Памяти РОБОКОПА. Или так как оно живется иммигранту в НЗ.....

И, все-таки, согласитесь, было бы неплохо иметь дружную и сильную русскую общину здесь. Те, кто удержались и выжили здесь, не спешат помогать другим, живут своей семьей, у кого есть, но встречаются и исключения. Я не хочу обобщать.
Согласен, может возьметесь за это благородное дело, заодно и про скуку забудете 🙂))

Культура.. не знаю пока, может быть, но например культура России, или то чем сейчас гордимся было создано до революции. НЗ же слишком молодая страна для такой богатой культуры. Например Европа и их Луврами и башнями тоже была окультурена в 17-18 веке.

Совершенно верно. Европа окультуривалась веке в 17-18, Россия лет на сто позже. Русские были народ переимчивый, потому за какие-то 100 лет сумели создать великую культуру, о которой в мире помнят до сих пор. Все, что советские записывают в свой культурный багаж, есть, собственно, наследие "проклятого царизма", которое в свою очередь- европейская культура, привитая на русскую почву.

Товарищи, возмущенные отсутсвием "церквей, соборов и других реальных исторических памятников" (кстати, после какого периода нечто записывается в "реальный исторический памятник"?), видимо плохо понимают, что лет так 160 назад здесь масса населения вообще жила в каменном веке.

Меня же не перестает удвлять факт, как людям удалось за те же appr. 160 лет (с нуля!) построить страну в которой не только не стыдно, но и приятно жить.

Take up the White Man's burden--
Send forth the best ye breed...

Уралочка, не поделитесь секретом, как вы людей к себе привлекаете - на улице с ними заговариваете? Серьезно, поделитесь секретом. Я тут ищу друзей, так получилось, что связи прервались, не от меня зависило. Теперь трудно кого-то найти...Надо начать на улице присматриваться к людям. Где, в сити? В пригородах тут не особо кто по улицам ходит, особенно миллиардеры.

Ок. Рассказываю.. С русскими я познакомилась на салюте! Был однажды салют в честь чего-то, я пошла туда еще с одним русским (просто друг) который сам ко мне подошел на второй мой день в НЗ, спросить не русская ли я, мы с ним подружились, и вот на салют пошли. я еще никого не знала кроме него)).
Стояли охали-ахали, восхищались, и тут услышали русскую речь, рядом с нами. У меня этот момент записан на видео, я снимала салют и там как бэкграунд руссие разговаривают и весь наш момент знакомства записан тоже. Т.е. мы знакомились (ой здрасте, красивый салют не правда ли? Ага, а вы здесь как студенты или живете(нас спрашивают)))) я, разговаривая с ними, все на видео снимаю.. смешно получилось (надо посмотреть, где-то в компьютере, вспомнить))) Так и познакомились. Две женщины. У одной муж киви, другая одинокая (но встречалась с киви тоже).

А с полячкой познакомились на пляже. Тоже, на пятый день что-ли. Лежу я на пляже, на Такапуна бич. У меня ярко розовый лак на ногах..Лежу (или сижу), мечтаю о своем..Тут женщина рядом проходит, увидела мой лак, воскликнула: Ой, а у меня такой же лак, смотри))) Показывает мне на свои ноги. Я засмеялась. Мы поняли друг друга сразу. Она оказалась такая-же модница (как я). Разговорились о том о сем. Она там с мужем была, на пляже (муж-американец), и с дочкой. Говорит, пойдем с нами посидим..А вечером пригласили на ужин к ним домой (жили на Парнелле, дорогущем районе)..
После ужина мы смотрели фильм (лав-стори)..Потом обратно меня отвезли (в мою студенческую общагу))))).. Я с ними долго дружила, женихов к ним водила, чтоб оценили, стоит или нет)))(ой умереть можно, интересно было..)
Они уехали обратно в Америку..

Они уехали обратно в Америку..

Все нормальные русские уезжают куда могут типа Новой Зеландии. А все нормальные новозеландцы уезжают куда подальше типа Англии или Америки. А все разглагольствования про якобы чью-то культуру - чистая лажа, потому что возьми и построй себе или комьюнити Собор Василия Блаженного, если так сильно охота, ибо никто не запрещает.

Согласен, может возьметесь за это благородное дело, заодно и про скуку забудете 🙂))

Спасибо, но мне не скучно. Я нахожу занятия. Ищу общения с хорошими людьми, а не развлечения

Примечательно, что такой насквозь "культурный" Серджио начал свою пафосную речь с грубой критики присутствующих и "помоешного " форума.
Каждый имеет право на субъективное мнение. Но почему-то субъективное мнение других Сержу не по нраву и он зачем-то хочет людей переубедить в их личном мнении.

Все, за редчайшим исключением, молодые люди из числа студентов в моем учебном заведении с которыми я имел честь общаться, считают, что Новая Зеландия скучная страна с замедленным темпом жизни.
Прекрасно, меньше народу приедет сюда жить 🙂
Больше всего удивляет то, что люди, приезжая в другую страну, хотят найти в ней копию своей. Это ведь ограниченность восприятия.

Большинство студентов и туристов из Азии вполне справедливо считают, что многие Азиатские страны намного более развиты, чем Новая Зеландия.
Согласна. Но Новая Зеландия это Новая Зеландия, у нее свой путь.

Культура Новой Зеландии достаточно куца и ущербна. Я бы сказал, что ее просто нет.
Культура Новой Зеландии в ее прекрасных дорогах, цивилизованности, Интернете даже на самых отдаленных фермах, чистых туалетах даже в глухом лесу, уважении людей друг к другу, практическом отсутствии коррупции, прекрасных бесплатных библиотеках, да много еще в чем.
Культура в том, что люди берегут все, что связано с историей страны, даже в самом малом проявлении.

Насчет пьяных вообще отдельный разговор, все знают что представляет из себя Россия в этом плане.
И уж пьяную молодежь с бутылками пива, сидящую на детских площадках, здесь не встретишь.

Мультинациональный сброд на улице, действительно очень сложно сравнивать, к примеру, с туристами в странах Европы, США, Японии и др. развитых странах мира.
Ах да, туристы в Европе такие туристы. 🙂

Взаимопомощь среди русскоговорящего населения из бСССР не практикуется.
Вы прямо каждого русскоязычного в стране лично опросили?

Однако вы обязательно почувствуете общее чувство ущербности после какого то срока пребывания здесь.
Да что Вы говорите? Опять каждого лично опросили?

Про миллиардера хотите??? ладно, расскажу)))

Мы тоже с ним на пяже встретились. И тоже все случайно (я сама ни с кем первая не заговариваю)..
Я фотографировала одного дедка (только же приехала, везде с фотоаппаратом). Старик был в традиционном индийском костюме (в белоснежном), с чалмой (или как называется?) на голове.
Я увидела его, и давай снимать, ну вылитый "Старик Хоттабыч"!!! (вот честное слово, как из сказки).. Тот разхорохорился, стал улыбаться, подошел, и начал расспрашивать, кто- откуда. Интеллигентный старик (академик какой-то).
В этот момент, совсем рядом, на песке, сидел мой миллиардер, подслушивал (мы на дорожке разговаривали). Я естессно его не видела, и не заметила бы. Но он уже навострил ушки. А когда я попрощалась со "Стариком Хоттабычом", миллиардер догнал, и приятным голосом произнес: "excuse me, can I just ask...." И пошло-поехало...

Ой девушки, какие они миллиардеры потрясающие мужчины...
(о его миллиардах я узнала только через два года, когда была уже замужем..)))))

Культура Новой Зеландии в ее прекрасных дорогах, цивилизованности, Интернете даже на самых отдаленных фермах, чистых туалетах даже в глухом лесу, уважении людей друг к другу, практическом отсутствии коррупции, прекрасных бесплатных библиотеках, да много еще в чем.
Культура в том, что люди берегут все, что связано с историей страны, даже в самом малом проявлении.

Согласна на все сто!

А меня вот это смутило.

это что? В Канаде ни-ни-ни, даже слова такого нет.

А это как с сусликом - слова нет, а коррупция есть =)))

произнес: "excuse me, can I just ask...."

Тихим вкрадчивым голосом. Они сперва млеют, как мисс Пигги, а потом верещат, как кошки, которые не могут дотянуться до валерианки. Тут вся любовь и вянет.

И, все-таки, согласитесь, было бы неплохо иметь дружную и сильную русскую общину здесь.
Интересно узнать, как кто видит эту общину в конкретном воплощении.

Тут вся любовь и вянет.

нет, к МИЛЛИАРДЕРАМ любовь не вянет!!! особенно к молодым и красивым миллиардерам)))

у них вянет? ---у них ВСЕГДА есть несколько аэродромов, куда приземлиться в случае чего..(прямо смех))))

нет, к МИЛЛИАРДЕРАМ любовь не вянет!!! особенно к молодым и красивым миллиардерам)))

у них вянет? ---у них ВСЕГДА есть несколько аэродромов, куда приземлиться в случае чего..(прямо смех))))

это у миллиардеров вянет. К ним-то не вянет, но это уже не имеет значение.
У них не аэродромы. Им даже не надо беспокоиться о женщинах. Как только одна исчезает, так сразу появляется новая. Если он настоящий миллионер там, то это не количество денег. это состояние ума.

У них не аэродромы. Им даже не надо беспокоиться о женщинах. Как только одна исчезает, так сразу появляется новая. Если он настоящий миллионер там, то это не количество денег. это состояние ума.

ха-ха, а вы откуда знаете???)))
Они тоже беспокоятся о женщинах))) т.к. всё уже перепробовали, все надоело.. не могут найти ТУ, с которой было бы "необычно". Им нужна женщина "с другой планеты.." Таких женщин мало, и с такими надо делиться миллиардами.
А миллиардеры не хотят. ВОТ проблема из проблем!!!)))

ха-ха, а вы откуда знаете???)))
Они тоже беспокоятся о женщинах))) т.к. всё уже перепробовали, все надоело.. не могут найти ТУ, с которой было бы "необычно". Им нужна женщина "с другой планеты.." Таких женщин мало, и с такими надо делиться миллиардами.
А миллиардеры не хотят. ВОТ проблема из проблем!!!)))

это не настоящий миллиардер, а чухнаский миллиардер. Женщины никогда не кончаются, потому что они не одинаковые. Одни типа Лорика, а другие как молочная река с кисельными берегами. Если он миллиардер (или кто) все испытал, то ему уже незачем жить.

Они никогда миллиардами делиться не будут, потому что деньги не имеют значения. Для них деньги - это виртуальные единицы измерения чего-то там. Они хотят резонанса, то бишь родственную душу. А чуханские миллиардеры хотят хавать как свиньи помои.

Да уж… что на этом форуме умеют, так это давать советы, с высоты, так сказать прожитых лет…. нуждающимся, ущербным молодым иммигрантам. Ну и конечно приклеивать ярлыки. И кого я вижу в критиках? Ну конечно местный женактив. Ну да по порядку…
Спасибо, вам Vita о заботе, если вы встревожены за меня, то успокойтесь, я не «надорван». Что удивительно, так то, что ваши советы
Если уж здесь оказались, то или привыкаете и приспосабливайтесь (и хлеб любимый можно научиться печь, и творог делать и т.д.), или работайте целенаправленно над дальнейшей эммиграцией.
несмотря на их банальность, весьма точны, хотя и слишком «Теоритезированы». Спасибо вам и за них, но они поздноваты. Я уже давно привык и приспособился в целом и в частностях. И процесс эмиграции мне лично понятен и был очевиден еще до прибытия. Вы лучше раздавайте ваши советы страждущим, не забывая их направлять в практическое русло.

Вам, Uralochka спасибо за то, что вы хоть иногда употребляли слово «видимо» адресую мне свою фантазию или ваши воспоминания о том, как вы вопили приехав сюда переполненная желанием увидеть «сказку». И ваше мнение обо мне особенно «ценно и приятно» – так прекрасно думать, что я для вас чмошный, зеленый иммигрант, который общается со студентами на улицах в компании пьяных подростков. И так прекрасно знать, что есть такие милые чуткие люди как вы, которые видят жизнь во всей красе, умеющие обретать настоящих за друзей, для которых распахиваются все двери вокруг! И мне наверное никогда не быть вашем другом - я не такой как вы, своих немногочисленных друзей я знаю много лет, с «дверями жизни» приходится возиться и за последних несколько лет я побывал лишь в 18 странах. И мне очень симпатична ваша манера аргументировать свою точку зрения
Архитектуры нет?(кудрявых дворцов и проч.), ну и что, и без них хорошо!! Вон в Европе полно (едьте если деньги есть), любуйтесь там "соборами". Больно надо! На пенсии будем ездить)))
Единственно чего не понял из вашего, уж простите мне скудность сознания, ваш последний совет
Так что товарищ, Sergio, не поливайте уж НЗ)))) Не плюй в колодец---пригодится воды напиться.. Я вот все пью, пью, и наслаждаюсь вкусом))))
Теперь позвольте Squirrel сказать вам пару слов. Я не думаю, что мы когда либо встречались и были знакомы. Поэтому поделитесь, откуда вам известно выражение моей Рожи и уж простите, что я со своими постами сюда приперся, судорожно перечитав их я понял, и в правду
Так и нормальных людей напугать можно 🙂
Не знаю как я осмелился набраться наглости, но позвольте дать совет – определитесь с половой принадлежностью
]Простите, я не согласно
а то сложновато вести дискуссию с вами – трудно определиться как классифицировать ваше высказывание, как результат женской неудовлетворенности или мужской самонадеянности.
Вам, Лола, я посвящу лишь пару слов. Простите, я не выспался и к данному моменту проголодался. В своем посте вы постоянно пытаетесь выяснить, опросил ли я перед началом моей пафосной речи всех русскоязычных эмигрантов в НЗ. Расслабьтесь, вы меня утерли. Не опросил. Я знаю лишь пару десятков людей из русских здесь, я с ними общаюсь и я выразил мое с ними общее видение картины, о чем и написал.

Теперь, как говорится, конклюжен. Я написал этот пост не для того, что бы вступить в бессмысленную полемику с дамами. Высказав свое мнение в первом посте о женактиве форума, я теперь пишу этот в качестве очевидного доказательства правоты своего мнения о женактиве форума. Взгляните на себя. Вы дамы грубы, ограниченны в мышлении и эгоистичны. Умерьте пыл и оглянитесь вокруг, и вы удивитесь – множество людей живут без ваших бесценных советов. Задумайтесь почему….

это не настоящий миллиардер, а чухнаский миллиардер. Женщины никогда не кончаются, потому что они не одинаковые. Одни типа Лорика, а другие как молочная река с кисельными берегами. Если он миллиардер (или кто) все испытал, то ему уже незачем жить.

Они никогда миллиардами делиться не будут, потому что деньги не имеют значения. Для них деньги - это виртуальные единицы измерения чего-то там. Они хотят резонанса, то бишь родственную душу. А чуханские миллиардеры хотят хавать как свиньи помои.

Я таких миллиардеров не знаю, про которых вы говорите)))

Сейчас мужу говорю, сними чехол с детского car seat, надо постирать (чтобы пахло приятно). Ушел, возился минут 10. Пришел, говорит: не могу снять, надо инструкцию. Я ему, подожди, я сама посмотрю. Сняла за 30 секунд.
смеюсь-падаю))) Ладно, ушла до вечера..

Back