Спасибо за идею!Может имеет смысл дать какое-то объявление в газетах, радио .
Доброго дня всем! Был очень тронут, когда вчера вечером мне позвонил Влад с предложением о помощи, советом посетить народнз и когда нашел свое имя - Илья Ильин - в списке пострадавших (Еще в нашей семье моя жена Марина и сын Тимофей... дочь Маша живет в Окленде).
Коротко о нашей ситуации. Наш дом расположен на Bridle Path Road, Heathcote, на склоне холма. С другой стороны холмов - Littleton и очень близко эпицентр землетрясения. Наш дом сильно поврежден, начал "ехать" вниз по склону, и хотя пока стоит, люди из City couincil и наш знакомый строитель, говорят, что его обрушение дело скорого времени. Вчера всех оставшихся людей из соседних домов эвакуировали из-за опасности обвала - сверху нависли и иногда катятся большие валуны. Мы собрали часть вещей, и нас приютили знакомые, а вчера перебрались в дом друзей на 8-10 дней, пока он свободен (и здесь есть интернет 🙂. Около нашего дома остался наш кот Рыжий, его пока нельзя взять с собой, но мы каждый день добираемся его покормить.
Я работаю биологом в Lincoln - недалеко от Крайстчерча - и поэтому нам надо оставаться в городе или около. Проблема в том, что по разным причинам наш дом не был застрахован, мы продолжаем платить долг банку и очень сложно найти еще средства на съем комнаты или квартиры. У нас немало друзей, но непросто принимать нас на долгое время. Так что, основная наша нужда - финансовая. Пока она не очень острая, так что если есть более нуждающиеся, стоит помочь прежде всего им.
Нам не удалось вытащить из дома холодильник с морозильником и стиральную машину, так что если у кого-то есть лишние (и желательно не очень большого размера) - будем благодарны за помощь.
Моя жена Марина работала последние два года таксистом, но эта работа сейчас сильно сократилась, поэтому может кто поможет советом или рекомендацией о другой работе. Марина имеет хороший опыт с выращиванием растений (работала на organic farm, пока она не закрылась), другие способности, но пусть она лучше сама напишет.
--
Еще - но не о помощи. Я веду несколько лет детский/подросковый клуб в Крайстчерсе - "Южные Странники" - Southern Wanderers. Встречаемся каждую неделю по вечерам + летние и иногда другие лагеря. Сейчас понятно не время обуждать это, но в будущем буду рад контактам с теми, кто работает с детьми
--
Спасибо за предложение о помощи! Всем хороших дней
Илья Ильин
Leonid Petrov01 March 2011 at 07:22
Re: помощ соотечественникам в Новой Зеландии
Спасибо, Паша!
Оповестим соотечественников...
Леонид
ЗДОРОВО!С SBS-радио ответили.
Филиппочкиной!
она прислала письмо:
Здравствуйте....Это Анна Филиппочкина. Я живу сейчас у друзей,.......
Мы обязательно также сообщим вам о судьбе наших соотечественников и тех, кто хорошо знаком многим из нашей коммюнити, когда получим официальную информацию о тех, которые сейчас числятся в списке пропавших без вести.
Контактный телефон Русского Культурного центра в Крайстчерче
2102687922"
я отправила ей ссылку на форум,очень надеюсь она свяжется и даст информацию о россиянах,кого знает
Доброго дня всем!
Спасибо за предложение о помощи! Всем хороших дней
Илья Ильин
Добрый день всем! Получил совет "допостится до 10 сообщений" чтобы получить личку Заранее прошу прощения у адмистраторов сайта 🙂. Вообще-то писать есть о чем. Мы у друзей до середины следующей недели, получили food voucher и посещаем наш дом (снаружи) - чистим вокруг, кормим кота...
Спасибо, Belka! Конечно я не против появления нашего счета на форуме. У нас пока здорово непонятно насчет будущего - даже нашу часть Bridle Path Road эвакуировали и непонятно, разрешат что-либо восстанавливать/строить в будущемИлья, добрый день! Я сегодня звонила Вам на мобильный и оставила сообщение с просьбой перезвонить на 0800-101038. Если Вы не совсем поняли в чем дело, я хотела уточнить номер банковского счета, куда можно перечислить помощь. Однако сейчас мы уже нашли счет, Вы не возражаете, чтобы он был доступен на форуме и тогда люди могли бы помогать Вам напрямую?
Спасибо!
Спасибо, Belka! Конечно я не против появления нашего счета на форуме. У нас пока здорово непонятно насчет будущего - даже нашу часть Bridle Path Road эвакуировали и непонятно, разрешат что-либо восстанавливать/строить в будущем
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.