Пишите нам : телеграммы, монографии, эпопеи ....

Maks_N

Member
Может я отстал от жизни, но мне всегда казалось, что если все хорошо, то первое должно плавно перетикать во второе. :)

Sashaxl, я считаю, очень важно проверять комментарий на предмет ошибок, неважно на каком языке он пишется:). Ведь эффект даже от разумного комментария снижается в разы, если автор пишет, как Альберт С., котроый похож на мистера Хайда :). Grosh многословен, Альберт невежествен (если это не клоунада), бывший поручик слишком горяч :). Это я красиво загнул:D.

Re: Sent back to Russia.

У Sashaxl русский язык не первый, мы это уже обсуждали, поэтому я теперь снисходительно отношусь к его ошибкам :)

У Sashaxl русский язык не первый, мы это уже обсуждали, поэтому я теперь снисходительно отношусь к его ошибкам :)

Тогда извиняюсь. А какой первый?

Тогда извиняюсь. А какой первый?

Я в России, только в начальной школе учился и то не полностью, а потом, я учился на венгерском и английском.

... Ведь эффект даже от разумного комментария снижается в разы, если автор пишет, как Альберт С., котроый похож на мистера Хайда :). Grosh многословен, Альберт невежествен (если это не клоунада), бывший поручик слишком горяч :). Это я красиво загнул:D.

Хех... времена пошли... нынче сложноподчиненное предложение с парочкой фразеологизмов уже считается многословием... :confused:

Хех... времена пошли... нынче сложноподчиненное предложение с парочкой фразеологизмов уже считается многословием... :confused:

Amadeus вон объяснит что считается многословием... если захочет :D

Sashaxl, я считаю, очень важно проверять комментарий на предмет ошибок, неважно на каком языке он пишется:). Ведь эффект даже от разумного комментария снижается в разы, если автор пишет, как Альберт С., котроый похож на мистера Хайда :). Grosh многословен, Альберт невежествен (если это не клоунада), бывший поручик слишком горяч :). Это я красиво загнул:D.
Grosh said:
Хех... времена пошли... нынче сложноподчиненное предложение с парочкой фразеологизмов уже считается многословием...
и не даи Бог употребить словечко, для расшифровки которого надо полезть в словарь, да ещё цитату привести из литературных источников (ярбух фюр психопаталогик не в счет :squir:) - и вообще собрание читателеи колышет до возмущения :D
А я "непобоюсь" высказаться в пользу всех видов словесности!
Maks_N, присоединяйтесь, я чувствую у вас есть потенциал! :D

Как насчет конкурса на лучшего пишущего форумчанина? кандидатов их есть у нас :D

и не даи Бог употребить словечко, для расшифровки которого надо полезть в словарь, да ещё цитату привести из литературных источников (ярбух фюр психопаталогик не в счет :squir:) - и вообще собрание читателеи колышет до возмущения :D
А я "непобоюсь" высказаться в пользу всех видов словесности!
Maks_N, присоединяйтесь, я чувствую у вас есть потенциал! :D

Как насчет конкурса на лучшего пишущего форумчанина? кандидатов их есть у нас :D

Если исключить модераторов, голосую за Kenshin:). Выдержка, умение грамотно ответить на провокации, не переходя на личности, способность вести диалог.

Все таки надо 2 медали выделить, одна пусть будет для "доброго человека, который помогает советами и ссылками будущим иммигрантам", а вторую медаль отдадим "человеку, который старается, чтобы форум не превратился в пособие по иммиграции выживанию в НЗ".:squir:

Все таки надо 2 медали выделить, одна пусть будет для "доброго человека, который помогает советами и ссылками будущим иммигрантам", а вторую медаль отдадим "человеку, который старается, чтобы форум не превратился в пособие по иммиграции выживанию в НЗ".:squir:
Это когда ещё будет... Я вон уже больше года, жду от тебя ленточки за "рашен мистер" :squir:

Это когда ещё будет... Я вон уже больше года, жду от тебя ленточки за "рашен мистер" :squir:

Бегает в поисках ленточки...нету ленточки такой длины дома, но есть оладьи с медом и вареньем, брать будете? :squir:

Бегает в поисках ленточки...нету ленточки такой длины дома, но есть оладьи с медом и вареньем, брать будете? :squir:

Ммм... блины....

А есть доставка в Веллингтон? :)

Ммм... блины....

А есть доставка в Веллингтон? :)

Попрошу, не блины, а оладьи, доставки нет, но могу скинуть ссылку на рецепт, по которому они всегда получаются.:squir:

да можно сколько угодно номинаций (конфет Рошен медалей на всех хватит :lol:)
НО...важно не только то о чем пишут и с какой целью, а как! Корректно и оригинально - вот под таким углом :)
Модераторы ни в каких конкурсах не участвуют дефолтом :) (дискриминация! :squir:)
(ну вот опять тему разветвлять... :D)

из чистого интереса, а варенье из чего и домашнее ли? :rolleyes: :D

Прошу не гневаться :) Grosh, но главную мысль можно донести до аудитории без: "А не соблаговолит ли многоуважаемый джинн...". Поскольку здесь собрались разные люди, убедить в своей точке зрения можно только краткостью, точностью изложения и чувством юмора:). Можно говорить о Бернарде Шоу, Томе Асмане, но простую истину нужно уметь донести без экивоков, ха.

Прошу не гневаться :) Grosh, но главную мысль можно донести до аудитории без: "А не соблаговолит ли многоуважаемый джинн...". Поскольку здесь собрались разные люди, убедить в своей точке зрения можно только краткостью, точностью изложения и чувством юмора:). Можно говорить о Бернарде Шоу, Томе Асмане, но простую истину нужно уметь донести без экивоков, ха.

Ах вот оно как... нынче таким слогом принято общаться - точность говорите и это... как его, родственница таланта которая. Вы уж доложите нам в каких пропорциях это все "краткость, точность и чувство", строго поровну или позволительно сделать шаг в сторону? Ух, и строго же тут у вас.

В мое время, такой стиль написания назывался - телеграмма. Ох... запамятовал, теперь это твиттер зовется. Да и честно признаться, я и не пытаюсь "донести до аудитории и убедить в своей...". Возможно я старомоден, ну в смысле шашками махать в виртуале. Так, понимаете ли, просто иногда напишу пару строк на любопытную мне тему, что бы русский не забыть и отдохнуть от забот насущных.

А вот кстати, вы, как человек, претендующий на роль цензора и раздающий диагнозы и советы брильянтовой чистоты и отточенности, не подскажите ли, каким образом вы фильтруете главные и не главные мысли? Ну и как борец за чистоту, заодно поведайте нам, что ваш диагноз и рекомендации по улучшению и усвоению делают в теме "Послали... на родину"?

:)

PS."В ответ на ваш номер такой-то от такого-то сообщаем вашей телеграммы поняли колеса вы не получили самолет колесами потерпел аварию горами азербайджана сидоров катапультирован понижен должности лишен наград колеса раскатаны местными жителями по аулам ждите сообщений”. МЖ

Вы уж доложите нам в каких пропорциях это все "краткость, точность и чувство", строго поровну или позволительно сделать шаг в сторону? Ух, и строго же тут у вас.

шаг в сторону "чувства" всегда приветствуется :D
"Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального." :squir:

шаг в сторону "чувства" всегда ...

вот мы так широко и размашисто шагая в строну (естественно строем) разовьем до предела все семь чувств плюс, как её там упоминали, интуицию, которые возможно заменят нам отсутствие чувства юмора у отдельных участников банкета...

ах да... прислушавшись к совету любителей телеграфного стиля общения хочется всё же сказать - в конце концов, ну пора, пора уже товарищи научиться острить без намеков и веселиться без юмора... а то развели понимаете ли тут дискуссионный клуб, а некоторые "подозрительные лица" вообще пишут что хотят, где хотят и главное как хотят... непорядок, однако. Будем оформлять статью за хулиганство.

:)

Last edited:
Back