паспорт в лондон

Зачем мучаться с диппочтой? Туда паспорта из РФ можно теперь через DHL слать. Обратно правда все равно они отправят диппочтой (у меня офицер не поверила в отправку через DHL), но сэкономится месяц.

Вы бы лучше рассказали как это делается будущим поколениям. Заполняли декларацию?

Зачем мучаться с диппочтой? Туда паспорта из РФ можно теперь через DHL слать. Обратно правда все равно они отправят диппочтой (у меня офицер не поверила в отправку через DHL), но сэкономится месяц.

У вас биометрический был или обычный еще?

Они сами все сделают. Мне по телефону предложили лично подъехать в нормальное отделение (не в недоотделения в Мариоттах и прочих гостиницах), и там минут за 10 отправили. Никаких вопросов не вызвало. Сказали только что 100% вероятность вскрытия пакета таможней, чтоб отксерить страницу паспорта. Поэтому я согласовал и отправил офицеру скан формы с номером кредитки (для мигрант леви) по эл. почте, таможне незачем эти данные видеть.

Паспорт сроком на 10 лет (чтоб бюрократов дольше не видеть). А биометрический он или нет не знаю, отпечатков пальцев вроде не сдавал.

Last edited:
Эх, vn__, где же вы раньше были 🙂 И правда можно было бы время съэкономить. Но все уже, из зубов диппочты паспорт уже не выну. Хотя справедливости ради, где-то год назад созванивалась с DHL, они мне сказали что паспорт отправить не смогут, но видимо все меняется...

Тут на SF будут много кто кнопками шуршать, так что компания подберется большая, шумная и веселая. 🙂
Я уже начал даже в сторону AU копать потихоньку, мало ли. А то что-то офицеры зачастили и с JSV и с деклайнами. По крайней мере если почитать еще и англоязычные форумы. И СО все никак не назначат, счас как обрадуют еще двумя-тремя месяцами пролонгации, а время идет, и годы не убавляются... Еще чуток и в АУ будет поздно подаваться. :lol: Хотя всегда есть шанс получить оффер. Поживем-увидим.

Ага, будет шумно и весело, это точно 🙂 ("Только не дисконнект" )
Я тоже начала на всякий случай в сторону АУ смотреть, мало ли, вдруг с работой не срастется. Эх, опять все сначала - IELTS, ACS, DIAC...

вдруг с работой не срастется. Эх, опять все сначала - IELTS, ACS, DIAC...

Смотрите на это позитивнее: Вы уже будете рядом с АУ, в англоязычной среде и как минимум 9 месяцев. За это время легко подтяните, если нужно, язык, сдадите тест минимум на все 7-ки, а то и 8-ки. Главное нужные документы с собой взять. Да и вакансия если подвернется, то лететь в АУ всяко ближе и быстрее. Одни плюсы. 🙂
А какая у вас специализация?

разработчик баз данных - Oracle PL/SQL Developer. Причем чистый, без UI (почему и нервничаю, была бы за плечами Java, было бы спокойнее), а тут такие не очень видимо нужны - компании маленькие, чистых базистов держать накладно 🙂

разработчик баз данных - Oracle PL/SQL Developer.

Мне кажется я периодически вижу вакансии такие на seek. Ну и на джуниорские можно пробоваться. Плюс почитать C# или Java для чайников, время то есть. 🙂

не, там все такие вакансии обязательно Forms&Reports требуют. Так что я сейчас одним глазом смотрю PHP, другим Objective C, третим Oracle Forms. Мозг растраивается, а что делать 🙂

не, там все такие вакансии обязательно Forms&Reports требуют. Так что я сейчас одним глазом смотрю PHP, другим Objective C, третим Oracle Forms. Мозг растраивается, а что делать 🙂

🙂 Понятно. Лучше сосредоточьтесь на последних двух, с РНР немного печальнее, мне кажется, в плане количества вакансий, особенно на энтри позиции.

Вот. Наконец-то сняли деньги за migran levy - 310 GBP за двоих. Похоже что вклеили визы. И стстус поменялся в личном кабинете.

[TABLE="class: sitetable, width: 0"]
[TR]
[TD="class: title, bgcolor: #3399CC, align: left"]Visa[/TD]
[TD="class: title, bgcolor: #3399CC, align: left"]Type[/TD]
[TD="class: title, bgcolor: #3399CC, align: left"]Passport Number[/TD]
[TD="class: title, bgcolor: #3399CC, align: left"]Expiry Date[/TD]
[TD="class: title, bgcolor: #3399CC, align: left"]Expiry Date Travel[/TD]
[TD="class: title, bgcolor: #3399CC, align: left"]Number of Entries[/TD]
[TD="class: title, bgcolor: #3399CC, align: left"]Visa Conditions[/TD]
[TD="class: title, bgcolor: #3399CC, align: left"][/TD]
[TD="class: title, bgcolor: #3399CC, align: left"][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Visa
[/TD]
[TD]Resident
[/TD]
[TD][/TD]
[TD]Indefinite
[/TD]
[TD]19 Mar 2014
[/TD]
[TD]Multiple
[/TD]
[TD]Visa valid for further travel for 24 month(s) from first arrival. Initial stay subject to grant of entry permission. Visa is invalid if holder is outside NZ with expired travel conditions. Please apply for transfer of this visa when the passport expires.
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Итого прошло почти два месяца с момента отправки паспортов через диппочту. Теперь будем ждать их обратно...

Last edited:
Мой паспорт доехал-таки до Лондона позавчера!!! Утром я написала письмо на feedback, а вечером CO ответила что паспрорт у нее. По остальному - усиленными темпами привожу свое CV к новозеландским стандартам, сегодня на ревью отправлю и буду отправлять по всем контактам. Кстати, недавно на Move2NZ Update проскакивало, что требуются специалисты в Крайстчерч, в том числе разработчики web-приложений и тестировщики, мы с подругой отправили ее резюме, сейчас в обработке у рекрутеров 🙂

Мой паспорт доехал-таки до Лондона позавчера!!!
требуются специалисты в Крайстчерч, в том числе разработчики web-приложений и тестировщики, мы с подругой отправили ее резюме, сейчас в обработке у рекрутеров 🙂

Ура! Теперь без остановок к светлому завтра. 🙂

Все, Job Search Visa Approved, только что письмо пришло. Надеюсь на следующей неделе паспорт назад получу. УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!

Все, Job Search Visa Approved, только что письмо пришло. Надеюсь на следующей неделе паспорт назад получу. УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!

Здрям! 🙂
На июнь билеты?

Аня...Я очень рад..От души поздравляююююююююююююююююю..Что потратив столько сил денег,бессонных ночей..Наконец-то APPROVED....Желаю главное, это терпения и главное побыстрее найти работу..С уважением Вячеслав

Да, главное пожелание: побыстрей найти работу! Поздравляю и успехов на вашем пути!

Здрям! 🙂
На июнь билеты?

Трям!!! Ага, 9-го. Правда если Сеул еще будет стоять, я корейцами лечу. А то там сейчас как-то беспокойно последнее время.

Аня...Я очень рад..От души поздравляююююююююююююююююю..Что потратив столько сил денег,бессонных ночей..Наконец-то APPROVED....Желаю главное, это терпения и главное побыстрее найти работу..С уважением Вячеслав

Да, главное пожелание: побыстрей найти работу! Поздравляю и успехов на вашем пути!

Спасибо, спасибо огромное за поддержку!!!! Ура, все только начинается 🙂

Back