Перевод денег банковским переводом в НЗ

Скажите плиз - сколько деньги должны идти из Ру в НЗ?
Распоряжение на отправку было обработано в среду в обед по Мск времени - до сегодня (пятница) никто не отписался что деньги пришли.
Вот думаю волноваться или рано? Где-то видел всего 2 дня идет.
И еще вопрос, мож все-таки кто нить знает - BNZ работает на следующей неделе или вобще прихода денег ждать не раньше 10 января?

И еще вопрос, мож все-таки кто нить знает - BNZ работает на следующей неделе или вобще прихода денег ждать не раньше 10 января?

Я бы сказал - от 2х до 4х дней.
Отделения банков работают в период между Хмасом и Новым годом, а вот про внутренние структуры не скажу. Но по любому 3 января все праздники заканчиваются и начинается новый трудовой год.

Я бы сказал - от 2х до 4х дней.
Отделения банков работают в период между Хмасом и Новым годом, а вот про внутренние структуры не скажу. Но по любому 3 января все праздники заканчиваются и начинается новый трудовой год.
о! сразу видно у кого дети в семье Крисмас празднуют 😀😉
Дрей, в 2011м году 3 и 4 января нам дают отдыхать вместо обычных положенных 1го и 2го попавших на суб-воскр 🙂 гуляем!!! :lol:

вот здесь гос нерабочие дни от Департамента труда на 2010 - 2013гг

о! сразу видно у кого дети в семье Крисмас празднуют 😀😉
А из чего это видно? 🙂
Дрей, в 2011м году 3 и 4 января нам дают отдыхать вместо обычных положенных 1го и 2го попавших на суб-воскр 🙂 гуляем!!! :lol:

вот здесь гос нерабочие дни от Департамента труда на 2010 - 2013гг

А! Спасибо за инфу и сслыку! Я просто до 10-го отдыхаю, поэтому не особо задумывался о промежуточных праздниках 🙂

А из чего это видно? 🙂
А! Спасибо за инфу и сслыку! Я просто до 10-го отдыхаю, поэтому не особо задумывался о промежуточных праздниках 🙂
из времени поста 🙂
а я до 11-го 😀, но заявление на отпуск заполняла и мне объяснили какие дни праздники а какие отпуск

из времени поста 🙂
Ну да, ну да, дети уже весь дом на уши подняли со своими подарками 🙂
Но на самом деле я всегда так рано встаю 🙂

Распоряжение на отправку было обработано в среду в обед по Мск времени - до сегодня (пятница) никто не отписался что деньги пришли.
Вот думаю волноваться или рано? Где-то видел всего 2 дня идет.

Волноваться в любом случае - не стоит. Это отравляет жизнь и портит нервы 🙂
Когда в Москве был обед среды - тут в НЗ рабочий день уже закончился. Некоторые банки работают до 16-30.
Во вторых, надо учитывать, что если Вы отправляете платеж из Ру после 12-00 - реально деньги уходят только на следующий день. Соответственно, приходят они в НЗ - еще через день. Это в идеале. А через день тут уже был сочельник. Биржи не работали, не то что банки. Все празновали уже. Еще надо учитывать, что в минуту получения денег Вам никто ничего сообщать не будет - спокойно размерянно напишут на следующий день, а то и через день.
Так что ждите свои деньги уже после праздников - на следующей неделе где-то 🙂

обычно -- три дня
Получается так: в среду написали платёжку, если это сделали до двух, то в среду они скорее всего уйдут, в четверг они на валютировании, в ночь с четверга на пятницу они в пути, в пятницу придут на счёт в новозеландском банке, в субботу (или понедельник в зависимости от банка) вы их увидите в выписке.

Пишу чтобы поделиться информацией:

Деньги дошли - из телебанка заполнил до обеда 22.12, распоряжение обработалось в обед, в BNZ пришли 23.12.

Оповещения никто не прислал.
Спросил по email у персонального менеджера в BNZ.

Деньги сконвертировались сразу в NZD - по крайней мере в выписке на этот счет только одна строчка - FX.
23.12 - был самый хороший курс за последнее время, правда получилось несколько похуже чем курс - наверное все-таки кто-то взял за перевод комиссию - сколько USD дошло неизвестно.

Еще есть в выписке еще одна и очень приятная строчка - Nett credit interest - я так понял это проценты поскольку приход (CR) - чуть больше чем 3% годовых.

В общем перевод денег не такой и сложный процесс, как оказалось.

Однако есть гипотетическая стуация, что счет у вас огромный где-то в Аддис Абебе . И вы его внезапно решили перевести в НЗ.
Вот тут вы должны быть готовы доказать, что эти деньги поступили на этот счет до того как вы стали NZ tax resident, иначе придется объяснять источник дохода этих денег.
Про гипотетическую ситуацию, например есть упоминаемый счёт в Аддис Абебе. Переводить деньги в НЗ никто не собирается, но например в будущем с этого счёта резидент покупает себе машину или не знаю дом, надо будет объясняться откуда у резидента деньги на покупку машины?
И ещё если иметь карточку банка банановой республики и ей расплачиваться, то проблем с налоговой не возникнет?

Передаю свой опыт:

Беру с собой не очень большую сумму первоначально (меньше 10 тыщ). Хотел перевести пере6водом.
Открыл счет в ANZ банке в НЗД.
У себя открыл р/с в ВТБ24 на имя жены баксовый.
Решили через телебанк для теста перекинуть 100 баксов.
Итог: деньги дошли меньше чем за 2е суток. Ушло 100 СШД, пришло 104 НЗД.

Комиссия: 15 СШД взял ВТБ24, 15 НЗД взял ANZ и 10 СШД взяла США за то что мы повелись на баксы 🙂 Итого 36.25 СШД.

Спросил ANZ, а если мол 5000 СШД переводить, какая комиссия? Они ответили, что их так же 15 НЗД, а вот скока захочет взять рокфеллер - они не знают!
Ну, по программе минимум будут те же 36.25 СШД..

Выбрал другой вариант (для Владивостока) - просто купил чеков американ экспресс.
У нас местные банки продают их за рубли без комиссии, а за СШД комиссия 0.25 % (не то что у федералов!)
ANZ принимает чеки по выгодному курсу без комиссии. Получается и к банку не привязан и 30 баксов экономишь 🙂

Last edited:
Про гипотетическую ситуацию, например есть упоминаемый счёт в Аддис Абебе. Переводить деньги в НЗ никто не собирается, но например в будущем с этого счёта резидент покупает себе машину или не знаю дом, надо будет объясняться откуда у резидента деньги на покупку машины?
И ещё если иметь карточку банка банановой республики и ей расплачиваться, то проблем с налоговой не возникнет?

Если вы не резидент - то происхождение денег не вопрос местных налоговых органов. Однако любой трансфер из стран и банков, попадающих в блэклист может быть object for assessment на предмет источника денег. Тут проблема не налоговая, тут больше борьба с терроризмом.
А вот если вы резидент и гоните большие суммы изза рубежа да еще из банановой республики, то тут да, тут может быть масса вопросов.

Нас тут много с такими карточками. 🙂
А какие могут быть проблемы с налоговой?

Нас тут много с такими карточками. 🙂
А какие могут быть проблемы с налоговой?

С малыми суммами никаких.Если вопрос про покупку дома стоя то тут не карточка, а банковский трансфер

Выдрал другой вариант (для Владивостока) - просто купил чеков американ экспресс.
У нас местные банки продают их за рубли без комиссии, а за СШД комиссия 0.25 % (не то что у федералов!)
ANZ принимает чеки по выгодному курсу без комиссии. Получается и к банку не привязан и 30 баксов экономишь 🙂

Интересно, как Вы так считаете?
Смотрю курс BNZ на настоящий момент. Курс на TT (превод, безнал) - 0,748 (т.е. за 1 USD дают 1,3369 NZD), курс на чеки 0,7543 (т.е. за 1 USD дают 1,3257 NZD). Разница: 1,3369-1,3257=0,0112. Что с суммы 10000 USD составит 112 NZD разницы. Кажется мне, что это больше, чем 30USD. 🙂

Вы не IT случайно? 🙂

Интересно, как Вы так считаете?
Смотрю курс BNZ на настоящий момент. Курс на TT (превод, безнал) - 0,748 (т.е. за 1 USD дают 1,3369 NZD), курс на чеки 0,7543 (т.е. за 1 USD дают 1,3257 NZD). Разница: 1,3369-1,3257=0,0112. Что с суммы 10000 USD составит 112 NZD разницы. Кажется мне, что это больше, чем 30USD. 🙂

Вы не IT случайно? 🙂

Я пока ищу работу 🙂 Что найду - тем и буду 🙂 Ищу в ИТ 🙂

В целом вы правы наверно 🙂

Я привел частный случай, в частном случае расценки берутся банка ANZ
Расценки такие: ТТ - 0.7541 (1.3261), Чеки - 0.7595 (1.3167).
Разница - 0,0094 . С 5000 СШД (я на этом примере считал) выгода ТТ составляет 47 НЗД=35.25 СШД
Итого потери 1 СШД

Учитывая, что комиссию банка США у меня не получилось предсказать для 5000 у.е., то я просто как возможность альтернативную рассказал про чеки.

Т.е. чиста теоретически с этой суммы чеками таки дешевше ...

Т.е. чиста теоретически с этой суммы чеками таки дешевше ...

Должна отметить, что для Вас (в данном конкретном случае) и практически это окажется дешевле. Т.к. курс NZD вроде как сейчас имеет тенденцию падать. Т.е. лучше бы с обменом погодить. 🙂
Но пример, как Вы посылали 100 долларов, чтобы проверить, как это работает... 🙂 🙂 🙂

Скажите, пожалуйста, в чеках можно больше 10к перевозить? Их декларировать нужно?

С малыми суммами никаких.Если вопрос про покупку дома стоя то тут не карточка, а банковский трансфер

То есть, к примеру резидент НЗ может получать доход на свой банановый счёт и расплачиваться карточкой бананового банка в супермаркете или там в ресторане и не у кого вопросов не возникнет? По идее я же должна буду платить налоги с этого дохода? Как обстоят дела на практике?

Back