перевозка имущества контейнером из России, возможно???

Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Увлекаюсь рукоделием, хочу перевезти в НЗ свои запасы: пряжа для вязания (в том числе шерстяная, разных производителей, с этикетками и без, в мотках, клубках и бобинах, в общей сложности несколько кг) + довольно много отрезов ткани (шерстяные тоже есть). Возможно ли это? Или шерсть нельзя ввозить ни в каком виде? И еще не совсем понятно, нужно ли будет платить налог с целого мотка пряжи (с этикеткой) или куска ткани. Как они будут определять, новые они или нет? И как оценивать? Чеков у меня нет, "богатства" копились годами...

Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Увлекаюсь рукоделием, хочу перевезти в НЗ свои запасы: пряжа для вязания (в том числе шерстяная, разных производителей, с этикетками и без, в мотках, клубках и бобинах, в общей сложности несколько кг) + довольно много отрезов ткани (шерстяные тоже есть). Возможно ли это? Или шерсть нельзя ввозить ни в каком виде? И еще не совсем понятно, нужно ли будет платить налог с целого мотка пряжи (с этикеткой) или куска ткани. Как они будут определять, новые они или нет? И как оценивать? Чеков у меня нет, "богатства" копились годами...
Здравствуйте! Все возможно:))) я "сумашедшая" вязальщица и привезла с собой даже вязальные машины:))) все отправляла компанией UTG-Express, груз прилетел с нами в один день, сразу же получили без проблем. Пишите в личку отвечу на все вопросы:)))

Уррраааа! я боялась, что я одна такая сумасшедшая! :)

Можно Вам написать на эл. почту? А то я фейсбуком не пользуюсь, а на форуме не могу Вам в личку написать, т.к. 10 сообщений у меня еще нет. Если не хотите тут почту оставлять, напишите мне сами на viksatwiksa (собака) gmail.com
Меня Наташа зовут. :)

Я все привезла - всю пряжу, бисер и тп, даже краски и ракушки. Все проехало без проблем, отправляли UTG здесь встречала местная компания.

AnnaMel, спасибо за ответ! Мне немного полегче стало, а то я вся уже испереживалась по этому поводу. :) Скажите, пожалуйста, Вы когда груз в НЗ получали, как его на таможне досматривали? Все коробки или выборочно? Не задавали вопросов про пряжу? Ничего платить не заставляли?

Честно скажу - понятия не имею как досматривали. Мы брали таможенного брокера, тк в Велинтон никто напрямую из Москвы не вез. Я заполнила две формы и отослала брокеру копию паспорта, формы и опись вещей+таможенну накладную из UTG. Больше меня никто ничего не спрашивал, ни одного вопроса про пряжу или еще чего-то не задавали. Не думаю что будут проблемы, вы же все-таки не промышленные объемы везете :)

Поясните, пожалуйста несколько много вопросов про перевозку вещей. (Пока планирую воспользоваться услугами UTG.)
1. Как я понял из топика, вещи б/у налогом не облагаются для тех, кто едет по резидентской визе либо по рабочей на срок более 24 месяца. Это так?
2. Мы хотим с собой перевезти робот-пылесос. Новый, в коробке. Чек будет. Знаю, что старые пылесосы нельзя брать (кстати, где про это почитать?). Можно ли новые перевозить? Нужно ли будет на него платит GST?
3. Хочу перевезти стационарный комп. Нужно ли его описывать по внутренностям (процессор, видеокарта, винчестер, память)? Стоит ли везти корпус с блоком питания, которая самая тяжелая, или проще на месте купить? Может, стоит разобрать на запчасти и винчестера вообще в ручной клади перевезти, чтобы доехали точно без падений?
4. Кто в курсе, как считается ручная кладь при перелете? У меня рюкзак с фототехникой и ноутом в сумме на 9 кг. Его точно не считают в вес багажа. Означает ли это, что можно еще чемоданчик с ручной кладью взять? :)
5. Перевозил ли кто-нибудь детскую коляску и детское автомобильное сиденье, если хозяин этого едет в животе :)? Можно ли взять с собой в самолет без оплаты, или водитель коляски должен уже на свет появиться? Если нет, то переживет ли коляска переезд с коробками?
6. Хотим купить швейную машинку. Наверняка в Москве дешевле. Как лучше везти, как новую с чеком, или уже распакованную и перепакованную, как будто б/у?
7. Пару лет назад в этой теме писали, что напряженка с нормальными "электромясорубками и утюгами". Изменилась ли ситуация к 2014 году?

Едем по рабочей визе, открытой более чем на 2 года. Буду признателен за любые бытовые советы по переезду.
Спасибо.

много вопросов про перевозку вещей. (Пока планирую воспользоваться услугами UTG.)
1. Как я понял из топика, вещи б/у налогом не облагаются для тех, кто едет по резидентской визе либо по рабочей на срок более 24 месяца. Это так?
да, более того, у вас есть еще год (с момента активации визы - те с момента пересечения границы в первый раз), чтобы ввести беспошлинно что хотите, включая яхты и раритетные авто
2. Мы хотим с собой перевезти робот-пылесос. Новый, в коробке. Чек будет. Знаю, что старые пылесосы нельзя брать (кстати, где про это почитать?). Можно ли новые перевозить? Нужно ли будет на него платит GST?
всем по фиг - я ввезла карго 20 пар новой обуви (здесь она раз в 10 дороже, чем на распродаже в европе, тк то, что тут новые коллекции, там уже второй год как не могут продать), уже после беспошлинного периода, написала, что б/у, вся обывь одного размера и сумма карго менее 200 долл, и все. Сумму ограничила из-за того, что ввозила позднее, чем через год после въезда и теоретически с меня могли бы взять налог. Но всем лень заморачиваться.
Личные вещи - это не вещи бу, а вещи, предназначенные для личного пользования, а не для продажи. Поэтому новый пылесос 1 шт - безналогово.
3. Хочу перевезти стационарный комп. Нужно ли его описывать по внутренностям (процессор, видеокарта, винчестер, память)? Стоит ли везти корпус с блоком питания, которая самая тяжелая, или проще на месте купить? Может, стоит разобрать на запчасти и винчестера вообще в ручной клади перевезти, чтобы доехали точно без падений?
переписывать нужно все для российской таможни (каждую книжку "Мики-Маус", мать их!), и все равно могут залезть, перевернуть все вверх дной, сложить как попало, после чего то, что может перебиться, перебьется. Но комп у нас дошел нормально в карго - внутренности закрепили самодельными распорками - подошли кубики лего и проч подручные материаы.
4. Кто в курсе, как считается ручная кладь при перелете? У меня рюкзак с фототехникой и ноутом в сумме на 9 кг. Его точно не считают в вес багажа. Означает ли это, что можно еще чемоданчик с ручной кладью взять? :)
смотрите сайт той авиакомпании, которой летите и тип вашего билета (эконом или бизнес). обычно эконом 7 кг, но из-за пары кг никто не заморачивается с оплатой перевеса. Многие российские аэропорты вообще не взвешивают ручную кладь. Но габаритные размеры были соблюдены (сумма трех измерений и максимальные значения для каждого из измерений) - читайте международные правила перевозок, или на сайтах чемоданостроителей.
5. Перевозил ли кто-нибудь детскую коляску и детское автомобильное сиденье, если хозяин этого едет в животе :)? Можно ли взять с собой в самолет без оплаты, или водитель коляски должен уже на свет появиться? Если нет, то переживет ли коляска переезд с коробками?
Нет, коляска бесплатно, если вы оплатили беби-билет. Нет беби- нет билета -нет бесплатной перевозки коляски. Поэтому мы перевозили, но платили за перевес. Железные колеса у коляски перевозчики разломали в хлам. До сих пор не понимаю, как им это удалось.
6. Хотим купить швейную машинку. Наверняка в Москве дешевле. Как лучше везти, как новую с чеком, или уже распакованную и перепакованную, как будто б/у?
везите в заводской упаковке. Чек вам не понадобится, если только производитель не обеспечивает гарантии в любой точки мира,. типа как на чемоданы Самсонайт.
7. Пару лет назад в этой теме писали, что напряженка с нормальными "электромясорубками и утюгами". Изменилась ли ситуация к 2014 году?
Утюгами не пользуемся, мясорубка пока в кухню не влезает. Но чисто теоретически, мне кажется небезопасным пользоваться мощными электронагревательными приборами через переходник, а уж резать провод для замены вилки совсем не хочется.
Едем по рабочей визе, открытой более чем на 2 года. Буду признателен за любые бытовые советы по переезду.
Спасибо.

Сложно давать советы, не зная ситуацию. Из того, о чем я жалею - перед переездом мы продали горные лыжи, шлемы, луноходы, велосипеды и тп. Здесь очень-очень сильно бу вещи оказались дороже, чем там новые. И очень ограниченный выбор. Но здесь всего очень ограниченный выбор.

Coronella, я хочу добавить, что мы везли в свое время контейнер. Практически все свои вещи, кроме мебели. И картины, и посуду. Перевозили через Allied Pickfords.ru . UTG использовали наши дети, когда надо было отправить около 200кг и самолетом. Кстати, мы перевозили и холодильники, и даже пылесосы, и елочные игрушки и елки, и спорт оборудование...Так получилось. Просто вещи упаковывали не мы, а компания. Они упаковали и отправили даже то, что я к выбросе приготовила. Так вот, налогов не было. А пылесос приехал аж с московской грязью... Сторук МАФ здесь попросил у нас разрешения выбросить этот пакет с грязью:). С елки срезали шишки. Саму елку не тронули. Все не так страшно, как кажется. Да, утюги и мясорубки здесь появились, но те, которые приехали с нами из Москвы - лучше. Берите то, что вы любите, чем пользуетесь, что хотите видеть рядом. Когда вас окружают привычные вещи, вам будет легче почувствовать себя дома:). Ну, а покупать абсолютно все заново, есть ли смысл?

Доброе всем время суток.

Хотел проконсультироваться по поводу тех вещей, что лучше брать с собой при переезде
Вот небольшой список тех вещей, которые бы хотелось взять с собой помимо одежды, белья итд

1) Техника: холодильник, стиралка, телевизор, утюг, соковыжималка, мясорубка, ноутбук
2) Всякая посуда: тарелки, ложки, кастрюли и сковородки и тд
3) Мебель: только спальный гарнитур

Стоит ли это все везти и как таможня отреагирует на мебель?

Спасибо заранее

Доброе всем время суток.

Хотел проконсультироваться по поводу тех вещей, что лучше брать с собой при переезде
Вот небольшой список тех вещей, которые бы хотелось взять с собой помимо одежды, белья итд

1) Техника: холодильник, стиралка, телевизор, утюг, соковыжималка, мясорубка, ноутбук
2) Всякая посуда: тарелки, ложки, кастрюли и сковородки и тд
3) Мебель: только спальный гарнитур

Стоит ли это все везти и как таможня отреагирует на мебель?

Спасибо заранее

кроме ноутбука все остальное тащить бессмысленно, стоимость перевозки соизмерима с новым барахлом таможенных пошлин нет

У меня мнение другое,- если техника почти новая, как и мебель,- я бы все это везла с собой.
Когда начнете жить здесь, все привезенное с собой поможет вам создать атмосферу дома и адаптироваться гораздо быстрее. Я понимаю, что эмиграция - это возможность начать жизнь с ноля, но уж не до такой же степени, чтобы совсем все оставить в прошлой жизни. Мы привезли контейнер. Я этому рада. Хороший фарфор, мебель и прочая техника здесь стоят не дешево, а у вас это все есть. И не надо бегать и искать... Причем сразу и все:). И еще непонятно, где искать... Особенно в первое время.

У меня мнение другое,- если техника почти новая, как и мебель,- я бы все это везла с собой.
Когда начнете жить здесь, все привезенное с собой поможет вам создать атмосферу дома и адаптироваться гораздо быстрее. Я понимаю, что эмиграция - это возможность начать жизнь с ноля, но уж не до такой же степени, чтобы совсем все оставить в прошлой жизни. Мы привезли контейнер. Я этому рада. Хороший фарфор, мебель и прочая техника здесь стоят не дешево, а у вас это все есть. И не надо бегать и искать... Причем сразу и все:). И еще непонятно, где искать... Особенно в первое время.

Вы крези...и сколько это стоило, всмысле перевозка контейнера????

Нельзя привозить красную икру, кожу и кости необработанные, по моему еще алмазы из съеры-леоны
Полный список очень небольшой и вы без труда найдете на customs.govt.nz. Я привозил газонокосилку в траве и грязи -так получилось. Просто чуть больше формальностей

Если все вещи будут пронумерованны, подписаны и описаны это очень упростит и ускорит процесс .

Я тут давеча ознакомился с сумой которую я могу получить ( в лучшем случае), если продать свои вещи до переезда
1) Холодильник 100 USD (indesit), стиралка 100 USD (Bosch 6 kg). Б.у соковыжималка и мясорубка спросом не пользуются, так что - 0 USD
2) Вся посуда по предварительным расчетам - 50-100 USD
3) Спальный гарнитур (6 элементов) - 300-400 USD

Итого 700 USD

Остался вопрос стоимости доставки и отправляюсь на trademe изучать цены на все это хозяйство

У меня знакомая мебель привезла из Брисбена :D, если свою спальню они еще с горем пополам впихнули в комнату, то детские спальни так и не впихнулись, сейчас будут их здесь продавать. Имейте ввиду, что размеры комнат здесь бывают весьма скромные и Ваш спальный гарнитур, возможно, пойдет искать новых хозяев на трейдми. Ножи, ложки, вилки стоит везти, если это действительно дорогие вещи, т.е. обыкновенный набор на 6 персон из нержавейки в Брискосе стоит 20 баксов, посуда тоже стоит копейки, кастрюли везите, если они хорошие, т.е. минимум Scanpan или медные, а если это ширпотреб, то здесь за 50$ купите себе комплект кастрюль и будет Вам счастье.

Homeware & Home Accessories - Briscoes

У меня знакомая мебель привезла из Брисбена :D, если свою спальню они еще с горем пополам впихнули в комнату, то детские спальни так и не впихнулись, сейчас будут их здесь продавать. Имейте ввиду, что размеры комнат здесь бывают весьма скромные и Ваш спальный гарнитур, возможно, пойдет искать новых хозяев на трейдми. Ножи, ложки, вилки стоит везти, если это действительно дорогие вещи, т.е. обыкновенный набор на 6 персон из нержавейки в Брискосе стоит 20 баксов, посуда тоже стоит копейки, кастрюли везите, если они хорошие, т.е. минимум Scanpan или медные, а если это ширпотреб, то здесь за 50$ купите себе комплект кастрюль и будет Вам счастье.

Homeware & Home Accessories - Briscoes

Спальная комната у нас размерами не блещет. Все уместилось в размерах 2.30х4.80
Ложки, вилки, ножи - обычная нержавейка, хотя есть несколько наборов из мельхиора. Кастрюли советского образца российского производства, эмалированные, некоторые почти как новые. Посуда фарфоровая - серийное производство, но есть пара сервизов ташкентского фарфорового завода еще советских времен (обычно такими не пользуются - стоят для красоты).

За ссылку спасибо. Посмотрю на досуге.

А как на счет техники? Стоит ее везти?

Я не знаю, у нас техника в доме меняется часто, я бы не везла.:D

Вы крези...и сколько это стоило, всмысле перевозка контейнера????

Спасибо за ваше мнение.
Я остаюсь при своем.
У нас один сервиз фарфоровый стоил больше, чем стоимость контейнера.
Кастрюли и кухонная посуда была (собственно и есть) - фирмы Бергхофф с пожизненной гарантией.
Были картины и всякие прочие игрушки, которые тоже не дешево стоят, а в НЗ их до сих пор просто нет.
Собственно все это - была наша память о семье и прошлой жизни.
Так что... Каждый выбирает для себя то, что ему подходит.

Back