Перепись пострадавших в ЧЧ и контакты предлагающие помощь

Там ВЕЗДЕ кордон...
Муж сказал, что станции вещают из Окланда/Веллингтона,
и ни одна станция не работает в Чече.

Я могу завтра позвонить в Национальное Радио.
Мне нужен текст, который должен пойти в эфир.
Записать можем на студии мужа.
Вита, спасибо, что откликнулась. Ну ты же у нас "с головой" на тексты 😀 Предлагай свою версию.
Представим, русских, живущих в Чёрче, кто не знает о форуме (с подачи идеи Felicis), кто может нуждаться в помощи, которые возможно не на 8 IELTS владеют английским, что бы ИМ ПОЛЕЗНО и важно было бы услышать в объявлении? Думаю, объявление должно известить о форуме в первую очередь и о предлагаемом русской общиной посильной помощи.

Felicis, у вас есть что нибудь конкретнее?

Меня тоже уберите со списка пострадавших. У меня вроде все ОК.
А душевную травму лечу общением с Вами 🙂
И вас вылечим 😀
Рада, что у вас поднялся дух!

Вас не вычёркиваем, меняем статус на "скромно справляются своими силами"

У меня нету, вы все конкретизировали. Разве что еще по русски объявление дать). Про листовки - расклеять могу, но печатать нечем. А еще я думаю, что это мало эффективно, т.к. русскоязычные не концентрируются в определенных точках. А русский культурный центр в Чече итак, наверное, контактирует с форумом?

Вита, спасибо, что откликнулась. Ну ты же у нас "с головой" на тексты 😀 Предлагай свою версию.
Представим, русских, живущих в Чёрче, кто не знает о форуме (с подачи идеи Felicis), кто может нуждаться в помощи, которые возможно не на 8 IELTS владеют английским, что бы ИМ ПОЛЕЗНО и важно было бы услышать в объявлении? Думаю, объявление должно известить о форуме в первую очередь и о предлагаемом русской общиной посильной помощи.

Felicis, у вас есть что нибудь конкретнее?

Спасибо, Фелисис. Попробуем с этой идеей при возможности.
Я не знаю про культурный русский центр в Чёрче.

У кого есть сведения? контакты?

Русский Культурный Центр г. Крайстчерч
(03) 9409482

anna filippochkina <ruscentrechchnz@gmail.com

Привет форумчане давно я не была здесь. Если кто то едет в сторону глубокого юга, мы в Инверкаргилле примем и разместим. Меня зовут Алина

Re: Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Спасибо, Алина, добавила вас в список предлагающих помощь.

Вита, спасибо!
вы уже нашли gluten-free еду\продукты, или всё ещё надо? (это для обновления статуса)

Меня тоже со списка можно убрать. Я в порядке.

Список жителей Чёрча - обновлённый статус (публикую ещё раз, чтобы не бегать в начало темы)

Список тех, кому пойдут средства, полученные на счета в помощь пострадавшим, и кому нужны другие виды помощи.

Семья Сакура и Киевлянин (+2е детей). Подробнее о том, что произошло здесь (Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.)(4й пост сверху)
В настоящий момент семья Сакуры находится вне Чёрча, в 10 км от Cheviot, ферма называется stroma. рядом никого нет.
Для связи с Сакурой три телефона, которые она дала - 0210 2706718 хелен, 0220 290092 николай, 0220 290093 ана
На сегодня 27 февраля - Сакура получила наличные 300 долларов, собранные форумчанами( как только Сакура откроет пэйпэл счет, будут организованы прямые переведено средств) и вещи, продукты по их просьбе. Сегодня им будут доставлены ещё 200 долларов и бензин, плюс что они просили по списку.

Cемью Виктории и Дирка (Вика из Киева)+ трое детей, с ними рядом старые родители, их дом пострадал, канализация прорвана внутрь, они живут справа по ходу по дороге в Самнер. Телефон Виктории 027 2536600

Сергей Зайцев ( дом частично пострадал, не глобально

Семья Аллы Флиппочкиной (главный контакт Русского Центра в Крайсчёрче), дом сильно пострадал, живут у друзей. Нужна помощь по разборке дома. Контактный телефон Русского Культурного центра в Крайстчерче
2102687922

Asmira - её семья (2 детей)выехала из Чёрча, сейчас в Феирли. Все ОКей. Возвращаются в Чёрч 27го февраля для последующего выхода на работу. Нужна поддержка, дом повреждён.Ждем сведений от Асмиры о состоянии дома.

Илья Ильин - дом очень сильно пострадал, его телефон 0210752217, в контакте с Владом.Дом не застрахован.

Vita - повреждения в доме и на участке. Остаются в Чёрче. Возможно нужна помощь на участке. НУЖНЫ ПРОДУКТЫ GLUTEN-FREE для мужа Виты
Счёт Виты
389001 0054052 07
VITA TASMAN
KIWI BANK
Skype gingernz

Ещё проживающие, находящиеся в Чёрче и возможно нуждающиеся в поддержке

Vovane
Bogdana
Leonid Smetanin
Rafael с семьёй - в активной помощи пока не нуждаются
Akern
Anthony
Felicis - все ОКей, активная помощь пока не нужна
Lorik - всё ОК, активная помощь пока не нужна
Открыватель
Natali
nadya.nz - Окей, читайте репортажи Нади (Последствия землетрясения в Новой Зеландии)
семья Соколовых:дочь Елены(победитель конкурса лучшая статья о НЗ) и её дети

ПРОСЬБА откликнуться тех, кому нужна поддержка. Пож-ста не стесняйтесь!

Ещё есть предложение администрации - возмещение расходов Владу по доставке помощи семье Сакуры. Влад откликнулся, что справится своими средствами. СПАСИБО!

Last edited:
ВАЖНО !

только что получил сообщение от россиян, имеющих отношение к ЦЕНТРОСПАСУ, во вторник стоит вопрос об отряде по линии ООН, об отправке его сюда
это уже более глобально

Ира, поставьте пожалуйста в лист помощи семью Виктории и Дирка (Вика из Киева) трое детей, с ними рядом старые родители, их дом пострадал, канализация прорвана внутрь, они живут справа по ходу по дороге в Самнер.

Секундочку ... блин, труба села - контакты там.

Сейчас Оксане позвоню, погодь ...

Ира, вот ещё - поставьте пожалуйста в ОБЩИЙ лист помощи Сергея Зайцева ( дом частично пострадал, не глобально, но всё равно) , ещё знаю что пострадала семья Аллы Флиппенковой (Русский Центр в Крайсчёрче), но как там обстоят дела - не в курсе.

Ира, вот ещё - поставьте пожалуйста в ОБЩИЙ лист помощи Сергея Зайцева ( дом частично пострадал, не глобально, но всё равно) , ещё знаю что пострадала семья Аллы Флиппенковой (Русский Центр в Крайсчёрче), но как там обстоят дела - не в курсе.

Филиппочкиной!
она прислала письмо:
Здравствуйте.

Это Анна Филиппочкина. Я живу сейчас у друзей, как, наверное, многие из вас. Вчера здесь появился свет. Уже дали воду. К счастью, не была в офисе во время землетрясения, иначе уже не смогла бы писать сообщения.
Из дома, который уже во время первого землетрясения сильно пострадал, тоже удалось сбежать. Правда, не столько дом пострадал, сколько пришлось гнать машину через разломы и потоки воды и грязи. Не было ясно, удастся ли проскочить или мы провалимся в пропасть. Думаю, у каждого найдется что рассказать после всего пережитого.

Мы обязательно также сообщим вам о судьбе наших соотечественников и тех, кто хорошо знаком многим из нашей коммюнити, когда получим официальную информацию о тех, которые сейчас числятся в списке пропавших без вести.

Я бесконечно благодарна своим дорогим друзьям, которые пришли расчищать(уже во второй раз) мой дом от завалов. Огромное вам спасибо! Конечно, могли до нас добраться и волонтеры, но знать, что в трудную минуту рядом с тобой есть надежные люди - это не имеет цены.

Сейчас у нас два самых главных вопроса:
1. Отзовитесь, кому нужна помощь (любая)
2. Кто может помочь другим?

Помощь предлагают: 1. Кулановы готовы принять 20 человек.

Сайты помощи, на которых вы найдете информацию о землетрясении. http://www.quakeescape.org.nz/
http://www.facebook.com/accommodationangels?sk=wall
Если вам необходимо получить информацию о судьбе ваши близких и знакомых, звоните по бесплатному телефону 0800779997 или по телефону горячей линии: 00 64 785 02199

ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА GOOGLE ОТКРЫЛА СЕРВИС ДЛЯ ПОИСКА ПРОПАВШИХ ВО ВРЕМЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В Крайстчерче. На сайте Google Person Finder пользователи могут либо заявить о том, что разыскивают пропавших, либо оставить имеющуюся у них информацию о найденных жертвах катаклизма.

Уважаемые жители Крайстчерча, если после землетрясения вам негде жить или страшно оставаться в городе, русскоговорящий Окленд готов вам помочь. Открыт специальный банковский счет для помощи. Мы можем сообщить его интересующимся. Справки по телефонам (09) 577 4600 или 0212388699.
Контактный телефон Русского Культурного центра в Крайстчерче
2102687922

я отправила ей ссылку на форум,очень надеюсь она свяжется и даст информацию о россиянах,кого знает

Ну да, ошибся - просто наверняка ей и самой требуется помощь.

Доброго дня всем! Был очень тронут, когда вчера вечером мне позвонил Влад с предложением о помощи, советом посетить народнз и когда нашел свое имя - Илья Ильин - в списке пострадавших (Еще в нашей семье моя жена Марина и сын Тимофей... дочь Маша живет в Окленде).
Коротко о нашей ситуации. Наш дом расположен на Bridle Path Road, Heathcote, на склоне холма. С другой стороны холмов - Littleton и очень близко эпицентр землетрясения. Наш дом сильно поврежден, начал "ехать" вниз по склону, и хотя пока стоит, люди из City couincil и наш знакомый строитель, говорят, что его обрушение дело скорого времени. Вчера всех оставшихся людей из соседних домов эвакуировали из-за опасности обвала - сверху нависли и иногда катятся большие валуны. Мы собрали часть вещей, и нас приютили знакомые, а вчера перебрались в дом друзей на 8-10 дней, пока он свободен (и здесь есть интернет 🙂. Около нашего дома остался наш кот Рыжий, его пока нельзя взять с собой, но мы каждый день добираемся его покормить.
Я работаю биологом в Lincoln - недалеко от Крайстчерча - и поэтому нам надо оставаться в городе или около. Проблема в том, что по разным причинам наш дом не был застрахован, мы продолжаем платить долг банку и очень сложно найти еще средства на съем комнаты или квартиры. У нас немало друзей, но непросто принимать нас на долгое время. Так что, основная наша нужда - финансовая. Пока она не очень острая, так что если есть более нуждающиеся, стоит помочь прежде всего им.
Нам не удалось вытащить из дома холодильник с морозильником и стиральную машину, так что если у кого-то есть лишние (и желательно не очень большого размера) - будем благодарны за помощь.
Моя жена Марина работала последние два года таксистом, но эта работа сейчас сильно сократилась, поэтому может кто поможет советом или рекомендацией о другой работе. Марина имеет хороший опыт с выращиванием растений (работала на organic farm, пока она не закрылась), другие способности, но пусть она лучше сама напишет.
--
Еще - но не о помощи. Я веду несколько лет детский/подросковый клуб в Крайстчерсе - "Южные Странники" - Southern Wanderers. Встречаемся каждую неделю по вечерам + летние и иногда другие лагеря. Сейчас понятно не время обуждать это, но в будущем буду рад контактам с теми, кто работает с детьми
--
Спасибо за предложение о помощи! Всем хороших дней
Илья Ильин

Илья, молодцы, что откликнулись. Добро пожаловать на форум. Хорошо, что живы, здоровы!
Я уверена найдутся Чёрчцы и предложат вам посильную помощь в ваших теперешних нуждах (кота жалко, вы знаете есть центры для животных, смотрите на форуме). Вы в списке на распределения финансовой помощи, которое будет в среду, так что немного на поправку у вас будет. Вам надо также обратиться в WINZ.
Держитесь на связи!
удачи

Илья, это Володя ( VLAD ), я буду в "Пионер Парке" к 19 сегодня, подходите - поговорим о детях, есть все возможности сейчас организовать палаточный лагерь и увезти детей в Ханмер Спрингс на опасное время. Есть с десяток палаток и ковриков, нужны будут спальники с собой. Электричество есть, вода есть, бензин есть, газ заправил, ну и т.д.
Увидемся ...

Back