Переезд в Новую Зеландию - эмиграция,иммиграция,обустройство,проживание,а дальше ????

Да,ссылка тоже полезная. Уехавшие и оставшиеся автоматически попадают в положение взаимно недопонятых. И у каждого своя правда. Очень деликатный и щепитильный вопрос. Для думающих конечно людей.
 
Drey
Интересные ощущения остаются после посещения таких форумов. Австралийский, и ваш НЗ. Много позитива🙂 Либо люди определенного склада характера "туда" съезжаются, либо новая среда формирует и кует другое отношение к жизни и вообще...

... Интересно еще одно обстоятельство. Наличие 160 стран с безвизовым въездом в НЗ и обратно( из информации на форуме)не создаст ситуацию, аналогичной в Евросоюзе?
Вон в Лондоне после упразднения виз для Румынии, Болгарии толпы румынских цыган с удовольствием устраивают ночлег прямо на тротуарах чуть ли не в районе Сохо.
Толерантно и современно: rolleyes:
Не понаедут в НЗ иммигранты каких-либо слаборазвитых стран с предложением демпинга по зарплате?
В Питер, например, завозят самолетами таджикских гастарбайтеров ежедневно и многочисленно.В Пулково-1 ощущение такое,как будто находишься где-то в Фергане,Бухаре или Ташкенте. Сам все это видел недавно. Это не может не сказаться на общем рынке труда в городе.
Сегодня прочитал в "Русском репортере" статью про шведскую иммиграцию. Если честно,был в шоке.Туда прорываются и русские и не русские. Арабы,негры и т.д. Правдами и неправдами пытаются там закрепиться.Толерантные шведы не гонят сразу . На какое-то время оставляют.И получают потом кучу проблем.Появляются целые этнические районы,как во Франции,куда и полиция предпочитает не показываться.
...
Если можно в двух словах поясните мне пожалуйста разницу в политике иммиграции в НЗ и ,например, в том же Евросоюзе.(наверняка вы в курсе что там сейчас происходит)с ее супер толерантностью.
По политику не скажу, а про отношение - ну разница налицо: едут те, кто верит в светлое будущее, и таковое получает (чаще всего).
А если начинать со страшилок, которые видятся во всем, рнесмотря на массу позитива - то и результат соответственный будет 🙂
 
У меня практически нет опыта загранпоездок.
Это многое объясняет. Возможность безвизового въезда в страну вовсе не означает, что гражданин другого государства может приехать и остаться в стране навсегда на правах гражданина. Он только имеет право пробыть в стране 3-9 месяцев как турист. Вот и все. Более того, получение виз заранее у себя в стране часто более удобно, потому что человек находит список необходимых документов, изучает имиграционный сайт, старается учесть все подводные камни и подготовить документы так, чтобы комар носа не подточил. В случае отказа в визе он теряет, конечно же, нервы и деньги, но это не смертельно. Намного более неприятно, если гражданин Евросоюза летит сутки в НЗ, а на паспортном контроле ему сообщают, что мы вас пустить не можем, потому что у вас на счету недостаточно средств и мы не верим в ваше искренее намерение всего лишь попутешествовать. Так что садись-ка ты, гражданин, на ближайший рейс, и адью! (Случай реальный, из жизни).
А насчет Европы тоже все понятно. Большинство границ сухопутные, грубо говоря, пешком можно перейти или на туристическом автобусе за три копейки. Вот и ломится всякая шушера. А мы тут живем на острове, к нам "только самолетом можно долететь". Билеты дорогие, не всякому по карману. Пассажиропоток в разы меньше, проверить каждого под микроскопом не составляет особого труда. Ну и иммиграционная служба работает на совесть. Визу без достаточного обоснования фиг получишь. Вот и вся политика. ИМХО.
 
Не помню или на вашем форуме или по ссылке на Австралию проскочила информация по поводу чистоты на островах.
Летом можно ходить босиком по улицам,тротуарам и ноги чистые. В дом прямо по ковру заходят мол прямо в туфлях,потому что нет смысла переобуваться опять же из-за чистоты улиц. Потом следующее-можно садиться прямо на асфальт во дворах улиц в шортах не переживая за грязь.
Машину можно мыть раз в пол-года и то из-за того ,что птицы случайно нагадили.
Я не знаю как технически можно добиться такой чистоты на улице или это просто подход к уличной грязи иной?😀

Такие бытовые детали очень интересны. И у меня еще просьба дать какую-нибудь ссылку ,где можно было бы увидеть фото дворика дома,фасада,внутреннего интерьера квартиры иммигранта.Желательно нашего,российского. Просто понять насколько бытовые условия "там" лучше. Я недавно был в Таллине(Эстония) Страна в Евросоюзе не первый год. Больших отличий от России я не встретил.Дороги разбитые,туалеты в ТЦ,кафе,пардон непрезентабельны. Местных русских не любят эстонцы,но терпят. Архитектура старого Таллина конечно прекрасна.Здесь слов нет.

Еще появились вопросы по трудоустройству в НЗ. Из постов форума я уловил ,что некоторые иммигранты летят на острова(иногда через Токио,где немного тоже тусят),потом поиск ренты,покупка авто. Параллельно поиск работы. А вещи из России уже в пути. Намерения серьезные. Это действительно так?
Разве предварительно,находясь еще в России, не находят конкретный вариант по работе,чтобы не ехать наугад? Либо едут в надежде устроиться на любую работу,необязательно по специальности?
 
Вот это бред 🙂 Я недавно подобное на русском радио слушала - смеялись всей семьей.
 
Добрый день!
Подскажите, уважаемые форумчане, нет ли в ваших рядах инженеров-строителей, а еще лучше инженеров-проектировщиков-строителей)?

А вам зачем это, а? 😕

(шепотом - их есть у нас)
 
А вам зачем это, а? 😕

(шепотом - их есть у нас)

Simran,добрый день!
Так как более 20 лет работаю в сфере строительного проектирования и конечно мне интересен опыт строительства в другой стране. В большей степени монолитное строительство высоток. 24-35 этажей. Может быть и у вас появятся какие-то вопросы по монолиту в С-Пб. Готов обсудить через ЛС, либо эл. почту.
 

Иришка, благодарю за ссылку!😀
Информация конечно забавная!

Животных ловят и чаще усыпляют. Иногда находятся желающие их забрать

В лесах Новой Зеландии можно спать в палатке, так как здесь нет диких зверей, за исключением кабанов. Комаров в этой стране тоже почти нет. Разве что кое-где на юге водится мошкара довольно внушительных размеров.Марихуана запрещена, но полиция не особо трогает тех, кто покуривает.



При входах в парк стоят жидкости, которые надо брызгать на подошву обуви для того, чтобы убить разную заразу, правда, никто не следит, можно и не брызгать.
и тут же
На улицах чисто, поэтому многие ходят босиком.

Частенько случаются землетрясения, но к этому уже все привыкли.

Такая информация конечно вызывает улыбку.Думаю,что Иришка тоже улыбалась при просмотре своей ссылки🙂
Но благодаря блогам я увидел и прочитал то ,что интересует обычно всех . Климат, быт,работа, соц.страхование, безопасность и т.д.
 
... проскочила информация по поводу чистоты на островах.
Летом можно ходить босиком по улицам,тротуарам и ноги чистые. В дом прямо по ковру заходят мол прямо в туфлях,потому что нет смысла переобуваться опять же из-за чистоты улиц. Потом следующее-можно садиться прямо на асфальт во дворах улиц в шортах не переживая за грязь.
Машину можно мыть раз в пол-года и то из-за того ,что птицы случайно нагадили.
Я не знаю как технически можно добиться такой чистоты на улице или это просто подход к уличной грязи иной?😀
...

Насчёт "босиком" и т.п. - и правда, и нет. Ни один европеец, я думаю, не станет ходить тут босиком. Не, вспомнил, была у меня одна знакомая, она босиком ходила и даже на видео снялась. Но муж ейный, помоему, бабки просто экономил себе на крутой музыкальный центр, а ей голову забил всякой фигнёй. Сам он ("кормилец"!) босиком не ходил 🙂. А местные - да, нередко вижу. У них в дсетстве обуви не хватало (одна местная серьёзно рассказывали, что в детстве жили небогато, и родители так летом экономили...) , вот они и привыкли 🙂.

Да, тут чисто, действительно чисто, но ходить босиком по-любому негигиенично: там, извините за натурализм, птички какают и китайцы сморкаются 🙂. И к себе в дом я бы "босяка" не пустил - пусть ноги сначала помоет! 🙂. Как, впрочем, и в туфлях, хотя у многих так принято. Но, поверьте, в основном у, извините, "простолюдинов" 🙂. Во всех богатых домах местных, где я бывал, никто не ходил в уличной обуви...

Машину я действительно мою пару раз в год. Но каждую неделю думаю, что пора помыть 🙂. А намедни мне самому захотелось на ней написАть: "помой меня - я вся чешуся!" 🙂.

Сидеть попой на асфальте - таких картин сколько угодно. Особенно маорийские девки. Их мама не учила, что можно застудить себе чего-нибудь. И застуживают, а потом постоянно лечатся 🙂. Ну и, хочется надеяться, что там, где сажусь я (кафе, к примеру), эти девки не сидели 🙂.
 
Simran,добрый день!
Так как более 20 лет работаю в сфере строительного проектирования и конечно мне интересен опыт строительства в другой стране. В большей степени монолитное строительство высоток. 24-35 этажей. Может быть и у вас появятся какие-то вопросы по монолиту в С-Пб. Готов обсудить через ЛС, либо эл. почту.

Ну как вам сказать - высоток здесь вообще мало, а в чч где я живу...ммм скоро будет 0 из-за землятресений.

И конечно же у меня нет вопросов по монолиту в спб - знаем проходили, скука скучная. И монолита здесь почти нет, дерево для резиденшл и сталь для коммершл (с навесными панелями на фасадах)
 
мы ходим босиком, когда нужно дойти куда-то недалеко, особенно если нужно идти от машины. Ничего страшного в этом не вижу, если мыть ноги дома. Может быть сказывается счастливая "босяцкая молодость", а может быть мнение о том, что ходить босиком полезно.
Я и дома хожу только босиком, и не понимаю, как кому-то может нравиться ходить в тапках, бррр.

В прошлом году летом мне новая обувь безумно натерла ногу, и пришлось идти босиком от Понсоби до Мт Иден (минут 40). Это, можно сказать, центральная часть Окленда, трасса там рядом есть.
Пришла домой с чистыми ногами. Это была вынужденная мера, но чистота дорог - на лицо, точнее на ноги.
 
Босиком ходить становится все опаснее и опаснее. Пацаны-бандерлоги считают доблестью выкинуть пивную бутылку из окна машины. И хорошо, если только в стекляную остановку, а не в голову прохожего. И ведь сами же потом босиком ходят, а два и два сложить ни как не получается, что себе же проблем добавляют.
А сколько бутылок бьется при опорожнении ресайкловых бинов? Стекол что на дорогоах, что на тротуарах. Ни пешком не пройти, ни на велосипеде не проехать 🙂
 
Даже на пляже не всегда безопасно босиком ходить из-за стекла! Но ещё проблема - собачиь какашки. Mногие собачники не убирают, извините, говно своих питомцев. Жена одного моего знакомого при мне дважды попадала на пляже в ловушку, мастерски подготовленную накаканную большой (а может, и маленькой, но сильно прожорливой) собакой. Кайфа от этого, похоже, нет 🙂. Ну а в городе - само собой, элементарная гигиена подсказывает, что безопаснее ходить обутым 🙂. Я даже в бассейне предпочитаю перемещаться в "сланцах" - откуда я знаю, что там за народ топчется?! А так, конечно, можно ходить босиком, сидеть на асфальте, есть немытые ягоды и фрукты, это не Индия, в конце концов, - не сдохнешь, не сразу, по крайней мере 🙂.
 
я понимаю, что на велосипеде сложно уследить, но под ноги то смотреть несложно?
Мне было бы не намного приятнее наступить своими тапочками в какашки или порвать подошву об стекло.
 
Желание ходить босиком где либо в общественных местах (ислючая пляж) резко отпадет после знакомства с одним из грибковым заболеваний. У знакомых наших знакомых вся семья лечила свои ногти на ногах после похода босиком в бассейне. Они тоже по приезду все видели кристалльно чистым после своей родины, и фрукты поедали не мытые и все по списку. Жизнь научила. Я бы побрезговал ходить пешком по тратуарам где, как выше написано, сморкаются, харкают все остальные.
 
конечно, в бассейнах и саунах нужно обязательно ходить в тапках. Мы ведь все знаем причины образования грибков и благоприятную среду для их размножения?
 
Власти Лондона попросили полицию Румынии направить в британскую столицу своих сотрудников, которые помогли бы коллегам из Соединённого Королевства справиться с наплывом цыган, разбивших табор в центральных районах города, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Прибывшие из Румынии цыгане разбили в самом сердце Лондона – у знаменитой Марбл-арч – свой табор. Около 60 человек спят у подножия памятника, а также в прилегающем Гайд-парке, – отмечает радиостанция Би-би-си. – Цыган подозревают в попрошайничестве и антисоциальном поведении».

1374091857_romali_a[1].jpg
Несмотря на претензии англичан к этим ребятам, с мытьем ног они решили проблему сразу😀
 
А мы босиком в бассейне ходим и не разу ни чего не подцепили.

Зато вшей дочка с детского сада, а потом и из школы чуть ли не каждый месяц приносила. Наверное благоприятная среда? 🙂
 
А мы босиком в бассейне ходим и не разу ни чего не подцепили.

Зато вшей дочка с детского сада, а потом и из школы чуть ли не каждый месяц приносила. Наверное благоприятная среда? 🙂

Значит у вас хороший иммунитет, и за вас можно только порадоваться.
Насчет вшей, кстати, думаю, да, здесь благоприятная среда. По крайней мере для блох точно, да.
 
Back
Top