пиво на разлив

• Thread starter Thread starter Zola
  • Start date Start date
Z

Zola

Guest
Всем привет, мне вот интерсно стало, где можно купить пиво на разлив в этой стране?? Привычка есть привычка...

d любом пабе (пивбаре)
sm.gif

Прикольно было бы посмотреть как ты придешь с 3х литровой банкой в пивбар Stella Artois или даже Lion Red и попросишь туда налить, а потом по квину в авоське ее понесешь
rofl.gif
rofl.gif
rofl.gif

Шутка, не обижайся
sm.gif

d любом пабе (пивбаре)
sm.gif

Прикольно было бы посмотреть как ты придешь с 3х литровой банкой в пивбар Stella Artois или даже Lion Red и попросишь туда налить, а потом по квину в авоське ее понесешь
rofl.gif
rofl.gif
rofl.gif

Шутка, не обижайся
sm.gif
Ой, давно так не смеялась!!!
rofl.gif
😀

laugh.gif

А серьёзно, можно маленький бочонок закупить, литров на 30-50, если не ошибаюсь.
И дома разливать
yahoo.gif

Подождите, ребята, т.е. пиво в ПЭТ тут не разливают вообще никак и нигде? А если мне не нужен бочонок, а хочу 3 л, что делать-то? Хочу например с друзьями дома посидеть выпить иль там с собой в дорогу взять, пока буду красоты природы созерцать..Что, вообще никак? То есть надо зайти в паб, выпить хорошенько перед дорожкой, чтоб во время отдыха не хотелось?? Помогите, люди добрые...

Был такой магазин Roby Burns кажется, продавали на разлив даже водку.
В последний раз брал пиво на разлив в The Mill-themill.co.nz 3 года назад. 2.5 литра тогда стоило около 5-6 долларов, там же и пластиковую бутыль можно было приобрести за доллар. ИМХО, но из стеклянной банки вкуснее, проверено!

Я все равно не понимаю, как в Н.З. пьется пиво..Я приезжаю сюда скоро на год, подковываю себя, так сказать по жизненно важным вопросам. То есть в Н.З. пабы типа британских-ирландских, посидел, выпил кружечку-другую и домой спать? А в магазинах в стекле только? То есть нет такого как у нас, пришел, налили тебе пива в пластик сколько нужно и пошел радостный домой? Вы сами разве не хотели бы в том же пабе налить настоящего пива из кеги и домой унести, чтоб в магазинах не покупать все запастеризованное и законсервированное????

То есть в Н.З. пабы типа британских-ирландских, посидел, выпил кружечку-другую и домой спать? А в магазинах в стекле только? То есть нет такого как у нас, пришел, налили тебе пива в пластик сколько нужно и пошел радостный домой?

Да все есть. В магазинах не только в пластике, но и в алюм. банках.
И на розлив можно взять. По крайней мере в Крайстчерче не проблема (сам брал).

Ну вы меня порадовали, что на разлив можно
sm.gif
только просветите меня ради бога темного, во что пиво разливают, а то меня тут с ПЭТом и авоськой обсмеяли чуток. Так со своей тарой если в что приходить иль там имеется? И куда приходить-то? В пабах на разлив можно купить? То есть, в Зеландии - продвинутая версия британского паба?

Никогда таким вопросом не озабочивался. Отвык наверное...
sm.gif
Но я думаю, что в пабах таки нальют в тару, но с собой надо приносить. Им то какая разница куда наливать - в кружку или ПЭТ (а что это такое?
sm.gif
) В крайнем случае, у них там есть такие сосуды литров на 5, они наливают туда, когда несколько за одним столом, ну и чтобы часто не бегать к стойке, выпил из сосуда этого долил и дальше кутишь. Ну взял ПЭТ, воронку, если что и перелил, и пошел по Квину с авоськой
wink.gif

Никогда таким вопросом не озабочивался. Отвык наверное...
sm.gif
Но я думаю, что в пабах таки нальют в тару, но с собой надо приносить. Им то какая разница куда наливать - в кружку или ПЭТ (а что это такое?
sm.gif
) В крайнем случае, у них там есть такие сосуды литров на 5, они наливают туда, когда несколько за одним столом, ну и чтобы часто не бегать к стойке, выпил из сосуда этого долил и дальше кутишь. Ну взял ПЭТ, воронку, если что и перелил, и пошел по Квину с авоськой
wink.gif
Чёто я сомневаюсь, чтобы в пабе на вынос продавали. Как то раз пробовал с собой прикупить пару бытылок. Не дали. ..Закрытые бутылки в руки не дают. Мол здесь (в пабе) пей сколько хочешь, а на вынос нельзя. Что-то у них там с правом на продажу. В The Mill, раньше продавали разливное, точно знаю, однако стрёмное. В бутылках/банках, вполне нормальное пиво. В конце концов, для особого вкуса можно дома в банку перелить. )))

а то меня тут с ПЭТом и авоськой обсмеяли чуток. Так со своей тарой если в что приходить иль там имеется?

И в ПЭТ тоже нальют (мне как раз в него и наливали). Только с собой нужно приносить.

будем считать что это полиэтиленовая тара

Ну да, типа того, пластиковая бутылка наша родная, в которую мы пиво на разлив покупаем. Не поленился в интернете пошариться ПЭТ - полиэтилентерафталат.

Что-то вы, ребята, меня подзапутали. Одни говорят, на вынос нельзя, другие - мол, сам брал. Т.е. в разных местах по-разному получается? И еще непонятно, почему владельцы пабов не озаботятся наличием ПЭТ-бутылок, раз народ все равно в них берет иногда. Пойти в магазин сначала за бутылкой, а потом за пивом - такое че-то даже в голове не укладывается..

И вообще интересно как там с распитием пива в общественных местах: на стадионах там всяких- на матч по рэгби, например, можно смотреть, сидя на стадионе и потягивая пивко?

И вообще интересно как там с распитием пива в общественных местах: на стадионах там всяких- на матч по рэгби, например, можно смотреть, сидя на стадионе и потягивая пивко?

В некоторых местах пить нельзя. На стадионах можно. Но есть одна фишка - при входе на стадион тебе предлагают продемонстрировать все что ты проносишь с собой. Мне не разрешили пронести 1,5л Кока-Колы. Я пытался возмутиться - что, мол, за дела - это же Кола! На что мне ответили, что важно не то, что это Кола, а что бутылка 1,5л. Я долго обдумывал эту фразу до тех пор пока не увидел как народ, который пронес пиво, а это абсолютно легально, (но в маленьких ПЭТ-бутылках) начал от нечего делать кидать эти бутылки куда ни попадя...
Полуторка бы могла наделать больше бед, нежели 330г.

Когда мимо меня пролетела такая бутылочка, то я крикнул мужику, который кинул, все что думаю про него, его маму и всю его родню. Мужичок, который сидел передо мной, повернулся и изложил свою теорию почему он считает, что я не киви, а именно - я не крикнул "sh_t или f_ck" а произнес нечто непонятное.
drinks.gif

Ну взял ПЭТ, воронку, если что и перелил, и пошел по Квину с авоськой
wink.gif
Подождите, ребята, какая воронка? У нас в стране и то иквипмент подходящей во многих местах есть, не знаю что такое, но пиво льеи из кеги в бутылку очень быстро и без пены вообще, многие таким иквипментом продвинулись уже, а зеландцы в пабах модных до сих пор с пеной воюют?))) Вот вам и авоська..

А про стадион прикол, ПЭТом кидаться надо додуматься, понимаю, стекло, эффективно, а тут раз стекла нет вон че ребята делают))

Интересно все-таки, для вас ПЭТ и пиво на разлив стало чем-то второсортным, признаком НЕцивилизованности? То есть там все реально круче, в т.ч. как пиво пить?

Да все очень просто... Во-первых, лишние телодвижения: найти этот ПЭТ (купить колы и выпить/вылить; найти в кладовке и помыть), доехать до паба (не видел где еще пиво в розлив, а пабы хоть и часто встречаются но иногда не по пути), уговорить стаф в этот ПЭТ налить... В общем телодвижений много. За бутылочным же пивом забежал в любой супер или ликерку, схватил коробку и уже можно пить (если не за рулем
wink.gif
). А во-вторых, и это важнее, в розлив пиво дороже выйдет - за сервис
wink.gif
. В пабе бокал пива около 6 дол, причем на взгляд там 0.4 литра. Ну даже если и 0.5... В супере дорогая Стелла обходится 19 дол за 12 бутылок, а это почти 4 литра. 4 литра из паба - 48 дол. Более чем в 2 раза. А если брать такое пиво как спейтс или редлайон, так и еще больше разница.

Хочется еще пива на розлив?

Причем на мой не притязательный вкус, я не вижу разницы между бутылочным и разливным. Баночное - гадкое, тут не спорю.
А в паб ходят рагби посмотреть-поболеть, пообщаться, группы послушать, диджеев там всяких, ну и заодно пивка попить... А если на природу, так без лишних телодвижений коробку "редлайон"
wink.gif
купил и наслаждаешься единением с природой, запивая его из горла
wink.gif
И самое главное, авоська не нужна
wink.gif

Так вот именно, вся проблема-тов том, что пиво пью исключительно розливное, потому что из бутылки ты пьешь непонятно что, это не я придумал, об этом не одна книга написана, да дело не в книгах даже, я разницу чувствую..поэтому и завел разговор.
Так вот, вы наверное на родине давно не были, но у нас пиво продается сейчас цивилизованно, заходишь в супермаркет, практически в любой, там покупаешь пиво на розлив, разница по деньгам 2-3 рубля, на вкус разница очень заметна, розливают его в ПЭТ, которые ты не парясь особо выбрасываешь. По-моему, это должен быть геморрой магазина/паба/бара иметь в наличие ПЭТ, есль покупатель желает в ПЭТ. То есть я так понимаю такого сервиса в НЗ нет и мне нужно будет запастись ПЭТ-тарой
wink.gif
? И непонятно почему, я вроде читал что новозеландцы озабочены инваерментом, в этом смысле пэт рулит по-любому (ресайклить его гораздо проще и дешевле чем стекло). Блин, реально не понимаю, почему бары-пабы у вас там не предоставляют такой услуги.

Еще интересно, а на стадионах если сильно хочется, можно пиво приобресть? Или надо с собой откуда-то везти, потому что например там продажа пива запрещена?

почему бары-пабы у вас там не предоставляют такой услуги.
Потому что здесь никому кроме вас это не надо, да и то вы еще не в НЗ
wink.gif

На стадионах - не знаю, на рагби не хожу, но по рассказам там все пьяные. Наверное с собой приносят
sm.gif

А вообще здесь все больше и больше зон становится, где запрещают пить. Штраф до 20000 дол. Вот так

Back