМЕНЯЕТ И ОСТАНЕТьСЯ -И БУДЕТ НАГЛО ПОЛьЗОВАТьСЯ ВСЕМИ ДАРАМИ НОВОЗЕЛАНДСКОГО РАЯ...
У НАС В ЛАТВИИ В КОНСУЛьСТВЕ США-ПОЛНО ЛАТИШЕЙ РАБОТАЮТ-ТОЖЕ ЗАЩИЩАЮТ ИНТЕРЕСЫ АМЕРИКИ В РИГЕ-РАБОТАЮТ НЕ ХУЖЕ КОРТУНОВА И ИХ ПОДОБНыХ.....

Никола конечно будет пользоваться раем! Никола уже пользуется только пока Маямским. Никола знает свои права. И ничего не видет плохого в том что бы правами пользоваться.. Если они написали в законе что я имею права, вот я и воспользуюсь своим правом.. А то хотят как по пословице нашей шпаны из люберец - и рыбку съесть и на .....й сесть!
Так не бывает однако.. Так что читаю учу зеландские законы.. Готовлюсь к высадке! Ха-Ха

Да пробовал уже два раза отказ был-один в Риге другой в Окленде-и от Латишей офицеров и от американцев.В окланде они мотивировали тем,что вообще незнают такую страну как латвия и какая там ситуация,даже не в курсе что ЛВ в евросоюзе,посоветовали из НЗ в Ригу в консульство США лететь и там доки подавать,а у меня там уже отказ был.После этого все желание пропало ехать к етим империалистам...Просто на тот момент у меня подруга в НЙ жила.А сейчас вроде из Латвии говорят вообсче просто в Штаты попасть-визы дают даже тем у кого отказы были,но у меня уже вся охота пропала-живу сейчас в НЗ и в принципе доволен..Так что у меня ситуация наоборот чем у тебя-потерял много сил,время и денег-чтобы попасть в юса,а в НЗ попасть было как 2 пальца об асфальт-за 2 недели дали рабочую визу,при етом НЗ консулйства в ЛВ небило.посылал доки в Гаагу.

Да пробовал уже два раза отказ был-один в Риге другой в Окленде-и от Латишей офицеров и от американцев.В окланде они мотивировали тем,что вообще незнают такую страну как латвия и какая там ситуация,даже не в курсе что ЛВ в евросоюзе,посоветовали из НЗ в Ригу в консульство США лететь и там доки подавать,а у меня там уже отказ был.После этого все желание пропало ехать к етим империалистам...Просто на тот момент у меня подруга в НЙ жила.А сейчас вроде из Латвии говорят вообсче просто в Штаты попасть-визы дают даже тем у кого отказы были,но у меня уже вся охота пропала-живу сейчас в НЗ и в принципе доволен..Так что у меня ситуация наоборот чем у тебя-потерял много сил,время и денег-чтобы попасть в юса,а в НЗ попасть было как 2 пальца об асфальт-за 2 недели дали рабочую визу,при етом НЗ консулйства в ЛВ небило.посылал доки в Гаагу.

Даа кому как повезет.. Впринципе правильно не дергайся.. если у тебя нет омбиций стать как Билл Гейтс или трамп и есть минимальный источник дохода который позволяет тебе поддерживать тебе твой стиль жизни, то реально дергаться не зачем.. Для среднего работающего человека лайфэкспектенси что в ау. нз, ка, или сша приблизительно одинаков..

да интересно получается... вроде мозг подсказывает что все это бред.. уже прошло. что на форум сюда ходить мне просто потеря времени..
Ну что то тянет... почитать, ответить, бабушки фурии какую нибудь гадость написать очень хочеться.. еле себя сдерживаю... положение и статус не позволяет...
Бабушка фурия прореки от кого такие мысли мне приходят? чья на это воля блин? еле ели себя сдерживаю... ты хоть бы фотку показала свою посмотреть на тебя хоца..
"are you talkin to me?" :D
тогда ....почти угадали, не Фурия , скорее Эриния ;) по любому - богиня :bis: в греческой классике - олицетворяет угрызения совести и выражает представление о том, что преступление порождает на свет силы, которые рано или поздно уничтожают виновного. Никола, осилите такую гиганТскую мыслЮ?
про мысли ваши прореку запростА - Никола, покажите фотку своей жены-женщины - зеркала мужской души :)

да попробуй в штаты получить визу.. там совки на отсеве не работают.. американцы хорошие психологи.. очень не любят когда им врут виляют...
просто правду говори. я думаю что может получиться.. а из штатов все дороги открыты.

Да, так им и скажу, что хочу попасть в Штаты, т.к. очень надо мигрировать в НЗ, потому что там родственники и жених, а посольство НЗ берет и не пускает)))))))))))))):lol:

Я б туда больше не шел - че их лишний раз злить? Если тебе так надо в эту Новую Зеландию (че там делать? там даже леса нет), я б нашел путь пролезть поверх голов этих офицеров. Нафиг такую страну, если они русских (бывших коммуняк, и не брезгуют) в посольство суют свою политику определять: если ума нет, то это надолго.

У них там, кстати, и киви-офицер работает. И именно он рассматривал мое заявление на студ. визу, которую естественно отклонил, заподозрив меня не в чистых моих намерениях). А че злить, это их работа, к тому же мои предшественники из русских, которые сумели пролезть в страну уже давно нам репутацию подпортили. Вот и приходится теперь будущему поколению расхлебывать. Даже мои БФ из НЗ немного меня боиться, говорит, что много русских баб там их покидали. На что я ему говорю, что англичани русских жен крокодилам скармливают иногда)))) Вот так и живем.

У них там, кстати, и киви-офицер работает. И именно он рассматривал мое заявление на студ. визу, которую естественно отклонил, заподозрив меня не в чистых моих намерениях). А че злить, это их работа, к тому же мои предшественники из русских, которые сумели пролезть в страну уже давно нам репутацию подпортили. Вот и приходится теперь будущему поколению расхлебывать. Даже мои БФ из НЗ немного меня боиться, говорит, что много русских баб там их покидали. На что я ему говорю, что англичани русских жен крокодилам скармливают иногда)))) Вот так и живем.

А ты замуж сначала за него выйди, и потом будет другая статья на иммиграцию, а не просто турпоездка. Вообще такие вещи надо через Provincial Parliament (или как он там у них называется?) делать, а не с бухтыбарахты. Тогда они более сговорчивы делаются. Жених у тебя ленивый какой-то.

Last edited:
А ты замуж сначала за него выйди, и потом будет другая статья на иммиграцию, а не просто турпоездка. Вообще такие вещи надо через Provincial Parliament (или как он там у них называется?) делать. Тогда они более сговорчивы делаются. Жених у тебя ленивый какой-то.
Не поняла, почему ленивый? И что такое Provincial Parliament? Я первый раз такое слышу.

Не поняла, почему ленивый? И что такое Provincial Parliament? Я первый раз такое слышу.

Ну есть законы всякие, кого пускать, кого не пускать. Их полюбому не в посольстве выдумывают. Например, тебе надо въехать в страну, а application подала по неправильной категории. Их действия? 1: тебя послать подальше, 2: указать тебе, что категория неправильная и сменить ее. Вот твой жених и должен суетиться, потому что местный, а не ты. Ну я не знаю, как оно в НЗ называется, в Канаде они "Provincial Parliament", это что-то типа райсоветов.

Ну есть законы всякие, кого пускать, кого не пускать. Их полюбому не в посольстве выдумывают. Например, тебе надо въехать в страну, а application подала по неправильной категории. Их действия? 1: тебя послать подальше, 2: указать тебе, что категория неправильная и сменить ее. Вот твой жених и должен суетиться, потому что местный, а не ты. Ну я не знаю, как оно в НЗ называется, в Канаде они "Provincial Parliament", это что-то типа райсоветов.

Да нет, вы совсем не так поняли. Мы подали тогда на студ. визу, чтобы быстрее в страну попасть. Он же потом ходил с адвокатами консультировался. Они сказали, что в следующий раз будите подавать на другую визу, если в этой отказали. Вот и все.

Да нет, вы совсем не так поняли. Мы подали тогда на студ. визу, чтобы быстрее в страну попасть. Он же потом ходил с адвокатами консультировался. Они сказали, что в следующий раз будите подавать на другую визу, если в этой отказали. Вот и все.

А че тогда спрашиваешь, если все знаешь? По этой визе тебе вход забанили, значит на другую подавай. По идее дело там должны рассматривать совсем другие чиновники. Хотя странный какой-то адвокат, но с нерусей всего можно ожидать. У них мозги не в ту сторону повернуты.

А че тогда спрашиваешь, если все знаешь? По этой визе тебе вход забанили, значит на другую подавай. По идее дело там должны рассматривать совсем другие чиновники. Хотя странный какой-то адвокат, но с нерусей всего можно ожидать. У них мозги не в ту сторону повернуты.
Вот то, что не в ту сторону, это я уже убедилась. Чтобы он там не советовал ,прежде всего думаю своей головой, а потом только его слушаю. Но это уже совсем другая история.

В визе мне отказали мотивируя это тем что:
- изучать английский я могу и в Москве и что для получения визы я должна была предоставить сертификаты подтверждающие мой уровень английского (хотя в спике обязательных документов такого не было, и при телефонной консультации мне подтвердили что данные документы мне не требуются т.к. я собираюсь учить язык)
- что на данный момент я не работаю. Я дейтсвительно ушла с работы, т.к. не возможно учить язык в течении полугода и одновременно работать где-либо
- и что я не замужем.
Такой отказ возможен только в случае изучения английского в НЗ, или могут отказать по вышеназванным мотивам и в попытке обучиться в Вузе НЗ? Тоесть например подам я доки на обучение в магистратуре или аспирантуре в НЗ, а мне не скажут как Firefox, что учиться в аспирантуре я могу и в России? И про работу тоже не понятно, ясно, что если я соберусь ехать в НЗ на 2 года, естественно я здесь уволюсь, ведь никакой работодатель не будет ждать меня здесь два года. Или и в этом случае я должен доказывать, что я собираюсь вернуться и должен формально числиться на работе?

Такой отказ возможен только в случае изучения английского в НЗ, или могут отказать по вышеназванным мотивам и в попытке обучиться в Вузе НЗ? Тоесть например подам я доки на обучение в магистратуре или аспирантуре в НЗ, а мне не скажут как Firefox, что учиться в аспирантуре я могу и в России? И про работу тоже не понятно, ясно, что если я соберусь ехать в НЗ на 2 года, естественно я здесь уволюсь, ведь никакой работодатель не будет ждать меня здесь два года. Или и в этом случае я должен доказывать, что я собираюсь вернуться и должен формально числиться на работе?

То, что ни один работодатель два года держать не будет - это правда. Но вопрос в другом, а на кого в аспирантуре вы собираетесь учиться, может в НЗ такая специальность очень даже будет кстати, и вам не будут отказвать из-за отсутствия работы. Вторая тема, это стать на учет в центре занятости. Я не знаю, как в РФ, но в Украине, можно на учете стоять два года и если я уезжаю куда-то, то выплаты по безработицы преостанавливаются, а по возвращению опять возобновляются и они будут продолжать содействовать в поисках работы и может в соответствии с вашим новым дипломом. Ну это как доказательства к стимулу возвращения. Как вам такой вариант, я например, о нем подумываю, т.к. работы пока у меня нет, а в НЗ хочется поехать.

Last edited:
То, что ни один работодатель два года держать не будет - это правда. Но вопрос в другом, а на кого в аспирантуре вы собираетесь учиться, может в НЗ такая специальность очень даже будет кстати, и вам не будут отказвать из-за отсутствия работы. Вторая тема, это стать на учет в центре занятости. Я не знаю, как в РФ, но в Украине, можно на учете стоять два года и если я уезжаю куда-то, то выплаты по безработицы преостанавливаются, а по возвращению опять возобновляются и вы они будут продолжать содействовать в поисках работы и может в соответствии с вашим новым дипломом. Ну это как доказательства к стимулу возвращения. Как вам такой вариант, я например, о нем подумываю, т.к. работы пока у меня нет, а в НЗ хочется поехать.
Да, учиться в аспирантуре нужно конечно по специальности из списка. В этом случае обучение получается будет не минусом, а плюсом при решении о выдаче учебной визы? Вариант с центром занятости хороший, если он конечно действительно будет рассматриваться как стимул к возвращению. Хотя зачем им, чтобы я возвращался, если я буду у них учиться по нужной для НЗ профессии? Тогда им выгоднее, чтобы я остался в НЗ? Всё, совсем запутался.

Конечно скажут! Смирись с тем что для них большинство россиян люди второго сорта.. К тому же страна маленькая около 4- миллионов всего..
Решающий фактор не то какой ты умник а сколько у тебя бабла.. я думаю что дети рашкинских бандитов легко получат в нз визу.. а тебе придется попатеть...
Просто ищи пути.. туда попасть. Ты имеешь право там быть так же как и местные киви.. Не скрывай своих намериний. Они хотят хорошо жить и ты хочешь.. дышать воздухом а не каким то гавном и все в таком роде. Главное цель и верь в нее. Я верил и сделал. И те кто тут тусуется из русских новых новых зеландцев сделали. и тебе возможно. Главное что бы ты сам не поверил в себе что ты человек второго сорта..

Да, учиться в аспирантуре нужно конечно по специальности из списка. В этом случае обучение получается будет не минусом, а плюсом при решении о выдаче учебной визы? Вариант с центром занятости хороший, если он конечно действительно будет рассматриваться как стимул к возвращению. Хотя зачем им, чтобы я возвращался, если я буду у них учиться по нужной для НЗ профессии? Тогда им выгоднее, чтобы я остался в НЗ? Всё, совсем запутался.

Центр занятости - это на случай ,если они прицепяться, что у вас нет работы. Потому что мне например, прежде чем, отклонить визу, спросили, как вы можете прокоментировать отсутствие работы, а я не смогла. Типа, ну нет работы и нет. И жалею, т.к. можно было пойти стать на учет, получить пособие и хотя бы так закрыть свой голую "ж".
Хотя это мой случай, я же хотела инглишь учить. Сейчас собираюсь по-визиторс, на основании партнерста. А если вы на специальность и с английским у вас все хорошо, тогда может стоит изъявить желание, что хотите работать по специальности в НЗ после окончания учебы. Подумайте хорошенько. А я только вам свое мнение высказала. Может оно вам поможет.

Back