Перевод денег банковским переводом в НЗ

Поделитесь, пожалуйста, как перевести деньги из Ру в НЗ в USD. Я просмотрела сайты основных нз банков, которые предлагают удаленно открыть только transaction accounts, деньги при этом, как я поняла, автоматически переводятся в NZD 😕
Открыть (удаленно) счет в USD в BNZ. Банку сказать: до моего распоряжения не менять! Все! Когда банк пришлет бумажку с номером счета - проверить, действительно ли в USD счет. Если в NZD - написать, мол, спасибо, но не этого от вас ждали... Они откроют. Со второго раза. 🙂
Я так делала.
Наверное, банк может быть другим. Но знаю, что в ANZ - так точно нельзя сделать. Про другие - нужно узнавать.

Если не перевеСти, а перевеЗти :squir: то например в дорожных чеках))) см. курсы покупки чеков в НЗ банках - они гораздо выгоднее чем кэш. Что, кстати, скорее всего, будет и выгоднее потому что в РФ можно купить чеки с комиссией 0,4% (нужно сравнить с комиссией на перевод денег через банк)

Банк Авангард - 0,2%, не менее 20 и не более 150.
Пора брать с них за рекламу. Много. 🙂

Кажется 8 долларов здесь еще банки (BNZ) снимают по приходу денег.

Чеки выгоднее, чем кэш, но ТТ-курсы выгоднее вообще всего.

А вообще все индивидуально - т.е. сильно от суммы зависит.

Мне вот выгодно тратить в НЗ рубли с рублевой карточки. Выгоднее чем ТТ-курс и на перевод не тратиться. Жаль, не везде ей заплатить можно.

Банк Авангард - 0,2%, не менее 20 и не более 150.
Пора брать с них за рекламу. Много. 🙂

Кажется 8 долларов здесь еще банки (BNZ) снимают по приходу денег.

Чеки выгоднее, чем кэш, но ТТ-курсы выгоднее вообще всего.

А вообще все индивидуально - т.е. сильно от суммы зависит.

Мне вот выгодно тратить в НЗ рубли с рублевой карточки. Выгоднее чем ТТ-курс и на перевод не тратиться. Жаль, не везде ей заплатить можно.
Магвита, конечно берите за рекламу!!!😀 сейчас во многих банках не более 150, а если в евро то даже не более 100, например тот же старый Сбер
кивибанк снимает тока 5 с прихода евриков

Поподробнее про ТТ-курсы расскажите пож-ста! курс откуда? есть ли ограничения на сумму при ТТ?

и последнее, вы карточку рублевую визу\мастер имеете ввиду? сколько местные дерут за конвертацию?
спасиб! 🙂

Telegraphic Transfer
курс обмена валют для безналичных переводов

А если к примеру я приеду, открою счет в USD, положу туда свои кровные, потом открою там же счет в NZD и перекину на него с первого счета - это ж тоже будет безналичный перевод? Какой в этом случае будет курс - ТТшный или как для налички?

Вопрос интересный, тоже хотел бы узнать ответ на него. На сайтах НЗ банков пока не находил в каких валютах кроме NZD можно открывать счета.

Поподробнее про ТТ-курсы расскажите пож-ста! курс откуда? есть ли ограничения на сумму при ТТ?

и последнее, вы карточку рублевую визу\мастер имеете ввиду? сколько местные дерут за конвертацию?
спасиб! 🙂
А что про ТТ рассказывать? На сайт банка заходите и смотрите/сравнивайте. Ограничений нет.
Если в USD счет и деньги пришли через банк - потом при обмене на NZD курс берется TT ( это в ответ не Вам, а на следующий вопрос) 🙂
С рублевой карточки наличные не снимаю, рассчитываюсь за товары и услугию. Поэтому дерут с меня не здесь, а там - т.е. банк Авангард - 0,75% за трансграничную операцию. Т.е. 0,75% к курсу на Форексе. Для примера, маржа BNZ - 0,95% от межбанка. Т.ч. все хорошо получается. Рублевая карта у меня самая простая - виза электрон.

Вопрос интересный, тоже хотел бы узнать ответ на него. На сайтах НЗ банков пока не находил в каких валютах кроме NZD можно открывать счета.

Спросите письмом по электронке - Вам ответят и может даже позвонят Вам домой в Россию. 🙂 Я серьезно. Мне ANZ звонили - муж шуганулся, кричал "посольство, посольство". 🙂

А если к примеру я приеду, открою счет в USD, положу туда свои кровные, потом открою там же счет в NZD и перекину на него с первого счета - это ж тоже будет безналичный перевод? Какой в этом случае будет курс - ТТшный или как для налички?
В зависимости от суммы, Вы можете обсудить с банком практически любой курс. (Это, если идти дальше ТТ)

В зависимости от суммы, Вы можете обсудить с банком практически любой курс. (Это, если идти дальше ТТ)

Уже который раз это слышу. А кто-нибудь скажет к примеру 50 тыс nzd это та сумма при которой они идут на уступки или речь о сотнях?

Уже который раз это слышу. А кто-нибудь скажет к примеру 50 тыс nzd это та сумма при которой они идут на уступки или речь о сотнях?
Мне здесь знакомые сказали, что с такой и даже с меньшей суммы вполне можно просить уступить. Но сама я торговалась с большей суммы, таковы были мои обстоятельства. Мне уступили 0,0022 от курса USD, что составляло около 30% маржи банка. Соответственно, с меньшей суммы и рассчитывать можно на меньшее.

Вот что мне ответили на вопрос о счете в USD:

I am pleased to advise that you can open a USD FCCA by either sending us a secure message via Internet Banking, or by visiting your most convenient BNZ store. If you send a request via secure Internet Banking, we will need to email you the application form along with the FCCA Terms and Conditions.

There is no cost to establish a USD Foreign Currency Call Account. Once the account is open, a monthly management fee of USD $6.50 will apply. This fee is 100% rebated if your average daily balance for the month* is above the currency rebate level of USD $65,000.00

There is no conversion fee to transfer USD funds into a USD account.

*A 'month' refers to the period from the last business day of the previous calendar month, to the second to last business day of the current calendar month.

For further information on FCCAs, please visit the following webpage address located on our website.

Foreign Currency Call Accounts:
https://www.bnz.co.nz/personal-banking/international-and-migrant/foreign-currency-call-account-0

Thank you for contacting BNZ.

Спросил у них. Ответили, что ТТшный. Спрашивается, какой дурак тогда будет менять валюту по курсу обмена налички? 🙂

При небольших суммах наверное это не имеет значения. Лучше скажите как вы повезете туда наличку?

Спрашивается, какой дурак тогда будет менять валюту по курсу обмена налички?

Не знаю, "какой дурак", но здесь на форуме периодически появляется тема налички и чеков. Причина: наши росиийские люди боятся даже свою малую копеечку переводить через банк - а вдруг банк спросит "откуда копеечка"? А вдруг что-нибудь из этого плохое выйдет?
Хочу успокоить. Господа, наше неуравновешенное государство может быть и хочет знать все про всех, но (ура!) технически не может. А Вы, как клиент, для банка есть самое дорогое, что у него есть. Ну, может, за исключением их лицензии, выданной ЦБ. 🙂 Пока Ваше сотрудничество с российским банком не угрожает ему лишением лицензии, банк будет Вас холить и докладывать государству о Вашей копеечке ему резону нет. Т.ч. переводите через банк! Удачи! 🙂

Last edited:
Не знаю, "какой дурак", но здесь на форуме периодически появляется тема налички и чеков. Причина: наши росиийские люди боятся даже свою малую копеечку переводить через банк - а вдруг банк спросит "откуда копеечка"? А вдруг что-нибудь из этого плохое выйдет?
Хочу успокоить. Господа, наше неуравновешенное государство может быть и хочет знать все про всех, но (ура!) технически не может. А Вы, как клиент, для банка есть самое дорогое, что у него есть. Ну, может, за исключением их лицензии, выданной ЦБ. 🙂 Пока Ваше сотрудничество с российским банком не угрожает ему лишением лицензии, банк будет Вас холить и докладывать государству о Вашей копеечке ему резону нет. Т.ч. переводите через банк! Удачи! 🙂

И так и не совсем так.
Банк имеет кучу инструкций от ЦБ, которые даже иногда не очень дружат с федеральными законами ( ну так, по мелочи))). Вряд ли банк пойдет на " не настучать". Ну , либо, есть определенные отношения с банком и народ дам напряжет извилину, чтоб подумать как помочь.
Ну это вцелом, чтоб понимать.

А по сути- перевод небольших денег ничем таким страшным не грозит клиенту.
Вопрос "откуда" вобще не совсем законыый. Депутаты в Ру не торопятся принимать законы о контроле над расходами. Поэтому после ответа "накопил" вопросы становятся совсем незаконными.

ФЗ-115 О противодействии легализации доходов и финансированию терроризма. Банк обязан "настучать" только при переводе без подтверждающих документов третьим лицам, если переводы выглядят подозрительно. Если переводы со своего на свой или близким родственникам - ФЗ-115 здесь не работает НИ ПРИ КАКИХ СУММАХ.

Переводы третьим лицам можно обсуждать с руководителем банка. Каждый банк трактует этот ФЗ по-своему. В Сбере можно каждый день по 5тыс USD посылать кому угодно безо всяких документов. (Только дорого очень). В других банках нельзя послать на счет юр лица. Закон один, но малые бынки за свою лицензию трясутся больше, чем гиганты из-за своей бОльшей уязвимости. В любом случае, "настучат - не настучат" можно обсуждать с руководителем: с какой регулярностью отправлять, какие суммы, с каким назначением платежа. Банк не будет стучать, если может. Банку не нужны даже эти хлопоты.

Вообще все можно предварительно обсуждать с руководителем банка.

Back