Отказ в визиторской визе

Ещё один вопрос созрел. Не может ли свидетельствовать тот факт, что в письме с отказом из ИНЗ указано, что ни лимитка ни залог не развеют их подозрения, о том, что они могли запросить спонсорскую форму, если бы она могла помочь в принятии положительного решения? Или всё-таки спонсорская форма "весит" больше, чем залог?

На мой взгляд, да, больше весит. Ну, представьте, вы говорите, что собираетесь в гости к Пете. Петя может это подтвердить своим спонсорским заявлением, в котором он, если что, дает за вас гарантии. Причем у Пети есть выбор: просто пригласить, пригласить с проживанием, пригласить с проживанием и оплатой всех прочих расходов. А Петя просто в этом не Участвует. Типа разберетесь без меня:). Сомневаюсь, что прожив в НЗ уже много лет, он ни разу не слышал про такой порядок и про спонсорскую форму. это элементарно нормально, когда человек сам приглашает кого-то:), и соответственно заявляет об этом.

На мой взгляд, да, больше весит. Ну, представьте, вы говорите, что собираетесь в гости к Пете. Петя может это подтвердить своим спонсорским заявлением, в котором он, если что, дает за вас гарантии. Причем у Пети есть выбор: просто пригласить, пригласить с проживанием, пригласить с проживанием и оплатой всех прочих расходов. А Петя просто в этом не Участвует. Типа разберетесь без меня:). Сомневаюсь, что прожив в НЗ уже много лет, он ни разу не слышал про такой порядок и про спонсорскую форму. это элементарно нормально, когда человек сам приглашает кого-то:), и соответственно заявляет об этом.

Глянул нашу с другом переписку. Он предполагал вначале подавать спонсорскую форму, но потом счел это не нужным, так как средств нам и так хватало, а от него требовалась поддержка в основном информационного характера (языковая, где дешевле снять жильё, где нормально питаться, куда интереснее поехать, что посмотреть и т.п.). Мы с супругой реально имеем небольшой туристский опыт, а самостоятельных поездок и визитов в визовые страны - ноль. Впечатления моего друга о приглашении в НЗ друзей его сыном позволяли ему предполагать, что и у нас не возникнет проблем с получением визы. Сейчас стало очевидно, что подача с таким набором документов была ошибкой, надеюсь, поправимой.
То, что Вы пишете в этом посте - всецело логично, надеюсь визовый офицер будет следовать подобной логике. :)

Собственно в этом-то все и дело,- если вы планировали изначально жить не у своего друга, то прямой смысл был оформлять обычную туристическую поездку со всеми вытекающими типа маршрута, брони гостиниц, авиа или ж/д билетов, авто и т.д. И это довольно серьезное дело тем более, что вы говорили о 2 месяцах нахождения в стране. И...позвольте вашему другу не поверить, что его сын просто приглашал к себе друзей без Оформления спонсорских
форм, если приглашал он их тоже из Украины или России... В вашем случае, если желание посетить НЗ еще не пропало, думаю, что строит переговорить с товарищем.... Тем более, что решение поехать в НЗ пришло после вашего взаимного общения. Туристский опыт приходит только с опытом путешествий:). Отказ в визе - это плохо для будущих возможных путешествий. Спросите вашего приятеля, что его останавливает от оформления спонсорской формы?

Собственно в этом-то все и дело,- если вы планировали изначально жить не у своего друга, то прямой смысл был оформлять обычную туристическую поездку со всеми вытекающими типа маршрута, брони гостиниц, авиа или ж/д билетов, авто и т.д. И это довольно серьезное дело тем более, что вы говорили о 2 месяцах нахождения в стране.

Самостоятельно я бы не решился на такую поездку, и английский не на высоте, да и нечего нам делать в НЗ без нашего друга целых два месяца. Ну а жить у него весь срок пребывания - как то неудобно, у него семья, немалые дети, у которых свои интересы. Я тоже селю людей, которые приезжают ко мне на сроки большие, чем день-два, в гостинице поблизости и не вижу в этом чего-то предосудительного.

В вашем случае, если желание посетить НЗ еще не пропало, думаю, что строит переговорить с товарищем.... Тем более, что решение поехать в НЗ пришло после вашего взаимного общения.

Непременно переговорим, как только он выйдет на связь. Решение поехать возникло только благодаря приглашению друга. Для нас, что в НЗ, что на Марс почти одно и то же. Скажу больше, если бы сегодня имел визу в НЗ, но не было бы друга - не рискнул бы ехать

Вы рассуждаете вполне нормально. Просто есть нерешенный вопрос, и с ним надо разобраться. Советы вы получили. Удачи вам:).

Вы рассуждаете вполне нормально. Просто есть нерешенный вопрос, и с ним надо разобраться. Советы вы получили. Удачи вам:).

надеюсь визовый офицер будет следовать подобной логике. :)
Может все дело в пчелах?
Вы потенциальный разнозчик пчелиной заразы, которой новозеландцы очень боятся. Продукты пчеловодства на таможне приравнены к противопехотным минам и фреону, уничтожающему озоновый слой

Может все дело в пчелах?
Вы потенциальный разнозчик пчелиной заразы, которой новозеландцы очень боятся. Продукты пчеловодства на таможне приравнены к противопехотным минам и фреону, уничтожающему озоновый слой

Такое тоже может быть, но лично я очень сомневаюсь. Всё плохое, что могло проникнуть в НЗ, уже там есть, что характеризует эффективность биосекьюрити, и причина тому вовсе не туристы и гости, а свои профи, стремящиеся улучшить местные породы пчёл (последнее - это мнение компетентных лиц НЗ).

Да и если причина отказа в этом, почему бы так и не сказать?

DrBee, я не думаю, что отказ связан с вашей проф деятельностью. Обратитесь в Посольство еще раз. Усильте свое обращение спонсорской формой вашего приятеля. Напишите, что собираетесь жить в гостиницах, распишите свои планы по маршруту, который вам советует ваш приятель и т. Д. На самом деле все не так страшно, если хорошо подготовиться:).

Может все дело в пчелах?
при чем тут пчелы и пчелинный бизнес? У иммгрейшн своих забот хватает, об этом будут волноваться таможенные службы в аэропорту.

DrBee, я не думаю, что отказ связан с вашей проф деятельностью. Обратитесь в Посольство еще раз. Усильте свое обращение спонсорской формой вашего приятеля. Напишите, что собираетесь жить в гостиницах, распишите свои планы по маршруту, который вам советует ваш приятель и т. Д. На самом деле все не так страшно, если хорошо подготовиться:).

Лина, очень признателен Вам и другим поучаствовавшим в обсуждении за толковые советы и предоставленную информацию о личном опыте. Наверняка это поможет нам при следующей подаче. На сегодня после обсуждения с моим другом из НЗ принято решение повторить попытку через год ( в основном по причинам, не связанным с визовыми проблемами). Надеюсь, НЗ останется на прежнем месте к этому сроку:D.
Возможно, менее,чем через год я снова спрошу советов у форумчан, если возникнут вопросы. Надеюсь, не откажете?:)

Нет проблем:). Обращайтесь. А относительно обращения в Имми,- имейте в виде, что если у вас есть, что дополнительно им сообщить, то вы можете снова обращаться, и решение вполне может быть положительным.
Удачи!

Ну вот и еще один счастливец, то бишь я любимый...
Раскусила меня имми, в визе отказала. А ведь так хотелось смыться от жены и двух детей на другой конец света, чтоб не нашли при случае.
Интересно, что они там пьют, если мне такая мысль в голову не приходила, а им пришла? :)

Сочувствую.
Подробнее расскажите?
А "это" они, наверное, не пьют, а внутривенно употребляют:D Неужели связи с Родиной не достаточно?

Написали что рожей не вышел. Наверное из-за того, что на место фото аватару прикрепил :)
Ответ больше похоже на отмазку - офицер знает, что ничего я нарушать не собираюсь, но тем не менее отказывает в визе. Пока не вижу логики...

Порадовало, что пасека в Украине 350 тысяч долларов стоит)))) ТС посольство совсем за идиотов держит.

Ну вот и еще один счастливец, то бишь я любимый...
Раскусила меня имми, в визе отказала. А ведь так хотелось смыться от жены и двух детей на другой конец света, чтоб не нашли при случае.
Интересно, что они там пьют, если мне такая мысль в голову не приходила, а им пришла? :)

Шутки шутками, а таких персонажей я знаю как минимум два. Причем оба еще и в НЗ умудрились пожениться.

Back