Переезд в Новую Зеландию - эмиграция,иммиграция,обустройство,проживание,а дальше ????

а почему вы не согласны, что НЗ - теплая страна?
Я догадываюсь, что есть страны потеплее, но они вроде "жаркими" называются.

Потому что теплый Окленд-это еще не вся НЗ, есть еще Веллингтон...нетеплый.:squir:

Потому что теплый Окленд-это еще не вся НЗ, есть еще Веллингтон...нетеплый.:squir:

Я бы уточнил - кроме жизнелюбивой теплой северной окраины большого Окленда есть еще всякие "Веллингтоны... нетеплые"

Ах, любезная, редко встречающаяся Птица! Уж как мы рады вас видеть/слышать/читать (выбрать нужную опцию по настроению) и в этом году! Не понимаю, как и время-то нашли для нас. Пожалуйте, пожалуйте в избу-читальню.
🙂

A я чё? Я ниче. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё! :squir:

Сегодня с утра погода как то не балует, но как только солнышко объявится, так мы сразу и двинем к океану, а пока наслаждайтесь моим присутствием моей писаниной.:lol:

а почему вы не согласны, что НЗ - теплая страна?
Я догадываюсь, что есть страны потеплее, но они вроде "жаркими" называются.

В целом, вы правы!
Я только хотел бы отметить три "но".

1. Южный Остров - там вообще может быть холодно, со снегом, морозом и т.п. В Данидине-то и лета нормального нет, холодина 🙂.
2. У многих, не бывавших здесь, складывается впечатление, что тут как на Фиджи и тому подобных местах. Здесь намного холоднее, некоторые даже никогда не купаются - океан для них слишком холодный 🙂.
3. Здесь "холодные" дома, часто вообще без всякого отопления. Поэтому после первой же зимы тут вы понимаете - это не Африка 🙂.

Да ладно, я прямо застеснялась.:blush:

0_97964_a0565df2_-3-L.jpg

вот хорошо мне с этим было Австралии - как только упомяну что в НЗ вцелом нежарко - все дружно кивают головами и смотрят сочувствующе примерно как жители самого лучшего города мира на всех остальных жителей страны

И правда - соскучились!... 🙂

как я уже упоминал ранее, ничто так не украшает Мужчину до..., а Женщину после..., как такое здоровое "норсшорское" чувство юмора!

К сожалению, это чуство почти нельзя привить, с ним нужно или родиться или... таки придется "держать возле себя человека, у которого оно есть"🙂

Last edited:
Grosh, я уже улетаю, не нервничайте, вернется Ваша curious и все наладится, т.е. Вам будет с кем поговорить.😀

3agupa, 25 января пикник у Марины, я очень надеюсь, что у Вас найдется време, в Вашем плотном графике, на его посещение, вот прямо сию минутой уже и начинаю надеяться.😉

Grosh, я уже улетаю, не нервничайте...

Ну вот... как поговорить об "обустройстве, проживании, а дальше ????", так птицы внезапно вспоминают, что они вовсе не певчие птички а ужас какие перелетные и занятые на пол года вперед аж до 25-го и уже "улетают" не взирая на плохую погоду у моря...
:squir:

Нейтральное и любопытное отношение киви (и даже маори) к иммигрантом тоже порадовало. И если прием на работу не ограничен первоочередностью приема местного(киви)уроженца, то это вообще красиво.
На сколько может хватить любезности, нейтральности и простого любопытства местных киви к иммигрантам?

Не может ли случайно возникнуть негативная ситуация по отношению к какой-либо нации-иммигрантов из-за пары гопников этой национальности (ну вдруг, мало ли как бывает), совершивших противоправные действия на территории НЗ. Вот такой аспект интересует. Насколько защищена русская диаспора от таких вещей на краю света?
В России сейчас (вы наверняка в курсе событий) при совершении преступления кавказцем, либо таджиком, собираются
народные сходы, массовые волнения и т.д.

Получив резиденство, являешься равноправным членом НЗ общества. Получив гражданство, в графе"национальность" можешь писать киви новозеландец

Тут все иммигранты, и даже Маори :squir:
Многие иммигранты-китайцы тут живут дольше некоторых так называемых Киви, потому что их пра-родители тут родились😛
Надо уж очень (и многочисленно) провиниться этнической группе, чтобы ее в НЗ "забанили", так что приезжайте смело. Но при приеме на работу, конечно, часто предпочитают англоговорящих (если был отрицательный опыт с иностранцами, чей англ оставлял желать лучшего), но при этом все форумчане неплохо устроились и работают 🙂

Вот и сейчас там по меньшей мере в 45/20=2.25 -- два с лишним раза ЛУЧШЕ (теплее) 🙂

вы меня не так поняли - хорошо было в том смысле что оззи не надо долго объяснять что в нз холодно. они в курсе))))

FYI в холодном ЧЧ вчера было +32 😎

Добрый день!
Подскажите, уважаемые форумчане, нет ли в ваших рядах инженеров-строителей, а еще лучше инженеров-проектировщиков-строителей)?

Для Вячеслава ссылка. Есть ответы на многие вопросы. Правда пишут из Австралии, но разница с НЗ не велика на самом деле.

Здесь, в Австралии, даже когда я пыталась после переезда говорить на ужасном английском (и, думаю, получался только бессвязный текст), меня хвалили, подбадривали и говорили, что у меня «очень милый акцент». Бггг... Со временем понимаешь, что это искренняя дружелюбность или, иногда, быть может, дежурная вежливость. Но за все это время я не встретила ни одного человека, который бы стал каким-то образом высказывать пренебрежение или нетерпение.

Drey,благодарю вас за интересную ссылку!
Интересные ощущения остаются после посещения таких форумов. Австралийский, и ваш НЗ. Много позитива🙂 Либо люди определенного склада характера "туда" съезжаются, либо новая среда формирует и кует другое отношение к жизни и вообще... Может быть мне показалось, но думаю что у вас в НЗ появилась возможность абстрагироваться от нашей российской суеты, неуверенности, зыбкости надежд. Понимаю, за этим и ехали. Но конечно вот этот весь период адаптации, трудоустройства, язык, жилье ,школа и т.д. сложно даже представить. Это конечно вызывает уважение🙂.
Интересно еще одно обстоятельство. Наличие 160 стран с безвизовым въездом в НЗ и обратно( из информации на форуме)не создаст ситуацию, аналогичной в Евросоюзе?
Вон в Лондоне после упразднения виз для Румынии, Болгарии толпы румынских цыган с удовольствием устраивают ночлег прямо на тротуарах чуть ли не в районе Сохо.
Толерантно и современно: rolleyes:
Не понаедут в НЗ иммигранты каких-либо слаборазвитых стран с предложением демпинга по зарплате?
В Питер, например, завозят самолетами таджикских гастарбайтеров ежедневно и многочисленно.В Пулково-1 ощущение такое,как будто находишься где-то в Фергане,Бухаре или Ташкенте. Сам все это видел недавно. Это не может не сказаться на общем рынке труда в городе.
Сегодня прочитал в "Русском репортере" статью про шведскую иммиграцию. Если честно,был в шоке.Туда прорываются и русские и не русские. Арабы,негры и т.д. Правдами и неправдами пытаются там закрепиться.Толерантные шведы не гонят сразу . На какое-то время оставляют.И получают потом кучу проблем.Появляются целые этнические районы,как во Франции,куда и полиция предпочитает не показываться.
Я к чему это говорю.Мне непонятно вот такое "броуновское" движение людей по всему миру. У меня практически нет опыта загранпоездок. И уж если человек эмигрирует, то для меня это означает только полную серьезность его намерений,связанных с невозможностью больше проживать на Родине по ряду причин. И ,как мне казалось всегда,принимающая страна должна испытывать большой интерес к иммигранту,чтобы пустить его на ПМЖ. И человек должен приложить максимум стараний и усилий,чтобы быть конкурентно- способным на рынке труда в новой стране. То ,что читаю последнее время в прессе про миграцию в Европе,вызывает недоумение .
Если можно в двух словах поясните мне пожалуйста разницу в политике иммиграции в НЗ и ,например, в том же Евросоюзе.(наверняка вы в курсе что там сейчас происходит)с ее супер толерантностью.

Чтобы подлить масла в огонь или наоборот потушить его, кому как больше нравится, еще одну ссылку помещу.

А по поводу миграции: здесь правила иммиграции очень жесткие в целом. Кроме жителей островов Тихого океана. Достаточно уже их, что бы не открывать границы еще другим "таджикам".
Но что бы не возникло превратное впечатление скажу свое видение на этот вопрос: проблем от пасификов здесь во много-много раз меньше, чем в Европе от "таджиков".

Back