Ожидание интервью, оценка шансов

Всё. Пришло письмо счастья от СО! Resident VISAs approved! Квест окончен.

И кстате migrant levy всего-лишь £310.

Теперь начался другой квест, паспорта как-то отправить надо в Лондон...

Поздравнения! Паспорта отправлять надо в Москву через TTS по договоренности с вашим офицером. Они знают (но лучше напомнить), что в соответствии с З-ном РФ № бла-бла от бла-бла паспорт не имеет право пересекать границу РФ без лица, на имя которого он выдан. Поэтому надо просить вашего офицера сделать вам визу в Лондоне и диппочтой отправить ее в Московское посольство, которое уже просто вклеивает визу в паспорт и с TTS посылает вам обратно. Офицер вам, скорее всего, скажет имя барышни, к которой надо обращаться в Московском посольстве (которая будет ее клеить).

Всем спасибо за поздравления!

Короче с паспортами ситуация такая:

1. Звонил я вчера в dhl. Они сказали что отправить паспорта теоретически взможно, НО для этого надо заполнить кучу документов (какие-то декларации, авианакладные, инвойс, кроме этого нужны ИНН и копия паспорта и ещё и заявление). При этом все должно быть заполненно идеально правильно, иначе все вернут. Короче я понял что это не мой вариант.
2. Позвонил в московское посольство Новой Зеландии. Там сообщили что окей они могут переправить. Надо только написать им covering letter о том что нужно сделать. Кроме того, оказалось что в питере есть их представительство, но это представительство не может напрямую отправить в Лондон, но может переправить в мск. Так и сделал. И стоило это мне 570 рублей.

50 минут ровно :)

Ого! Однако разброс, у кого 20 минут, у кого 35-40, у вас почти час. Может от конкретного офицера зависит. Ваша любит пообщаться, наверное. :)
Надеюсь она столь же любит и радовать страждущих. ;)

Скорее это я люблю пообщаться :) Я очень волновалась и в ответ на каждый вопрос выдавала много информации. Не уверена, что это хорошо, честно говоря. Но кулачки держу :)

Пошел на seek.co.nz и наотправлял первым 5ти попавшимся. Ответил только один (позже ещё один, такова специфика в Н3 - надо звонить после того как отправил мыло чтобы его прочитали), так что я позвонил ещё одному агенту. Кроме того попробовал найти конкретных работодателей через список всех контора NZ на вот этом сайте: New Zealand Search Engine Web Directory | Index NZ. Например список IT контор: Software Firms, Software Companies, Software Developers Canterbury 1

В итоге получил:
1. Два документальных фидбека "приезжайте, мы готовы работать с вами, ваши скили in demand"
* HAYS - Oliver Mullane (Oliver.Mullane собака hays.net.nz). Он вроде бы как самый главный по IT вакансиям в одной из крупнейших контор в NZ.
* Aksana Rusakova | LinkedIn. Оч советую связаться с ней, у неё большой опыт в IT, кроме того она соотечественница и проявила большое желание помочь.
2. Одно письмо из linkedin. Агент попросил мой номер телефона чтобы переговорить. Я не стал с ним общаться ибо было поздно да и первых двух писем было достаточно.
3. Одно письмо от работодателя (которого я видимо нашел через indexnz.com), гласящее что "в данный момент не набираем но мы вас учтем и в будущем возможно свяжемся"

Подскажите, Вы писали по конкретным вакансиям или отсылали (регистрировали) резюме в пул резюме на сайтах агенств?

Подскажите, Вы писали по конкретным вакансиям или отсылали (регистрировали) резюме в пул резюме на сайтах агенств?

По конкретным вакансиям.
Пошел на seek.co.nz и наотправлял первым 5ти попавшимся.

Кому-нибудь попадался вопрос:
- What difficulties do you foresee when first migrating to NZ? How do you plan to overcome?
Подскажите, что на него отвечали.

Было интервью. Вопросы все из списка на первой странице. Вопрос про рецессию был.
Жду решения.

У вас как с прогрессом? :)
А никак :( Тишина, ничего не происходит. Только дата приема медицины почему-то поменялась на 29 января 2013. И все, больше пока ничего :(

А никак :( Тишина, ничего не происходит. Только дата приема медицины почему-то поменялась на 29 января 2013. И все, больше пока ничего :(

Вам вроде офицер обещала еще в конце той недели решение объявить? Либо проверка кейса затянулась сторонним офицером.
Дата медицины у них вроде меняется при каждом ревью кейса, возможно даже автоматом. Так что, скорее всего, решение уже есть, но вам еще не доведено. Опять же возможно по причине проверки.
Держите хвост пистолетом! :)

* Aksana Rusakova | LinkedIn. Оч советую связаться с ней, у неё большой опыт в IT, кроме того она соотечественница и проявила большое

Могли бы Вы помочь связаться с ней. На прямую Linkedin не дает связаться, спрашивает e-mail адрес. Если есть возможность, могли бы вы поделиться ее почтой?
Заранее спасибо

Могли бы Вы помочь связаться с ней. На прямую Linkedin не дает связаться, спрашивает e-mail адрес. Если есть возможность, могли бы вы поделиться ее почтой?
Заранее спасибо
LinkedIn лего обмануть - указывайте, что вы коллеги или друзья.

Заранее спасибо

Ну её имейл легко гуглится, тут выкладывать не буду: google it

Все, ответили наконец (месяц прошел), прислали приглашение на Job for Search. Видимо что-то я не то на собеседовании сказала :) Чуства смешанные - с одной стороны здорово, что не decline, с другой - очень хреново от мысли что надо ребенка тут оставить, пусть и на несколько месяцев. Мозгом понимаю, что у него тут бабушек куча, папа, дедушки, но все равно плохо.

Back