перевод денег в Россию

3_desires

Active member
Есть вопрос. 2 раза пыталась перевести деньги в Россию на Альфа-Банковский счет.

Что я имею?
Номер счета - 20 цифр и имя получателя.
Название банка, адрес и свифт код.
Есть также координаты банка-"друга" альфа банка (correspondent bank of beneficiary's bank: Raiffeisen Zenralbank Oesterreich (RZB-Austria))

Что мне сказали и в Нешнл и в АСБ? Вам нужен IBAN для перевода. Типа в счете всего 20 цифр - этого мало. У Альфы этого Айбэна нет :(

Кто-нибудь сталкивался с подобным???

Шлите ASB лесом, если они так сказали.
Я в прошлую пятницу в ланч-тайм забежал в Вестпак, сунул им всё то что есть у вас, быстро вбили, распечатали квитанцию, и в понедельник деньги были на счёте в Авангарде.
Бабки шли по маршруту Westpac → Сити в штатах (корреспондент Вестпака) → Чейз в штатах (корреспондент Авангарда) → Авангард.
Кто-то из штатовских банков, правда, не преминул стырить 20 баксов за услуги.

Вот я про ибан что нашла

IBAN в России не используется. А вот для компаний в еврозоне он теперь обязателен для международных расчётов. Видимо, испанцы по новоприобретённой привычке и решили, что и Вам они без этого номера деньги не смогут отправить. Объясните им, что Россия пока не в ЕС, и ихх деньги спокойно дойдут до Вас по тем реквизитам, которые Вы им даёте.
Отсюда ГОРОД ПЕРЕВОДЧИКОВ • Просмотр темы - Код IBAN

Слал через Национальный банк - ИБАН не требовали. Но и промежуточных банков был всего один в ЮС. За услуги взяли около 10 НЗД.

Слал через Национальный банк - ИБАН не требовали. Но и промежуточных банков был всего один в ЮС. За услуги взяли около 10 НЗД.

Дрей, в каком офисе слали?

дело в том, что вы все, смотрю, в баксы переводили... а мне нужно в Евро :( ............

дело в том, что вы все, смотрю, в баксы переводили... а мне нужно в Евро :( ............
на евровый счет? или чтобы получателю выдали евро?
western union будет процентов 10-15 от суммы перевода, по-моему.

на евровый счет? или чтобы получателю выдали евро?
western union будет процентов 10-15 от суммы перевода, по-моему.

Счет получателя в ЕВРО в Альфа-банке

Wester Union по-моему на счета бденьги не отправляет. Кроме того менее 100 НЗД это будет жутко дорого, втом числе и простым телеграфным переводом.

Счет получателя в ЕВРО в Альфа-банке
Три желания, забыв на время ваше мужененавистнечество
Вам просто не повезло с девочкой/мальчиком на стойке. ASB по моему слишком зашоривают своих фронт сотрудников.
Естественно ни какого ибана вам не надо. Просто позовите менеджера бранча. Или с'ездите в Сити - там уж точно ни каких проблем не будет.
На крайний случай New Lynn branch ANZ . Там уже на уровне автопилота выполняют нетрадиционные транзакции.

Вот интересные дела! Я пытался выслать через Нешенал банк - меня наоборот оттуда с IBAN отправили. В Вестпак тоже ходил - та же история. Но как раз спрашивал в ASB (в том, что в сити, в здании где warehouse и dick&smith) - и там сказали что SWIFT будет достаточно!

Но я витоге слал вестерн-юнион. Дорого дерут - 10% что ли.

Дрей, в каком офисе слали?
Да в разных делал. Последний раз в Ботани Даунс Торговом центре. Правда с год назад наверное. Национальный берет 25 дол не зависимо от суммы транзакции, и американский банк около 10 нзд. Вестерн Юнион на мой взгляд очень жадные.
А валюта по моему без разницы: здесь по любому НЗД, а там указываешь в какой отдавать. Чем Евро от ЮСД отличается, не представляю.

А валюта по моему без разницы: здесь по любому НЗД, а там указываешь в какой отдавать. Чем Евро от ЮСД отличается, не представляю.
Чисто в виде размышлений -- может быть, если счет в российском банке открыт евровый, то и банк-посредник где-нибудь в Европе находится, а не в штатах? И там хотят IBAN?

А так, идти еще раз и спрашивать другого кастомер работника. И переводить сумму побольше. А то невыгодно получается, хоть через банк, хоть через что.

To 3_desires

Выход из ситуации может быть такой. Если у Вас в Окленде есть знакомые русские, у которых в России есть банковский счет, которым можно управлять через интернет-банк, просто отдайте этим Вашим знакомым наличными или банковским переводом сумму здесь и попросите их отправить из России в Россию по указанным Вами реквизитам эквивалент суммы в РУБЛЯХ. Стоимость такого перевода будет копеечная.

Если у Вас нет таких знакомых, но Вам очень нужно - я готова Вам помочь. Перевод, посланный с моего счета Вашим знакомым будет стоить 10 руб. :) Здесь - можно либо привезти деньги мне домой (тогда отправлю в Россию прямо при Вас), либо рассчитаться со мной можно будет переводом на счет в BNZ. НО перевод по России будет в рублях. Если что - пишите в личку. :)

В любом случае, удачи Вам!

Чисто в виде размышлений -- может быть, если счет в российском банке открыт евровый, то и банк-посредник где-нибудь в Европе находится, а не в штатах? И там хотят IBAN?
Именно так все и есть.
Тем не менее, российские банки не имеют ИБАН, т.к. не являются юр.лицами зарегистрированными в странах Европы. По этому SWIFT является необходимым и достаточным условием для перевода средств в Российский банк.

To 3_desires

PS Можно таким же способом послать и в евро. Но чтобы было бесплатно, Вам нужно будет найти здесь владельца еврового счета в Альфе. У меня счет не в Альфе, банк за такой перевод сдерет 10 или 15 евро, что уже не интересно. :)

Вам просто не повезло с девочкой/мальчиком на стойке. ASB по моему слишком зашоривают своих фронт сотрудников.
Естественно ни какого ибана вам не надо. Просто позовите менеджера бранча. Или с'ездите в Сити - там уж точно ни каких проблем не будет.
На крайний случай New Lynn branch ANZ . Там уже на уровне автопилота выполняют нетрадиционные транзакции.

ну не повезло тогда 2 раза.... ибо сначала в Нешнл банке, а потом в АСБ ...........

Back