Памяти РОБОКОПА. Или так как оно живется иммигранту в НЗ.....

Все правы. У всех просто разная правда. И мне кажется, что помимо решения технических проблем эмиграции, люди приходят на форум в поисках ответа на свои жизненные вопросы. И чем больше мнений здесь будет высказано, тем больше вероятность найти на форуме ответы на свои вопросы.

SergioNeBerluskoni, утром прочитала Ваш первый пост, в голове зашумело, хотелось броситься на "амбразуру" и грудью защищать НЗ, но надо было убегать. Пока ездила в машине - думала, и решила, что спорить бесполезно - у каждого из нас свое мнение и своя НЗ. а вечером обнаружила еще очень много постов, и Ваш №69.

Мне кажется, что любовь к стране можно сравнить с любовью к человеку. Вот мы любим своих супругов (партнеров. б или г фредндов) хотя не и не считаем их идеальными и зачастую замечаем их недостатки, Но их достоинтва, в наших глазах, во много раз первосходят эти недостатки, мы знаем, что можем на них (любимых) положиться, верим, что они не предадут, список можно продолжать... Вот так я люблю НЗ. И, бывая в Европе, наслждаюсь ее культурой, историей, памятниками архитектуры, парками... а потом возвращаюсь домой, в НЗ. И сердце пропускает бит на подлете к аэропорту - как при встрече с любимиы человеком. И душа радуется - я - дома.
ИМХО

Last edited:
а потом возвращаюсь домой, в НЗ. И сердце пропускает бит на подлете к аэропорту - как при встрече с любимиы человеком. И душа радуется - я - дома.
ИМХО
У меня такое чувство было когда прилетел в Австралию. Странно все это. Но там столько минусов...

Мне кажется, что любовь к стране можно сравнить с любовью к человеку....И душа радуется - я - дома.
Совершенно верно.
Но, как видим, некоторые мыслят другими категориями. И нам с ними друг друга не понять.

Добрый вечер, Люся. Я вас понимаю. Я вот родину люблю, Россию. Но жить там не хочу. Это не значит, что она плохая. Это значит есть что то плохое, что перевешивает хорошее. Вот и все.

Дело в том, что процесс легальной иммиграции в НЗ достаточно прост, при этом желающий может выбрать несколько вариантов. Второе - государственный язык английский, что позволит в дальнейшем избежать обязательного изучения доп языка. Я не ставлю себе цель иммигрировать в НЗ, это лишь промежуточный этап. Хотя я считаю, что эта страна находится на этапе активного развития и у нее хорошее будущее. Но я предпочитаю жить в более развитой стране, к примеру более предпочтительными для себя я вижу США, Германию, Францию.
Спасибо за ответ. Я понимаю, чем вызвано Ваше желание дать "альтернативную" точку зрения на жизнь в НЗ. И она имеет право быть. Но, имхо, не стоит переживать за "новых читателей", которые принимают решение _переехать жить в другую страну навсегда с семьей_ только по мнениям кого-то на форуме, ни разу не приехав в выбранную страну "на разведку". Это - просто бесполезно, и их от разочарований не спасет.

Кстати, гражданство НЗ и хороший английский, вряд ли помогут жизни во Франции или Германии. 🙂 Да и США -- только "котирующийся" опыт работы получить. А в плане иммиграции - все на общих основаниях, скорее всего через работу -- по супер нудному и трудному процессу (если легально, конечно).

Согласна с Лентой. Новые читатели сами разберутся. На этом форуме есть вся необходимая информация для этого. Надо просто внимательно читать, и извлекать из прочитанного информацию, а не чье-то мнение. Один и тот же климат - для кого то "постоянное межсезонье, сыро и противно", а для кого-то "вечная весна", для кого-то "НЗ - скучная страна с замедленным темпом жизни" а для любителей активного отдыха, это скорее всего именно рай.
Прочитав чужие мнения, можно только предполагать, каким будет твое собственное. А уж спорить вообще бессмысленно).

Ага) с приездом в Крайсчерч и с джоб оффером). Позже подробнее напишу.

Поздравляю с приездом!!! И джоб оффер уже? Дважды поздравляю, молодцы!!! 🙂
Очень интересно будет услышать ваши первые впечатления от Крайсчерча

да! ловите большую охапку поздравлений! и ждем "свежих" впечатлений новоприбывших 😉

Вот что было "посвящено" нашему драгоценному РобоНеКопу 😉

За то что обижены роботом
И Лена, и Ксюша, и Лента!
Предлагаю забанить по-новому
Этого женоненавистнического элемента.

Отправить куда полагается --
В Бобруйск, центр Европы.
Пускай сидит там и крутит пальцами
Мастеря 6-го робокопа.

Есть мнение, правда, меж нами
Что Робот -- знаток горьких истин.
Тогда лучше его не банить
А познакомить с Lissoi ...

Конечно, не зная контекста той темы, стишка этого полностью не прочувствовать. Небольшие пояснения: (1) Робокоп величал себя "Робокоп 5" (предыдyщих видимо забанили до того как), (2) Робокоп 5 был родом из Белоруссии -- так что Бобруйск имеет двойной смысл. Ну а Лисса ... Кто помнит -- поймет. 🙂

Ой, спасибо, что нашли этот стих))) Вы, Петрович, про многих (наверно,wink)))) тут стихи писали)))
Жаль я не застала этого робокопа..Я почитала ТУ его тему (где он советы иммигрантам дает). Я все поняла про него! У него было уныние, кризис (40-ка лет?), хандра, поэтому жизнь в НЗ казалась ему невыносимой..
надо было ему в Окленд переехать. Холодный, ветреный Веллингтон doesn't help)))

За поздравления спасибо, впечатления потом в отдельной ветке опишу - но объективности от меня не ждите, мне все новое всегда нравится).
Vita, спасибо, справляемся) но, наверное, еще задам пару вопросов в личку.

надо было ему в Окленд переехать. Холодный, ветреный Веллингтон doesn't help)))
По непроверенным сведениям в Веллингтоне теплее человеческая атмосфера, и народ дружелюбее. А это важнее ветра
Веллингтонцы, как у вас дела с пробками?

Да неважно! можно сказать плохо дело с пробками, все практически бутылки продаются с завинчивающимися крышками. Но зато ветер дует и поэтому всегда свежий воздух. 🙂

По непроверенным сведениям в Веллингтоне теплее человеческая атмосфера, и народ дружелюбее. А это важнее ветра
никаких дел с пробками, все крышки винтовые, ну почти все 😉
пробки есть в северном направлении, для жителей Нижнего Хата (Lower Hutt), работающих в центре

Да неважно! можно сказать плохо дело с пробками, все практически бутылки продаются с завинчивающимися крышками. Но зато ветер дует и поэтому всегда свежий воздух. 🙂

никаких дел с пробками, все крышки винтовые, ну почти все 😉
пробки есть в северном направлении, для жителей Нижнего Хата (Lower Hutt), работающих в центре
То есть что такое автомобильные пробки вы не знаете? Хорошо
Это хорошо что ветер дует и свежий воздух, а то без ветра и прокиснуть можно 🙂)) Я другого не понимаю, как это нужно сильно дуть чтобы у всех сразу возникала ассоциация -ветренно. С другой стороны вы же как-то живете

Я другого не понимаю, как это нужно сильно дуть чтобы у всех сразу возникала ассоциация -ветренно. С другой стороны вы же как-то живете

Ко всему привыкаешь 🙂 если есть работа с хорошей зряплатой, и дома все хорошо, и все здоровы, то ветер не такая уж и проблема. Ну прическу только портит и шляпу надо гвоздями к голове прибивать, чтоб не унесло. А так ничего, все нормально, вполне можно жить 🙂

Все плохо. Все очень-очень плохо. Новая Зеландия- это отсталая сонная страна на краю света. Культуры нет. Людей- нет. Поесть- негде. Все дорого. Все плохо, все очень-очень плохо. Это если тезисно. 🙂

:lol:

И, все-таки, согласитесь, было бы неплохо иметь дружную и сильную русскую общину здесь. Те, кто удержались и выжили здесь, не спешат помогать другим, живут своей семьей, у кого есть, но встречаются и исключения. Я не хочу обобщать.

а где помогают? в России что ли?

Абсолютно безопасно. Вот буквально вчера шла по Квин стрит в час ночи - студентов и уже сильно подвыпивших "белых воротничков" куча - пятница же. Никто, ни жестом, ни словом - даже намека на оскорбление или выпад неприличный не сделал. Я по-началу испугалась по привычке такой толпы, но потом, просто шла и улыбалась. Это ночной город со своей ночной жизнью, которая именно такая, какая должна быть. Ну кто не пили не гулял? С той лишь разницей, что тут НЕТ АГРЕССИИ. И даже толпень русских пьяных студентов, хоть и материлась громко, но не "бычились".
Но пьяных русских я до сих пор боюсь, хоть и понимаю, что "идиоты" сода не доберутся. Да =)))
Спасибо!

Back