перевозка имущества контейнером из России, возможно???

Лина, все правильно, но ''фамильное серебро и драгоценности'' образно выражаясь, есть у единиц, везут в основном хлам, та же мебель из ДСП, если ее разобрать один раз, то второй раз ее уже не собрать. Кому в Зеландии нужны эмалированные кастрюли, я вообще с трудом представляю готовку в них, сумки там кто то собирался везти , прямо вот Прадой весь контейнер завалят.:D

С этим трудно не согласиться.
Кучу хлама мы оставили в Москве.
Дав своим приятелям перед отъездом квартиру на "разграбление", как мы выразились, поскольку кучу разных вещей забирать не планировали, и нам было все равно, кому все это останется,- друзьям или покупателям квартиры...

Мы мебель вообще не везли. Хотя кое о какой мебели я иногда жалею:).
Хотя нет, - итальянские ортопедические матрацы привезли.
Здесь таких нет до сих пор.
Ближайшее место, где их можно заказать - Австралия, но обойдутся они раза в 2.5 дороже, чем в Москве.

А вот хрусталь баккара приехал:). И меня он радует. Здесь я ничего подобного не видела.
Жаль, что не все картины наше доблестное государство разрешило увезти.
Как впрочем и коллекцию оружия...

Да. Кстати домашний пылесос приехал сюда с московской пылью внутри, как и велосипеды (хорошие кстати) приехали с московской грязью на колесах... Да, немного больше формальностей, но никаких карательных мер.

Спасибо всем за высказанные мнения.

Понял одно: нужно иметь ввиду стоимость этого в НЗ, стоимость перевозки, сколько можно выручить при продаже на месте ну и личные предпочтения и привязанности

Буду очень рад, если кто поделиться опытом перевозки имущества из Узбекистана. Может знаете кого-нибудь кто вез из Узбекистана.
А именно: как, почем и с какими проблемами столкнулись

Это тоже повлияет на решение

Cor_bovinum
Я хочу вам еще посоветовать узнать у себя возможность отправки не контейнера, а не сопровождаемого груза.
Там по килограммам считают.
Мы с мужем и детьми, когда уезжали, то отправляли контейнер.
А вот сын, когда получил резидентство, летал в Москву и отправил просто груз - килограммов 300, может немного больше (там были кстати матрацы Magniflex взрослые и детские новые). Уже не помню, кто этим занимался в Москве, но по цене это было очень дешево.

У меня вопрос докам для нашей таможни. У меня пластинок около 200 и CD около 500. Нужно делать детальную опись каждого типа исполнитель-год=название или просто обойтись количеством.

И еще - некоторые пластинки в своей упаковке содержат органику типа костей, растений и прочей ерунды - как быть с этим?

К органике могут быть претензии у НЗ таможни, точнее МАФа, а вот России было все равно, когда мы везли свои.

У меня вопрос докам для нашей таможни. У меня пластинок около 200 и CD около 500. Нужно делать детальную опись каждого типа исполнитель-год=название или просто обойтись количеством.
"место #xxx - коробка с дисками " будет достаточно. Всю органику лучше выбросить ибо http://www.customs.govt.nz/news/resources/factsheets/Documents/Fact Sheet 05.pdf.

Я тут умудрился машину по реэкспорту из России притащить :) Вот это была история я вам скажу. Товарищ привез для себя авто во Владивосток да не просчитал свои финансовые возможности, в результате не смог оплатить таможенную пошлину в 5 раз больше стоимости самого авто, якобы ему кто-то пообещал растаможить по льготной схеме, да не получилось. Короче я его перекупил, так как общие знакомые очень попросили выручить... В результате автомобиль погрузили в контейнер и окольными путями через Гонг-Конг отправили в Окленд. С документами еще интереснее - оформили реэкспорт в Японию и потом уже выписали договор и все инвойсы и прочее от первого продавца - все абсолютно легально, просто утрясание формальностей заняло почти два месяца. Вот такие вот истории случаются, а вы про сервизы с книжками :))))

Буду очень рад, если кто поделиться опытом перевозки имущества из Узбекистана. Может знаете кого-нибудь кто вез из Узбекистана.
А именно: как, почем и с какими проблемами столкнулись

Мне предстоит везти из Казахстана. Попробую уточнить у своего перевозчика - смогут ли забрать. А если что, то и в Казахстан можно на машине недорого отправить.

Вуфер, а можешь дать координаты канторы, которая занялась транспортировкой во Владике, буду очень признателен. Собираюсь контейнер из Хабаровска отправить.

Вуфер, а можешь дать координаты канторы, которая занялась транспортировкой во Владике, буду очень признателен. Собираюсь контейнер из Хабаровска отправить.

Там организацией занимался мой торарищ, но насколько я помню, отправляли вот эти товарищи: Экспресс-Контейнер - жд перевозки, морские перевозки, раскредитация груза, контейнерные перевозки, раскредитовка, ВЭД

Честно скажу - понятия не имею как досматривали. Мы брали таможенного брокера, тк в Велинтон никто напрямую из Москвы не вез. Я заполнила две формы и отослала брокеру копию паспорта, формы и опись вещей+таможенну накладную из UTG. Больше меня никто ничего не спрашивал, ни одного вопроса про пряжу или еще чего-то не задавали. Не думаю что будут проблемы, вы же все-таки не промышленные объемы везете :)

а вы в декларации новозеландской указали про ракушки и шерсть, потому что там есть такие пункты. они просят указать что и в какой коробке? или так, молча?

не совсем понял после чтения темы. Я почитал нз таможенную декларацию, если честно - выглядит устрашающе.
1. Старый пылесос? нельзя? А если положить, то что случится?

2. Изделия из шерсти? А как же свитер шерстяной? Одеяло шерстяное? Что будет если просто положу и напишу clothes?

3. Basket ware. Есть очень удобные японские корзинки для вещей, та же дилемма: выкидывать? положить и указать? положить и не указать?

4. Елочные игрушки (шарики)? Указывать честно? А что будет если не указать? Сколько денег возьмут?

Насколько таможня и biosecurity свирепствуют и сколько это может стоить?

... Насколько таможня и biosecurity свирепствуют и сколько это может стоить?

massimo, посмотрите на этот момент с другой стороны. Вот живёте вы в Новой Зеландии, и нету тут всякой пакости, которая существует за её пределами. Ну, к примеру, нет тут комаров, которые могли бы переносить вирус Зико. Вроде как. Но все боятся, что их могут завезти. А нам тут это надо?! Вот biosecurity и "свирепствует". Т.е. если сказано "нельзя", значит нельзя.
Вот нахрена вам старый пылесос? Он у вас такой ценный и дорогой? Ну, я ещё понимаю если это Dyson или "умный" робот какой за тыщу долларов, а если обычный пылесос? Проще тут новый купить...

Короче, не знаю насчёт пылесосов и шерсти, но насчёт "свирепствовать" вспоминаю случай (тут на форуме обсуждался), когда за незадекларированное яблоки (яблоки?) влепили штаф в несколько сотен долларов...

все понимаю, в чем-то согласен. я бы лично ехал с одним чемоданом. Но нелегко убедить других думать также.
вот если бы еще по вопросам ответить... Меня больше интересуют такие вещи,как корзинки и елочные игрушки :)) в декларации не сказано, что нельзя. сказано, везете или нет и в какой коробке. Я и спрашиваю, что будет, если написать: да, везу. Что будет? Карантин груза на две недели? оплата в 1000 баксов за обработку корзинок? еще что-то?

Моё мнение - лучше всё запишите. Я когда-то, между прочим, тоже вёз (пересылал типа грузом) ёлочные игрушки, но это было так давно, что ничего не помню про декларации. Помню, что многие вещи можно было и не брать... А вот ёлочные игрушки здесь так себе, не чета нашим, так что везите :). И к декоративным корзинкам никто не прицепится.

Короче, всё пишите, и, скорее всего, ничего не будет. В худшем случае выбросят (не отдадут). Я тут когда-то рассказывал историю, как я вёз ракушку с Фиджи. Огромная, красивая, сантиметров 30! За 2 доллара купил в фиджийской деревне. Но я не подумал, что она не обработана у них. Короче, на таможне я честно признался, что у меня такая ракушка, послали на биосекьюрити. Разворачивает офицер пакет, а оттуда - духман дохлой протухшей рыбы! Завонялась в полёте :). Посмотрел он на ракушку, нос зажал, пакет завернул одним пальцем и говорит: ну ты, типа, хоть помой её нормально!... До сих пор ракушка глаз радует :).

Я и спрашиваю, что будет, если написать: да, везу. Что будет? Карантин груза на две недели? оплата в 1000 баксов за обработку корзинок? еще что-то?
Будет грустно. Если вы сами не напишите что и где лежит, то этим займутся специально обученные люди за толику немаленькую. 2. Привозить можно все, что не запрещенно. Запрещена черная икра, противопехотные мины, мед etc. Исчерпывающий список на сайте таможни. Если что-то вызывает вопросы у МАФ, заплатите немного за обработку. Было долларов четыреста, сейчас может немного больше. Присоеденюсь к совету. Не тащите вы старых хлам.

Будет грустно. Если вы сами не напишите что и где лежит, то этим займутся специально обученные люди за толику немаленькую. 2. Привозить можно все, что не запрещенно. Запрещена черная икра, противопехотные мины, мед etc. Исчерпывающий список на сайте таможни. Если что-то вызывает вопросы у МАФ, заплатите немного за обработку. Было долларов четыреста, сейчас может немного больше. Присоеденюсь к совету. Не тащите вы старых хлам.

за информацию спасибо,
насчет хлама выше ответил, но в конце концов, компания оплачивает переезд, почему бы и нет? про список знаю, видел. Но больше интересует именно, кто с чем сталкивался

У нас тоже довольно давно это было. И я не про хлам старый, а про то, что быстро поможет здесь создать уютную домашнюю обстановку. Ну, приехал у нас пылесос. Кстати отправляли мы свой контейнер через Alliedpickfords.ru
Здесь вещами занималась эта же часть фирмы. Так вот, из пылесоса инспектор вынул и забрал бумажный пакет с Московским мусором, без всякого штрафа. С велосипедов попросил смыть Московскую грязь, потом в сточные воды бросил таблетку. А вот с елочными игрушками,- при проверке обнаружил несколько шишек, все шишки были срезаны и унесены. А все игрушки остались. Я совершенно не жалею, что мы привезли свой контейнер. Если бы делала это сейчас, то повторила бы, добавив ещё кое-что:). Хотя мне всего и здесь хватает. И,да, кстати, могу сказать, что к гражданам НЗ таможня более лояльна,- мы в последний раз привезли из Таиланда разные деревянные поделки-сувениры,- на таможне я честно все достала, показала,- а мне в ответ было сказано,- ну, как в Таиланде воздержаться от таких дивных штучек? Идите!

У нас тоже довольно давно это было. И я не про хлам старый, а про то, что быстро поможет здесь создать уютную домашнюю обстановку. Ну, приехал у нас пылесос. Кстати отправляли мы свой контейнер через Alliedpickfords.ru
Здесь вещами занималась эта же часть фирмы. Так вот, из пылесоса инспектор вынул и забрал бумажный пакет с Московским мусором, без всякого штрафа. С велосипедов попросил смыть Московскую грязь, потом в сточные воды бросил таблетку. А вот с елочными игрушками,- при проверке обнаружил несколько шишек, все шишки были срезаны и унесены. А все игрушки остались. Я совершенно не жалею, что мы привезли свой контейнер. Если бы делала это сейчас, то повторила бы, добавив ещё кое-что:). Хотя мне всего и здесь хватает. И,да, кстати, могу сказать, что к гражданам НЗ таможня более лояльна,- мы в последний раз привезли из Таиланда разные деревянные поделки-сувениры,- на таможне я честно все достала, показала,- а мне в ответ было сказано,- ну, как в Таиланде воздержаться от таких дивных штучек? Идите!

ну, судя по вашему рассказу, вы присутствовали при вскрытии вещей, а у меня это будет unaccompanied items, меня там не будет, отсюда и вопросы. насколько задержат груз? во сколько это обойдется? И да, я переезжаю из западной европы, так что какие то россйские штучки могут быть неприменимы.

Back