Памяти РОБОКОПА. Или так как оно живется иммигранту в НЗ.....

Зато построите как хотите и сколько комнат/ванн/гаражей хотите. а готовый хороший дом покупать - будет намного больше.
Хорошо когда есть столько денег, а когда нет, остается покупать старый, но он уже с участком и стоит 300
Вам сколько нужно комнат и ванн для полного счастья?

Хорошо когда есть столько денег, а когда нет, остается покупать старый, но он уже с участком и стоит 300
Вам сколько нужно комнат и ванн для полного счастья?

Одну комнату (нормальную комнату, а не пенал, куда только что кровать можно втиснуть) и ванну - на душу населения at least.

Last edited:
Ну конечно говорит, этого сектанта все знают. Я имел в виду в среднем, и жители каждой страны имеют свою репутацию, которую они заслужили

да я это к вопросу о террактах - в свое время они "пошалили" в токийской подземке
да и во время второй мировой японцы в Китае не особо церемонились...

Пробок нет- это замечательно. А собственно какая разница 5 градусов или 10, все равно купаться и загорать не будешь. Я сейчас в весенней кожаной куртке хожу, даже когда тепло днем, потому что утром все равно прохладно. Надеюсь летом у вас так же тепло и вода теплая.
Зарплаты в Окленде, конечно, больше, но это средние зарплаты, можно найти и в Чече хорошие, зато у вас недвижимость должна быть дешевле

недвижимость и есть дешевле
в маорийских и самоанских районах можно вообще задешево взять, но я бы не рекомендовал 🙂

Давно я не встречал советского человека в его неприкрытой красоте 🙂

Советский человек всегда хочет что-то получить нахаляву - например, заплатив за определенную услугу, он хочет чтобы ему оказали другую, просто по факту что "я ж вам платил уже". Пример с проездным.

Советский человек всегда искренне плюет на ту страну, в которой ему довелось оказаться - будучи в Совдепии плюет на Совдепию, попав в НЗ - плюет на НЗ. Он не знает и не считает нужным знать и уважать людей, сделавших историю страны, ее культурные особенности - он твердо знает, что советское- самое лучшее (правда, что это такое, он представляет смутно, ну разве только вяликий Сталин). Пример- "Перечислите хотя бы несколько ВЕЛИКИХ людей". Причем, перечислять что-то бесполезно, вопрос был риторический, потому как советское- самое лучшее.

Советскому человеку все и всегда должны. По жизни. Бесплатно. Потому что советский человек паталогически жаден- 8 долларовая трата сравнивается им с бюджетом полетов в космос. Еслиб не отняли у него проклятые кивосы 8 баксов- он бы уже за Гагариным летел.

Советскому человеку везде и всюду плохо. Единственное светлое место - это его милая Родина, которую он покинул чтобы жить в этом дерьме. Причем, парадоксально, советский человек совершенно не стремится осчастливить себя возвращением в родные пенаты. Нет, он будет мужественно страдать на Фиджи, чтобы сменить визу и снова вернуться в эту дыру- где все дорого, низкого качества, стремно и не по-советски...

Есть хорошая чеченская пословица - "не слушай что говорят, смотри кто говорит".

Вы промолчали. А я не буду.
Вы так уверенно говорите о менталитете советского человека – неужели еще не все внутри перегнило с Родины? Не нужно на других выплескивать давно ждущие своего часа комплексы – оставляйте их в другом месте. Что касаемо денег – я их не на помойке нахожу, и с дочерью Рокфеллера в сексуальной связи не нахожусь, поэтому 8 долларов для меня ДЕНЬГИ. Сейчас, зарабатывая здесь, вам эта сумма кажется смешной. Так вот я вас уверяю, не все вокруг смеются. Есть среди нас и те, кто на последние приехал. Так что попрекать рублем (точнее долларом) – не стоит, этого жлобства все насмотрелись в раше.
Ну а в остальном ваша речь не далеко ушла от остальных попыток облить меня говном – так что читайте ветку, в ней ответ и вам.

так интересно "дешевизну и дороговизну" сравнивать, безотносительно доходов. деньги из-под матраса достаем и тратим. 🙂

вот это дельно сказано! зарабатывая здесь уровень цен это одно, вчера приехал с заначкой в кармане - это другое! поэтому, с точки зрения свежего иммигранта я могу однозначно сказать - здесь дорого!

Я то приеду,готовлюсь,вот ныть не буду это точно,может потому что буду жить в доме с видом на море и ездить на Харлее по островам,могу взять стричь газон (умеешь?)

1. Получи визу
2. Приедь в Окленд
3. Купи дом
4. Заведи газон

И только потом я начну думать над твоим предложением подстрич его. А пока ложись спать и пусть опять приснится этот сладкий сон!

Ну, в общем, как и про тему с Робокопом, все дружно облили автора г..ном, обозвали неудачником и посоветовали заниматься сексом. SergioNeBerluskoni - молодец, что начал такую тему, заранее зная, чем все это кончится.
Sergio, забей, тема давно превратилась в трэш, а все кто немного может анализовать, сделают правильные выводы. Спасибо за топик.

Спасибо. Надеюсь хоть чем то было полезно.

касаемо денег – я их не на помойке нахожу, и с дочерью Рокфеллера в сексуальной связи не нахожусь, поэтому 8 долларов для меня ДЕНЬГИ.

Ну значит ты люзер. Тебе не западло на весь мир кричать об этом? Вот тебе и совковый менталитет. Дело не в ценах, а доходах.

Господа и дамы, вы ходите прямо, я пошел налево... это я к тому, что далее в этой ветке лично я продолжаю обсуждать только сабж. Напоминаю - "Как живется иммигранту в НЗ"
Кто считает, что знает еще слова, которыми меня не назвали, кто сидя в Москве знает, как лучше устроиться в НЗ, кто просыпаясь здесь видит напротив счастливое лицо миллиардера - ждите своего часа. Не Робокоп первый, не я последний - будет и для вас кто нибудь...

Last edited by a moderator:
вот это дельно сказано! зарабатывая здесь уровень цен это одно, вчера приехал с заначкой в кармане - это другое! поэтому, с точки зрения свежего иммигранта я могу однозначно сказать - здесь дорого!

не плачьте, нормально здесь
в Токио съездите тогда узнаете что такое дорого
в январе 2006 я прилетел в Крайстчерч с 2 сумками и 3000 долларами в кармане
в сентябре 2006 я перевез жену с дочкой
в мае 2008 я купил дом (машины себе и жене купил ранее)
все дело в желании
а мог до сих пор сидеть и плакаться о том как тут все дорого

Купаться, в Чёче??? (смайлик с выпучеными глазами)

да ладно
вода в океане, конечно же, не парное молоко, но купаться можно вполне
весь в прошлом декабрь купался на самнере (на нью брайтоне постоянно ветер дует, так что коченеешь не в воде, а на суше..)
а еще за Литтлтоном в рапаки нормальное место - не особо глубоко и вода хорошо прогревается

не плачьте, нормально здесь
в Токио съездите тогда узнаете что такое дорого
в январе 2006 я прилетел в Крайстчерч с 2 сумками и 3000 долларами в кармане
в сентябре 2006 я перевез жену с дочкой
в мае 2008 я купил дом (машины себе и жене купил ранее)
все дело в желании
а мог до сих пор сидеть и плакаться о том как тут все дорого

что вы хотели сказать своим постом?
Дело на самом деле в желании - я могу сейчас пойти и купить дом. Это делает меня круче? Или это делает жизнь проще и дешевле?
Хотите рассказать, как у вас это было - расскажите. Мне лично не понятно, что это значит, что вы через два года купили дом. Вы получили наследство или заработали или взяли кредит? Немного задумывайтесь, прежде чем высказаться.

но Вы же еще и студент, я так понимаю. студентом, помнится, особо не разгуляешься 😉 особенно если подрабатывать нельзя. а в таких условиях, в любой стране с долларом-евро-(недайбог) фунтом дорого жить. но еще нужно учитывать, что Вы находитесь в самом крупном городе страны... в городках поменьше можно запросто на велосипеде передвигаться, и аренда жилья дешевле.

Зато построите как хотите и сколько комнат/ванн/гаражей хотите. а готовый хороший дом покупать - будет намного больше.

Если строить "как захотите" то это выйдет намного дороже чем "готовый хороший купить"

лично я продолжаю обсуждать только сабж. Напоминаю - "Как живется иммигранту в НЗ"
Хочу заметить, что Вы еще даже не иммигрант, а уже стали писать о житье иммигранта, исходя из своего, якобы опыта. А опыта иммигранта у вас еще нет.

И иммигранты здесь разные. Есть миллионеры, а есть люди, годами сидящие на пособии и за это время так и не изучившие язык.

Хочу заметить, что Вы еще даже не иммигрант, а уже стали писать о житье иммигранта, исходя из своего, якобы опыта.
Может пора успокоитсья Лола?
Иммигра́ция населе́ния (от лат. Immigro — «вселяюсь») — въезд населения одной страны в другую на временное или постоянное проживание[1], рассматриваемый по отношению к стране, куда въезжают мигранты. Указывается по отношению к стране, в которую иммигрируют. (Википедия)

Я вообще-то и не волнуюсь 🙂 А Вы почему-то нервно реагируете на мои сообщения 🙂

И Википедией не машите, это источник информации для малограмотных слоев населения.
Я не писала про иммиграцию, я писала про иммигранта.

ИММИГРАНТ
(лат., от immigrare - вселяться). Поселенец в чужой стране. Ср. эмигрант. (Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
ИММИГРАНТ
[лат. immigrans (immigrants) - вселяющийся] - иностранец, прибывший в какую-л. страну на постоянное жительство. Противоп. - эмигрант.
(Источник: "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006)
ИММИГРАНТ
лат., от immigrare, вселяться. Поселенец, прибывший в страну.
(Источник: "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)

Не зря анекдот существует про туризм и эмиграцию.

Back