Памяти РОБОКОПА. Или так как оно живется иммигранту в НЗ.....

я знал, что кто нибудь покопается в инете и выложит список я не хочу скатываться в обсуждение Великий/Невеликий.

Хэйли Вэстэнра. Остальные ерунда.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

я знал, что кто нибудь покопается в инете и выложит список 🙂 я не хочу скатываться в обсуждение Великий/Невеликий.
Могу лишь сказать, что большинство этих людей и их величия я не знаю.
Назовите меня необразованным идиотом, как это принято здесь на форуме и покончим с этим.

Я долго не копался, просто в википедии посмотрел. И не скажу я про вашу необразованность, потому как ничего про это не знаю. Я сам из этих людей слышал лишь половину. Было самому любопытно почитать, чем они выделяются. И действительно, даже те, кого я не знал, кое чего любопытного добились и их знают в мире многие. А это уже достойно уважения. Само собо, список краток. Но и страна молода. За такой короткий срок вообще удивительно, что страна на таком уровне развития.

Кстати, по поводу дешевых курсов, напишите Сергей Гимранову, aka Просмотр профиля: sergiesun - Форум Новый Зеландец. Он как то говорил тут, что есть выход на более дешевые курсы.

SergioNeBerlusкoni, можно я прокомментирую, я не в NZ, и не знаю , как там дело с банковскими операциями обстоит. Прoсто для сравнения, на Родине NeSergioBerlusconi 🙂, в стране, в которой банк на каждом углу, я не утрирую, так оно и есть, элементарные банковские операции настолько волокитны и сложны, что за голову хватаешься. А сборов различных, бумаг и т.д…положишь деньги в банк и, чтобы потом эти деньги снять…Вам надо пройти чуть ли не часовое интервью с каким-нибудь клерком банка, чтоб ему доступно обяснить, почему это Вы хотите и для каких целей свои же деньги из банка взять 🙂

SergioNeBerlusкoni, можно я прокомментирую, я не в NZ, и не знаю , как там дело с банковскими операциями обстоит. Прoсто для сравнения, на Родине NeSergioBerlusconi 🙂, в стране, в которой банк на каждом углу, я не утрирую, так оно и есть, элементарные банковские операции настолько волокитны и сложны, что за голову хватаешься. А сборов различных, бумаг и т.д…положишь деньги в банк и, чтобы потом эти деньги снять…Вам надо пройти чуть ли не часовое интервью с каким-нибудь клерком банка, чтоб ему доступно обяснить, почему это Вы хотите и для каких целей свои же деньги из банка взять 🙂

Про бюррократию вообще, на мой взгляд, говорить не обязательно. Примеров на глазах множество. РФ, страны ЮВА, страны бывшего СССР, прибалтика... Даже зарегестрировать компанию в этих странах гораздо сложнее, чем в НЗ. К тому же, все повязано на коррупции и делая все в белую, сроки получаются космическими. В общем, это и так понятно. 🙂

Я долго не копался, просто в википедии посмотрел. И не скажу я про вашу необразованность, потому как ничего про это не знаю. Я сам из этих людей слышал лишь половину. Было самому любопытно почитать, чем они выделяются. И действительно, даже те, кого я не знал, кое чего любопытного добились и их знают в мире многие. А это уже достойно уважения. Само собо, список краток. Но и страна молода. За такой короткий срок вообще удивительно, что страна на таком уровне развития.

Кстати, по поводу дешевых курсов, напишите Сергей Гимранову, aka Просмотр профиля: sergiesun - Форум Новый Зеландец. Он как то говорил тут, что есть выход на более дешевые курсы.

Почему, в принципе, всплыл вопрос про великих? Кивосы обычно гордятся своими достижениями - можно понять их не так много, этих достижений. Так вот, как то получил тему по англ - подготовить и написать про любого Великого человека в НЗ. Поскольку я уже писал про Эдмунда Хиллари, я попросил учителя назвать пару тройку подходящих имен. Никого, кроме Джексона Петра Ивановича он не назвал. В силу особенностей характера решил спросить 2-3 учителей - результат два вышеуказанных имени. Хотя конечно, лично я не сомневаюсь, что они есть.
За наводку по курсам - спасибо, попробую.

Почему, в принципе, всплыл вопрос про великих? Кивосы обычно гордятся своими достижениями - можно понять их не так много, этих достижений. Так вот, как то получил тему по англ - подготовить и написать про любого Великого человека в НЗ. Поскольку я уже писал про Эдмунда Хиллари, я попросил учителя назвать пару тройку подходящих имен. Никого, кроме Джексона Петра Ивановича он не назвал. В силу особенностей характера решил спросить 2-3 учителей - результат два вышеуказанных имени. Хотя конечно, лично я не сомневаюсь, что они есть.
За наводку по курсам - спасибо, попробую.

Ну это тоже обратная сторона молодости страны. Ничего страшного в этом не вижу. Люди уезжали в НЗ, чтобы жить удаленно от всех. И потихоньку строили свой новый мир. Все еще впереди! 🙂 Многие решения и начинания этой страны вызывают большое уважение!
Хотя и розовых очков не надо, тут Вы правы. Сложности есть везде. В НЗ свои сложности. Даже на каждом острове свои и в каждом городе. Но нет ведь идеальных мест. Каждому свое.

Кто же спорит? Потому я и здесь. В Российских банках деньги не храню - жалко мне их раздаривать. А под подушкой устал - как то тоже некомфортно. Но здесь, в НЗ, не смотря на многие положительные моменты, наткнулся на МНОЖЕСТВО отрицательных ньюансов. Эти вот несовершенсва я здесь и привожу. И их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много.

Про бюррократию вообще, на мой взгляд, говорить не обязательно. Примеров на глазах множество. РФ, страны ЮВА, страны бывшего СССР, прибалтика... Даже зарегестрировать компанию в этих странах гораздо сложнее, чем в НЗ. К тому же, все повязано на коррупции и делая все в белую, сроки получаются космическими. В общем, это и так понятно. 🙂

Про регистрацию компании, я недавно слышала, здесь (IT) в ожидании состариться можно 🙂

Вот возьмите киноиндустрию. Есть чем гордиться НЗ кино. Сейчас вот идет прекрасный кинофестиваль в Окленде. И включите телевизор - помойка. И так везде. Ну просто Блеск и нищета как говорится в одном флаконе.
Возьмите автобусы. Прекрасные автобусы. Ходят по расписанию. А теперь давайте обсудим то, что больше всего интересно вновь приезжающим - цену на проезд. За такие деньги, nowadays, людей в космос отправляют!

Кто же спорит? Потому я и здесь. В Российских банках деньги не храню - жалко мне их раздаривать. А под подушкой устал - как то тоже некомфортно. Но здесь, в НЗ, не смотря на многие положительные моменты, наткнулся на МНОЖЕСТВО отрицательных ньюансов. Эти вот несовершенсва я здесь и привожу. И их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много.

Италия все равно впереди всех! 🙂 У нас бюрократия самая бюрократичная в мире, на весь свет известная! А почта как у нас работает …..!

Хотел еще сказать пару слов о распространенной на этом форуме позиции. Во мнениях многих проскальзывают высказывания - дескать чем больше наших уедет, тем меньше останется, тем легче нам будет. Чушь! Посмотрите на улицу - 4 из 5 азиаты. Так вот пусть они домой едут, хотя я ничего против них не имею. А Русские - пусть остаются! Места хватит!

А почта как у нас работает …..!

В той стране, о которой вы говорите, почта не работает! 🙂
Кстати в НЗ почта - просто исключительное учреждение. Я думаю из лучших в мире.

Вот возьмите киноиндустрию. Есть чем гордиться НЗ кино. Сейчас вот идет прекрасный кинофестиваль в Окленде. И включите телевизор - помойка. И так везде. Ну просто Блеск и нищета как говорится в одном флаконе.
Возьмите автобусы. Прекрасные автобусы. Ходят по расписанию. А теперь давайте обсудим то, что больше всего интересно вновь приезжающим - цену на проезд. За такие деньги, nowadays, людей в космос отправляют!

Ну а где лучше то? 🙂 Видимо, у вас было много иллюзий на эту тему. Ведь все, что вы описали - известно и разжевано давно, в том числе и на форуме. И я не знаю страны, где описанное вами на порядок лучше.

Хотел еще сказать пару слов о распространенной на этом форуме позиции. Во мнениях многих проскальзывают высказывания - дескать чем больше наших уедет, тем меньше останется, тем легче нам будет. Чушь! Посмотрите на улицу - 4 из 5 азиаты. Так вот пусть они домой едут, хотя я ничего против них не имею. А Русские - пусть остаются! Места хватит!

Да это шутят так, что ж Вы иронию в штыки воспринимаете. Пусть уезжают те, кто не может задержаться. Это нормальный процесс. Остаются те, кто в состоянии это сделать. А чтобы на азиатов не смотреть, тогда на южный остров, так их поменьше. 🙂 Хотя я тоже толерантен.

Ну а где лучше то? 🙂 Видимо, у вас было много иллюзий на эту тему. Ведь все, что вы описали - известно и разжевано давно, в том числе и на форуме. И я не знаю страны, где описанное вами на порядок лучше.

Сердечно одобрям-с 🙂

Иллюзий? Где то я конечно заблуждался.
Давайте "добьем" автобусы. Как это выглядет? Кажется легко - отдал $100 в месяц за 3-ю зону и доволен. НО!
Поехал в Норшоу - а проездной не принимают. -8 баксиков. Мелочевка 🙂 Наверное да.
Где лучше? Ну последний раз в США на метро 2.25 (кажется) отдал через весь город.

В той стране, о которой вы говорите, почта не работает! 🙂
Кстати в НЗ почта - просто исключительное учреждение. Я думаю из лучших в мире.

Ну я и с этим же подтекстом! 🙂 сколько терпения надо…. В прошлом году потеряли ценное письмо, правда, потом оплатили за ущерб, так сказать, но все равно, документы пропали, и отправляла не обыкновенной почтой, а самой быстрой, той, что должна была, типа, за 3 дня дойти 🙂

Сложности.... да как то прям текущих нерешаемых нет.
Вот видите! 🙂

Огорчила дороговизна жизни здесь, включая продукты, которые произростают в НЗ.
Эта информация есть в широком доступе, ее навалом обсуждали везде. За-то нормальный кофе дешевле чем нескафе, и бумага туалетная стоит соответствующе *******

Расстроило качество преподавания в языковой школе.
Тоже информации в инете полно. Надо было лучше интересоваться. Я, кстати, тоже своей недовольна, но страна тут совершенно не причем.

Огорчило получение лимитки, хотя наверное в моем возрасте студенческую сложно сразу поймать. Сейчас активно готовлюсь к поездке Фиджи/Тайланд за визой. Во первых это деньги, во вторых бумаги, в третьих квартиру придется наверное покинуть, ну или платить за простой. Самая насущная проблема сейчас - поиск дешевого курса англ языка. Скажем так не дешевого, а ризонобл прайс.
Это трудности иммиграционного процесса, но опять же не страны.
Что еще неинтересного сказать про эту замечательную страну? К примеру если вы хотите перевести сюда бабло в деньгах народа США, то:
1. Вы заплатите комиссию в Раше за перевод
2. Вы заплатите комиссию здесь за прием перевода
3. Вы должны заранее открыть спец аккаунт в USD при этом, если вы хотите снять с него деньги - 1.2 (или 1.4)% за обнал с вашего же счета. Если вы хотите положить нал на ваш же счет - тот же процент. Нэшнл банк.
Даже в России банковские условия проще. К примеру почти все операции по мультивалютному счету в Альфа банк - бесплатно ( в некоторых случаях 100-200 р в месяц)
Это нормальный западный банкинг. Каждая страна чтит свою валюту. При чем тут конкретно НЗ?

Серджио, ощущение такое, что Вы вину за все неудаи свалили на страну, а на самом деле, просто несколько переоценили себя или недооценили сложности иммиграции, процесса как такового.

Не расстраивайтесь. Все образуется. И удачи Вам с поиском школы.
Да, единственное, если Вы все-таки ищите школу с прицелом дальнейшей сдачи IELTS то в "дешевых" к нему не готовят (хотя формально класс подготовки к этому экзамену может присутствовать).

Last edited:
Да это шутят так, что ж Вы иронию в штыки воспринимаете. Пусть уезжают те, кто не может задержаться. Это нормальный процесс. Остаются те, кто в состоянии это сделать. А чтобы на азиатов не смотреть, тогда на южный остров, так их поменьше. 🙂 Хотя я тоже толерантен.
Азиаты всяко лучше чем латиносы, мусульмане и негры. Они не стреляют и не взрывают бомбы, в целом безобидные создания.

А сколько надо прожить что бы судить? 20 лет? Если так, то Новая Зеландия для вас. Здесь все так же неспешно. И откуда вы знаете каково тут живется быдлу? Имеете отношение? И что значит нужно дорости? Перечислите хотя бы несколько ВЕЛИКИХ людей, которые жили или живут в НЗ или которых НЗ взрастила, что бы я понял в какую сторону расти нужно.
Создается впечатление, милейший, что вы не особенно задумываетесь, о чем говорите. Так, потрепаться заскочили?

О ! Глубоко ! Да ,видимо у вас действительно все плохо дорогой, к быдлу отношение конечно же имею,ведь приходится с вами вступать в спор или дискусию как хотите. Когда человек жалок и убог,и не знает элементарных вещей,из уважения к стране можно узнать ПАРУ великих людей и до приезда в страну,а если бы у вас были деньги,к примеру,хотябы пять дол,может вы и узнали бы почему еще при жизни изобразили Эвереста Эдмунд Хиллари на этой купюре...да если бы у вас была машина ,может вы бы и знали ,что есть такой:Новозеландский автогонщик, основатель автогоночной команды McLaren, ставшей живой легендой в Формуле-1-Брюс Макларен. Это так на вскидку,пара, их знает весь мир, .Конечно они может для тебя и не знамениты, а сами вы будете из рода Ростроповичей или Рюриковичей (знаешь кто это ? )но вам это врядли поможет, можно конечно набрать тупо в поисковике Знаменитые Новозеландцы( то что ваши учителя незнают так это говорит о убогости вашей школы и вашего выбора,) Может вы знаете как воевали НЗ во второй мировой ? нет? сходите в музей в Окланде, да и книги в детстве надо было читать,думаю за те 4-5 месяцев в стране,вы видели только плохое или вообше НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ, может хотите у меня спросить что тут можно посмотреть кроме публичного дома или бара с дешевым пойлом? Наверно окно в мир это ТВ? Может папа бил ? заставляли друзья одевать женское платье?Злоба и желчь не капает на комп? Возьмите машину на прокат,или велоситед(если знаете что это) прокатитесь по стране , хотя нет вам это не поможет,думаю вы немного промахнулись,вам нужно было сойти в Банкоке,во страна для вас! а что весело ! все быстро,доступно, Плетнев опять же выбрал ее(сказать кто такой) ? Да ты прав я сюда потрепаться заскочил, а ты ? с великой миССией? Уберечь ,спасти,открыть глаза? Эта страна примет не всех,она и выплевывает не жуя всякое быдло, говоря дорости ,я имею в виду полюбить страну( не власть) понять ее душу,а не ждать сервиса и дешевых билетов на автобус(в 32 г нужно мил человек машину купить не только себе и жене но и родителям) Удачи,расти на собой,не комплексуй! все у тебя будет хорошо( правда не в этой стране)
ЗЫ. прочел тебе 32 года, семья ? дети? жены? друзья? слова знакомы? дениги хранишь под подушкой? все 323 доллара? банки дерьмо? тв помойка? соскучился по Малахову и Собчак? Мыло,веревку купил? играл вчера в русскую рулетку? что ты ноешь? искал дешевые курсы языка? (совет найди дорогие,дешево только говно за баней) Ведь это ты ехал сюда в розовых очках, ты мой друг ,мечтая о рае? И сейчас у тебя мягко говоря стресссс,Что ты видел кроме Раши? Белорусь? Узбекистон?Мир то видел?или Япония для тебя это суши?Америка- макдональЦ, Живи с собой в гармонии ,а не в говне, не пугай людей,каждому свое, можно ныть что у вас зима мокрая,ветер,все дорого, но ведь можно было поехать в Монако (был?) ,вот где мама не горюй- дорого,но там наверно после чашки кофе за 7 евро и вида яхт на причале тебя бы разбил параличь от злобы, в Германии такие дороги (безплатные!) и столько дорогих машин но в футбол проиграли и Гитлер след оставил в истории! Мама что делать?автобусы тебе не нравятся,а в Белоруси(был?) с 1 июля в интернеткафе вход по паспортам! Живи,живи а не сушествуй,радуйся и азиатам на улице и пьяному маори,или ты истИнный ариец? Прокатись до Милфард Саунд(был?) сьезди на 90мильный пляж(был?) поплавай на лодке по Текапо(был?),сигани с тарзанки(был?) посмотри Куинстаун с горы(был?) пройдись по ледникам Фокса(был?) вообщем не ной,а может и хорошо что ноешь,во читаешь тебя прямо сердце надрывается, может секс? знаешь как расслабляет!и прышей не будет....

Last edited:
Back