переезжаю в НЗ с одним дипломатом

Инженеров тут вагон и маленькая тележка, причем некоторые так ими и остались.
Как же инженер-механик был не в курсе, что критикуемые им швейцарские часы всетаки работают с високосными годами? Ненадо сейчас на гномиков переходить, гномики микросхемки за 2 юаня выпиливают, чтобы потом их за 20 баксов продавали. И на счет точности хода относительно этой микросхемы за 2 китайских юаня, особенно если поместить ее в магнитное поле - ой как сомнительно.

Тута я признаюсь что у меня есть этот самый ролекс, самый что ни есть настоящий, купленный Милане у официального реселлера (правда я его не покупал а мне подарили 🙂 ), так вот нифига они не работают не только с високосными годами, но и неспособны переводить автоматически с 28/29/30 числа на 1е. Плюс ко всему они еще и спешат в месяц где то на пять минут.

Я не спорю, часы хорошие относительно, но им красная цена - баксов 200 - 300, но уж совсем не та сумма что за них просят швейцарцы.

Тута я признаюсь что у меня есть этот самый ролекс, самый что ни есть настоящий, купленный Милане у официального реселлера (правда я его не покупал а мне подарили 🙂 ), так вот нифига они не работают не только с високосными годами, но и неспособны переводить автоматически с 28/29/30 числа на 1е. Плюс ко всему они еще и спешат в месяц где то на пять минут.

Я не спорю, часы хорошие относительно, но им красная цена - баксов 200 - 300, но уж совсем не та сумма что за них просят швейцарцы.

Аха попался :squir:
Модели разные бывают. Я и не говорил что цена у них адекватная. Но 5 минут в месяц многовато - официальный сервис ход часов корректирует бесплатно на сколько я знаю.

Last edited:
Аха попался :squir:
Модели разные бывают. Я и не говорил что цена у них адекватная. Но 5 минут в месяц многовато - официальный сервис ход часов корректирует бесплатно на сколько я знаю.

Да носил я их в сервис официальный, на них же гарантия два года была - сказали нормальная ситуация, что меня в принципе очень удивило 🙂

У меня вот эта модель: Тыц

гномики микросхемки за 2 юаня выпиливают, чтобы потом их за 20 баксов продавали. И на счет точности хода относительно этой микросхемы за 2 китайских юаня, особенно если поместить ее в магнитное поле - ой как сомнительно.
Не сомневайтесь, за 20$ часы будут ходить точно, это ж не дешевка за 3$ ;-)

Просто ради интереса - как можно компенсировать магнитное поле? Насколько я помню из курса физики то оно вообще никакому экранированию не поддается (именно магнитная часть).

Да носил я их в сервис официальный, на них же гарантия два года была - сказали нормальная ситуация, что меня в принципе очень удивило 🙂

У меня вот эта модель: Тыц

Прикольные.

Не сомневайтесь, за 20$ часы будут ходить точно, это ж не дешевка за 3$ ;-)

Просто ради интереса - как можно компенсировать магнитное поле? Насколько я помню из курса физики то оно вообще никакому экранированию не поддается (именно магнитная часть).

А что еще и за 3 бывают? 😀
Вопрос не компенсации, а влияния на то или иное. На механику по одному, на электронику по другому.

А еще есть такой узелок интересный , изобретенный еще в 18 веке, для компенсации гравитации (механизм ведь оказывается все время под разным углом к вектору гравитации) был изобретен турбийон. Цены на такие часы космические, но интерсно почитать для общего развития и с точки зрения истории техники. Турбийон - вращение внутри себя | Двигатель прогресса

Это с Окденда. В Велике думаю такого нет.🙂))
Да, уж чего только в Велике нет 😀 вы читайте, читайте внимательно, что старшие товарисчи пишут, может все таки чемодан придется с собой везти, тут например есть девушки, помнится, искали колготки с родины, ну и сигареты, конечно, тут всегда заказывают 😀
Ой, самое главное почти забыла - из азиатских республик особой опулярностью пользуются ... казанЫ, желатльно чугунные :squir:

Last edited:
Ой, самое главное почти забыла - из азиатских республик особой опулярностью пользуются ... казанЫ, желатльно чугунные :squir:

Так людей и склоняют к контрабанде изделий из редких металлов :squir:

Да, уж чего только в Велике нет 😀 вы читайте, читайте внимательно, что старшие товарисчи пишут, может все таки чемодан придется с собой везти, тут например есть девушки, помнится, искали колготки с родины, ну и сигареты, конечно, тут всегда заказывают 😀
😀
Чемодан навряд ли. Лучше денег с запасом. 3-5 К NZD на бытовые нужды :brazil:
Боюсь казан в дипломат не войдет...😀 Нельзя впихивать невпихуемое!!!

Last edited:
😀
Чемодан навряд ли. Лучше денег с запасом. 3-5 К NZD на бытовые нужды :brazil:
Боюсь казан в дипломат не войдет...😀 Нельзя впихивать невпихуемое!!!
эт пральна, невпихуемые деньги лучше перевозить в виде пластика 😀

Так людей и склоняют к контрабанде изделий из редких металлов :squir:
а потом из них (ну металлов естесно 😀) делают здесь аутентичные ролексы за $20 :squir:

а потом из них (ну металлов естесно 😀) делают здесь аутентичные ролексы за $20 :squir:

На самом деле лучше ехать не с пластиком в дипломате, а с наличманом в чугунном казане - это будет ожидаемо и даже символично. Ну и казан без дела не останется. :squir:

У них сейчас не делаю чугунные казаны, там какой то сплав специальный, точно не знаю, они не такие тяжелые, как чугуннные, но предложение Рафаэля полностью одобряю и поддерживаю, казан только надо брать побольше, чтобы еще и сигареты туда влезли.:squir:

У них сейчас не делаю чугунные казаны, там какой то сплав специальный, точно не знаю, они не такие тяжелые, как чугуннные, но предложение Рафаэля полностью одобряю и поддерживаю, казан только надо брать побольше, чтобы еще и сигареты туда влезли.:squir:
а вы себе отметили кто про казанчики то мыслю подал :squir: жаль тока, что вот товарищ бофорт с дипломатом считают их (казанчики и прочие бытовые аксессуары) невпихуемыми 😀

Last edited:
... жаль тока, что вот товарищ бофорт с дипломатом считают их (казанчики и прочие бытовые аксессуары) невпихуемыми 😀

Товарища Бофорта надо убедить, что он крайне неправ и заблуждается!

На самом деле, все вещи можно впихнуть в казан, и там они будут в большей безопасности. Да и дипломат не пострадает при перевозке, поскольку его не будет. При необходимости дипломат можно раздобыть и здесь (имея 3-5 К NZD на бытовые нужды :brazil🙂, хотя нужно ли - вы вообще видели кого-нибудь тут с дипломатом?! А вот казаны я тут видел!!! *******.

а вы себе отметили кто про казанчики то мыслю подал :squir: жаль тока, что вот товарищ бофорт с дипломатом считают их (казанчики и прочие бытовые аксессуары) невпихуемыми 😀

Осталось выяснить куда едет наш курьер, выделенное слово теперь прочно войдет в мой лексикон и все с подачи главного модератора.:squir::squir:

И на счет точности хода относительно этой микросхемы за 2 китайских юаня, особенно если поместить ее в магнитное поле - ой как сомнительно.
ахаха ))) китайская микросхема вместе с китайским кварцевым резонатором смеются над этим постом ))))

ващета самые отъявленные любители и коллекционеры часовых механизмов признают безоговорочное превосходство кварцевых часов над самой изощрённой механикой в плане точности хода =) дорогая механика - это скорее предмет искусства, чем утилитарный хронометр высокой точности, так-то...

Осталось выяснить куда едет наш курьер, выделенное слово теперь прочно войдет в мой лексикон и все с подачи главного модератора.:squir::squir:
казан мопед не мой 😀 (спасибо за повышение :squir🙂
а автор с дипломатом и не подозревают какая слава грядёт его креативному наборчику джентельмена :lol:

...а автор с дипломатом и не подозревают какая слава грядёт его креативному наборчику джентельмена :lol:

Да, хотел только добавить, что автор с дипломатом пока ещё даже не представляет, как легко тут завести друзей, если приехать с полным казаном сигарет и duty free спиртного!!! А носки тут купит :squir:

Back