Перепись пострадавших в ЧЧ и контакты предлагающие помощь

О празднование масленицы в крайстчерче - мы подумали, что неплохо собраться желающим в ближайшее воскресенье, 6-го. надеюсь наш детсткий клуб - Южные Странники - примет участие. Сейчас думаем о подходящем месте - у кого тз местных будут идеи - пишите (и хорошей блинной масленицы в других городах!)

Еще о детях и лагерях (в хорошем смысле этого слова): на ближайшие детские каникулы. Напишите, если у кого есть планы, а мы надеюсь, попробуем сделать вблизи Крайстчерча - может в Ле Бонс Бэй (если Кулановы не будут возражать) - а может в Hanmer Springs - может если найдется время и возможности у Влада

Совсем еще немного о лагерях - так вышло, что я немало провел их в России - участвовал уже в 8 или 9 здесь. Кое чем интересно поделиться - у нас очень популярна игра в луки со стрелами с мягкими наконечниками, могу описать желающим, как это сделать.
Прошу извинить, если очень далеко отошел от темы - но возможно не очень далеко: помощь пострадавшим может быть и в том, чтобы облегчить испытания детям - им сейчас нелегко приходится

Один вопрос на будущее я хотел бы понять - как можно построить недорогой простой дом чтобы не тратить много денег на съем жилья (мы продолжаем платить банку mortgage за дом)? Возможная проблема - противоречие с НЗ требованиями к строительству - особенно в возраждаемом Крайстчерче.

Начинать нужно с проекта. Потом его одобряет сити кансел. После этого вы можете строить дом. Строить можно в принципе и сами, выступая в роли мастербилдера, нанимая любой персонал на ваше усмотрение, за исклюением работ, требующих регистрацию (таких как например руфинг, пламинг, электрисити). В строительстве есть ряд узловых точек (например окончание изоляции) когда вы (если мастер билдер сами) обязаны пригласить представителя сити кансела для контроля строителства. Ну и самый последний контроль уже перед заселением (госприемка, говоря по совестски). Вот только так жилье возможно строить официально.
Естесственно что вы можете нанять мастербилдера и просто наблюдать за стройкой со стороны, периодически ругаясь с мастербилдером.
Да, и теперь перед согласованием проекта будут еще требовать геолгическую экспертизу
Вероятно вам еще понадоиться геодезчиеская привязка, так как рельеф кое-где изменился.

неплохо собраться желающим в ближайшее воскресенье, 6-го. Сейчас думаем о подходящем месте - у кого из местных будут идеи - пишите
Отличное место
Halswell Quarry Park парк городов-побратимов

Чудное место со всеми удобствами. От землетрясения не пострадало.

Я была в Чёрче с 19 по 27 февраля. Знаю не по наслышке, что очень важно иметь газовую переносную плитку. Живу в Веллингтоне, могу купить и передать с кем-то, пусть отзовуться те, кто едет в Чёрч. Могу попробовать передать с кем-то из пассажиров самолёта, сможете ли встретить в аропорту? Мой мобильник 02102241139. Или пишите в личку.

Спасибо Илья, пожалуйста следите за сообщениями в теме "Финансовая помощь". И наберите 10 сообщений, чтобы форумчане могли послать Вам личное сообщение. Ваш мобильный работает?

Belka, еще раз большое спасибо! Мы начали получать сообщения и помощь. Мой мобильный - 0210752217
Илья

Отличное место
Halswell Quarry Park парк городов-побратимов

Чудное место со всеми удобствами. От землетрясения не пострадало.

Спасибо, я буду связываться с ребятами и родителями из нашего Клуба, и напишу здесь о месте и времени, если мы сможем собраться
Илья

Мы - я и моя семья - очень благодарны за помощь! Спасибо!!!
--
Немного в продолжение истории о нашем доме и коте. Вчера нас впервые не пустили на наше место на Bridle Path Rd - там скатываются здоровенные камни. Однако, узнав о нашем коте, нам разрешили завтра (т.е. сегодня утром) один раз прийти туда - вместе с представителем власти - и забрать кота, раз мы не сможем его приходить кормить.
Так что пожелайте нам и коту удачи - надеюсь он придет к дому как всегда, а сумка для него уже готова.

P.S. Прошу меня извинить, если "котовые" проблемы слишком легковесны для этой темы. Я сам надеюсь, что мы не только решим наши проблемы, но и сможем чем-то помочь другим. В частности, буду рад видеть в нашем Клубе в Крайстчерче детей (примерно с 8-9 лет) и их родителей. Если будут желающие - пишите мне.
Илья

Я была в Чёрче с 19 по 27 февраля. Знаю не по наслышке, что очень важно иметь газовую переносную плитку. Живу в Веллингтоне, могу купить и передать с кем-то, пусть отзовуться те, кто едет в Чёрч. Могу попробовать передать с кем-то из пассажиров самолёта, сможете ли встретить в аропорту? Мой мобильник 02102241139. Или пишите в личку.
Galina, thank you for your offer. You would need to post couple of posts more for your Personal Messaging started working.
Рада за вас что вы не пострадали (кроме шока конечно) !
(Галина, у нас с вами есть общие знакомые 🙂

Мы - я и моя семья - очень благодарны за помощь! Спасибо!!!
--
Немного в продолжение истории о нашем доме и коте. Вчера нас впервые не пустили на наше место на Bridle Path Rd - там скатываются здоровенные камни. Однако, узнав о нашем коте, нам разрешили завтра (т.е. сегодня утром) один раз прийти туда - вместе с представителем власти - и забрать кота, раз мы не сможем его приходить кормить.
Так что пожелайте нам и коту удачи - надеюсь он придет к дому как всегда, а сумка для него уже готова.

P.S. Прошу меня извинить, если "котовые" проблемы слишком легковесны для этой темы. Я сам надеюсь, что мы не только решим наши проблемы, но и сможем чем-то помочь другим. В частности, буду рад видеть в нашем Клубе в Крайстчерче детей (примерно с 8-9 лет) и их родителей. Если будут желающие - пишите мне.
Илья
Илья мы очень рады помочь вам и вашеи семье/ Надеюсь у вас (включая Рыжего) все скоро наладится.
Как вы устроены сейчас с жильём?

Спасибо, я буду связываться с ребятами и родителями из нашего Клуба, и напишу здесь о месте и времени, если мы сможем собраться
Илья
Ilia,
could you please give contact details for your Club, thank you!

Ilia,
could you please give contact details for your Club, thank you!

Club 'Southern Wanderers' - Южные Странники, зарегистрирован, но своего помещеня не имеет - снимаем раз в неделю помещение в Опаве (пока неясно, когда будет доступно снова), другое место встречи - трапезная церкви на Brougham 297 повреждено в землетрясение.
Связь - мой email - ilianz@yandex.ru; mobile - 0210752217. Ребята из совета Клуба - Тим Ильин - 0210460137; Кирилл и его папа Вадим - 9807847; Владик Матвиец (и его мамам Юля) - 3797663.Активные родители (можете связаться с ними) - Миша и Лада Глотовы - 3773780.
Посоветуйте - в какую ветку форума мне писать в дальнейшем по Клубу и детям
Всего доброго
Илья Ильин

Илья мы очень рады помочь вам и вашеи семье/ Надеюсь у вас (включая Рыжего) все скоро наладится.
Как вы устроены сейчас с жильём?

Спасибо!
До середины следующей недели живем у знакомых, которые на время уехали из города. Ищем квартиру - по недавней информации нам оплатят проживание на полгода, но не больше; аренда должна быть официально оформлена. Если не найдем за несколько дней - будем проситься на время к кому-то - кажется нас приглашают в одно место, спасибо! Правда мы теперь с котом Рыжим - сегодня утром операция по его спасению завершилась успешно. Возможно он не очень счастлив на новом месте, но тут он просто разделяет наши трудности. Явно рад быть с нами (судя по мурлыканью)
Илья

Club 'Southern Wanderers' - Южные Странники, зарегистрирован, но своего помещеня не имеет - снимаем раз в неделю помещение в Опаве (пока неясно, когда будет доступно снова), другое место встречи - трапезная церкви на Brougham 297 повреждено в землетрясение.
Связь - мой email - ilianz@yandex.ru; mobile - 0210752217. Ребята из совета Клуба - Тим Ильин - 0210460137; Кирилл и его папа Вадим - 9807847; Владик Матвиец (и его мамам Юля) - 3797663.Активные родители (можете связаться с ними) - Миша и Лада Глотовы - 3773780.
Посоветуйте - в какую ветку форума мне писать в дальнейшем по Клубу и детям
Всего доброго
Илья Ильин
Спасибо, Илья! думаю это будет интересно. Открою тему Клуб Южные Странники, а вы там запостите всё что считаете нужным.

У нас есть возможность принять 1-2 человек примерно на месяц-полтора, если вас не смутит соседство с малышом. Территориально мы в Lower Hutt, Wellington. georgy.da sobaka gmail.com

Спасибо!
Кому нужна помощь, следите пожалуйста за списками предлагающих помощь, они постоянно обновляются.

Я получила ещё одну просьбу о помощи, ставлю здесь дословано:

"***************
Запишите нас пожалйста в список пострадавших. Мы из Крайсчерча, наш дом поврежден и пока не пригоден для жилья. Нас сидьно заволило грязью, плитка повреждена, микровалновка разбита, телевизор разбит. Я в шоке. двое детей 6 и 8 лет, мальчик инвалид. Поймал инфекцию, пришлось срочно уехать в Нелсон, где ему оказали помощь и дали антибиотики. В данный момент в нельсоне, остановились, государство платит хозяйке за нас. мы оставили дом как ессть, у меня не было сил убирать ничего, здесь никакой одежды нет для детей, попросила Salvation Army, они помогли хозяйке с продуктами и постелью для нас всех. Голова идет кругом от расстройства, незнаю с чего начать, хожу как зомби.
Если ктото хочет помоч-я с благодарностью приму помощь. В основном одежда для детей девочка Марина 6 лет и мальчик Эрик 8 лет. Они пошли в школу здесь. Нам дали грант 250 на еду и 250 на одежду, так что еды на неделю хватит, денег на одежду хватило только на самое маленькое и самое необходимое как зубные щетки, трусы, носки...
У меня ограниченный доступ к компютеру, сюда посоветовали обратится Азмира и Вита, большое спасибо за то что они мне позвонили. мой телефон-0273338255, емэйл-nznat@mail.ru, current address if someone wants to send children clothing is 87 Mount street, Nelson.Хотелось бы найти руских в этом районе хотябы просто пообщатся и почувствовать себя нормальной. Поачу моргиджь на свой дом, что все очень осложняет в финансовом плане.
заранее благодарю всех за поддержку и понимание.
"***************

Я заношу эту семью в списки пострадавших. Асмира, Вита, выйдете на связь, пож-ста, нужен счёт женщины в банке, желательно полное имм!

Я получила ещё одну просьбу о помощи, ставлю здесь дословано:

Я заношу эту семью в списки пострадавших. Если кто из Крайстчёрча знает о них, выйдете на связь, пож-ста!
Это Наталья которую я искала и нашла🙂)

Асмира, я ответила Наталье, но не знаю у кого быстрее получится, нам бы её счёт в банке, чтобы кто-то мог ей помочь дополнительно, от нас помощь получается небольшая, сами видите.

Back