переезжаю в НЗ с одним дипломатом

Ну или возмем к примеру Ролекс, что такого там на $6-8 тысяч, там же ни драг. металов, ничего нету.

Там натуральные рубины удерживают шестерни. Плюс целый ряд технических узлов, вплоть до компенсации магнитных полей и т.п.
В свое время увлекался этой темой, масса интересных технических узлов у швейцарцев, многие из которых очень остроумны и уникальны.

Last edited by a moderator:
:drinks:Ах, да! Какой блюз без пива!
Давным-давно,
Когда нам было всё равно,
Что пить, с кем жить,
Как быть,
И время проходило Hi-Fi -
Мы пели Блюз-Шанхай.

А потом, за столом,
О былом, и о том, и о сём,
Мы споём. И нальём,
И снова нальём,
Пусть это будет не чай -
Помянём Блюз-Шанхай.

:squir:
все таки под блюз надо что-то покрепче пива, а то что же это за блюз с перерывами каждые 10 минут 😀

Last edited:
Ну или возмем к примеру Ролекс, что такого там на $6-8 тысяч, там же ни драг. металов, ничего нету.

Да-с... А может и правда, ну его... Снизим, как говориться, растущие потребности... На кой черт нам эти шелковые костюмы, автомобили и пылесосы со встроенными ролексами... Этакая мрачная картина общего напряжения потребления какая то... Может, откажемся, а? Братья и сестры, давайте скажем им всем, что не надо нам это всё? Оставим только носки... Ведь мужчина по дефолту хозяин носков... А время... время можно определять по обеденному перерыву - типа до и после... Ну и что может быть лучше - накрылся первой попавшейся Шкурой без орознавательных знаков, спустился к водопаду - напился нефильтрованной жидкости. Парнокопытную какую нибудь загнал. Кулаком ее пришиб и... сыт. В свободное время лежишь под деревом. Или на дереве, ленно помахивая хвостом. В заповеднике... Красота...

Там натуральные рубины удерживают шестерни. Плюс целый ряд технических узлов, вплоть до компенсации магнитных полей и т.п.
В свое время увлекался этой темой, масса интересных технических узлов у швейцарцев, многие из которых очень остроумны и уникальны.

Эх уважаемый Рафаэль, сами понимаете, что бы оценить технологическое остроумие и уникальность необходимо... как минимум, иметь возможность сравнивать. Помните, "каждому возрасту свой оптимизм"...

Last edited:
сами понимаете, что бы оценить технологическое остроумие и уникальность необходимо... как минимум, иметь возможность сравнивать. .

Мне даже кажется, что сравнивать не цены и просто глядя на товар, а во время носки и пользования им. И не идин костюмчик, сумочку, часы на последние деньги купленные.

Давным-давно,
Когда нам было всё равно,
Что пить, с кем жить,
Как быть,
И время проходило Hi-Fi -
Мы пели Блюз-Шанхай.

А потом, за столом,
О былом, и о том, и о сём,
Мы споём. И нальём,
И снова нальём,
Пусть это будет не чай -
Помянём Блюз-Шанхай.

:squir:
все таки под блюз надо что-то покрепче пива, а то что же это за блюз с перерывами каждые 10 минут 😀
Все - решено! Блюз, что-то покрепче пива, где-нибудь под порируа или нижним хаттом, а то и за куинстауном в арроутауне или гленорхи!!!! И красота!

- - - Добавлено - - -

Пакую дипломат! 🙂

Мне даже кажется, что сравнивать не цены и просто глядя на товар, а во время носки и пользования им. И не идин костюмчик, сумочку, часы на последние деньги купленные.
Согласен!

Re: 2 студента ИЛИ студент + жена?

А без перехода на личности и унижения собеседника у Вас не получается свою точку зрения отстаивать?
Перечитала свой пост. Действительно перегнула палку, прошу прощения. Меня вчера одна девка китайской национальности так заколебала, что мое мизантропное нутро вылезло таки наружу.
И по поводу рубашек. У Маркса и Спенсера (в НЗ их, по-моему, еще нет) есть постоянно обновляемая колекция рубашек которые не надо гладить. Они типа "самовосстанавливающиеся" после стирки, но сушить их категорически нельзя в сушилке.

Все - решено! Блюз, что-то покрепче пива, где-нибудь под порируа или нижним хаттом, а то и за куинстауном в арроутауне или гленорхи!!!! И красота!
Пакую дипломат! 🙂
Поздравляю с получением визы :squir:
так вы определились с местом посадки? 😀

Поздравляю с получением визы :squir:
так вы определились с местом посадки? 😀
Для начала, Wellington, 22 Courtenay Pl. в баре Hummingbird. Там еще Kitty O'Shea's
ирландский бар есть. За углом еще Киви бар по Allen St.:brazil:

Last edited:

Неважно насколько они остроумны и уникальны - китайские электронные часы за 20 долларов, будут всегда точнее механического ролекса, да и удобнее они в 100 раз, ибо у ролекса даже временную зону не сменить одной кнопкой, и с 30/29/28 календарными днями в месяц, придется все время дату переводить.

Вообщем ролекс и дорогие шмотки - статусные вещи, чтобы показать всем, что ты альфасамец вообщем заработал/украл хорошо.

Для начала, Wellington, 22 Courtenay Pl. в баре Hummingbird. Там еще Kitty O'Shea's
ирландский бар есть. За углом еще Киви бар по Allen St.:brazil:
А по аватару и не скажешь :lol:

Неважно насколько они остроумны и уникальны - китайские электронные часы за 20 долларов, будут всегда точнее механического ролекса, да и удобнее они в 100 раз, ибо у ролекса даже временную зону не сменить одной кнопкой, и с 30/29/28 календарными днями в месяц, придется все время дату переводить.

Вообщем ролекс и дорогие шмотки - статусные вещи, чтобы показать всем, что ты альфасамец вообщем заработал/украл хорошо.

"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."

все верно, "статусные шмотки" - это просто орудие производства и как-то странно с рашпилем ходить в програмистскую контору.
тоже касается "статусного" нижнего белья - не для того, чтобы в супермаркет ходить их производят, а чтобы девушка могла денег заработать.
в общем, если увидите меня с сумочкой LV - значит это была не я, я коплю на гуччи. шучу. Но вот что странно - NR делает действительно удобное белье, хвала скидкам!

с 30/29/28 календарными днями в месяц, придется все время дату переводить.
Безотносительно статусно это или нет, меня все это инетересует с инженерной точки зрения. Механика вообще моя слабость с детства.
Сообщаю - есть такая механика. Даже фазы луны показывает правильно. такие механизмы швейцарцы разрабатывали еще в 18 веке, правда для больших часов, но в 20 эти узлы были миниатюризированы до наручных.

Last edited:
Безотносительно статусно это или нет, меня все это инетересует с инженерной точки зрения. Механика вообще моя слабость с детства.
Сообщаю - есть такая механика. Даже фазы луны показывает правильно. такие механизмы швейцарцы разрабатывали еще в 18 веке, правда для больших часов, но в 20 эти узлы были миниатюризированы до наручных.

А я как дипломированый инженер-механик авторитетно заявляю - ничего там нету экстраординарного 🙂 Может быть 100 лет назад они и стоили своих денег, так как технологии для того времени были уникальные и такой точности изготовления трудно было добится.

Сейчас же это все большие рекламные бюджеты и прочие сказки про швейцарских гномиков, которые в полнолуние вытачивают часовые механизмы из суперстали, легированной кровью соракалетних девственниц 🙂

А я как дипломированый инженер-механик авторитетно заявляю - ничего там нету экстраординарного 🙂 Может быть 100 лет назад они и стоили своих денег, так как технологии для того времени были уникальные и такой точности изготовления трудно было добится.

Сейчас же это все большие рекламные бюджеты и прочие сказки про швейцарских гномиков, которые в полнолуние вытачивают часовые механизмы из суперстали, легированной кровью соракалетних девственниц 🙂

Инженеров тут вагон и маленькая тележка, причем некоторые так ими и остались.
Как же инженер-механик был не в курсе, что критикуемые им швейцарские часы всетаки работают с високосными годами? Ненадо сейчас на гномиков переходить, гномики микросхемки за 2 юаня выпиливают, чтобы потом их за 20 баксов продавали. И на счет точности хода относительно этой микросхемы за 2 китайских юаня, особенно если поместить ее в магнитное поле - ой как сомнительно.

Back