Отношение к русским

Говоря про веру, я имел в виду и народ и элиту. Не вижу, чтобы современная элита сильно отличалась от народа. Грани начали стираться давно, как только появилась возможность "покупать титулы".
Так что длительный процесс шел. Ценности сейчас практически одни: мои деньги - мой товар. Разница может быть в количестве и качестве гламура. В общем губительная не столько для народа, сколько для элит система базовых ценностей.

Про денег на всех не хватит:
С одной стороны от salary до пособия один шаг (как говорится, не зарекайтесь). С другой стороны вы можете оказаться тем на кого хватит, но при критической массе тех кому не хватит, вам тоже не поздоровится. Мы все-таки живем в муравейнике, где благополучие зависит не только от нас.

Когда вы говорите: "Не вижу, чтобы современная элита сильно отличалась от народа." то нужно все таки уточнять, о какой стране идет речь. Скажем, британская элита сильно отличается как от новозеландской, так и от российской.

"Грани" существуют до сих пор. Есть дверцы, которые "талантливому юноше с улицы" не откроются никогда. Есть способы отсева тех, кто войдет в элиту. На ранних этапах это делается через специальные учебные заведения, куда попасть без определенного ценза просто нельзя. Скажем, простому парню из Гарлема путевка в Yale даже не улыбается.

Просто механизмы отбора прикрыты от пополанов, от того и возникает ощущение что "мы все равны" и нет грани между выпускником Лиги Плюща и средней школы для детей-идиотов.

Гламур, кстати, это показатель пополанства. Идиот с деньгами - все равно идиот. Я общался с людьми, у которых перед именем стоит Sir & Lady . Простые, скромные люди. Очень приятные в общении, никакого гламура. Вот только стеночка стеклянная между нами, а так мы все равны, а то!

"Мы все-таки живем в муравейнике" - т.е. влияние только опосредованное. Тогда вернемся к начальному тезису - про отмену и снижение пособий и минимальных зарплат - те, кто от этого зависит, и сейчас живут очень туго. Но не бунтуют. И их число (а влияние так вообще мизерно) в обществе не на столько велико, чтобы в критической ситуации превратить это общество в подобие советско-российского.

Впрочем, тенденцию, о которой вы говорили, я тоже наблюдаю. Это логическое завершение левого дискурса - равенство в бедности и скотстве. Причем понижение планки идет на всех уровнях и во всем мире. Потому, взгляд мой на будущее... печален.

Под НЗ, кстати, давно уже подведена бомба в виде "маорийского сепаратизма" (как в свое время под СССР - в виде национальных республик и областей, спасибо тов. Сталину, люди уже в 22-м году к 91-му готовились). Активация этой бомбы- дело техники. Но, пока существует консенсус местных элит - ничего не произойдет, сколько пособия не обрезай.

И по-моему вы сильно не дооцениваете "пополанов". Тем более в современном западном мире всеобщей образованности, информированности и вооруженности. Добавим сюда и внешние угрозы. Лояльность народа многого стоит.

Лояльность "народа" никак не сказывается на механизме принятия решений. Скажем, система в РФ дружно "народом" ненавидима, и что?

Что касается "образованности, информированности и вооруженности" то это классическое описание среднего класса. Который в массе "народа" имеет свою долю. Чем больше доля, тем больше влияние на элиту (по принципу обратной связи). Но влияние не безграничное.

Да действительно отклонились от темы.
Из личных наблюдений:
Отношения к русским настороженное (как и ко всем экзотическим не местным), но в общем положительно - равнодушное.
Стереотипы водка, мороз и КГБ работают стабильно. Иногда нас жалеют как всех политических, экономических и прочих беженцев. Русские на местных женятся (знаю таких) и выходят замуж (таких знаю больше). Часто русских считают rude за любовь к "правде" и fussy за любовь к "качественным" вещам. Русских, прибыших сюда за 25 и достигших карьерных управленческих высот в крупных компаниях или в политике еще не встречал. Но профессиональные достиженцы попадались. Типа лучший повар, срипач и пр.

Стереотипы водка, мороз и КГБ работают стабильно.

В наших краях (уже опасаюсь сказать где), из стереотипов осталась только водка. Еще возможно есть мнение, что русские мужчины tough, а женщины cute. В общем, сплошной позитив. :dr:

С cute куда ни шло, а с tough здесь не прокатит. Русские к rugby равнодушны. :aggressive:

С cute куда ни шло, а с tough здесь не прокатит. Русские к rugby равнодушны. :aggressive:

да хрюн, хотя и зол я на тебя, но тут ты прав. cute это любят и хорошо, а вот tough особенно у нас тут не прокатит. это не в раше над лохами издеваться. тут легально ствол у каждого желающего. официально разрешено, потому особо не распояшешся....
мне мой знакомый полицейский сказал - если напали стреляй наповал и проблем не будет. а пожалеешь ранишь -потом виноватым можешь оказаться по судам затаскают. Вот так то...
Тут неподалеку на границе с black neighborhood у одного дедушки домик. достаточно хороший. так вот молодые наглые негритята залезли к нему на участок, как и положенно макакам слов они не понимают. так вот дедушка привил всему черному району уважение к частной собственности. он пристрелил 13- летнего парня когда тот сидел на ветке и воровал фрукты. поднялася буча, шум... весь черный район на ушах. дедушка сказал - я не жалею и буду так делать и в предь. не лезь, уважай чужую собственнось, сегодня на дерево, завтра в дом. Оправдал суд дедушку и это правильно!
уточню, это не когда дети идут в доль забора и дерут фрукты. тут все люди так же с пониманием. это когда subject полностью ignore sign - private property NO TRESPASSING

Last edited:
Вы, Николя, почитали бы что-нибудь для развития левого полушария. Фамилиё вроде сменили на благородное, а ругаетесь как извозчик.

так вот молодые наглые негритята залезли к нему на участок, как и положенно макакам слов они не понимают.
мда....русские х***е, негры - макаки....другими словами, все идиоты кроме нас:blink:

Русских, прибыших сюда за 25 и достигших карьерных управленческих высот в крупных компаниях или в политике еще не встречал. Но профессиональные достиженцы попадались. Типа лучший повар, срипач и пр.
дабы не тыкать пальцами в близких мне людей, и уж тем более не бить себя в грудь - ну вот буквально на прошлой неделе была на мероприятии, на котором пристуствовала молодая дама (чуть за 30?) -associated director Deloitte - Вам эта компания знакома? и поверьте, это не единичный случай.🙂

Про Америку можно говорить много и хорошего и плохого.
Значит всё что я написал ты признаёшь.
Я только знаю одно, тут никто никого насильно не держит. можешь валить отсель в любое время.
А вот это НЕ ПРАВДА!!! У пиндосов закон что дышло - куда повернул туда и вышло, если конечно это пиндосам выгодно. Пример:когда труппа Большого Театра находилась на гостролях в пиндосии
шантажом заставили остаться танцора Александра Годунова, когда об это узнала его жена Людмила Власова, тоже балерина, она поехала в аэропорт им Кеннеди так ФБР держало наше (под флагом СССР) воздушное судно целых трое суток, Брежневу тогда пришлось разговаривать с Картером чтобы решить проблему. Кстаити когда они прихали Людмилу Власову встретил в аэропорту Михаил Борышников и сказал -" Мила, прошу, не оставайтесь здесь!". Когда самолёт был фактически в заложниках трое суток никто из наших соотечественников из принципа не пожелал лететь другим рейсом.
Ещё пример имигранты с Малороссии в 90-х решили завести поросят поскольку в пиндосии свинина без жира т.е. без сала, ну и держали их на "вольных хлебах", когдо об этом узнали власти их арестовали по обвинению в жестоком обращении с животными а хрюшек поместили в свинарник с климат контролем и насыпали им "правильный корм", короче хрюшки сдохли на второй день. Победа американского правосудия свершилась.
Ещё пример наши эммигранты решили поставить православные кресты на могилах своих усопших родственниках, так им сказали что это не законно и они целых 10 (десять) лет судились чтобы установить православыне кресты на могилах. И подобных случаев великое множество. Про захваты кораблей и самолётов (с целью грабежа) под иностранным флагом я уж не говорю. Было совместное американо-российское соглашение об обмене информацией о преступниках, так пиндосы краденные деньги, вместо того чтобы вернуть деньги их законным владельца просто присваивали себе.
Любому нелегалу если он обратиться к правительсту даже билет купят на родину. Но, они почему-то предпочитают сами быть тут чем ехать к себе на родину? Интересно почему?
Потому что они отравлены этой губительной безбожной пропагандой американского потреблядства. Их обманули.
А вот в России, действительно никто никого не держит.
Ты же уехал.
И ктому же большинство стран южной америки просто ограблены ЦРУ и ввергнуты в криминальные войны. В Никарагуа было уничтожено свыше одного миллиона человек!!!
В долг тут точно никто никого не заставляет брать... Каждый сам решает как быть.
Это есть ЛУКАВСТВО. Вы сударь забыли об обмане, о рекламе банков,
дескать возьми в кредит и всё будет "кока-кола", а дом естественно будет в залоге. И столько сейчас бездомных в США
Тут люди уважают чужую собственность..
Намекаешь что в пиндосии никто не ворует?!
Людей-то не смеши. Крадут всё что плохо лежит, когда были высокие цены на бензин крали и бензин, ну а нафига столько видеокамер понатыкали везде где можно и где нельзя.
Тут на дороге для всех одинаковые правила. Не важно какой у тебя автомобиль.
Ха-ха, я тут вспомнил случай: летом этого года на дороге возле Багдада
колонну автомобилей с росссийскми дипломатами (т.е. дип номера, флажки и всё такое на автомобилях были установлены) столкнул американский военный броневик, дипломаты чуть не попали в аварию и вынуждены были остановиться так пиндосы ещё и орудия навели на безоружных дипломатов.
А на счёт что все равны на дорогах, забудь, этого не будет никогда, судейский, дипломатический корпус иные ВИП персоны.
Тут равные возможности делать работу или бизнес. Мы не будем вдаваться в дебри,
И правильно, не будем углубляться в дебри, сам понимаешь: если есть русский акцент на работу не возьмут. Если компания российская то обязательно попадёшь в заведомо невыгодные условия.
я говорю про свой уровень.
Уровень унитаза, вот это твой уровень: поел, поспал, покакал.
Тут работает судебная система. Я пользовался, знаю.
Ерунда, законы настолько сложны что в суде выигрывает дело не тот кто прав, а тот у кого больше денег на адвокатов. Ты замечал что на Западе в судах и на аукционах арбитры орудуют одним и темже реквизитом: молоточком.🙂
Тут полиция отрабатывает свой хлеб.
И это не есть правда, ведь по твоим словам жители США сами занимаются линчеваннием и отстрелом преступников.
Короче в штатах я вижу что мои налоги люди из правительства отрабатывают.
Что ты можешь видеть? Как люди из правительства закупают по дешовке героин в Афгане и продают его в Европу через свои военные базы и через Себский край Косово. Или ты видишь как торгуют оружием по всему миру для разжигания конфликтов.
На своем уровне я всем доволен.
Да, на уровне унитаза ты доволен, поздравляю.
Я имею права носить оружие. Это право любого свободного человека.
И я тоже, в России можно приобрести оружие на законных основаниях.
Я принимаю этот мир.
Это он тебя "приянл".
А кому не нравиться Америка, ну что ж, она никого не держит насильно.
Ну и хорошо, тогда выводите свои войска из Ирака, Афганистана, Сербии ну и закрывайте свои 450 !!! (детыресто пятьдесят) военных баз раскиданных по всей планете.

Дыбенко ты что тут кому доказываеш? Ты вообще где-то помимо России был в своей жизни? Здесь, на форуме, люди высказывают свой опыт проживания в той или иной стране, неважно позитивный негативный, пока сам не поживеш, не определиш лично для себя. Газеты и телевизор, это почти ничего. И ты с высоты своего "унитаза" не имееш никакого права оценивать уровень других людей, это их выбор и свобода. И что за названия такие пиндосия, малоросия? У каждой страны есть официальное название, ты же вроде образованый должен знать. Суббординация хоть какая- нибудь присутствывать должна, а не то и Россия это не Россия, а кацапетовка. Почитаеш твои посты так все страны хуже некуда, а россия самая великая. Вот только большинство жителей "великой" так не считают, как и половина внешнего мира.

мда....русские х***е, негры - макаки....другими словами, все идиоты кроме нас:blink:
Кукурузка - только по делам. там Макаки. а Вот мои соседи по коммюнити, это уже уважаемые мною афроамериканцы. каждого человека характеризуют поступки. Тех которые видели этот урок, если они перестали красть, пошли в колледж, изменили поступки.. - это уже афроамериканец. А если лазиешь по деревьям, чужим домам, воруешь, слов не понимаешь... ну как назвать? - макака. Макака и белая бывает

Дыбенко ты что тут кому доказываеш? Ты вообще где-то помимо России был в своей жизни? Здесь, на форуме, люди высказывают свой опыт проживания в той или иной стране, неважно позитивный негативный, пока сам не поживеш, не определиш лично для себя. Газеты и телевизор, это почти ничего. И ты с высоты своего "унитаза" не имееш никакого права оценивать уровень других людей, это их выбор и свобода. И что за названия такие пиндосия, малоросия? У каждой страны есть официальное название, ты же вроде образованый должен знать. Суббординация хоть какая- нибудь присутствывать должна, а не то и Россия это не Россия, а кацапетовка. Почитаеш твои посты так все страны хуже некуда, а россия самая великая. Вот только большинство жителей "великой" так не считают, как и половина внешнего мира.

Спасибо тебе большое. А представляешь если таких дыбенок и не один миллион???? это же вилы, ад, находиться в среде таких субъектов. полит информатор хренов, как опять в совковую армию попал на политподготовку...,я еще раз понял что сделал правильный выбор. бедные русские женщины... потому и бегут за муж за иностранцев...

Вы, Николя, почитали бы что-нибудь для развития левого полушария. Фамилиё вроде сменили на благородное, а ругаетесь как извозчик.
Ну вот опять... полушарие не так работает... Я же правду сказал. Хрюн по моему совсем не обидно... вижу твою аватарку с пятачком... там же хрюн нарисован! да и виртуально свинячить и подкалывать у тебя на пятерку получается.

Читая Дыбенко, я пришел к выводу, что надо отдать должное России в плане заботы о гражданах. Все-таки не в каждой стране в дурдоме установлен Интернет.

Относительно Дыбенко думаю следующее -
Молодому человеку кажется забавным как на его посты реагируют люди (обращаю внимание - главное что реагируют (отвечают, злятся, ругают и т.д.)), это не психоз и естественно его реальные мысли далеки от высказываний (иначе это идет в разрез с утверждением что это не психоз).
Скорее всего этот человек имеет ограниченный (в силу каких-либо обстоятельств) круг общения в котором его не воспринимают серьезно, и в виртуалке он пытается хоть как-то утвердиться.
В общем, молодому человеку надо помочь.

Дыбенко ты что тут кому доказываеш?
Я отвечаю Nikola и всем тем кто прочитает это сообщение.
Я не доказываю я просто делюсь своими мыслями, и никому их не навязываю. В отличие от компрадорских СМИ, которые пытаются навязать, нам жителям бывшего СССР, комплекс неполноценности.
Путём оплёвывания и фальсификации истории нашего народа.
Ты вообще где-то помимо России был в своей жизни?
Что правда то правда, в "дальнем" зарубежье я не был. Но ведь и по одной капле можно судить о составе океана. И вам совсем не обязательно залазить в бутылку чтобы убедиться что в ней ничего нет. 🙂
Здесь, на форуме, люди высказывают свой опыт проживания в той или иной стране, неважно позитивный негативный,
Вот именно, опыт, но ведь Nikola не говорит что он был узником ГУЛАГа
или подвергался иным преследованиям со стороны властей, он не говорит что у него отобрали бизнес или иное имущество, нет.
Этого не было. Так же он не подвергался притеснениями со стороны Русской Православной Церкви. Но это не мешает ему оскорблять и клеветать на историю моего Отечества и моей Церкви.
И за это кстати Nikola получил отрицательную репутацию на этом форуме. Этот человек относиться к той категории людей которая Россию называет не Родина или Отечество а -"эта страна".
К моему сожалению и вы тоже ставите Родину в разряд -"той или иной страны".
пока сам не поживеш, не определиш лично для себя.
Я не ищю там где лучше, я живу там где родился. И потом я ведь разговаривал с туристами и иммигрантами побывавшими в дальнем зарубежье, также я читаю отклики русских иммигрантов живущих ныне на новом месте жительства. И я считаю этого вполне достаточно.
Газеты и телевизор, это почти ничего.
Да да, это аргумент всех скептиков: -"всё это было давно и это было не правда". Ну если читать "жёлтые" газеты и смотреть компродорские телеканалы то конечно это почти ничего. Но, СМИ я использую только как один из каналов получения информации, решающими являются первоисточники: научные труды, исторические документы.
И ты с высоты своего "унитаза" не имееш никакого права оценивать уровень других людей,
А я не оцениваю уровень других людей, так как не имею на это никакой возможности, но я оцениваю их комментарии на этом форуме.
это их выбор и свобода.
Я уважаю их выбор, но я оставляю за собой право комментировать поводы которые и подвигли их к действиям (не только иммиграции).
А что до свободы, то это явление такое расплывчатое, что я прокомментрию это так: не признаю никакой другой свободы кроме свободы от греха.
И что за названия такие пиндосия, малоросия? У каждой страны есть официальное название, ты же вроде образованый должен знать.
Суббординация хоть какая- нибудь присутствывать должна, а не то и Россия это не Россия, а кацапетовка.
Не вижу ничего плохого в слове Малоросия. И не считаю его оскорбительным, ну ведь естьже слова Белорусь, Сербия (Серебрянная Русь); Грузия (Горная Русь); Пруссия (Поморская Русь).
А употребляю я слово Малоросия потому что это слово мне нравиться гораздо больше чем слово Украина (поскольку у меня лично оно прочно ассоциируется со словом украсть).
А на счёт пиндосии, каюсь, но меня вынудили, и как моё Отечество здесь не обзывали и администраторы (и вы втом числе) этому попустительствуете.
Вывод: Россию оскорблять можно, США нельзя, почему?
Что это, комплекс неполноценности? Но кто тогда нам его внушил?
Русофобство? Но кто его нам привил?
Почитаеш твои посты так все страны хуже некуда,
А я все страны и не обсуждал, я обсуждал только США.
а россия самая великая.
Патриотизм это плохо? Во многих школах США до сих пор сохранился
ритуал принесения ежедневной клятвы верности флагу США, а теперь мысленно представте на месте американских школьников наших российских приносящих клятву верности флагу России.
Ну как представили? Вот вам и ответ: это комплекс неполноценности который старательно вдалбливается в ваши головы.
И выходит, быть американцу патриотом хорошо и плезно, а россиянам плохо, и они рискуют получить клеймо националиста.
Вот только большинство жителей "великой" так не считают,
А вы за всех россиян не говорите, за себя говорите.
как и половина внешнего мира.
И за полмира не говорите, говорите за себя, и тогда всё будет ясно и
конкретно.

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.:blink:

дабы не тыкать пальцами в близких мне людей, и уж тем более не бить себя в грудь - ну вот буквально на прошлой неделе была на мероприятии, на котором пристуствовала молодая дама (чуть за 30?) -associated director Deloitte - Вам эта компания знакома? и поверьте, это не единичный случай.🙂

Спасибо..Уже вижу Николя в белых штанах и цилиндре, отчитывающего какого-нибудь associated director за неправильно поданый кофий. Вот еще немного над "акцентом поработает" и вперед по карьерной лестнице.

Извиняюсь за нескромный вопрос:
А в каком возрасте она прибыла на землю обетованную, и где до этого обитала, образовывалась?

Back