Перевод денег банковским переводом в НЗ

То есть, к примеру резидент НЗ может получать доход на свой банановый счёт и расплачиваться карточкой бананового банка в супермаркете или там в ресторане и не у кого вопросов не возникнет? По идее я же должна буду платить налоги с этого дохода? Как обстоят дела на практике?

Не возникнет. Вы раз в год пишете декларацию и показываете там свои доходы, в том числе есть графа overseas income.
Вы конечно можете там и ничего не указывать. Но если вас вычислят (а это иногда бывает, так как банановые республики иногда предоставляют информации по счетам в развитые страны об их резидентах), то пробле не оберешься. И в НЗ срок налогового паровонарушения 7 лет (не 3 года как в РФ)

И да, первые 4 года у вас есть осовобождение от налогов на overseas income за исключением доходов, получаемых по рабочим контрактам, заключенным за рубежом после того как вы стали tax resident в НЗ.

И в НЗ срок налогового паровонарушения 7 лет (не 3 года как в РФ)

🙂 5 лет. Не 7. И то, если доказан умысел в уклонении или имеет место рецидив. 🙂

И да, первые 4 года у вас есть осовобождение от налогов на overseas income за исключением доходов, получаемых по рабочим контрактам, заключенным за рубежом после того как вы стали tax resident в НЗ.

странно, где то на форуме было замечание, что это работает только 180 дней ??? Кстати и сразу вопрос:

если скажем доходы получаются за рубежом, и в НЗ не приходят, они тоже облагаются налогами?

Документация 7 лет храниться. 5 предшествующих лет видимо. Ну то что здесь нет драконовских методов я согласен, особенно по отношению к малому бизнесу.

странно, где то на форуме было замечание, что это работает только 180 дней ??? Кстати и сразу вопрос:

если скажем доходы получаются за рубежом, и в НЗ не приходят, они тоже облагаются налогами?

180 дней нахождения в стране приводит к Tax Residency, но не только это. Почитайте ird.co.nz там много чего интересного.
Доходы за рубежом облагаются, если нте догоовра о двойном налогообложении. А есл иесть договор вы все равно эти доходы должны указать в декларации в НЗ с прилжением документов доказывающих оплаты налогов за рубежом

Документация 7 лет храниться. 5 предшествующих лет видимо. Ну то что здесь нет драконовских методов я согласен, особенно по отношению к малому бизнесу.

Да, документация - 7 лет. А сидеть если что - не больше 5 лет. Сорри... 🙂

Да, документация - 7 лет. А сидеть если что - не больше 5 лет. Сорри... 🙂

Так тут тюрьмы комфортабельные 😉 и даже с инетом

От!
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - еще как! (с) 🙂

Не возникнет. Вы раз в год пишете декларацию и показываете там свои доходы, в том числе есть графа overseas income.
Вы конечно можете там и ничего не указывать. Но если вас вычислят (а это иногда бывает, так как банановые республики иногда предоставляют информации по счетам в развитые страны об их резидентах), то пробле не оберешься. И в НЗ срок налогового паровонарушения 7 лет (не 3 года как в РФ)

Так то есть если у меня есть доход и он был до того, как я стала резидентом. То я 4 года гуляю и ничего не плачу? Да и как они узнают, деньги же в банк НЗ не поступают?

Так то есть если у меня есть доход и он был до того, как я стала резидентом. То я 4 года гуляю и ничего не плачу? Да и как они узнают, деньги же в банк НЗ не поступают?

НЗ вообще многое неизвестно об иммигрантах. Вся недвижимость, например, и прочие открытые счета. Собственно, они и доходом не являются. Это ваши активы, просто 😉

А при оплате чего-либо в НЗ мастеркардом российского банка, какая-нибудь комиссия снимается? И по какому курсу конвертятся NZD в момент оплаты?

А при оплате чего-либо в НЗ мастеркардом российского банка, какая-нибудь комиссия снимается? И по какому курсу конвертятся NZD в момент оплаты?

Мой банк берет курс NZD на Форексе и добавляет 0,75% за трансграничные операции (это когда валюта карты не совпадает с валютой платежа). Комиссия как таковая за оплату покупок в торговых точках не снимается. На получение наличных в банкомате комиссия точно есть, но не скажу какая, т.к. снимать нужды не было.

Лучше Вам уточнить в банке, который выпустил карточку.

Last edited:
(это когда валюта карты не совпадает с валютой счета).
Это как? В вашем банке можно привязать долларовую (например) карту к рублевому счету?

Это как? В вашем банке можно привязать долларовую (например) карту к рублевому счету?

Для транзакций валюта счета карты значения не имеет в любом банке.
Ну кроме Сбера. С ним всегда все как-то не просто :squir:

Ой, да, фигню написала. Читать так: когда валюта карты не соспадает с валютой платежа. Т.е. рублевой картой плачу в NZD, например.
Сорри. 🙂

Подскажите, пожалуйста, по опыту в НЗ: много ли мест, где принимают к оплате карты Visa или MasterCard (супермаркеты, рестораны и т.д.)? Если везти деньги на карточке Райффайзена на счете в US dollars и просто ей расплачиваться там, не снимая налички. Могут ли возникнуть сложности? А потом, если что, уже на месте открыть счет в NZ банке и перевести с US счета в России на NZD счет в Новой Зеландии.

Подскажите, пожалуйста, по опыту в НЗ: много ли мест, где принимают к оплате карты Visa или MasterCard (супермаркеты, рестораны и т.д.)? Если везти деньги на карточке Райффайзена на счете в US dollars и просто ей расплачиваться там, не снимая налички. Могут ли возникнуть сложности? А потом, если что, уже на месте открыть счет в NZ банке и перевести с US счета в России на NZD счет в Новой Зеландии.

Везде практически. Везите, с оплатой проблем быть не должно.
Только в мелких магазинчиках встречается, что принимают только местные карты.

1. Много мест, где принимают, но много где - нет. В магазинчиках у китайцев и индусов, в take away - почти всегда не принимают.

2. Сложности со Сбербанком, ВТБ и Райффайзеном возникнуть могут. Проверьте в банке, не входит НЗ в список "нежелательных" для банка стран. При мне девочке на Кипре Райффайзен заблокировал по этой причине карту и разблокировать без своего присутствия она уже не смогла. Это все недостатоки больших банков - у них большие причуды.

3. Перевести со счета в РФ на счет в НЗ Вы сможете. Но если будете это делать сами, то: а) Вам нужно известить об открытии счета зарубежом налоговую и иметь бумажку с отметкой для перевода. б) Интернет-банк должен быть достаточно развитый и позволять эту операцию. В Райффайзене его нет, насколько я знаю. Без Вашего присутствия Вам могут отправить близкие родственники, умеющие подтвердить родство. И если валюта уже на счете - нужна будет доверенность.

В любом случае, все вопросы лучше уточнять у банка.

Squirrel, Magvita, спасибо за ответы. Про налоговую и уведомления я в этой и других темах прочитала. А мы в России откроем счет на мужа, а в НЗ на меня и переведем🙂 Насколько я поняла, тогда не надо будет никого уведомлять. Интернет-банкинг в Райфе хороший, но в любом случае, уточним все это при открытии счета.

Back