Это очевидно, что все, кто поставил себе цель иммигрировать имеют достаточные основания и причины делать это. Так же очевидно, проблемы, от которых пытаются уйти иммигранты, как и сами эти люди и их судьбы разные. Но это не правильно, говорить что кто либо из них (к примеру робокоп) не прав. Все правы. У всех просто разная правда. И мне кажется, что помимо решения технических проблем эмиграции, люди приходят на форум в поисках ответа на свои жизненные вопросы. И чем больше мнений здесь будет высказано, тем больше вероятность найти на форуме ответы на свои вопросы. Я глубоко уверен, что это не корректно, высказывая свою точку зрения касаться личностей и утверждать – ты не прав, у меня по-другому.
Кто то приехал в поисках общения с миллионерами, кто то прибыл в поисках экологичного, чистого места, где можно наслаждать природой и воспитывать здоровых детей. Кто то ищет достойно оплачиваемое рабочее место. Кто то уходит от проблем криминальной России с чиновничьим беспределом. Взгляды всех этих людей на новую жизнь в одной и той же стране, вероятно, будут различными. Нужно уметь слушать и уважать чужое мнение. Есть что сказать, чем дополнить – это прекрасно. Нужно подсказать человеку возможные пути решения проблемы. А говорить что чьи то проблемы это результат неполноценности человека, его неумения устроиться в жизни, дескать смотри, я крут, у меня все отлично и нет таких проблем потому что твои проблемы мелочь и глупость не достойная полноценного человека как я – это просто низко.