Ожидание интервью, оценка шансов

Все, ответили наконец (месяц прошел), прислали приглашение на Job for Search. Видимо что-то я не то на собеседовании сказала :) Чуства смешанные - с одной стороны здорово, что не decline, с другой - очень хреново от мысли что надо ребенка тут оставить, пусть и на несколько месяцев. Мозгом понимаю, что у него тут бабушек куча, папа, дедушки, но все равно плохо.

Поздравляю с положительным результатом! Хоть и не на 100% что хотели, но уже что-то :)

AnnaMel. Поздравления в любом случае! Жалко что не R конечно. Хотя тоже РЕЗУЛЬТАТ!!!

Все, ответили наконец (месяц прошел), прислали приглашение на Job for Search.

Обидно немного. Но это все равно, пусть маленькая, но победа. Желаю вам поскорее найти работу в НЗ теперь. :) А на мужа с ребенком можно же подать на визы, или не будете заморачиваться?

Last edited:
Все, ответили наконец (месяц прошел), прислали приглашение на Job for Search. Видимо что-то я не то на собеседовании сказала :) Чуства смешанные - с одной стороны здорово, что не decline, с другой - очень хреново от мысли что надо ребенка тут оставить, пусть и на несколько месяцев. Мозгом понимаю, что у него тут бабушек куча, папа, дедушки, но все равно плохо.

Поздравляю!:brazil: Еще один рывок с работой и R дадут несомненно!

На Job Search визах нельзя.

Визитерки забанили что ли? :) Другое дело, что шанс их получить не сильно высокий. Ну и учиться ребенка не отправишь, как доместик.

P.S. Что-то последние несколько новостей по JSV и отказам начали навевать уныние. Думаю вот, будет ли нелишним податься в ACS на оценку, пока суть да дело. И пока до июля списки спонсорства штатов не пересмотрели. Деньги не большие, но вот мороки с составлением рефов и дальнейшим переводом по самые уши. Хех...

Всем большое спасибо за теплые слова. Да, к сожалению это не совсем то, что хотелось, но видимо не доработала раньше, придется постараться сейчас. А вообще может кто в курсе, если мне повезет найти джоб офер еще отсюда, можно ли будет сразу подать на R, или надо все-таки сначала отработать 3 месяца? У них вроде была оговорка в manual, что в некоторых случаях могжно податься и раньше...

что значит податься? ваше resident application никуда не делся, он просто будет suspended, до тех пор пока вы не предоставите доказательство того, что нашли skilled работу (перманент или контракт 12 месяцев) и отработали 3 месяца.

вам сейчас должен прийти отдельный smc js application на рабочую визу, который вы должны заполнить и отправить вместе с паспортом.

Я имела ввиду послать документы для возобновления процесса. А письмо уже пришло, собственно в нем и сообщалось о решении

Last edited:
Здесь оффтоп, но и плодить сущности не охота.
Посмотрел последнюю выборку - что-то странное - остаток в пуле всего 681 заявка, против обычных 1200-1300. Это что? Одномоментная чистка тех, кто больше полгода провисел? Или народ стал меньше подаваться из-за последних заоблачных выборок, когда меньше 135 почти не было шансов? Или что-то еще?

4. Secondary applicant'а не звали к телефону, несмотря на то что мы претендуем на доп. баллы. Возможно я просто хорошо рассказал о возможностях моей жены.

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, что именно Вы про свою жену рассказывали, на какие моменты делали акцент? (У нас основной заявитель муж, а мне очень хотелось бы избежать интервью, оно меня пугает.:blush:)

Извините, что влезу, у меня тоже мужа к телефону не звали. Более того, когда после назначения дня интервью я спросила СО, должен ли он присутствовать (дабы забукать day-off), она сказала нет (хотя баллы заявляли).

Мое ИМХО - если волнуетесь, попросите мужа уточнить у офицера, должны ли вы участвовать в интервью. Если он/она подтвердит, что нет, смело делайте вид, что вас нет в комнате, когда муж будет по телефону говорить. И даже если он/она попросит вас позвать, можно сослаться на письмо с подтверждением.

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, что именно Вы про свою жену рассказывали, на какие моменты делали акцент? (У нас основной заявитель муж, а мне очень хотелось бы избежать интервью, оно меня пугает.:blush:)

Про то кем работает, сколько опыта, какая специализация, уровень английского, про то что мы ресерчили и в Н3 есть job opportunities по её специализации. Вообще-то много что говорил, все уже и не вспомню.

А ещё я добавил в конце собеседования: "Нам нужна резиденсткая виза, покольку в этом случае у нас будет в два раза больше шансов там остаться". Возможно это было решающим фактором в выборе давать ли нам JSF или resident.

Удачи вам! ;)

AnnaMel, meccup, большое спасибо за ответы и за то, что делитесь своим опытом! Надеюсь, у нас тоже все получится.

meccup, у нас офицер - Донна. Если не ошибаюсь, она и у Вас была. Очень надеюсь на ее адекватность. :)

AnnaMel, meccup, большое спасибо за ответы и за то, что делитесь своим опытом! Надеюсь, у нас тоже все получится.

meccup, у нас офицер - Донна. Если не ошибаюсь, она и у Вас была. Очень надеюсь на ее адекватность. :)

Да она вполне себе адекватна, но и мы вели себя тоже более чем адекватно и вежливо, т.е. не испытывали судьбу и не жаловались на долгий процесс, и не писали ей письма с глупыми вопросами почему так долго.

meccup, у нас примерно такая же ситуация сейчас. Мы ее тоже не беспокоили, хотя ждали долго. Только на ее письма отвечали. Судя по переписке (у нее к нам были вопросы, и она просила кое-какие документы дослать), она нормальная. Правда, говорить с ней по телефону мне все равно не очень хочется. Я - трусишка. :blush: Надеюсь, мой муж выступит также хорошо как Вы.

Подскажите, кроме подлых вопросов про стоимость еды, она еще что-то необычное у Вас спрашивала? И вообще, в какой последовательности шли вопросы (с чего она начала, что было в потом, чем закончила)? Можете хотя бы примерно написать, чтобы мы понимали ее логику проведения интервью? Наверняка у нее какая-то своя схема есть.

meccup, у нас примерно такая же ситуация сейчас. Мы ее тоже не беспокоили, хотя ждали долго. Только на ее письма отвечали. Судя по переписке (у нее к нам были вопросы, и она просила кое-какие документы дослать), она нормальная. Правда, говорить с ней по телефону мне все равно не очень хочется. Я - трусишка. :blush: Надеюсь, мой муж выступит также хорошо как Вы.

Подскажите, кроме подлых вопросов про стоимость еды, она еще что-то необычное у Вас спрашивала? И вообще, в какой последовательности шли вопросы (с чего она начала, что было в потом, чем закончила)? Можете хотя бы примерно написать, чтобы мы понимали ее логику проведения интервью? Наверняка у нее какая-то своя схема есть.

Не думаю что у неё есть какая-то своя схема. Думаю что она шла по общему списку.

Три вопроса меня сбили с толку:
1. (стыдно за него) Дата свадьбы :))
2. Вопрос о рецессии.
3. Стоимость еды

Все остальные вопросы были (да включая и рецессию) стандартные, коих куча тут на форуме.

Кроме того я вам настоятельно советую связаться (по телефону, ибо на пиьсма они не отвечают) с парочкой работодателей/job agencies, чтобы они сделали ассесмент вашего CV, и сказали что они готовы работать с вами, только приезжайте. Обязательно попросите чтобы они ответили в письменном виде. Донна была очень рада увидеть эти письма. Мне кажется что после них она уже приняла свое решение (мне так кажется что на собеседовании она вела так, как будто уже приняла решение уже, не знаю почему я так думаю, как-то чувствовалось это).

Update:
Не думаю что вам нужно боятся общения с офицером, по идее её не должен интересовать ваш уровень английского, вы же не получаете за это баллы.

Если боитесь, наймите нативного препода, отработайте с ним все вопросы. Когда я готовился к соб-ию я не работал с преподами (но все же много читал, особенно гос-ые вебсайты - я оставлял ссылки выше), но вот сейчас когда готовлюсь к джоб интервью я работаю с Н3 тьютором по скайпу.

Last edited:
Да и когда я готовился, я заносил всю полученную информацию в xsl файл, чтобы можно было быстро вернуться и перечитать (но помните что не получится читать его на собеседовании, компьютеры юзать нельзя, Донна об этом предупредила, сказав что будет слушать клики мышкой :) ).

Вот выдержка на один из вопросов:

What kind of media did you use for research about NZ?

The main web site, or index of web sites about new zealand: Search New Zealand Government — newzealand.govt.nz
Generic information. Advertises New Zealand as a best country: Working & Living in New Zealand - Immigration NZ
Settlement Services web site (living guide like a presentation file, what to do before, what to do after arriving): Immigration New Zealand: Settlement Support https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fwww.ssnz.govt.nz%2Fpublications%2FLivingGuide_all.pdf"
Health: Ministry of Health NZ
Money guide (lots of calculators): https://www.sorted.org.nz/
Biosecurity: Welcome to MPI Biosecurity New Zealand | MPI Biosecurity New Zealand
Everything about loans and mortgages: interest.co.nz | Helping you make financial decisions
Getting a job (how to seek, how to write CV, step by step guids): Homepage :: Careers New Zealand
Inland Revenue (about taxes, has taxes calculators): Inland Revenue - Te Tari Taake
Renting and tenancy (Sorting out problems, tenancy agreement): Homepage - Department of Building and Housing
Education: Welcome to the Ministry of Education - Ministry of Education

Last edited:
Back